5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】「シドニーよ、お前もか」 五輪開会式の演奏は、生演奏ではなく録音[08/29]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/08/30(土) 09:48:57 ID:???

「シドニーよ、お前もか」 五輪開会式は生演奏ではなく録音
---
シドニー(AP)
2000年のシドニー夏季五輪開会式で披露された、シドニー交響楽団の演奏は、
生演奏ではなく録音だったと、同楽団の関係者が告白した。
北京五輪の開会式で、少女の歌声が口パクだったことが判明したことがきっかけで、
関係者が明らかにした。

さらに、開会式で流れた楽曲の一部は、シドニー交響楽団の演奏ではなく、
ライバルとも言えるメルボルン交響楽団の演奏を録音したものだったという。

北京五輪の開会式では、カメラ写りが良い容姿がきれいな少女が舞台に立ち、
舞台裏で容姿が劣るとされた別の少女が歌っていた。

「録音」を流していたという告白に、メルボルン交響楽団のトレバー・グリーン楽団長は29日、
シドニー交響楽団の判断を擁護。
数十億人の観客を前にした演奏であり、備えが不可欠だと話している。
(08/29 18:52)

★ ソースは、CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200808290013.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 09:52:14 ID:iOz1ml9l
常識だる

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 09:54:39 ID:+xOdxwFz
日本が虹色マントでかいた赤っ恥に比べりゃかわいいものだ。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 09:57:43 ID:89ztBOuT
競技に関係ない部分なら、どうでも良いと思う俺ガイル


5 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:06:13 ID:BN4wUO8m

開会式は長時間過ぎて選手には迷惑だろうから

ショウの部分は前夜祭として選手は希望者だけ

スタンドで見させてやれ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:19:26 ID:hBayIk4O
録音弾きマネはいいが、せめて自前で録音やれよ
シドニーの方が上手いはずなんだがなあ…

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:20:22 ID:nMEasx9n
まあもうどうでも良いよ、という気がするけどね。。。。


8 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:24:55 ID:PSxwkSIG
儀式は表彰式だけでいいよ。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:27:30 ID:AoWEKYVk
まぁ選手を入れてからが長いは

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:44:50 ID:EWy71kaR
8年後の真実wwwwww

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:49:07 ID:UHCntl/S
別に良いだろうに。オリンピックに限らず、大規模イベントだったら皆やっているだろ。
シドニーでも不思議でもなんでもないし。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:50:18 ID:HZdIwL/v
さすがオーストラリア。
宗主国支那を擁護するために8年前のことを自ら蒸し返すか。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 11:08:21 ID:A1vJj+7k
まぁ、オーストコリアだからな

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 12:34:15 ID:NT+wS7fV
シナとの違いは何か
嘘の持続期間

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 12:48:48 ID:gxi04Ndm
開会式余興は90分以内にするべき
ライブと一緒、長すぎると飽きる

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 12:52:54 ID:AV9xZaI8
シドニーよ、お前モカ

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:02:29 ID:zmFzASxZ
だってオーストコリアですから

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:33:43 ID:/Yft8JgZ

録音なのはいいとして、なんでシドニー楽団自前の演奏でなく
メルボルンにしたんだ?

「備えが不可欠」なら自前の録音流せばいいだけで
他楽団の音源使う理由にならんぞ。


19 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:34:37 ID:f6VrpKYZ
>>1
さすがオーストコリアwwwwwwwwww


20 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:34:58 ID:2srp1ofz
オーストチャイナ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:39:12 ID:/Yft8JgZ
>>11

トリノ冬季でもテノール歌手が口パクだった
(病気で声が出なかったから。その後ほどなくして死去)
それ自体は誰も叩かなかった。自分の声の録音だからだ。

でも中国の件もオーストコリアの件も口パク、録音が問題なのではなく
「まったくの別人、別楽団の音源を使っている」ことが問題。


22 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:49:46 ID:fPB3MPnI
おっと、ソウル五輪の暴露はそこまでだ・・・あれ?

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 15:09:04 ID:ARzQlFP5
自国の選手団入場の時にチェロ振り回してたオケか
音楽担当じゃなくてお笑い担当ってか

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 16:17:18 ID:vCtAbetR


世界陸上の織田は口パクだろ?

問題にならないのか?




25 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 16:43:34 ID:k7IHkVcS
容姿が劣るとかwwww
(´・ω・) カワイソス

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 17:25:10 ID:v6vUhyNe

ジャパンお前もか!
星野ジャパンの選手陣は一軍ではなく二軍クラス


27 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:29:24 ID:b2piHPCm
いやいや録音自体は別にかまいやしないよ
問題は中身が別の楽団だって事だw

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:31:09 ID:b2piHPCm
>>18
メルボルンの方が上手いらしい
オリンピックが終わった後に
日テレだかテレ朝だかうろ覚えだが
どっかの夕方のニュースで取り上げられていた

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:55:15 ID:uDOQ6XK1
録音なら録音ですってその時に公表しろや
ラジカセだけおけばいいじゃん
まあオーストラリア人の殆どは犯罪者の子孫だしな


30 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 02:25:46 ID:eCJ5hN+4
何をいまさらシドニーのやらせなんて昔から有名じゃん。
最悪なのが本物のアボリジニを締め出しての、偽アボリジニと白人との融和のイベント
これ知ったとき腐ってると思ったわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)