5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア】ロシア軍の一部、グルジア領内に留まる 旗の色がロシア軍から「平和維持部隊」に変わっただけ[08/08/25]

1 :西独逸φ ★:2008/08/24(日) 04:40:53 ID:???
グルジアの南オセチア自治州を巡る紛争で、同国に侵攻したロシア軍は依然、一部が自治州を除くグルジア
領内にとどまっている。旗がロシア軍から「平和維持部隊」のものに変わっただけだ。

記者は23日、ロシア軍が中部ゴリで閉鎖していた高速道が再開された直後に東部の首都トビリシから車を
走らせ、最大の貿易港ポチに入った。途中、ゴリを10数キロ超えた地点で、グルジア警察官とともに検問していた
ロシア軍の兵士に「迂回(うかい)」を命じられた。

幹線道路からいったん北部へ迂回して約6時間。港町ポチに入る唯一の道路の脇の空き地に配置された戦車に、
青い旗が立っていた。ロシア文字で平和維持部隊を意味する「MC」マーク。グルジアの警察官は「港にいた部隊は
引き揚げたが、彼らは『ここはこれから緩衝地帯になる』として駐留を主張している」と顔をしかめた。

駐留地には塹壕(ざんごう)が掘られ、中に装甲車など軍車両が置かれていた。部隊が撤退に備えている気配は
全くない。ロシア軍部はこれまでに「グルジア領内に展開したロシア軍部隊の代わりに平和維持部隊を派遣する」と
表明しており、このまま駐留が常態化するのでは、との不安が急速に市民の間に広がっている。

昼過ぎ、川を挟んで反対側の広場にグルジア国旗を持った市民たちが集まり始めた。ロシアと対決姿勢を強める
サアカシュビリ大統領の支持者たちだ。友人たちとマイクロバスで駆けつけたノディア・ローザさん(49)は「こんな
やり方は国際社会が絶対に許さない」と話した。市民は口々に「早く撤退して」と叫んだ。

グルジア西部各地はロシア軍の侵攻後、幹線道路が集中する中部ゴリが閉鎖されたため、10日以上も東部地域から
孤立、アゼルバイジャンや中央アジアからの石油の積み出し港であるポチも完全に機能がマヒした。

両国の軍事衝突が激化した9日、港湾施設が空爆され、港湾作業員など民間人4人を含む10人が死亡。投下された
爆弾は軍や国境警備隊施設に近い、石油ターミナルのタンクに命中した。そのタンクがたまたま空だったため、石油の
流出は免れたという。

近くに事務所を持つ船舶会社幹部のウラジーミル・フブナイアさん(29)は着弾点の周囲に小さな穴が無数に広がった
爆撃跡を示し、「連中が使ったのはクラスター爆弾だ」と訴えた。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/international/update/0824/TKY200808230271.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 04:48:42 ID:ys+Sfuqm
圧力釜というナノ平和

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 04:56:06 ID:I+wYLAzA
どんなことしてもロシアはリーダーになれない、
ロシアについていく国はないということ。
これがすべて。


4 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 05:09:42 ID:LSf5NAy5
根っからのジャイアンだな
シナでは弱者だけなら徹底的にいたぶり殺すが強者が出てくるとここまでやれまい

5 :黒騎士:2008/08/24(日) 05:10:48 ID:eXUeCc+V
結局お金を手に入れてすることといってもただ1つ。





自分の中身を変えられない。


権力者とは、気の毒なほどに哀れなものだな。



6 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 05:33:57 ID:fsLGtmHj
うん、だからどういうわけか500人残ってるんだよ

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 09:05:10 ID:Vuk+aqeI
ロシア側の説明。
欧州安全保障協力機構(OSCE)の監視員は、グルジアの攻撃決行日を知っていた。
しかし、それをロシア側に知らせなかった。平和維持活動に関する合意を破った
グルジア軍は、もはや紛争地域での活動は認められない。
ロシアは、ロシア軍には、本日より紛争地域で平和維持活動を行う権利があると思っている。
その活動は一貫して正確に1992年に結ばれた合意内容に合致する。合意を破った
グルジアには平和維持活動への権利はないと思う。
http://www.russiatoday.com/news/news/29324

