5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】2.7メートルの「サナダムシ」が寄生とレストラン訴え[08/20]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/22(金) 03:31:22 ID:???
シカゴ(AP) 米国の男性が18日、生鮭のサラダを
食べて寄生虫の「サナダムシ」が体内に寄生したとして、
サラダを出したシカゴのレストランを相手取り、
10万ドル(約1100万円)の損害賠償を求めて提訴した。

訴えを起こしアンソニー・フランツさんは2006年、
シカゴにあるレストラン「ショーズ・クラブ・ハウス」で
生鮭のサラダを注文。このサラダを食べた後に気分が悪くなり、
のちに体内から大きく成長したサナダムシが見つかった。

サナダムシは体長2.7メートルになっており、医師は
「鮭などの生魚が原因だろう」と判断したことから、訴えを起こした。

しかし、レストランの品質管理部門副部長は、
「調査した結果、うちの店舗で提供した食事にサナダムシはいない」
と述べ、争う構えを見せている。

動物の消化器官に寄生するサナダムシは、
最大で15メートルまで成長することがある。

ソース:CNN.co.jp 2008.08.20 Web posted at: 20:21 JST Updated - AP
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200808200034.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 03:32:40 ID:rYaUp+0s
Yahooきっずの投票で演歌を一位にしようぜw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219314706/

演歌が1位になる

演歌歌手を目指す子供が増える

おじいちゃん大喜び

機嫌の良くなったおじいちゃんが子供におこづかいを与える

子供に笑顔が戻る

あなたの一票で子供を救おう!!

Yahooきっず
http://kids.yahoo.co.jp/

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 03:52:21 ID:/JKMuS7f
おまえらサナダムシは嫌いか・・・

そうか・・・


4 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 03:53:08 ID:KaoAxmGj
また朝鮮系の似非日本食屋だろうな。

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 03:56:08 ID:PB8GYEzV
サナダムシがお腹の中にいなくなったせいでアレルギー持ちの人達が増えたそうな

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:00:20 ID:aKuz9yFN
サナダムシにしては小さいし
そんなに具合が悪くなるような寄生虫ではないのにな、と思ったが
外国のサナダムシはわりと症状が強く出ることを思い出した。
ダイエットに使われたりしているようだよ。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:01:47 ID:/JKMuS7f
花粉症にいいらしいな
寄生虫

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:05:53 ID:VwK+I4K2
アメリカにもぎょう虫検査肛門シールあるんだろうか

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:09:06 ID:MhoFhwB5
学生実習でエイを解剖したら
消化管からサナダムシが出てきたことがある
太さは2ミリぐらいで
すぐにブチブチ切れたので
長さはわからんし1匹だったかどうかもわからん


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:32:23 ID:x6hZB5se
鮭にアニサキスがいるというのは知っているが、
サナダムシもいるのか?
むかしは、人糞肥料使ったりしてたから、野菜
からサナダムシが体内に入ることが多かったら
しいが。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:47:30 ID:DdV90SyN
真田君ダイエットか いいな 

俺もやりたい  




12 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:02:41 ID:eJSspT4h
そのレストランで寄生したと証明するのは、難しいだろうな。
他の食事で寄生された可能性もあるだろうし、そのレストランで寄生されたなら、
同様の被害者もいるはず。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:05:32 ID:yu+BXdY8
今では真田虫に寄生される方が難しいと
どっかの教授が言ってた

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:24:41 ID:2g01lKMJ
食事と気分悪・発見のタイミングがわからないなソースじゃ
食べた5時間後に気分悪・翌日発見だったら確定無罪

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:39:26 ID:BcVj3i0r
>このサラダを食べた後に気分が悪くなり
>のちに体内から大きく成長したサナダムシが見つかった

この「後に」と「のちに」の期間が知りたいな

文脈から後には食った直後っぽい
のちには数日後っぽい

レストラン行く前から飼ってたんじゃね?
てか、レストラン行くときに自分で飲んでから行った?

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:41:35 ID:gR1R+YdR
サナダ
http://jp.youtube.com/watch?v=A1aKu-xQH0c

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:09:34 ID:QWZORBo9
飼いネコや犬にノミが寄生してるの知ってる?

ノミに噛まれることでネコやイヌの血液にサナダムシの卵が入って孵化する。
ノミに感染してる場合にはそのネコやイヌにはサナダムシがいる。
お尻から、1cmぐらいのが自分から這い出てきて、
空気に触れて乾燥して、床に米粒みたいに落ちてるアレです。


あれがサナダムシ。ネコ回虫ではない。
あの、米粒を人間も飲み込むとサナダムシに寄生されるよ。
気をつけてください。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:10:24 ID:vWjSY6CM
http://homepage2.nifty.com/callon/


19 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:23:41 ID:MeXx04i5
>>14
2.7mのサナダムシが寄生した鮭を食ったのかも知れぬ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:26:46 ID:TcJFMY/9
サナダ先生!

