5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア】駐日グルジア大使「ロシアは危険なビジネスパートナー」[08/23]

1 :盥安φ ★:2008/08/26(火) 21:46:19 ID:???
【グルジア】駐日グルジア大使「ロシアは危険なビジネスパートナー」[08/23]

グルジアのイワネ・マチャワリアニ(Ivane Matchavariani)駐日大使は22日、
都内の外国特派員協会で講演し、ロシアとのビジネスはリスクを伴うと警告した。
グルジアからの分離独立を目指す南オセチア(South Ossetia)自治州をめぐる紛争で、
同国政府は、国際社会の圧力を利用して、自国領内からのロシア軍撤退を図っている。

世界第2位の経済大国の日本は近年、ロシアへの投資に乗り出しているが、
複雑な対露関係から、比較的小規模にとどまっている。

マチャワリアニ大使は「外資企業に対するロシアのやり方をみれば、日本もロシアへの
大規模投資には二の足を踏まざるをえないだろう」とし、「多くの国にとってロシアは
重要なパートナーであると同時に、非常に不安定なパートナーでもある」と述べた。

グルジア紛争では依然としてロシアとグルジアの緊張が続くなか、マチャワリアニ大使は
グルジアへの支持を取り付けるべく、日本で活発に発言を続けている。

一方、日本政府はロシアのグルジア領内への侵攻に深刻な懸念と憂慮を表明し、
前週12日には駐日ロシア臨時代理大使を招致し申し入れした。

ソース AFP BB News 2008年08月23日 10:47
http://www.afpbb.com/article/politics/2509295/3251142

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:48:31 ID:CJW/51Z0
かといってつき合いをやめるわけにもいかない

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:51:43 ID:lcLzN2po
ロシアは危険なパートナーだが、
グルジアはドアホでどツボなパートナーでもない。
国がなくなる。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:54:05 ID:QeZZolej
ロシア嫌い

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:56:37 ID:FPrN5eF2
日本ってまだ世界第二位の経済大国なの?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 21:59:00 ID:W3VRd/xO
ハイリスク・ハイリターンって
大概は大損する取引

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:02:59 ID:NqRXHHQx
ロシア、中国、北朝鮮に金を出しても全部軍事費に使われてそう^^;

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:05:07 ID:34wz15Dv
中国朝鮮のせいで影が薄いけど
仮想敵国

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:12:39 ID:OemNRIfT
歴史的背景もあり 日本、世界に反ロシアも多い
しかしなぜグルジアは南オセチアに先制攻撃したの・・
また申し合わせたように アメリカは発言と行動するの?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 22:38:36 ID:VnqFybYb
言われなくても、ロシアには60年前に痛め目遭ってますので
北方領土もまだ返してくれんし

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:04:55 ID:6FqPoPcv
日本の周辺国にはろくな国が無い。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:15:27 ID:pRZckQOX
北方4島の返還があれば大規模経済進出すればよい。これは経団連の戦略と国防を
結びつけ考えない悪弊だ。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:21:51 ID:SkNl24JP
>>5
一応ね。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:24:57 ID:4DJe7gFb
>>1
>世界第2位の経済大国の日本は

k国みたいな言い回しだw

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 23:34:39 ID:l9YG4Jiy
>>1
そんな心配せんでも、ロシアがあのアメリカ以下の国だと言う事は誰もが知っているよ。
更に言うなら、中国よりもはるかに危険だが。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 00:05:40 ID:Pi77gtJC
開戦前に本国に召還されてみっちり打ち合わせしてきた大使ご苦労様です。

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 00:39:35 ID:zObttZ6Z
北方領土返せ〜!

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 01:01:57 ID:WgB9M0MG
ロシアは違った意味で政治的に安定してる。
資源もあるし、スタンスもはっきりしてる。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 01:36:18 ID:8XM6aYRa
>>1
>「多くの国にとってロシアは
重要なパートナーであると同時に、<


グルジアってのも、本当に何も分かってないw
こんなこと、誰が言ってる?エネルギー資源を買ってるドイツか?w
日本は、食品から車まで、毎年倍々ゲームで何でも売って、大いに儲けてるだけで、別にパートナーなんて思ってる人間はいないし。
もうすぐ、韓国が再破綻して稼ぎが減りそうだから、韓国の代わりくらいにはなりそうだというだけでw
日本の農産物についても一大輸入国になりつつあるし。ありがたいオバカ国の一つだよww

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 02:01:53 ID:WUNeYMqm
対立国のグルジアが言っても説得力ないよなぁ・・・。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 02:07:30 ID:NLRtQqig
>>9
南オセチアとロシアがレバノン内戦時のマロン派とイスラエルみたいな工作を
グルジアに対して行った可能性も考えられるんじゃないか?
だって普通に考えればグルジアがロシア相手に大立ち回り出来んよ……

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 02:32:23 ID:Wp+far7m
>>9
共和党が支持率を上げる為に開始したと陰謀論風に言ってみる。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 08:58:19 ID:QKCeNPQt
>>9
南オセチアの兵が州内のグルジアの村を攻撃していたからだそうだ
普段ある散発的な銃撃でなく、重火器を使った攻撃だったらしい
その背後には戦車部隊に攻撃準備をさせてたロシアがいる。



24 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 10:40:16 ID:wBLt05yR
>>23
それは重要な情報だな。ソースはある?
NBCのニュースでロシアの人権活動家の証言を流していたが、
オセチア人兵士が南オセチアのグルジア人民家を略奪・破壊して回っていると
言っていた。状況が似てるな

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 10:44:07 ID:TJa/gGye
>>23
ロシア軍が来て感謝してる人ガ居たけど、FOXのあのインタビューってどうなんたんだろうね

26 :大阪民国:2008/08/27(水) 14:16:20 ID:nQlupB6g
ロシアは欧州(米国含む)との緊張が高まれば、極東に擦り寄らざるを得ない。

案外、北方領土問題が突然解決するのではないか?

