5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】幼児虐待で服役したゲーリー・グリッター、英国に強制送還へ[08/20]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/21(木) 02:14:09 ID:???
【8月20日】児童に対する性的虐待の罪でベトナムで服役していた英国の元グラム
ロックスター、ゲーリー・グリッター(Gary Glitter、64)は出所した翌日タイに入国
したが、タイ政府は20日、グリッターを「入国させるに適さない人物」として英国に
送還する方針を発表した。

グリッターは2005年にベトナムのリゾート地ブン・タウ(Vung Tau)で、当時11歳と
12歳だった少女を性的に虐待した罪で有罪となり、ベトナムで2年9月服役していた。
19日にバンコク(Bangkok)国際空港に到着したところ、タイ当局に拘束された。
当局はそのままグリッターを英ロンドン(London)行きの便に乗せる予定だったが、
グリッターが胸の痛みを訴えたため空港内に拘束した。

空港の医療関係者によると、胸痛の原因は軽い炎症で、飛行機搭乗には差し支えない
と診断されたが、グリッターが次のロンドン行き便への搭乗を拒否した。タイ入管局長
によると20日、グリッターは「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましくない人物)」であると
宣言された。ビザなしのまま乗り換えのために12時間以上滞在してはいけないという
法に反したため、英国に強制送還されることになった。

グリッターは70年代に活躍したグラムロック歌手で、「アイム・ザ・リーダー・オブ・
ザ・ ギャング(アイ・アム、I'm The Leader Of The Gang (I Am!))」や「ドゥ・ユー・
ワナ・ タッチ・ミー(Do You Wanna Touch Me?)」などのヒット曲があり、
1972年発表の「ロックン・ロール(Rock and Roll)」は現在も英米のスポーツ・
スタジアムで歌われることが多い。
 
1997年には修理に出したコンピューターのハードディスク・ドライブから大量の児童ポルノ
画像が見つかり、英国で逮捕された。99年に禁固4月の判決を受けたが、実刑は2月だった。

その後はメディアに追いかけられることを避けキューバ、カンボジアと移住したが、
性的関係を持とうと未成年者を探し回っていた疑いでカンボジアからも2002年に国外追放された。

英各紙によると、ベトナムでは未成年の少女と同棲していたが、共産主義国ベトナムの
法に反するとして、2005年11月にホーチミン(Ho Chi Minh)国際空港でタイへ逃亡しよう
としていたところを逮捕された。2006年3月に、同国の法律で最も短い3年の禁固刑を
言い渡されたが、刑期は後に3月短縮された。

グリッターは2人の少女たちについて、英語を教えていたが、夜になると少女たちが
幽霊を怖がったため泊まることになったとして無罪を主張した。(c)AFP/Anusak Konglang

ソース:AFPBB News 2008年08月20日 23:20 発信地:バンコク/タイ
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2508990/3233249

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 02:29:03 ID:TNiVji1V
うまい汁を吸いやがって!

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 02:30:47 ID:V7aEdn5r
日本も在日朝鮮人にこれくらいの対応してもいいんじゃね?

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 04:20:30 ID:yuAxGtpl
64にもなってキチガイなの?

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 05:43:36 ID:NkFDihJo
やっぱり修理にだしたHDDにはプライバシーないんだな

空港で12時間しかいられないってアクシデントあったら終わりじゃん

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 05:46:18 ID:J4Y+aglW
ゲイリーグリッター
http://db.netkeiba.com/horse/1990102760/

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 11:21:08 ID:Cy75KN0x
イギリスだとペドの代名詞だよね、グリッターっていうと。

たぶん昔の全盛期を覚えている人いない。単に有名人性犯罪者ってので
知名度が高い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)