ロシア軍が、紛争地域に、18の監視所を設けて人、物資の流れを監視するのは
グルジアが人道援助にかこつけて、軍事物資を運びこむ可能性があるから。軍備を
整えて、再び攻撃する可能性があるからです。
さらに、グルジア軍が紛争地域でゲリラ戦を展開し、様々な破壊活動をする可能性が
あるためです。以下の記事はそれを裏付けるものでしょうか?
ロシア軍は、港町ポチに5台のハマーに分乗して向かっていたグルジア兵20人を
拘束した。5台のハマーには銃、爆発物、トップシークレットの衛星通信装置が満載されていた。
グルジア兵の3人はアラブ人だった。
http://www.kp.ru/daily/24150.4/366391/



8 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 09:36:45 ID:Vuk+aqeI
公式的にはロシアは紛争地域でのクラスター爆弾の使用を否定しています。
クラスター爆弾使用を確認したと発表したのは、ヒューマンライトウオッチ
です。最初の報告ではロシア製のクラスター爆弾RBK−250と同定しています。
http://www.hrw.org/english/docs/2008/08/20/georgi19660.htm

しかし以下のサイトによると、クラスター爆弾RBK−250は、対人殺傷用では
なく、対戦車攻撃用のクラスター爆弾です。親機、子機ともに赤外線ホーミング装置
を備えていて攻撃目標に誘導されるようになっています。親機から、RBK−500の
場合は15個、RBK−250の場合は6個の子機が分離するようになっています。
グルジア軍もRKB−250は装備しているようです。
http://sukhoi.masdf.com/spb.html

さらに最近、ヒューマンライトウオッチは追加の報告をしています。
ゴリ市近郊の村人の話として、何百発の不発弾があると報告しています。
RBK−250の子機は6発ですけれど、絨毯爆撃でも受けたのでしょうか?
最初の報告にあったRBK−250の話は消えて、いつの間にかに対人ー装甲車用の
ドュアルユーズのクラスター爆弾の話になっています。つまり、最初の報告の
RBK−250でないとしたら、何型のクラスター爆弾なのか、それは、はたして
ロシア製なのかについては、口をつぐんでいます。
http://www.hrw.org/english/docs/2008/08/20/georgi19660.htm



9 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 09:59:20 ID:zfxi+iLj
まあ、マスゴミやエセ人権団体による工作活動が酷杉だから、真実をきちんと
見極める必要がある。
まあ、緩衝地帯の件は、グルジアによる南オセチアでの虐殺や、何よりコソボの
前例がある以上、問題とはいえないと思う。
ロシアは、NATOがやったことを控えめにやってるだけだしな。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 10:08:40 ID:IO+5sAAd
結局、目的は石油です。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:20:17 ID:6pR37pJu
ユダヤ金融資本によるドル防衛です。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:27:07 ID:uTGp/AZW
>>8
HRWの中立グループがイスラエルのクラスター市街地投下を
盛大にすっぱ抜いたから、アメリカ系HRWも必死なんだろ。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:33:30 ID:ucd5rm/e
来日するそうだから”南オセチアでの噂”はどこまでしっていたか?
問い詰めたい気もするね!チンパンだけに期待薄だが。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:39:14 ID:3zq7FppI
南オセチア人を守ってるの?

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:44:09 ID:/vEmz89j
在日朝鮮人が対馬に集結して、その保護にために平和維持軍と称して韓国軍が駐留するみたいなもんだね。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:49:37 ID:BUAuph8c
中国もロシアも変わんないね。こんなところでよくオリンピック
やるねえ。

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 11:58:36 ID:B9H0IZLd
結局、ロシアとグルジアのどっちが先に手を出したんだろうね?
普通にグルジアが攻撃したのか、それともレバノン内戦時の
イスラエルとマロン派みたいにロシアと南オセチアがグルジアの攻撃を
誘発させるような挑発を行ったのか。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:11:09 ID:GhFOvApV
>>3
南オセチアは尻尾振ってロシアに付いて行きたがってますよ。これがすべて。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:26:55 ID:uTGp/AZW
>>17
南オセチアとグルジアがずっと小銃を撃ち合ってたのは事実。
ちょっとグルジアが焦ってロケット弾撃っただけ。しかもそれが真夜中で、
いきなりロシアの平和維持軍の司令部を吹っ飛ばしただけなんだ。
巻き添えで民間人140人が死んだだけで、どっちも臨戦態勢だった。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:28:17 ID:2nUbdzU1
ナトーにグルジアが加盟しようとして、阻止するためにロシアが工作して
攻め込んだんだよ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:34:06 ID:GhFOvApV
>>19
つーかなんでロシア軍がグルジア領に居たんだよって話だよな。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:38:16 ID:n1DrxyfZ
ロシア史ね

