5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア情勢】米独西に続いてポーランドも黒海にフリゲート艦を派遣 ロシアは不快感示す[08/24]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/08/24(日) 15:07:48 ID:???

ポーランドも黒海にフリゲート艦派遣・・・ロシアは不快感
---
【モスクワ=瀬口利一】
ロシア国防省のノゴビツィン参謀本部次長は23日の記者会見で、
グルジアの人道支援目的で黒海に入った米国やドイツ、スペインの艦艇に
ポーランドのフリゲート艦が加わったことを明らかにした。

同参謀本部次長は「北大西洋条約機構(NATO)諸国が人道支援を名目に
海軍部隊を増強している」と不快感を表明した。

ポーランドはロシア軍のグルジア侵攻で、グルジアのサアカシビリ政権を支持。
今月20日、米国とミサイル防衛(MD)施設の受け入れや
地対空誘導弾パトリオットの配備に合意し、ロシア政府が猛反発していた。
(08/24 00:52)

★ ソースは、読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080824-OYT1T00046.htm

★ 関連スレ。
【ロシア】ロシアを帝国主義と非難…ポーランドとバルト3国[08/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1218366453/
【ポーランド】ミサイル防衛(MD)支持が58%に グルジア紛争の影響か[08/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219412255/
【米国/ポーランド】ミサイル防衛(MD)施設配備で正式調印[08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219262793/
とか。

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:09:36 ID:C95kD66c

 親分は子分も引き連れてやってきました。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:09:46 ID:I+wYLAzA
人道支援目的と平和維持軍の戦い

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:14:59 ID:D8Wqq3Mb
フリゲート艦ってつよいの?

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:15:53 ID:kfzBmghW
>>4
いや、強いフリ。


6 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:17:43 ID:Hyh5UTeg
ブリタニアをぶっ壊す




7 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:18:44 ID:dVpzYrBD
フリゲート艦って帆船のならゲームで

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:19:03 ID:OVIkXLn4
だからドイツも今の内に東プロイセンに進ち、あ、何をすっkふふぇwjbfdcvsdlcふじこ

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:19:31 ID:hfLRQ7TU
>>3
両方いいものかよW

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:19:49 ID:ReXRsRed
黒海を軍艦まみれにして、そこから武器輸入しまくりですね。わかります。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:20:33 ID:C95kD66c
 ケーニヒスベルク奪還!!

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:22:19 ID:kfzBmghW
>>9
戦いだから、いいものじゃないだろう。

人道支援目的同士の採算度返しの激しい競争とかだったら、
現地の人は、天国だろうw



13 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:22:50 ID:EX5vcvZ2
ポーランド必死だな。
でも、アメリカは期待できないぞ。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:23:01 ID:IoSSTm16
バトルシップ(戦艦)>クルーザー(巡洋艦)>フリゲート(駆逐艦)

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:29:14 ID:2juR2D8z
まあ武器密輸ルートを確保してるだけだろうな。
グルジアとかいいカモにされてるだけ。

支給品がAKからM4に変わるだけで、実質なんも変わらん。

16 :[トイレ掃除に]サンポールx610ハップ[各2g] ◆eEYXqeuH3. :2008/08/24(日) 15:32:48 ID:Drl9MtRc
「フリゲート艦」などと「フリゲート」に「艦」を付けるのは、「駆逐艦」に「艦」を付けて「駆逐艦艦」と言うようなもの

・・・などと厨なこと言うアホな軍オタは居ないよね?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:37:15 ID:2/vPxOV7
日本もとっとと出せよ > チンパン

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:38:04 ID:2/vPxOV7
遊んでるイージスが2,3隻あんだろが

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:40:10 ID:YFitEqKs
お前が一人でゴムボートこいで行けよ

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 15:52:18 ID:/AkxK2iO
>>17
ロシアに依存しないエネルギー確保の為に欧州が必死でするだろwww
日本が手助けする必要も筋もない


21 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:07:24 ID:GI4VqFt/
駆逐艦て足4の字の得意なデストロイヤーでなかったか?w



22 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:12:42 ID:BoEHlvDX
これ戦争になったら日本も戦争特需で中小企業また儲かるか?

