5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】10年前のクリントン前政権の米空爆で結束、タリバンとアルカーイダ・・・米公文書で公開[08/21]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/23(土) 02:46:37 ID:???
米シンクタンク「国家安全保障公文書館」は20日、クリントン前米政権が
1998年8月、アフガニスタンに潜伏していたウサマ・ビンラーディン容疑者
の活動拠点をミサイル攻撃した結果、同国を実効支配していたタリバンと、
国際テロ組織、アルカーイダが対米報復を期し、結束を強めることになった
と分析する米公文書を公表した。

ケニアとタンザニアで同年8月7日、米大使館が同時に爆破され、約260人が
死亡するテロが発生。米政府はビンラーディン容疑者が率いる過激派組織の
犯行と断定し、同20日にアフガンとスーダンの活動拠点を巡航ミサイルで
攻撃した。同容疑者は攻撃を逃れ、アルカーイダの指導者として2001年の
米中枢同時テロを指揮したとされる。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2008.8.21 10:29
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080821/amr0808211031006-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 02:54:37 ID:50RbgWLU
腹減ったから、肉チャー特盛食ってくるわ。後、よろしくね。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 02:59:45 ID:CP/TneAi
全ての発端はキリスト宣教派の民主党。其れを終結するのはキリスト教と
関り合い無い共和党。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 03:04:33 ID:3z+tYsfu
日本に原子爆弾落としたり無差別爆撃をして市民虐殺、人体実験を行ったのも
民主党。

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 03:04:44 ID:7TIa2XLu
ビンもタリも、カンパニーマンなのですがw
こんなつまらない自演も、もうすぐ意味なくなりますけどね


6 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 03:11:16 ID:pciOTRno
クリントンがヒューマンコミット無視して人員削減→暗殺失敗
はいたかったねえ。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 07:51:47 ID:ogxrlB8c
そだよ!ブッシュじゃなくてクリントンが悪いんだよ!

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 09:04:12 ID:11wBGO04
民主党が失敗して共和党が後始末を失敗する
それがアメリカの歴史なのか

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 09:16:19 ID:R+mhDdci
テロリストに支援者のフリして接近して逮捕に導くテロリストハンター
すごかったなー。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 09:42:11 ID:iflEI3Vg
>>8

逆だろどう見ても。

しかしブッシュってあれだけあったクリントンの遺産を全て使い尽くしたよな、
あっという間に。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 09:55:20 ID:YXL0+15r
>>10
民主党が下手打つ

共和党が地ならし種を撒く

民主党が刈り取るだけで荒れ地にする(下手を打つ)

共和党が地ならし種を撒く

アメリカの歴史はこれの繰り返しだろうが。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 10:14:44 ID:iflEI3Vg

クリントンが引き継いだとき、どんだけ借金があったか知ってるのか?

今のアメリカのストロングポイント築いたのは全部クリントン時代だろ

そしてクリントンが借金返した上に遺産まで残したのに、それをまたしても
全部使い果たしたのがあのチンパンジー。今や借金まみ
外交も経済も今や出口が見えない。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 10:24:30 ID:YRZbKKdd
亜細亜通貨危機もテロ事件もクリントン!これ、大予言シリーズ
にもあって後日呻いたよ!
民主党の名誉挽回は”オバナ”でかなと思ったらタイラー予言では核戦争
に負けてる?現実ぐらい真面目にやれよ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/23(土) 10:49:54 ID:r0XG2x3D
レーガノミックスって笑いものになってたけど
実際経済は持ち直し、次のパパブッシュの末期には
アメリカ経済は持ち直してた。
クリントンは本人の実績といえるものは無い。
2001年の9/11、準備を始めたのはクリントン政権のころから
種をまいたのはクリントン

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 11:16:32 ID:nKPIAz8y
モニカのツケは大きいな。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 11:27:33 ID:ABUObDYr
経済問題でのクリントンの可否は兎も角、
外交問題でのクリントンが失敗し後の9.11の遠因を作ったのは事実だろう。
戦うなら敵を徹底的に潰しとかないといけないという教訓だが、
イラク撤退を公約にしているオバマは、どうなのかねぇ…

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 12:52:18 ID:dJdaZsLc
>>3
だいたい正しいと思うが、共和党でもキリスト教くさいのが
ブッシュの支持層じゃなかったっけ?

