5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガン邦人拉致】静岡県警が殺人や誘拐などの容疑で捜査へ 国外犯規定を適用[08/08/28]

1 :鉄火巻φ ★:2008/08/28(木) 19:06:50 ID:???
【アフガン邦人男性拉致】静岡県警が殺人で捜査へ 国外犯規定を適用
2008.8.28 18:36

 「ペシャワール会」の伊藤和也さん(31)がアフガニスタンで武装グループに
拉致され殺害された事件で、警察庁は28日、刑法の国外犯規定を適用し、殺人や
誘拐などの容疑で捜査する方針を固めた。伊藤さんの実家がある静岡県警が、
現地警察と連絡を取りながら捜査に当たる。

 伊藤さんの遺体は30日にもドバイ経由で中部国際空港に到着する見通し。
到着次第、静岡県内で司法解剖する方向で調整している。

 国外犯捜査をめぐっては、平成15年にイラクで外務省の奥克彦大使
=当時(45)=らが殺害された事件や、昨年、ミャンマーでジャーナリスト、
長井健司さん=同(50)=が射殺された事件で警視庁が捜査。16年に
イラクで香田証生さん=同(24)=が殺害された事件は、福岡県警が捜査した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080828/crm0808281838034-n1.htm

・関連スレ
【アフガン邦人誘拐】 自民・松浪健四郎氏がアフガニスタンへ [08/08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219748428/
【アフガニスタン】 日本人男性誘拐される…現地で農業支援のボランティア [08/08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219748227/

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:19:18 ID:JTeQsxyf


     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:19:29 ID:/tj8e/1x
何故かスゴイ憤りを感じるし、泣けてくるな。

やはりあいつらはクソだ。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:35 ID:DSABhz6v
静岡県警ってどうなん?

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:45 ID:bBaBLROw
公費を使ってエキゾチックな海外旅行か…

警察は金持ちやな

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:54 ID:9zmRMVuW
イスラム原理主義勢力が常に目の上のたんこぶの
中国やアメリカ側の犯行だったらどうしよう
http://youtube.com/watch?v=vvRiHs0ly8Q

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:35:18 ID:jN0sn/2I
>>6 なるほどな
ただウイグル語さっぱりわからん

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:36:43 ID:fKiwsBl8
>>6
あり得るんだよね、これが。
あの地域、タリバン政権崩壊直後には
軍事キャンプから中国語の軍事教本が多数発見、押収されている。
タリバン絶滅!という日本世論盛り上げと、自衛隊参戦誘導目的ね。
有為な日本外交官をイラクで射殺してくれやがったのは、米軍だし。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:39:04 ID:jN0sn/2I
>有為な日本外交官をイラクで射殺してくれやがったのは、米軍だし。

どゆこと?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:40:27 ID:wiCrw0X8
日本の警察は裏ビデオや交通違反取り締まりに大忙しです。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:47:20 ID:fKiwsBl8
>>9
http://www.news.janjan.jp/government/0402/0402241420/1.php
国会論駁!!!外交官は米軍に撃たれた 2004/02/26

ちなみに殺害された方は、米国と渡り合える極めて有能な外交官として有名だった。
日本外交の希望の星、といわれていた人。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:47:38 ID:SkHAdGP4
ワッパも掛けられないホシなんか構ってないで真面目に仕事しろ!

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:54:35 ID:eaJQ/CCy
静岡県警かっくいい!

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 19:55:28 ID:jN0sn/2I
>>11 米様誤射把握した

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:18:23 ID:5UQs3ANk
尊い若者の命が失われる瞬間にも、まるで他人事のように
ブログで大ハシャギ!