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:23 ID:EX5vcvZ2
油揚はアメリカが狙ってる。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:21:27 ID:xVwi8ov9
>>16
フリゲートはホーンブロワーの時代からフリゲートそれ以外の何者でもない

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:39:45 ID:3R7tc/yP
ひっぷひっぷおーれい

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:44:52 ID:89mwaU5x
黒海には条約か何かで戦艦だか空母は入れないんだっけ?

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:46:20 ID:mphoG2BQ
>>6
神聖ロシア帝国に突如国土を占領されたグルジア。

サーカシビリ・ヴィ・グルジアと黒海の騎士団による反逆が今、始まろうとしていた・・・・・


28 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 16:49:02 ID:ZqYMZTdK
巡洋艦はクルーザー

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:02:27 ID:/Ppncbqx
不快感を示す、とは言うが快感を示すとは言わない。

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:10:32 ID:vqiL9XMZ
>>14
戦艦って、今も保有してる国ってあんの?

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:15:51 ID:L0t21eEE
3日ほど前の産経に、「米、戦闘艦を黒海に派遣」とあった。
戦闘艦=戦艦だからミズーリを派遣するのかとびっくりしたら、なんと
駆逐艦とかイージス艦だった。
Warship(軍艦)=Battleship(戦艦)と思ったんだね。教養の無いヤツらだ。
電話で注意したが、理解しなかったようだ。次の日もまた「戦闘艦」とやって
やがった。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:32:11 ID:NLxqzSmR
日本もひゅうがを派遣すべき

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:34:13 ID:YnDASuLl
原子力空母「ブストス」

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:39:59 ID:PW0VGVeI
空母もしくは原潜で攻撃するから戦艦は要らないだろ。

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:40:24 ID:NUEYap6L
>>31
釣りなのか?
戦闘艦と戦艦は別だぞ。
戦闘車両と戦車が別なようにね。

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:28 ID:L0t21eEE
>>35
どう違うんだ?

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:45 ID:qEzDncca
ロシア人は全員子ね

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:35 ID:8lWfzVC5
面白くなってきやがったぜ

今北極の取り合いもカナダとやりあってるし
ロシア=北極 アングロサクソン=南極ってある程度の確約が
できてるかと思ったが、カナダに取れるとことらせようっていう
汚い白人根性がでたなw

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:05 ID:IO+5sAAd
ロシア人には強気だが、印パにはやたら低姿勢な欧米

なんだこれ

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:09:11 ID:NUEYap6L
>>36
戦闘艦は駆逐艦やイージス艦や護衛艦や戦艦とか、とにかく戦闘行動できる艦艇の「総称」。

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:16:43 ID:d+Up4Yc0
ロシアの本当の意味での友好国って実際存在するの?

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:17:48 ID:8uG3nsww
ドイツって行動的で、カネしか出さない日本とはえらい違いだ。

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:21:27 ID:JA/gaW7D
なんかロシアかわいそうに思えてくるんだが。
この戦争はグルジアがロシアのヘリを撃墜したから(ロシアの自演でなければ)戦争が始まったのであって
ヨーロッパ全体が反ロシア側に回るのが理解できないな。グルジアは南オセチアでロシアともめてるし
ロシアが悪役にばかり演出されている気がする。

都合良くロシアを叩く口実があるから叩いているように思えるんだが、ここら辺詳しい人いたら押して欲しい。

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:22:06 ID:cLE249yG
>>26
モントルー条約?
クズネツォフは、重航空巡洋艦ってことにして居ます

45 :43:2008/08/24(日) 18:23:01 ID:JA/gaW7D
最後誤字です。
押して欲しい。 →教えて欲しい、です。

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:27:07 ID:EX5vcvZ2
イージス駆逐艦:Destroyer

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:30:27 ID:dQrvqVKB
>>40
空母も戦闘艦に入るのけ?

48 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:31:50 ID:w9iuets8
>>36
釣りじゃなくてマジなのか?
戦闘艦というのは直接戦闘を任務とする水上艦のこと
補給艦とかは入らない

防衛省も「戦闘艦」という言葉を使っているぞ
文句があるなら防衛省にも抗議しないとな

http://www.mod.go.jp/j/sankou/report/2007/1106.html

49 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 18:48:53 ID:d9yBc8qa
>>41
本当の意味での友好国をもってる国ってあるの?