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 12:42:26 ID:uTGp/AZW
>>21
国連でどこからも平和維持部隊が出なかったから、仕方なくグルジアとロシアの
当事者同士が出すことにしたんだよ。国連の決定。

ちなみにグルジアの平和維持軍はロシア側の司令部に赤外線ビーコン
設置して逃げたとか逃げてないとか。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:09 ID:F3p7OPxu
普段約束を守らない奴が「約束を破られたニダ」って事?

25 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 22:49:23 ID:uWk/wfqC
ttp://www.tokuma.jp/bunko/tokuma-bunko/30b930af30e930f330eb
ttp://www.tokuma.jp/info/contact01.html
MASDFのグリ/マヤラーこと関賢太郎が撮った写真を表紙にした徳間書店に
関賢太郎の悪行に対する問い合わせと抗議の電話をしよう

26 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 23:09:06 ID:dAKSH17Y
>>17
グルジアが停戦協定を小出しに破ってオセチアの独立派にちょっかい出してたんだが
攻勢に出る寸前に一方的な休戦宣言、オセチア独立派の自衛部隊が引いたその夜を狙って
寝静まったオセチアの一般市民2000人(グルジア人含む)の頭の上にミサイルの雨を降らせて大虐殺
それと同時にブラックウォーター経由で派遣された米特殊部隊コマンドの指揮でロシアの平和維持軍に奇襲をしかけた
数百人しかいなかったロシア兵はロシアとオセチアを結ぶ唯一のトンネルを本隊到着まで死守(旧世代の装備でチートレベルの強さを発揮)
このトンネルを爆破崩落させてロシアの本隊を分断し、紛争は泥沼に突入するはずだったけどグルジアの作戦は大失敗で首脳陣大パニック
数にまかせたロシアの反撃でほぼ全滅、老人まで引っ張り出して盾にしながらザーカシヴィリはネクタイ食いながら世界中に命乞い

ロシアが先に手を出したって(アメリカが)言うなら実際に真実は創作されてそうなるんだろうね
ただ、国際法廷に出れば裁かれるのはグルジアだけなんだけどね 現実って厳しいね><;

27 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 23:12:17 ID:dAKSH17Y
先に手を出した上に民間人を数千人単位で虐殺してるから言い逃れのしようがない
もしアメリカがロシアの立場なら今ごろザーカシヴィリは吊られて糞垂れ流してるだろう

28 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 23:16:11 ID:dAKSH17Y
>ちょっとグルジアが焦ってロケット弾撃っただけ。
ちょっと焦って撃っちゃうと街ひとつ焼け野原になるんですねー
ユダヤの科学力は世界一!ちょっと誤爆しただけで数千人死んじゃう!
ロシアを狙って撃ったのにグルジア人も巻き込まれたからロシアはごめんなさいしないといけないよね

29 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 23:43:11 ID:nId7QWDC
陰謀論好きな反米工作員がファビョってるなw

レベル低すぎ。

30 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 23:54:41 ID:auSioNT3





-----------------------------------------------------------------------------

日ソ中立条約を破棄した張本人の
スターリン氏は、『グルジア出身』です。

在日、、、ならぬ、、、在露のグルジア人なんですよ!!!。

※しかもスターリンの母親は何世代も前からグルジア人www

------------------------------------------------------------------------------






31 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 09:30:32 ID:8AkvL5sU
>>29
陰謀論って言えば妄想っぽく聞こえてそれだけで頭ごなしに否定できるけど
米CIAがグルジアの前政権を転覆してアメリカの弁護士である現大統領を据えたのは事実だし
超有名なユダヤ資本の民主化財団がウクライナなど複数の旧ソ衛星国の政権を牛耳ってるのも事実
CIAの公の作戦で最新兵器や装備を支給、イスラエル軍の超一流の軍事訓練を受けたのも事実だよ
そしてその軍隊を指揮するのは元イスラエル軍エリートのユダヤ人なんだぜ

しかもブラックォーターから派遣されてきたヒューストン在住のアメリカ人兵士の遺体とパスポートまで出てきちゃってる

一体どこをどう見ればアメリカは無関係なんて寝言がほざけるのか理解できないw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)