5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バングラデシュ】頭部が2つある赤ちゃんが誕生 15万人が殺到[08/28]

1 :盥安φ ★:2008/08/30(土) 19:46:36 ID:???
【バングラデシュ】頭部が2つある赤ちゃんが誕生 15万人が殺到[08/28]

バングラデシュ南西部で、頭部が2つある男の赤ちゃんが生まれ、
地元住民らが殺到したために警察が赤ちゃんを警護する事態となっている。医師が27日述べた。

この赤ちゃん、Kironちゃんは25日にダッカ(Dhaka)から135キロの距離にある
Keshobpurで帝王切開で生まれた。体重は5.5キロだった。

産婦人科医のMohamad Abdul Bari氏は、AFPの取材に対し、「赤ちゃんには胃は1つしかないが、
2つの口でごくふつうに食事をとっている。生殖器は1つで、手足はそろっている。
1つの胚から成長したが、途中で異常が起きた」と述べた。赤ちゃんの生まれた医院では、
重要な臓器が1人分なのか2人分あるのかを確認することができなかったという。

赤ちゃんに差し迫った命の危険性はなかったものの、医院に大勢の人々が詰めかけたため、
22歳の母親とKironちゃんは、近隣のジョシュール(Jessore)にある病院へ移動した。

「26日には、さまざまな地域から、約15万人の人々が集まった。赤ちゃんの世話をするのが
困難になってきたので、警察に状況を改善してもらうよう要請した。
ジョシュールの病院でも警護してくれている」(Bari医師)

日刊紙Samakalによると、多数の好意的な人々が、赤ちゃんの家族にお金を残して帰るという。

ソース AFP BB News 2008年08月28日 02:05
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2512020/3269087

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:48:09 ID:G4L4WTiU
我は神なり

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:48:17 ID:g9/Jwv0M
内蔵が一人分しかないとどうするんだろうね

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:49:53 ID:3Hc5TlBn
> 多数の好意的な人々が、赤ちゃんの家族にお金を残して帰る
支那とは違うな

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:49:57 ID:UU5mIl0g
        l |        l      ::::::r'´  ̄    ........:::::: l
        l |     │....     ::::l::               |
        | l       i´`ヽ::...     ::l::             |
       | |     |         ::l:::    ._:_::::::::::..  |
      l l     | _......_     ::l::   :r'´    :::..  |
      | |     ,r´⌒ヽヽ    ::l::   :i::  ___.. -‐ '"} ̄ ̄ ¨  ― -- 、
      l l     {    }ノ...__.::i::::.  -‐ '´ ○)_..  '"      _..  ‐''"
      | |    _.ゝ、__. < (○   _..  -‐ '´    _.. r‐''"
_   _. { l ‐ '"         ̄ ̄        _,,、 /ノ )
`ヽ、 ̄  j l                _.. ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
   `` ―ハ ----r.r rョ―-ー:ェ...,,_     _,,..,,_    l;;;//
      ヽ)}    ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
       | |    `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
        ||      ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
       | |      li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
       {.l       t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
       ヾ       ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
        ())))ニニニニニlニ>=ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
             , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
            / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
         ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
     ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:50:31 ID:YDCl9ITG
一卵性か、二卵性かが気になるが、後者ならもう片方は死んでてもおかしくないよな。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:51:25 ID:Bn7QRqh9
神の子扱いってことなのか?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:53:36 ID:LVD9jH+M
バイリンガルに育てなさい。
二カ国語放送、同時通訳から引っ張りだこになること
間違えなし。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 19:56:28 ID:TX10OR+g
ダイオキシンか

アメリカの女の子もいた
高校生ぐらいだったはず
通常の生活してるよ
ようつべで見た


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:02:39 ID:8JQMYj3x
インド文化圏はこういった、普通は奇形を神の使いor神の化身とみなすところが、
他の文明圏と大きく違う。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:05:32 ID:zBCc5RNm
一人から一円ずつの寄付でもどうにもなりそうにないな

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:08:48 ID:aHUSy0o4
きもいよ。。。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:21:35 ID:Ml1MqITc
枯葉剤の影響ですか 分離手術は無理だろうし長生きできないっしょ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:23:44 ID:PeYpbahE
>>9
URL Please.

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:23:59 ID:zuu9VqTU
http://jp.youtube.com/watch?v=BkKWApOAG2g&feature=related

これだね。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:25:06 ID:A+keDKXD
BJの二人のジャンを思い出した



17 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:28:07 ID:90hbeOID
>結合双生児は、およそ双子20万組当たり1組程度の割合で発生する。

ダイオキシン以外でも奇形としてありえるらしい
・・・でも見るとキツいわ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:32:43 ID:bw2r/VJZ
死んじゃったんじゃなかったっけ?