50 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:24:08 ID:L0t21eEE
>>40
>>48
そうなのか、よく分かった。
教養がないのはこちらだった。産経よ、スマン。

51 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:32:10 ID:IGj5NPx8

>>43
ロシアがグルジアを救う正義の国に見えるのなら、一度眼科に行った方がいいよ。
満州引き上げ関連、シベリア抑留、チェチェン関連の書物を一通り読む事をお勧めする。







52 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:39:53 ID:bRgyaeZ2
>>43
極端な例えだが、お前は自分の店の商品を万引き犯に盗まれたら
そいつを公開リンチにかけて殺すのか?


>都合良くロシアを叩く口実があるから叩いているように思えるんだが

お前が勝手に妄想しているだけだよw
フランスなんかグルジアを基地外よばわりだ
ロシアが被害者を逆手にとって好き放題しているから批判してるだけ

53 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:45:38 ID:hBCVvD3U
ポーランド、身に合わない勇気を時々出すから…裏目に出ることが。

54 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:49:50 ID:Zp86bfpV
おう、給油艦はまだか?
早くしろよ。
とかいわれてるのかな?

55 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:58:05 ID:C7V5Bb8t
日本にとってはロシアの方が厄介だから、欧州と米国はもっと頑張れよと言いたい。
正当性はどうでも良い。

56 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:00:47 ID:hZdCrw2g
正当性?
誰が決めるの?


57 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:05:24 ID:TXCOTkX8
>>56
勝者

58 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:11:27 ID:je0scra3
さすがに今回は、ロシアの一人負けだろ。w
それか、ロシアがEUに加わらない約束で中国がロシアに協力するか?www

59 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:21 ID:oyiEmP5q
日本は国際貢献でストライク・ウイッチーズの各国版を無償配布すべき。


60 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:36:52 ID:Ai8Pe3fa
>>59
ストライク・ウイッチーズの全員にズボンをはかせるべき

61 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 21:05:36 ID:sHTEJOjp
ウィッキーさんが一言↓

62 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 21:47:40 ID:LzzzeZ4e
日本もイージス艦を派遣しろ。しかし福田がアホやから。

63 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 11:47:51 ID:f+x0ML3T
>>62
目的は?
ジョージア潰し?

64 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 13:18:38 ID:H6+1DAAz
ここは確実にロシアを叩かないとロシアの趣味が復活するから必死だな

ロシアの趣味「ポーランドの分割」

65 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 13:50:20 ID:JZNV0gfx

ロシア封じ込めか。

ロシアはおとなしくなるか暴走するか。

>>58

犬猿の仲の中国に接近?
そんなことしたら、米国を敵に回すからしないだろう。

66 :七つの海の名無しさん :2008/08/25(月) 13:52:46 ID:l0E9GcSF
>>58
敵の敵は味方だからな。
今回は手を組むしかないな。


67 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:03:59 ID:6RYUEWgy
>>43

 http://geopoli.exblog.jp/9335843/ 
より、 
ここ数日で欧米のメディアの論調が「反グルジア」的になってきたことです。 

とくに先週月曜日あたりになってから「サーカシビリは早とちりしすぎて失敗した」
というものがかなり出てきてます。とくにユダヤ系の知識人がこういうことを積極的
に書き出したという傾向が顕著であり、サーカシビリは梯子を外されたような気配が。 


68 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:08:33 ID:JZNV0gfx
>>67

前グルジア大統領、シュワルナゼ氏インタビュー
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080824/erp0808241331003-n1.htm

69 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:27:14 ID:H6+1DAAz
>>68
>南オセチア自治州やロシア側にグルジアに対する挑発行為はなかった

グルジア領内のチェチェン難民を空爆したり偵察機を撃墜したのは
挑発とは言わないのだろうか

70 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:39:38 ID:kyNxWdsw
>>14
> バトルシップ(戦艦)>クルーザー(巡洋艦)>フリゲート(駆逐艦)

すまん、具体的に何が違うのか、構造面や装備面などについて
軍pvをチラ見する程度のオレに教えてくれ。

71 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:42:14 ID:cX6Ncv8D
これだな

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up70880.jpg

72 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:56:04 ID:JZNV0gfx
>>69

その挑発にグルジアは乗ってしまったのだろう。

今は沈静化に躍起だな。

73 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:19:06 ID:sDaV8JdC
> 16 :[トイレ掃除に]---゚ールx610--プ[各2g] ◆eEYXqeuH3. :2008


これ誰かが、犠牲になる前に通報するわ。


74 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:51:30 ID:iK7ne3xY
>>14
フリゲート艦と駆逐艦は違うだろ
駆逐艦 > フリゲート艦