>>10
あってるだろ、どう見ても。民主が下手打ち共和が治める。

例えばクリントン。クリントンが上手かったのはジャパンバッシングを
はじめとした経済政策のみだよ。
外交は、少なくとも安全保障上の外交政策は火種を振りまいてる。
アフガンにRPGばら撒いたのも民主党の議員。

共和党での例外はブッシュの湾岸がらみくらいのもんだ。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 13:48:44 ID:9PYljY6G
・ドイツが降伏する以前から日本に原爆を使用する計画を立て実際に原爆を落としたのが民主党
・原爆使用に大反対した結果原爆投下の二日前まで投下計画を隠され
 原爆使用を知るのがソ連首脳より遅かったのが共和党

・日本敗戦時ヤルタ協定を口実にソ連に北海道占有を主張され、それを内諾したのが民主党大統領トルーマン
・日本分断統治に烈火のごとく反対しぎりぎりのところで米ソ中の分断統治を防いだのが共和党の反ソ連派や知日派

・昭和天皇処刑・天皇家という世界最古の王室の廃止・靖国神社焼却を計画した民主党
・「自分が戦争の全責任を負い身はどうなっても良いから国民に食糧を配給してほしい」と言った
 昭和天皇に感銘を受け「天皇を処刑することは、イエス・キリストを十字架にかけることと同じ」
 と天皇処刑を防いだのが共和党のマッカーサ
・ローマ教皇使節代理ビッテル神父とともに靖国神社を焼却から救うのに尽力したのが共和党系の軍人たち

・1996年に中国が台湾海峡へミサイルを発射した時、
 いかなる軍事的アクションを起こすことも拒否としたのが民主党大統領クリントン
・「台湾に空母を急派しないならば大統領の問責決議を行う」と主張し
 民主党の一部を説得し超党派でクリントンを強く責めクリントンに空母派遣を命じさせたのが共和党

・台湾の李登輝総統のワシントン訪問の査証発行を拒否したのが民主党大統領
・陳水扁台湾総統の訪米を即諾。共和党首脳と会談させ。その二日後
 中国のチベット支配から満50周年となる日にダライ・ラマと大統領が公式会見
 陳水扁とダライ・ラマという中国共産党が最も敵視する人物をワシントンへ公式に訪れさせ
「民主党政権ならばこんなことにならなかった!」と江沢民を激怒させたのが共和党大統領ブッシュ

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 20:27:33 ID:v0T2O+rk
クリントンはCIAの予算を削減し、さらにその活動を経済活動に特化
した。おもに、日本の経済活動を重視し監視し、自国の優位をき築く。
日本のはるか上空には日本の監視のための衛星があるといわれている。

その結果、アラブの過激派の管理に手落ちが生じ、さらに最後の始末
にしくじり、今に至る。

民主党の議員は、アメリカが困れば日本から搾り取ればいいと、T.V.で
公言する人もいたように記憶する。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 22:39:39 ID:yP49p+IQ
US airstrike kills 76 Afghan civilians

An airstrike by the US-led forces in western Afghanistan has killed 76 civilians including women and children.

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 03:40:37 ID:xTs+IFyj
>>19
ついでに、クリントンは、引退時に「花道」と称して、中東和平工作をし、あらゆる脅しを使ってイスラエルとパレスチナを握手させた。
しかし、当然、イスラエルとパレスチナ、アラブ内部での反発、分裂、四分五裂状態を招き、その後の大混乱、さらに、その混乱に乗じて、再び、フランスとドイツがイラク、イランに関与し出して、状況も軍事バランスも滅茶苦茶になっていった。
あの強引な「花道」遊びがなければ、パレスチナの四分五裂、中東和平の、かつてないほどの混乱はなかった。
その後、本人は中東問題で責められ続け、今や、まったく素知らぬふりで、今は「アフリカ救済」ごっこに夢中で、中東については一言も触れなくなった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)