5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ロケット打ち上げ失敗で爆破 有害物質が大西洋一帯に落下か…NASA [08/23]

1 :ククリφ ★:2008/08/23(土) 14:46:01 ID:??? ?S★(501111)
 【ワシントン22日時事】米航空宇宙局(NASA)は22日、バージニア州東部のワロップス島から
打ち上げた無人ロケットが飛行コースから外れたため、上空で爆破したと発表した。破片の大半は
大西洋に落下したとみられるが、有害物質が含まれている恐れがあるとして、地上の落下物に
触れないよう注意を呼び掛けている。(2008/08/23-09:52)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008082300125

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 14:47:18 ID:D4LVIqsB
ブッシュの○ー○○ですか

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:00:41 ID:N4Wu6P5V
北チョン並みの品質

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:02:57 ID:Wlf4KV5e
おいおい・・・

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:12:21 ID:2TgLVon9
うんこ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:13:51 ID:AelTQie1
テラワロップスとか言ってる場合じゃないな

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:16:50 ID:gX8r8GQQ
技術スタッフの中に日本以外のアジア系の奴が居なかったか?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:21:07 ID:o3I1goUb
テラワロップス

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:23:29 ID:8pfNfMqH
これ日本製アポジーのやつ?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:30:57 ID:SpIUE1pX
みんなドコへいった〜 

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:33:37 ID:3Wp4Ld0q
ワロス島だったらこんなに閑散とはしなかったであろう・・・・・・・・・・・

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:39:04 ID:eB6ew84/
$茄子暴落で黒月曜日

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:51 ID:AJDvr1P2
地上じゃなければいいのかよ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:47 ID:TO2Y80NR
動画あり
http://www.nasa.gov/topics/aeronautics/features/update-hybolt-soarex.html

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:16 ID:zU5qCurJ
海が汚れるじゃないか、半島に落とせよ!

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:53 ID:G4mlQIcx
燃料はヒドラジン系か?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 16:32:45 ID:LC+62nvj
打ち上げ失敗して村が消滅(500人以上死亡)しても、
「打ち上げは失敗したが、死者は出なかったアル」とか
言い放った国もあったっけ。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 20:33:26 ID:IJ0RqQxx
>>7
今の米国の科学を支えてるのはほとんど移民。
シナ系は最も優秀だし、インドベトナム朝鮮とアジア系だらけ。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 20:44:55 ID:+Tsi2e5B
なさけない

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 20:51:13 ID:nKPIAz8y
>>18 ロスアラモスの制限区域なんて選抜された白人以外入れないよ。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 21:08:35 ID:rRTdRGtM
通常NASAが使用している、ヒドラジン(H2NNH2)系燃料だろう。
これは生体には危険すぎるが、しばらくすれば勝手に分解する。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:10 ID:SWVKaUi5
>>18
というか、アメリカは移民の国だし。
移民じゃない奴がアメリカにいるのか?

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 21:23:55 ID:TO2Y80NR
>>22
ヒント:ネイティブアメリカン

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 23:36:33 ID:SHhiTdzV
>>20
大嘘。
ロスアラモスから中国系技術者がICBMの情報を盗み出して中国に渡していたとして逮捕されたことがある。

神舟はロシア系と思われがちだが、アメリカから盗んだ技術がふんだんに使われているとされる。
中華イージスも米国のイージス艦の設計図が流出してたのでそれなりの性能だと見込まれている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)