75 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:55:05 ID:iK7ne3xY
>>14
フリゲート艦と駆逐艦は違うだろ
駆逐艦 > フリゲート艦


76 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:56:25 ID:kyNxWdsw
>>74-75

落ち着け、そして専ブラを使うんだ。

77 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:08:35 ID:vnyYjZjQ
ロシアの偉いさんが日本に来るみたいだなあ

日本なんて力ないのに

78 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:13:51 ID:vnyYjZjQ
アメリカもいい加減にしたほうがいいんじゃないか
今回はっロシアはそれほど非難されることしてないと思うが

79 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:15:43 ID:MoVfRRA+
第三次世界大戦はEU方面でお願いします。本当に。

80 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:15:57 ID:Z1/tbqgA
何気に歴史に残るような凄いニュースなのに日本メディアは全然だな。

81 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:21:08 ID:2m1xM331


がんばれロシア

日露同盟を結ぼう



82 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:23:07 ID:vnyYjZjQ
>>81
日本は戦争しても勝てそうにないから戦争しないほうがいい

83 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:26:46 ID:/+DcOxqn
グリーンピースは何をやってるんだ!

84 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 16:37:21 ID:z6Qm/LnQ
>>82
日本の品格を著しく下げている在日チョンや
在日チャンコロの排斥が必要なのは言うまでもないでしょう。
まずは東京から。石原閣下に期待です。
前述した残業代を要求して裁判を起こしたりしているのも、
ほとんどはその手の輩ですしね。
日本の国際競争力を低下させようと工作しているんでしょう。

85 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 17:09:44 ID:Z1nqKpfY
さあその不快感を半島にぶつけるんだ

86 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 17:25:53 ID:huZQa99i
アメリカは、どこにでも顔だすな。
金あんの?「

87 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 17:34:05 ID:Nd4igMPd
日露同盟なんて結んでみろ
旗色が悪くなったら、責任を全て日本になすりつけてロシアは寝返るぜ

88 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:16:55 ID:1NQ79ywQ
>78
キムチ猿が対馬に入り込んで独立しようとしたらどうする?
当然駆除するだろ?
支援してるキムチ半島もいっしょに皆殺しにするだろ?


89 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:24:52 ID:tsWV+ORQ
なんだかんだ言って、いま一番強いのはロシアなんだよな
べつにロシア通貨は基軸通貨でもないし、核戦争に耐えうる広大な国土があるし
アメリカなんて、基軸通貨ドルシステムが崩壊しただけで崩壊だしね。


90 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:29:12 ID:tsWV+ORQ
>>87
世界の支配構造、力関係などを理解しているロシアは
日本とロシアが組めば世界最強になれることを知っている

91 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:34:03 ID:PSgFMPDq
まあ、ロシアを贔屓するのも勝手だけどさ・・・
http://finance.yahoo.com/echarts?s=RTS.RS#symbol=RTS.RS;range=1y

92 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:39:57 ID:tsWV+ORQ
資本主義経済構造なんて、軍事力でどうにでもなるよな

93 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:42:23 ID:tsWV+ORQ
>>91
欧米が資金引き上げただけじゃん
その程度でなにロシア否定してるの

94 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 20:07:33 ID:BnzM4Mpj
近所のタバコ屋の死んだお婆ぁさんのご主人は、
戦前区役所勤め、召集されて満州で生き延びて、
終戦で帰国を待っていたら、何年かして収容所で
死んだの知らせ。
ロシアはなぁ

95 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 20:28:55 ID:tsWV+ORQ
そのときの旧ソ連って、ユダヤ人に牛耳られてたからな。
その後、軍事演習ということで近隣で訓練するはずだった将軍が
クーデータおこしてそいつらを逮捕して死刑にした。
そこで、ユダヤ支配から脱却して、ロシア人のための旧ソ連(ロシア)になった

96 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 20:33:31 ID:tsWV+ORQ
■■ユダヤ権力を壊滅させたジューコフ元帥

