5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】マケインがオバマに大差をつけて勝利……ゴキブリレースで[08/08/25]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/25(月) 14:42:41 ID:???
[米ニュージャージー州ニューブランズウィック 22日 AP]
この大統領選挙戦は無効試合だった。ジョン・マケインはスタートと同時に
ゴールに向かって走ったが、バラク・オバマはスタート地点から動こうと
しなかったからだ。

木曜日にゴキブリレースが開催され、2人の候補者の名前が付いた
マダガスカルゴキブリが出場した。
もちろんレースの結果が本当の大統領選の結果と同じになる保証はない。

このレースはニュージャージー州害虫管理協会が主催し毎年行われているもの。
同協会のレオナルド・ダグレン氏は「2000年のレースの結果は本当の
大統領選と似た展開になりました。この時は“アル・ゴア”ゴキブリが僅差で
“ジョージ・ブッシュ”ゴキブリを破って勝利しました」と話している。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219546969033.html

2 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/25(月) 14:44:07 ID:???
別サイトから、この虫の紹介。この虫が嫌いな方は見ない方が良いかもしれません。

ペットとしてはもっとも普通のゴキブリ。
成虫になっても無翅で、卵胎生。普通のゴキブリの体表は”アブラムシ”の名の由来である
油脂で被われるのに対し、甲虫のようなキチン質で覆われている。
オスの前胸部には短い角状の突起があり、触角に短い毛が生える。
メスは前胸部の角状突起は無くわずかに窪みがある程度で、腹部がオスに比べて大きく、
触角に毛は無い。求愛時や敵を威嚇する時など、気管から「シューシュー」と鳴き声を
出すことが出来る。
雑食性で、冬場の飼育には加温が必要。
http://members.at.infoseek.co.jp/dentan/species/roach_spc_mdgl.html
オス成虫
http://members.at.infoseek.co.jp/dentan/species/r_mdgl_1.jpg
メス成虫と若齢幼虫
http://members.at.infoseek.co.jp/dentan/species/r_mdgl_2.jpg

YouTubeから、マダガスカルゴキブリ
http://www.youtube.com/watch?v=YtcKkZ7LVOg

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 14:49:27 ID:TuCw5A/s
飛ばないで速くなく臭くなくてこそこそしなくて黒くなかったら
ゴキブリはカブトムシの座を脅かしたかもしれない。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:07:28 ID:6w++9sjO
果たしてそれはゴキブリと呼べるのか

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:09:48 ID:JOJ+rgX6
オバマ氏をゴキブリ呼ばわりとは

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 15:14:25 ID:HziTX4kX
アメリカ人のジョークのうまさには脱帽するよ


7 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/08/25(月) 15:33:41 ID:8zuE7HvI

マケインオバマ両氏と ブッシュ大統領はジョークとして許してくれてる、、、、、

 懐ひろすぎ・・・・・・・・・・・・・激怒すんのかと思った

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 17:21:19 ID:bJm9fuJc
サルはだめだが、ゴキブリならOKなのか?

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 17:36:19 ID:Km5KH0mu
翅が無いので胴体部分が剥き出しなのか

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 18:08:46 ID:crrR6dBb
怒ったら負けだろ。しかし恥を知るべきだわ。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 18:15:34 ID:axa1HFog
趣味悪っ。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 18:25:02 ID:3bFHqySv
飛ばないならまだいいか…

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 18:34:35 ID:2gHWU2DV
日本でもキンチョーあたりが開催すべき


14 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:14:16 ID:kyoErNwf
アメリカの民主党が勝つと日本はいつもひどい目にあう。

共和党(日本と融和路線)

民主党(ABCD包囲網・ハルノート)

共和党(終戦・講和路線)

民主党(原爆投下)

共和党(日米安保)

民主党(牛肉オレンジ問題・日本バッシング)

共和党(日米同盟)

民主党 ←次ココ

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 19:16:55 ID:gMsFG3Sb
>>14
恐いねえ

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 21:34:47 ID:NDrPf60+
なのに何故か日本では民主党をやたらと持ち上げる人間がいる不思議

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 21:47:03 ID:4+YmtknX
あのCMをゴキブリで作り直せよ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:02:08 ID:+rC0OJhF
>14

>共和党(終戦・講和路線)

なにこれ?