Wikipediaより抜粋
2008年8月26日にアフガニスタンで起きた邦人の拘束・殺害事件について、
外務副大臣として対策本部長を務めた。しかし事件発生の当日、
自身のブログで「これから10日間は(理由があって)『頻繁な更新』は
出来そうもない」と事件発生をほのめかしながら、被害者の死亡が確認さ
れた翌日までの間に11度、ブログの更新を行い、「(笑)」「(ニッコリ!)」
「(苦笑)」などを連発。さらに、こうしたブログの更新を、
外務副大臣室でも頻繁に行っていることを自ら明らかにした。


16 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:18:34 ID:pHN2H/Eb
以下「返り討ち」禁止

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:26:18 ID:rS/KuxSG
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1219492906/
私はここの住民ですが一部の人が伊藤さんを下劣極まりなく罵っている。
もうみてられません...
どなたか追い出してください。お願いします...
依頼をした事は内緒でお願いします



18 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:31:19 ID:rS/KuxSG
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1219492906/
私はここの住民ですが一部の人が伊藤さんを下劣極まりなく罵っている。
もうみてられません...
どなたか追い出してください。お願いします...
依頼をした事は内緒でお願いします



19 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 20:33:55 ID:gQ4u61rc
アフガニスタンには中国人人民解放軍が流れているから
東トルキスタンから日本を遠ざけるためのアレよ。
知り合いのウィグル人が言ってたし。
アフガニスタンは中国にとって庭同然の微妙な地域。

犯人は中国人に買われたのよ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 21:32:01 ID:FYoHhvo7
現地にも警察もいれば裁判制度もあるだろうに
現地のほうが罪も重いし任せておけばいいと思うけど
タリバンのチンピラが金目当てでやらかしただけだろうし

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 21:56:02 ID:4QxgyI6g
失礼だが、殺害されたのが友人じゃなくて良かった 
伊藤さんのご冥福を祈ります

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 22:04:34 ID:ONFrStRL
静岡はブラジル人対策の方が先じゃないのか

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 22:04:36 ID:xVEX/Az4
で、逃亡ブラジル人は?>静岡県警

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:09 ID:XkxWtW7v
静岡県警がタリバンと対峙かww
ま、がんばれよw

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 23:08:41 ID:bg+Hv6qx
21へ
失礼過ぎるよ馬鹿

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/28(木) 23:10:22 ID:UI2GhRPY
不謹慎だけど気持ちはわかる。

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:05:13 ID:6te+Xzai
別に日本人に復讐の世論など全然、盛り上がってないしなぁ。
coolってか何というか

それより、明日の給料や年金が大事さ

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:15:13 ID:aHA05P4Z
日本人の静かな怒りが、蓄積されているのがこわいな。
天皇皇后両陛下も、亡くなられた若者への哀悼の意を表するために
コンサート鑑賞を取りやめられているし。
国際協力に関する国民意識の、静かだが大きな転換点になりそうだ。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:18:01 ID:KCQhYkeZ
貴重な志のある青年を殺しやがって・・・

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:31:12 ID:rNBaczvY
まぁ千の言葉より一つの暴力って言葉もあるしな
理屈の通じない世界に行ったんだからしょうがないと思うんだが…

それより静岡県警が現地でまた誘拐されないかが気になるw

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:33:25 ID:Sn27Gy7c
それより在日朝鮮人トリシマレャ

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:32 ID:Sn6n/5it
ん?
拉致といえば金豚の逮捕は?

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 03:42:13 ID:noFlHdk+
司法解剖するぐらいしか・・・

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 03:48:10 ID:UE4U3KrQ
面識もない全くの他人だが
本当に残念でならない
親御さんの気持ちを思うとやりきれん

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 04:10:53 ID:bp+pxTTD
>>25
同じ場所にいるんだから、面識が無い人間と友達とは、別だろ。 
一歩違えば、伊藤さんではなく、友人が死んだかもしれないんだ

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 10:21:50 ID:qgW+3qCX
伝説は語り継がれるだろう

まさかタリバンを壊滅に追い込んだのが静岡県警だったとはな・・・

その後、法廷で涙ながらに反省を語ったタリバン実行犯は
懲役5年(3年で仮釈放)の実刑判決を受け
清潔で安全、治療も受けられる日本の刑務所で
三食昼寝付きの生活を送ったという・・・

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:48:51 ID:4mAfJ/4V
この人よくよく調べたら実家の出身だったのか……ご冥福をお祈りします

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 16:43:35 ID:VxgFdpCE
よりによって静岡かよ、、、
静岡県民ってみんなぬるぬるテカテカしてるんでしょ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)