しかし奇跡が起こった。第二次世界大戦におけるファシズムとの戦争で勝利をもたらした
ジューコフ元帥が、1953年にユダヤとの戦いでも勝利を収めたのである。
1953年7月27日、モスクワ郊外でジューコフ元帥は陸上演習を行なっていた。この
演習の途中で、ジューコフ元帥は突然、自ら戦車部隊二個師団を率いてモスクワ市内に入り、
国家保安省本部に向かって進撃を始めたのである。国家保安省はこの動きをまったく感知して
いなかった。そのため、ジューコフはあっという間に国家保安省本部の占拠に成功すること
ができたのであった。
ジューコフ元帥はまずベリヤを逮捕した。そしてその次にカガノビッチらを逮捕した。これは
まったく異例の事態であった。ロシア人の民族性からすると、こうした過激な反発行動に出る
ことはあり得ないことであった。しかしジューコフは、誰にも相談せずに、自らの判断で直ち
に戦車部隊二個師団を動かし、モスクワに入って国家保安省本部を乗っ取ったのである。

そのときからロシアは新政府となり、ユダヤ人は国家保安省や軍隊の司令部を含めて、
あらゆる組織から追放された。少なくとも1960年まで、ほとんどの政府機関からユダヤ人が
一掃されたのであるhttp://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/1186.html

これくらいの歴史は把握してほしいね。
まあ、低脳は欧米だユダヤが流すプロパガンダに脳みそ支配されているから
そんなこといっても無駄だろうが。

97 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 20:48:17 ID:IfgBi2Y/
大規模な海軍戦を見たいのう

98 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 21:01:10 ID:tsWV+ORQ
ユダヤ人たちは1917年10月革命当時には大きな力をもっていた。
しかし今日のロシアのユダヤ人たちには力がない。彼らは二度目の革命を起こしたが、
今日のロシア人は75年前のロシア人とは異なっている。当時のロシアは農業国家であった。
多くの農民たちは読み書きができなかった。しかし今は違う。共産主義時代に受けた教育
レベルは非常に高いものである。ロシア人の年輩者もそして若い人たちも、ますます
ユダヤ問題がわかってきている。そして愛国心の高まりとともに、ユダヤ人に反発する
行動をとるようになり始めているのである。
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhb500.html

ハザール人の世界支配体制もいつまで続くことやらW

99 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 22:34:56 ID:PSgFMPDq
ID:tsWV+ORQがロシア人に肛門をぐっちゃぐっちゃにされてショック死するのが見たいのうw

100 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:55 ID:tsWV+ORQ
http://jp.youtube.com/watch?v=BhQH0NlgtsY

まあ、三国人がアメリカの犬となって日本で闊歩しとるから
ロシアと組まれるのは困るんだろうねえW
憲法9条マンセー マンセーってかあ

101 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:13:18 ID:OJTI2yFr
ソ連時代だったら八つ裂きだったものを…
ロシアは不快感表明だけってことは、相当我慢してるというか、
昔に比べて力絞るようになったな。

102 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:24:57 ID:WrTwbHJ9
>>43
ロシア(ソ連)は色んな国で散々迷惑かけたんだから嫌われてて当たり前だろ。
ドイツと日本なんか特に酷い目にあったんだぞ^^;

103 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:29:41 ID:WrTwbHJ9
>>81
ロシアと中国と韓国とイタリアだけはやめた方がいいw
日本はおとなしくアメリカの子分でいた方が安全だ

104 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:42:10 ID:XNvRx86S

さあ!今こそロシア帝国はあの伝説の「怪物」を出撃させるんだ!
コイツにかかればイージスだろうがフリゲート艦だろうが立ちどころに
海の藻屑と成り果てるぜ!さあ!その伝説の「牙」を剥け!!!

http://jp.youtube.com/watch?v=NpGacOmSeHc

105 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:45:08 ID:Nd4igMPd
まーたいつものプーチン信者が来てるのかよ
壊れたテープのように、ユダヤの陰謀だ!を繰り返しやがって
アニメやマンガの見過ぎじゃねーのか?


106 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:47:26 ID:N8NixhGp
おいおいおいおいおい・・・!
なんか火薬庫でぼや起こったんじゃねーか!?
爆発炎上は勘弁してくれよ

107 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 00:16:35 ID:vuAmtea7
>>106
思いの外、グルジアが擦ったマッチの炎は延焼して広がりそうだな
マッチ自体は燃え尽きてしまったがな

108 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:04 ID:hzKrsLav
>>104
そんなもんハープーン一発で木っ端微塵www

109 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 09:55:49 ID:elUfIgTB
>>105
地震雲みたい連中だからしょうがないよ

110 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 04:22:22 ID:t38HA5Ss
北方領土は次の戦争でロシアが負けないと戻ってこないのか?