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:42:00 ID:2+AzjgjJ
米中国交樹立とか大豆禁輸とか日米貿易摩擦とかもう忘れたのか

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:57:56 ID:2hsC4IzT
http://edition.cnn.com/ELECTION/2008/
CNNでもオバマ2ポイントから再び4ポイントにリード拡大、コロラド、ニューメキシコも初めて共和党基盤の地域をオバマが崩しそうだ。カルフォルニ
アやニューヨーク、シカゴはオバマが勝つ、テキサス、ミズリー、フロリダ、ノースカロライナ、インデアナもオバマ優勢、これらの州をオバマがとれ
ばニューヨーク、とカルフォルニアで275は軽く突破でオバマは300%勝利確実だマケインは敗退の道を確実に歩んでいる。アメリカの星占い預言
者たちもオバマ勝利を予言しているマケイン勝利は一人もいない。彼らの予言は世論調査以上である。
CNNの的中率は100%これまでだからな
マケイン、マジでオワタ




21 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 00:21:44 ID:t1nAXuQp
>>20
>オバマは300%勝利確実だ
お前はアメリカ大統領が三選禁止なのも知らないのか?w

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:01 ID:c/cfKr6O
CNNはほぼオバマ寄りだからなw
黒人が大統領になれるとは思わんし、
オバマの変革が崩れてきてるから無理だな

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:00:28 ID:0oEMOO0z
ケネディ当選   オバマ当選
  ↓        ↓
ケネディ暗殺   オバマ暗殺
  ↓        ↓
ジョンソン大統領 バイデン大統領
  ↓        ↓
 白人社会&軍産複合体マンセー

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:03:50 ID:KIi949Fr
具体的に、何をどういうふうに変革するんだろね?
今ひとつ、具体性に乏しく感情に訴えかけるのはハーバード出でも
黒人だから?だからまだヒラリーの方が米国民にとってはマシだったのに。
マケインは典型的な軍人おじさんね。経済政策とかどうするんだろね。
やっぱり第三次世界大戦誘導するんだろうなあ。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:33:06 ID:1+uYQji2
マケインがんばれよ

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:06 ID:gJey6v8Q
国内向けにやるべき事は大体2つに集約される。

軍事技術の民生用転換
税制改革

米国が持ち直したいならこの2つは避けては通れない。
しかし、どちらも触れてないな

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 02:15:22 ID:xk0LET9e
マケインの方がマシだと思うがロシアに対して強硬なのがちょっと微妙。
冷戦時は共に不調でどっちが先に転けるかって感じだったと思うけど、
今は経済的にロシア好調、アメリカ不調ってのがね。

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 05:35:02 ID:ufsd+Cfr
>>2見なきゃ良かった…朝から鬱

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 08:03:01 ID:C9s8K5XU
>>2
ゥォオゥェ・・・ort


>>28
同意


30 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 02:38:04 ID:TyURx/aL

 マケイン氏とオバマ氏の両候補は、 自分達をゴキブリに見立てたレースが行われている事を知らないのだろうか、、、、

 アメリカの選挙民や支持層はジョークとして流してるのか・・・怒らないのか・・・・・? 二人の大統領の両陣営からも候補からのお咎めはない

 ブッシュ大統領もジョークとして流してるんだろうか・・・・・・・

 

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 10:34:01 ID:LozAQ4m2
残念だがオバマでは勝てない。マケイン圧勝だろうな。
日本でも次期選挙では結局のところ自民党と公明党が勝つ。
郵政の時ほど圧勝は出来ないと思うが、民主党が分裂して
議員が自民党へ流れる事は間違いない。小沢は政界引退に
追い込まれ、社民党は消滅する。国民新党は分裂して綿貫
らが自民党と統一会派をつくるかもしれん。

世界は何も変わらない。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 11:00:18 ID:5RXdXwZo
オバマの方が黒いのに
オバマの方が黒いのに

大事なことなので二度言いましたよー

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 11:57:07 ID:hlOIz4Tc
マケインが大統領になろうが オバマが大統領になろうが
日本は早く、スパイ防止法を制定して、そして核武装して
アメリカから離れろ、日米同盟とか言う幻想に騙されるな
これ以上アメリカと関わると日本が滅びるぞ

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 11:59:01 ID:hlOIz4Tc
日本は核武装してアメリカから離れろ

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 20:36:44 ID:E+m5wRzZ
イチローチ?

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:14:21 ID:RLnjpt2c
>>33
だから何度も言われているように、憲法9条という足枷がある限り、
日本はシーレーン防衛をアメリカに依存しなければならないから、アメリカに寄りかかるしかないの。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)