5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】政府、「多国籍軍空爆で民間人76人が死亡した」と非難声明を出す[08/23]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/08/24(日) 14:52:15 ID:???

アフガン政府「多国籍軍空爆で民間人76人死亡」と非難
---
【イスラマバード=佐藤昌宏】
アフガニスタンからの報道によると、同国内務省は22日、
西部ヘラート州で米軍主体の多国籍軍が空爆を行い、民間人76人が死亡したとの声明を出した。

現地の米軍報道官は、同州内での空爆実施を認めているが、
民間人の死者については否定している。

空爆実施は21日とみられ、
内務省は、死亡した76人のうち50人が子供で、19人が女性だとしている。
同国大統領府は23日、多国籍軍を非難するカルザイ大統領の声明を出した。
(08/23 18:37)

★ ソースは、読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080823-OYT1T00549.htm

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 14:54:26 ID:C95kD66c
 NHKでみた。

米軍が空から、道路を横断する女性たちの一群にむかって、熱気化爆弾のようなものを投下。

「イイェ〜ィ!!!ヒャッホゥ〜!!!!!!」って叫んでるの。

 暴力は良くないね。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 14:56:06 ID:N03/ooR7
絨毯爆撃(だっけ)とか核とか落とされたとか聞かされて育った俺には
ベトナム戦争とかなんで同じ事しなかったんだって思ってたけど
人権とかいうのができたからなんだね、いい時代になったよ。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 14:58:41 ID:C95kD66c
>>3
 それって、ひょっとしてベトナム戦争のことを言ってるの?


5 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:09:16 ID:ZlqxXtKd
なんでそんな都合よく女子供だけ殺せるん?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:11:24 ID:DtxKAmmP
でも多国籍軍的には痛くも痒くもない、

「戦争だからしゃーない」

で、糸冬 了 。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:12:45 ID:C95kD66c
>>5
 たぶん、数人は本物のテロリストが含まれているんだろう。発表はされていないみたいだけど。
問題は、「ピンポイント爆撃」。ありえない。周囲半径数十メートルは瓦礫の山。
そりゃ女子供が犠牲になる。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:13:28 ID:i6I+DLir
>>5
1、被害者は女子供の方が、相手を非難できて都合がいい
2、敵対部族の女子供がいる場所を、テロリストの隠れ家として米軍に通報

結婚式場とかそんなにばっか爆撃されるのはそういうこと。
対立部族全滅させるにはいい機会だから。
祝砲で自動小銃ぶっぱなす程度の低い民族性がそれに拍車を掛けてる

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:14:20 ID:VZcdiXR4
>>3
ほのぼのしてるね


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:16:55 ID:DtxKAmmP
>>5
空からの攻撃ってのは大まかなんだよ、幾ら高精度になったからっていっても
ひとりひとり狙撃するわけじゃないしね。でも地上戦じゃ兵士がバッタバッタ
殺されちゃうじゃん、そうすると選挙に影響するからさ、あとは察してくれw

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:17:04 ID:C95kD66c
>>8
 米軍を騙すほどテロリストの情報戦能力が高まっているとは驚き。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:27:39 ID:DtxKAmmP
やっぱ理想は高機動多脚装甲兵の開発だな。

C-130から空中投下→戦場で瞬時にプロフィルール照会→効率的にテロリスト射殺→民間人は無傷

特務自衛隊の海外派兵よろw

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:33:04 ID:C95kD66c
プロフィールが改竄されていた!!

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:22:57 ID:axq8wtNp
>>11
別に騙されてないよ。別に誰殺しても構わないと考えてるだけで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)