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:34:30 ID:OV+fSM24
脳からの命令はどっちが優先されるんだろう…

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:39:01 ID:aQpBeMv7
>>1
生まれて48時間後に死亡したというニュースが流れているのに
今ごろ何だよ?



21 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:39:58 ID:ZIEESdao
この2つ頭は1年後にどちらが神なのか決着をつける運命にある
楽しみにしておじゃれ、麻呂

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 20:40:15 ID:L4RayTgm
>>19
多分随時体に2つの脳が体に送るから手足とかは動くけど支離滅裂になるかもしれない…でも心臓はしっかり動いてるんだよな

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:13:59 ID:fq5laXz8
>>22じゃあさ、マラソンすると二人で協力し合って、
A「お前22キロ付近まで寝とけ、後で起こすからそれ以降ヨロ」
B「おk」
みたいにすれば人より2分の1の負担で走れるのかね、肉体的にはわからんが精神的に。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:15:22 ID:eZXQ2mrY
http://newsno3.seesaa.net/article/105671424.html

DQNブログ

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:25:27 ID:0JniYaea
なにこいつ超兵?

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:30:27 ID:zPrfcJav
うわぁ…

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:34:49 ID:YDCl9ITG
これはなんともDQNなブログだな。

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:40:40 ID:gfV0CS2w
典型的なシャムの一卵性双生児

どっちかの頭切り落とさないと、栄養が足りたくて両方死んでしまう。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:47:42 ID:F6laxOjD
男女半々なら阿修羅男爵


30 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 21:58:00 ID:m/pVwSVw
確か、このシャムちゃん、亡くなったんだよね?

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 22:23:54 ID:m/pVwSVw
>>24
この人、友だちいないんだろうね。
痛ましすぎるエントリーばっかり…。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 22:24:55 ID:HgxAEE4B
・・・・・アリだな

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 22:49:25 ID:sdQo2jAc
確かに死亡したようだけど日本語ソースってどこにある?
http://news.google.co.jp/news?lr=lang_ja&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&client=firefox-a&tab=wn&hl=ja&nolr=1&q=Jessore&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:06:27 ID:H/4l3byf
ttp://anima.x51.org/x/siamesetwins/hensel_sisters.php
ヘンゼル姉妹のような例もある。
こちらは普通に育っている様子

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:51:29 ID:XF0N1Elb
宴会芸がひとり二人羽織

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 01:20:57 ID:0EA14MTl
>>15
ばけもんじゃん

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 01:31:42 ID:bf49OqZz
これどうなってるんだ???

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 15:05:19 ID:lL6vg2mO
>>36
ゴルァ!
一生懸命生きてる人に向かってばけものとは何だ!
ばけものはお前じゃ!

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 15:22:28 ID:GD0JhQFb
>>15
本人も周りの人も強い

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 15:38:46 ID:Yi0qAA/Z
>>38
ゴルァもなにもそう思ったことを発言したんだから
何か問題あるのか?

自分の感情を偽って当たり障りのない発言をするカスのほうが気分悪いだろ

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 15:58:17 ID:5J2f8MLL
オブラートに包めと言うことさ。

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 16:29:54 ID:u8czj7MO
これで人格が1人だったら、単純に俺たちの2倍賢いんだぜ。

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 16:45:59 ID:5eRzWETd
二つ脳が機能しているのか? 口二つ使ってるってのは

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 17:08:38 ID:1DOUdN4K
今喜多。
アシュラ男爵誕生?

45 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 17:30:00 ID:YYSsryV3
>>40
あら、ネット弁慶さん
こんにちは^^
今日も元気ねぇ

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 18:53:32 ID:WMVL7oRy
>>45
違います
中学二年生の方です

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 20:52:39 ID:L/paBkb0
オナニーどうするんだろう

48 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 02:09:27 ID:vaim+PtC
>>40
思ったことを発言していい場合と悪い場合があると学校で習わなかったのか。坊や

49 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 02:29:07 ID:qISRwOFu
左右のおっぱいを独占出来る訳だ。

50 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 02:50:08 ID:0DZhfWGG
ベトちゃんドクちゃん

51 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 03:04:24 ID:tFpcxaE0
ちゃねらーの癖にこの程度で驚く椰子なんなの?
ハーレクイン症と無脳症ぐらいは見たことあるはず
にわかはテロに巻き込まれるかヤクザの抗争に巻き込まれて苦しみながら氏ね

52 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:49:44 ID:Qb0jTZNp
そういや昔は日本でもなんらかの障害もってる人が宗教の教祖になるパターンが多いって
どっかで読んだけど本当なの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)