5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 テキサス州揚げ物デザートコンテスト [08/28]

1 :八咫烏φ ★:2008/08/29(金) 00:06:11 ID:???
テキサス州ステートフェアの揚げ物デザートコンテスト
2008年8月28日
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219931998468.html

[米テキサス州ダラス 27日 AP]
 テキサス州のステートフェアは来月下旬から始まるが、その「揚げ物デザートコンテスト」の予選が行われ、
8人のファイナリストが27日、発表された。

出品作品は、キャンプでの古典的なお菓子であるスモア、バナナスプリット、チョコレートトラッフルズ、
グリルドチーズとジェリービーンスなど高カロリーの物ばかり。
あと、衣をつけて揚げたベーコンストリップスやストロベリーワッフルボールにチョコの衣をつけ棒に
刺したものも忘れちゃいけない。

昨年、クッキーの揚げ物で優勝したアベル・ゴンザレスさんは、パイナップルを揚げた物に、液体窒素で
凍らせたバナナフレーバーのホイップクリームを乗せ、それに苺とシロップをかけた『炎と氷』という料理で
王座を防衛するそうだ。

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:07:17 ID:C1+e4ke/
マックもポテトでも出してろ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:09:43 ID:aHA05P4Z
>パイナップルを揚げた物に、液体窒素で
>凍らせたバナナフレーバーのホイップクリームを乗せ、
>それに苺とシロップをかけた『炎と氷』という料理

小皿ひとつ分くらいなら、試食してみたいが
それでも俺の一食分より高カロリーなんだろうな。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:25:17 ID:q2JUPcvE
チョコレートトラッフルズってなに?

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 00:48:22 ID:Ile8GMGf
痩せてるアメリカ人てなんなの

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 01:06:11 ID:T5a/Jlum
スレタイだけで胸焼けが…

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 01:45:09 ID:EmZC+vvx
キャンプでって・・・バーベキューで肉食ったあとに甘い揚げ物食うの?

馬鹿なの?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 01:53:40 ID:x2DAKHXr
>>1
レイシストはハン板へ帰れ。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 02:00:42 ID:u1jBsvoR
そこでわかさいもの出番ですよw

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 02:03:41 ID:qWUW1nU0
スイーツ歓喜

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 02:15:24 ID:T1w0tDhe
オレ的には「揚げものはデザートではない」

今川焼が精一杯

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 02:18:57 ID:6te+Xzai
世界一のファットマン大国に相応しい料理ね

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 04:15:41 ID:6poErB41
うまそうだな

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 04:32:58 ID:anznGEcE
そして飲み物はアメリカンLサイズのコーラ

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 08:07:41 ID:HRgLgT17
日本にはアイスクリームの揚げ物というのがあってだな・・・。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 08:50:46 ID:M6SO0Wtz
>>14
1ガロンのブルーコーラはデフォだな

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:40:09 ID:LC9XPjnY
>>1
揚げ物限定なのか。スモア食べてみたいな。

きな粉揚げパンとかウマーだぞい。
しかし鼻息できな粉が吹き飛んで食べにくいのら。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 09:44:07 ID:dfw6//Z8
>>5
病気

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 13:47:05 ID:RhBXYfCk
カリントウや揚げせんべい、イモケンピじゃアメリカ人は納得しないんだろうなぁ。

揚げせんべいをホイップクリームで飾って、杏のシロップ付けとアメリカンチェリー
をのせるような。ああ、

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 14:38:26 ID:MqJVOhvm
>>19
心臓病まっしぐら

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:42:31 ID:/gf3kO5f
アメリカの食卓のメニュー画像ってどっかに無いですか?

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:50:42 ID:/gf3kO5f
http://blog.tabista.jp/ichiba/2006/03/la.html
ケーキはあった。病気になりそう。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 15:50:56 ID:DVK6B4yp
>衣をつけて揚げたベーコンストリップスやストロベリーワッフルボールにチョコの衣をつけ棒に刺したもの

アメリカ人に大福もちとかきな粉もちとか、水ようかんとかあんみつとか食わせたらどうなのかな?
奴ら、美味いと思うのかね?
それとも「オーノー ゼンゼンアマクナイデース」とか言って親指を下に向けるのかな?

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 00:57:41 ID:ktHGLPCC
虎屋の羊羹、大好きだよ
大量に買って帰る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)