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 15:08:51 ID:+mfxWiNe
>>19
いや日本はロシアに食糧になる資源を輸入してるし
なにより石油をだな・・・

さすがにそれはイタタタタタ


28 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 15:27:35 ID:leMzUQi9
北方領土さえ返してくれれば少しは交流するんだけどね

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 15:59:30 ID:RyCIZcsy
>>26 日本がアメリカの傘の下から、
抜け出さない限りはないと思うが?

むしろ、中露の結びつきが強くなるかもな。

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 16:04:10 ID:0R5scxS5
グルジアはアメリカとべったり。そりゃ親米というかアメリカに侵攻されりゃロシアも怒るわな。

日露だったら石油輸送も第三国経由せずに輸入できるだろうし、
むしろメリットのほうが大きいのではないか
つまりグルジアと交流するほうが明らかに危険。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 16:08:01 ID:46cayu0F
漁夫の利を得る日本であった。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 18:43:02 ID:5v903kBS
イラク戦争で、くるしい言い訳に終始してたアル・サハフ情報相みたい

1年後には、サハフみたいにこの駐日大使も
銃殺され跡形もなくなってるんだろうなw

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 19:13:37 ID:0qBg8q0p
樺太は返してもらうからな!

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 00:53:59 ID:Qxmy7QBH



ロシア政府とロシア国民を混同している阿呆がいるようだな。

日本政府のチンパンがカスだからといって、日本国民までカス扱いを受けることに仮になったとしたら
其れは単なる人身攻撃でしかない。

日本政府が全方位土下座外交をしているからといって、日本国民が全方位土下座外交を心から望んでいるわけではない。

ロシア政府がどうであろうと、それによってロシア国民までもがロシア政府と同一視されたり揶揄される必要はない。

ロシアとグルジアの選手、表彰台で抱擁 北京五輪・女子射撃
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44908000/jpg/_44908765_shooting_still512x288.jpg
ttp://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808100222.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------
『(あの時の)金メダルより意義深い。射撃という一見、戦争を連想させる競技でつながる私たちだけど、2人の友情には何も立ち入れない』
『私たちは親友。スポーツは政治を超えることを証明できたと思う』
---------------------------------------------------------------------------------------------------

BBC SPORT | Olympic shooters appeal for peace
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44908000/jpg/_44908765_shooting_still512x288.jpg
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/olympics/shooting/7552122.stm
---------------------------------------------------------------------------------------------------
"When it comes to sports we will always remain friends and nothing will effect our friendship - even in such a scary event as shooting."
"We are friends indeed. We've been shooting together for a long time. She used to shoot for (the Soviet Union). "
"We are really friends and don't get mixed up in political things. Sports is not politics."
---------------------------------------------------------------------------------------------------




35 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 01:08:18 ID:Qxmy7QBH



ウクライナの超絶美女首相:ユーリア・ティモシェンコ

http://jp.youtube.com/watch?v=2SoVScorOpY

http://jp.youtube.com/watch?v=5xpezeeOwJU



ウクライナの超絶美女:ナターシャ・グジー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3530304

http://jp.youtube.com/watch?v=Cx03zgs7b_s

http://jp.youtube.com/watch?v=Mp22I5fX-rk&feature=related





36 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 01:14:49 ID:13nxyhgg
そりゃ日本人のほうがそのことを良く知っている。

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 01:52:03 ID:Qxmy7QBH

グルジアのサーカシビリさんwwwwwwwwwwwwww
どーしたんですか???????wwwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY
http://jp.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY



38 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 18:41:12 ID:Qxmy7QBH




世の中にさぁ、そんなに清廉潔白な人間なんて、そうはいない。
外交は、裏切り合いの連鎖。
どの国も一緒だ。

どこに、清廉潔白な人間がいる?
どの国家が、絶対に裏切らない国家だと言い切れるのか、、、

甚だ疑問ですね。





39 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:00:47 ID:HR2SJJa8
日本はサハリンへの投資で酷い目にあってるからな

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:08:01 ID:UqxVXzCL
ンな事知ってるよ。

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:34:30 ID:hVETTuhI
十分知ってる。

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:11:57 ID:hXy6pBOU
> 深刻な懸念と憂慮
遺憾の意とどっちが上なの?

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:12:08 ID:Qxmy7QBH





【EU憂鬱】ロシア「欧州向け石油供給の削減を準備せよ」の極秘指示で態度一変…「対ロ制裁を検討」など強硬発言の仏外相→「制裁無し!」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220093535/







12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)