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:39:48 ID:3twEDZYy
きめえええええ

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:49:46 ID:4hvPoDWO
「誰だ!?不用意に鮭の生食したのは、鮭の生食はするなと平安の昔から戒められているというのに!」   by雄山

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 07:20:44 ID:SfvuUxAt
川魚に気をつけろ
ハゼのつくり 食うのやめとこ

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 07:44:53 ID:oofOruek
寄生虫は(条件次第で)身体にいい。と言って、
自らもサナダムシを体内に飼っているセンセ、日本にいなかったか?
彼に、被告レストラン側の証人になってもらえ。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:02:23 ID:1pd2DGr4
>>24
東スポに医学知識コラム連載書いてるな。
『カイチュウ博士の虫の居どころ』
藤田紘一郎(東京医科歯科大名誉教授)
読んでみな。

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:07:22 ID:+pH9qBFg
サナダ虫ってなんであんなに無駄に長いんだろ

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:24:18 ID:SauE3vWb
海にいるときの鮭はサナダムシの危険がないってほんと?

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:36:31 ID:iCgWQgPZ
寄生虫か、おまえらの仲間じゃんか

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 09:16:09 ID:5NooBD9d
>>28
メリケンの弁護士業界のことですね、わかりますw

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 09:18:52 ID:l0u6TKLT
>>24
寄生虫館の亀谷了先生が体内で飼っていたと著書に書かれているが、体に良いとは書かれていない。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 09:35:59 ID:rj9wfgvu
>>26
栄養を摂取するために表面積を大きくしている。

他の機能は全部寄生主側がやってくれるから、栄養摂取と生殖ぐらいしか
やることがない。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:11:52 ID:yAp31pm4
>>31
ずいぶん退廃的な一生を送るわけだな。






33 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:13:54 ID:039WX/rK
サナダムシじゃなくて条虫だろ、と思ったら同じものなんだね。
目黒寄生虫館に行った俺もしらんかったわ。

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:32:40 ID:8qVwH0YG
この記事のせいできしめん食えなくなったじゃないか賠償しろ

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:48:44 ID:/49UaV4s
うわ、生もの当分食べられないかも・・・・。

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 11:07:27 ID:gOM+JfYM
はじめはちっさいんだろうか

寄生までの流れがいまいちわからんな

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 11:12:57 ID:bpIZGQeO
>>31
ニートだな
飯食う オナニーしかしない



38 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 11:18:52 ID:gOM+JfYM
>>37
飯食う どこからともなく来たお姉さんとSEXする

じゃないか?

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 11:27:36 ID:vQDAf2/A
子供のころ韓国旅行に行ったらギョウチュウに寄生されたんだけど
どこに損害賠償請求すればいいのかな?

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 11:31:44 ID:2pDTFWEx

藤田紘一郎先生、(回虫博士)ご自身の腸で飼っているサナダムシのナオミチャン

は9mだ!  奥さんも弟子たちも飼っている。鮭がサナダムシを宿しているのは

北朝鮮がし尿を海洋へそのまま投棄しているからだ。  電力不足の北朝鮮に

水洗トイレがあるのが不自然だ。


41 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:11:28 ID:U3kD9IiU
>>1
生鮭のサラダって馬鹿だろ。こんなの当たり前じゃないか?

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:37:23 ID:FBto277g
>>38
うちの部屋にお姉さんはいつ来ますか?

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:38:07 ID:uGwSu/xM
マジレスすると


なかなか寄生しずらいんだよね。大きくなるまえに刺激物食うと寄生できずに死んじゃう。

キムチを毎日食ってる韓国人はサナダムシしらず

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 13:44:13 ID:yE11zE35
条虫女史さんマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

45 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 13:49:03 ID:ToLyRU78
既にあなたの体の中に♥

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 14:04:50 ID:E7GhR6eq
ぎゃああああああああああああ

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 14:07:00 ID:2o6qjo5C
理想の生活

48 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 14:57:27 ID:ZpDPHB11
>>6
外国のサナダムシが、というよりは
日本人以外にサナダムシが寄生すると酷い症状が出る事が多いだったかと


49 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 15:15:58 ID:qkshMDvc
かのマリア・カラスはサナダムシダイエットで、50kgの減量に成功した。

アメデブは百貫なんてレベルじゃないぞだし、いいダイエットネタじゃまいか?

50 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 15:41:08 ID:3tY2pwKB
寄生って言うかもう乗っとられてるんじゃね
つまり起訴を起こしたのはサナダムシ
人間社会侵略の第一歩ってわけ

51 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 15:56:05 ID:GmG8XqCP
>>40
海洋じゃなくて川ね。
鮭に寄生虫が多いのは、川に上るから。

52 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:04:57 ID:+x2+OhbL
>31
>32
これと決めた相手に自分の全てを委ねるんだ。パネェ覚悟だぜ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)