5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】 スー・チー氏、ハンスト入りか 食料受け取らず [08/06/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2008/08/26(火) 20:02:51 ID:???
スー・チー氏、ハンスト入りか 食料受け取らず

ヤンゴン(AP) ミャンマー軍事政権によって自宅軟禁状態に置かれている民主化運動指導者の
アウン・サン・スー・チー氏が、自宅に届けられた食料を受け取っていないことが明らかになった。
スー・チー氏がハンガーストライキ入りした可能性が指摘されている。

最大野党・国民民主連盟(NLD)のスポークスマン、ニャン・ウィン氏は26日、25日に
スー・チー氏自宅前の検問所に食料の袋を届けたものの、袋が取り込まれなかったと語った。

過去19年中13年を自宅軟禁下で送っているスー・チー氏は、NLDが届ける食料に依存している。
NLD支持者の面会が禁止されているため、同氏がハンスト入りしたかは不明。ただ、隣国タイの
ミャンマー民主化運動グループは25日、同氏のハンストを示唆していた。

スー・チー氏は先週、ミャンマーを訪問していたガンバリ国連事務総長特別顧問との面会を再三に
わたって拒否した。支持者らは、同氏がミャンマー軍政を変えることができない国連に不満を募ら
せているのではないかとの見方を示している。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200808260016.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:05:07 ID:GXLokfbF
そりゃめでたいな。早く死んでくれ。ミャンマーの平和のために。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:07:05 ID:fzoD8gBu
この人は妥協が出来ないから駄目なんだよ

どんな政権でも一方的且つ革命的な変革を受け入れるのは難しいもの

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:12:39 ID:UaoxnLqU
スーチーvsミャンマー軍事政権=英米傀儡vs中国傀儡

どっちが勝っても本当の意味でミャンマーのためにはならん。

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:13:02 ID:D6YnjNBa
自宅軟禁状態に置かれているって枕詞はこの人のためにあるな。

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:14:15 ID:mqgT+y/W
ゆっくり死ね

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:17:00 ID:y5Y1HvtF
ダイエット?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:17:23 ID:P006BrRR
>>4
すくなくとも今の状況はダメだハリケーンだったか台風だったかで何万人も死んだシナ
人権侵害してるミャンマー政府、それを後押ししてる民族浄化の中共はくたばれ!

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:17:43 ID:adlEdAex
>>4
ミャンマー軍事政権は中国傀儡ではないぞ。
ただ他の国との交流が出来ないから中国と交流するしかないんだ。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:19:15 ID:NoZVjglm
労働対価を限りなく0円にして、価値を創造し、
利益を統治者に集中独占させるのが、北朝鮮の本質

労働対価を限りなく0円にして、価値を創造し、
利益を経営陣・出資者に集中独占させたいのが、企業の本質

両者共通の性質は「独占」である
この「独占」の合法化が「優越的地位の乱用」を招いた
その結果、社会契約、労働契約が、「不公正」になった。
差別する者と、差別される者とに分断された。
貧困に陥るものと、遊興三昧の者とに分断された。

これを防止する為に、民主主義の規定がある
「独占」は、国民の権利として排除できる事を思い出そう。

その力の行使の合法的方法は、選挙だ。
選挙権のある者で、不公正な契約の下、貧困に喘いでいる者は
よく考えて、一票を投じよう。

あ、ミャンマーじゃ無理か。
日本国憲法があって良かった、よかった。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:26:45 ID:W4ZcItCB
日本にもこう云う政治家が現れないかな。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:34:50 ID:7FpZxhhk
まだこのへんなオバハン生きてたんだ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:42:14 ID:CK5nCorc
スーチーパイ?

14 :魔弾の射手:2008/08/26(火) 20:51:49 ID:9UIxb5Ra
そうだ、それで良い。スーチーが餓死するのも問題のひとつの解決法だ。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 20:59:54 ID:kOb3HBnB
オレもパンストに入りたいぜw

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:10:14 ID:XwtWq7M9
アメリカも、つぶすならイラクフセインよりまずミャンマー軍事独裁政権に
すべきだったな。それなら選挙に負けてなおかつ居座っているんだから軍事
的にぶっ潰しても文句を言われるいわれはなかったのに。
>>11-12は軍事政権の工作員?もっとまともな工作をやれよw
そんなレスじゃ軍事独裁政権の素性がわかるぞ。

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:30:14 ID:AahW27sA
スッチーのパンストなら入りたいが
こっちは......

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:33:21 ID:5ilsRZDY
軍事政権を擁護は出来ないし
選挙結果を無視する暴挙を許してはいけない
でもこの人見ていると
革命戦士って感じで危うさを感じる。
ミャンマーの為に働く感じがないんだよね

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:34:48 ID:XwtWq7M9
ミャンマー軍事独裁政権といえば、サイクロンによる自然災害があるな。
外国からの援助を妨害しまくったのはテレビでも放送されていたね。
中国四川省の大地震と匹敵するくらいの大災害というのに。
そして復興もろくにしないうちに都合の良い法律改正の選挙。
これで軍事独裁政権は“民主主義にのっとった選挙”をして25%の投票を得ら
れれば政権を維持することが可能になりました。(わらう)

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:38:15 ID:kVn8pb/h
おかしい、女が自分を犠牲にするはずがない
適当なところでドクターストップだろうな

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:04:04 ID:wdbBk+PZ
この売女はまた売名かよ
そのまま餓死してくれればどんなにありがたいか

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:24:55 ID:XwtWq7M9
>>21
そんな下品なことしかかけんのか独裁政権工作員は。
終わってるなw

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:49:19 ID:RI87Mbed
>スー・チー氏は先週、ミャンマーを訪問していたガンバリ国連事務総長特別顧問との面会を再三にわたって拒否した。

国連事務総長特別顧問の頑張りも甲斐なくハンスト突入ってとこですか。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 12:28:51 ID:sSfNId8c
以下、パンスト禁止

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 12:42:13 ID:lRQy58df
平和的な革命などない。
スーチーが死んで、スーチー的手法に効果がないことを皆が理解しないといけない。

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 13:16:07 ID:o0iOGIbv
アウンさんってまだ監禁状態なの?

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 15:32:53 ID:ko4m6ZGN
食料は要らないから代わりにカップ麺お願いw

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 16:27:05 ID:pi63nua6
国連に何かを期待するってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 07:43:46 ID:ZAvqqZxB
ハンキブンが手渡し

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:25 ID:vNDZp/Qd
ハンストって意味不明な抗議方法だよね
韓国人が自傷したり中国人が自殺するくらい意味がわからない

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 11:40:59 ID:ka49fD5f
いまさらだがスレタイの日付間違いじゃねーのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)