111 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:03:29 ID:sKgtHBHU
自衛隊はロシアの下等生物を皆殺しにしろ♪

112 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:37:32 ID:Gerr6fIz
>>110
領土は奪還するものだ

113 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:04:39 ID:UY4Jy+VK
>>110
そういう他力本願だからロシアとか中国・北朝鮮・韓国になめられるんだよ。
ロシアが他国に戦争で負けても北方領土は帰らない。
日本がロシアに戦争で勝つしか北方領土が戻る見込みはない。

114 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 22:26:50 ID:RTlLzGPs
今度大戦が起きるなら枢軸側じゃないドイツが見たいな。
今のドイツ軍って規模はどれくらいなんだ?EUの中だと。

115 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 04:50:26 ID:nYNlsKh1
>114

ヨーロッパ諸国のみで争ったらイギリスと拮抗するはず。フランスとイタリアはどうでもよい。

116 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 08:20:07 ID:zRWv48cZ
アメリカ + NATO 対 ロシア

これで、核戦争になったら廃墟になるのはロシアだ。第1撃だけで2,000発の核弾頭がロシアに降り注ぐだろう。

ロシアの残留放射能が安全なレベルになったら、正当なロシアの後継者を主張するいくつかの生き残りロシア人派閥に、
武器弾薬を無償援助してロシア人同士で殺し合いをさせ、最後には一掃し、ヨーロッパとアジアで分割支配すればいい。

同じ方法を、イギリス人が、北アメリカ大陸の先住民族インディアンを絶滅させるときに使っている。
最も残忍で戦闘的なインディアンであるイロコワ族に、酒と最新式のライフル銃を渡して北米大陸を支配させ、
その後、最新式の連発式のライフルで武装したイギリス紳士軍にイロコワを一掃させ植民地にしている。


117 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 08:31:08 ID:ubI6TLyk
挑発に乗るなといわれても限度があるわな。
日本に例えると、在日が対馬あたりで独立政府を勝手に立ち上げ、
対馬の日本人が難民となって、その難民キャンプに韓国軍が空爆したようなもの。
これで自衛隊に出動するな、日本政府我慢しろってのは、さすがに無理。

118 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:23:32 ID:oMoIj/kc
>>114
EU「6大国」の兵力(現在任務についている人数)

イギリス軍 20万人
フランス軍 35万人
イタリア軍 30万人
ドイツ軍 25万人
ポーランド軍 20万人
スペイン軍 10万人


119 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:31:15 ID:oMoIj/kc
>>117
ロシア=韓国
グルジア=日本
南オセチア=対馬

120 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:50:51 ID:arNFKuIS
ポーランドは空気読めないからToLOVEるを起こす危険が

121 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:54:01 ID:oMoIj/kc
【韓国】韓国、8月にも純債務国に転落[08/29]
http://www.chosunonline.com/article/20080829000015


1997年とまったく同じパターンじゃねーか

韓国が金融危機でコケる→世界中の資金が先進国の国債に避難→ロシアが金融危機でコケる→韓・ロ「IMFおかわり!」


この2国は全く学ばないw
アホだwアホすぐるwww

しかし韓国もロシアも見事に11年周期でコケてるな
さすが太陽黒点!無敵だな太陽!

122 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 10:09:33 ID:l9XWDlxg
でも、黒海が血と油の海に変わる可能性はゼロなんでしょ?

123 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:56 ID:mu/aTscY
グルジア関連動画(関西ローカル)
2008年8月27日
青山繁晴がズバリ!
1  http://jp.youtube.com/watch?v=QqYcvNUE5mk
2  http://jp.youtube.com/watch?v=c0tGS0tTHK8
3  http://jp.youtube.com/watch?v=CnfVmdTr2Es
4  http://jp.youtube.com/watch?v=2cLorrO7tz0

124 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:04 ID:pRzvbg5K
>>116 イスラムには通じなかったけどな。

125 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:22:26 ID:xDWU7w6r
>>90
「民族の信頼性」を体で叩き込まれた日本人は、
ロシア人と組んだら身の破滅だということを熟知している。w

126 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:33:11 ID:k/TXKnfe
欧州へ運ばれる石油の一部が黒海経由らしいが、そこへ軍艦派遣して緊張を
盛り上げるのもユダヤ石油資本による原油価格操作の一端。
手前らが冬に備えて輸送する分が危うくなっても、原油の価格が暴落する
よりはマシ・・と。緊張はゼニを生む。マジどんぱち始まって少々の派兵で
原油流通を確保できるとは思えねえ。相場とにらめっこしながら各国の派兵
努力を評価して暖房用燃料を分配してるんじゃねえかなぁ。


127 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:37:53 ID:qga2nzcG
ポーランド人=欧州の鮮人

128 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:45:52 ID:YdMCdOnJ


ロシア政府とロシア国民を混同している阿呆が多いようだな。

日本政府のチンパンがカスだからといって、日本国民までカス扱いを受けることに仮になったとしたら
其れは単なる人身攻撃でしかない。

日本政府が全方位土下座外交をしているからといって、日本国民が全方位土下座外交を心から望んでいるわけではない。

ロシア政府がどうであろうと、それによってロシア国民までもがロシア政府と同一視されたり揶揄される必要はない。


ロシアとグルジアの選手、表彰台で抱擁 北京五輪・女子射撃
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44908000/jpg/_44908765_shooting_still512x288.jpg
ttp://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808100222.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------
『(あの時の)金メダルより意義深い。射撃という一見、戦争を連想させる競技でつながる私たちだけど、2人の友情には何も立ち入れない』
『私たちは親友。スポーツは政治を超えることを証明できたと思う』
---------------------------------------------------------------------------------------------------

BBC SPORT | Olympic shooters appeal for peace
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44908000/jpg/_44908765_shooting_still512x288.jpg
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/olympics/shooting/7552122.stm
---------------------------------------------------------------------------------------------------
"When it comes to sports we will always remain friends and nothing will effect our friendship - even in such a scary event as shooting."
"We are friends indeed. We've been shooting together for a long time. She used to shoot for (the Soviet Union). "
"We are really friends and don't get mixed up in political things. Sports is not politics."




129 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:33:34 ID:rymVoqj2
日本政府 「ながれ」派遣

130 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:48:09 ID:CnL74tHW





“やらせ写真?”使ってロイターが「ロシアがグルジアで虐殺」と報道→ロシアやセルビアのブロガーらが矛盾指摘→こっそり削除
“やらせ写真?”使ってロイターが「ロシアがグルジアで虐殺」と報道→ロシアやセルビアのブロガーらが矛盾指摘→こっそり削除
“やらせ写真?”使ってロイターが「ロシアがグルジアで虐殺」と報道→ロシアやセルビアのブロガーらが矛盾指摘→こっそり削除
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220138174/







131 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:49:34 ID:CnL74tHW






グルジアのサーカシビリさんwwwwwwwwwwwwww
どーしたんですか???????wwwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY







132 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 09:08:56 ID:CnL74tHW





第三次世界大戦にベラルーシが参戦 ロシアの独立承認支持
第三次世界大戦にベラルーシが参戦 ロシアの独立承認支持
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219958001/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219958001/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219958001/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219958001/


「ロシアには道理があり、尊厳ある行動だ」とベネズエラのチャベス大統領がロシア支持
「ロシアには道理があり、尊厳ある行動だ」とベネズエラのチャベス大統領がロシア支持
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220135212/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220135212/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220135212/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220135212/







133 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 02:30:52 ID:cS1qxGTn
>>127 ポーランドは朝鮮と違い誇りと歴史があります。

134 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 10:12:48 ID:oIIFw6Ce
>>133
中核派の連中は、中核派の仇敵ポーランドに対するネガティブキャンペーンをやっているつもりなんだろう

135 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 10:14:48 ID:sA5V3d1R
ww3がくるのか?そうなのか?

136 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 08:34:20 ID:zBWHpeuH

オーマイガー!ニュースです!!!

↓↓↓とうとうポーランドがドイツを追い抜きました↓↓↓

2008年7月失業率
()内は前月
ポーランド 6.8%(7.3%)
ドイツ 7.3%(7.3%)

EU統計局「ユーロスタット」
http://epp.eurostat.ec.europa.eu/pls/portal/docs/PAGE/PGP_PRD_CAT_PREREL/PGE_CAT_PREREL_YEAR_2008/PGE_CAT_PREREL_YEAR_2008_MONTH_08/3-29082008-EN-BP.PDF

137 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:04:59 ID:ZRz1NT1f
来月は?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)