5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東トルキスタン】中国、ウイグル自治区で警官襲われ2人が刺殺される[08/29]

1 :盥安φ ★:2008/08/30(土) 23:02:52 ID:???
【東トルキスタン】中国、ウイグル自治区で警官襲われ2人が刺殺される[08/29]

中国西部新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)のカシュガル(Kashgar) で
警察官らが複数の男に刃物で刺され、2人が死亡、5人が負傷したと地元当局が29日、明らかにした。

国営新華社(Xinhua)通信が伝えた地元警察の話によると、事件が起きたのは27日夜で、
トウモロコシ畑に潜んでいた集団が突然姿を現し、次々と刃物で警官を襲ったという。

米国系のラジオ自由アジア(Radio Free Asia)によると、警察官らは、以前起きた別の襲撃事件に
関与した疑いがある女が隠れているとの情報をもとにトウモロコシ畑を捜索していたところを
待ち伏せされ襲われた。この女も、襲撃グループの仲間とみられ、同ラジオは
「トウモロコシ畑で襲われるとは予想していなかった」との事件に巻き込まれた警察官の談話を伝えている。

カシュガルでは4日に武装警察部隊が襲撃され16人が死亡するなど襲撃事件が頻発しており、
8月の一連の襲撃による死者は33人となった。北京五輪で国際社会の関心が中国に集まることを見越して、
ウイグル自治区では同自治区の問題に世界の関心を集めることを狙ったとみられる分離独立派の活動が
活発化しており、専門家らは同自治区の治安は近年になく悪化していると指摘していた。

ソース 2008年08月29日 21:31
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2512387/3275240

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:06:59 ID:zUaoxsy9
もはや無政府状態

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:08:48 ID:lntXtT0e
もうどっちもひでえな

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:11:47 ID:5uiDKeQa
武装警察部隊が襲撃されるって・・・

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:20:30 ID:9Pus3v9C
まだオリンピック終わってなかったんだ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:20:59 ID:m/pVwSVw
タイトルに【東トルキスタン】

わかっているじゃない!

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:23:44 ID:9v3Vp2Eb
逆の立場からみると,警官ではなくて 武装勢力が徘徊していただけのこと。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:33:06 ID:fHJFU0zG
ウィグルのテロは抑圧者支那に対する聖戦
帝國健在であれば、支援派兵して、支那を殲滅したものを、断腸の思い

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:37:07 ID:+aMAdA5K
独立させればいいんじゃね。自由選挙で代表を選んでさ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 23:48:01 ID:WCnHdi7Q
独立しても、青年会とイスラムとダライラマ派が争うけどな

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:00:49 ID:fHJFU0zG
頑張れ、イスラム!

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:12:52 ID:8c3hZp5V
警官2人殺されただけで大騒ぎしすぎ
アメリカじゃ日常だぜ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:16:46 ID:wcccCrcO
ウイグル人は時限爆弾のつくりかたまなんだ方がいいな。
あの国の急所は上海と香港の金融街(株価)と高級住宅地(地価)だよ


14 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:21:06 ID:b2piHPCm
旧市街地に住んでいる少数民族を
無理矢理立退きさせようとしていると
どっかの新聞記事で読んだが(朝日かもしれん)
あれはどうなったんだろうなあ


15 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:33:31 ID:bs+JgiJa
その昔、墨子は
「強国が弱小国を攻めるのは悪であり、それに対する抵抗戦は正義」
と説いたという。


16 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:55:18 ID:4QtBA93k
>>10
ダライ・ラマはここでは関係なくない?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 00:57:03 ID:gH4MO+hC
ウイグルはチベットとは別物だな。

これは荒っぽいことされても仕方ない。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 01:29:42 ID:7dq9ywQZ
>>15
そして、最高の軍事技術を持ち込んで防衛戦を戦った…

お花畑平和主義の対極にある平和主義者ですなぁ。中国人は昔からリアリスト。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 01:35:50 ID:vQlbSu22
警察と軍しか狙ってないからテロではないよ



20 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 01:59:18 ID:Z+PI1+Ml
そういやダライさん入院大丈夫なのか、むちゃくちゃ心配だ・・・。
チベットには転生があるけど、、、。
ちょっとスレ違いスマソ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 02:16:36 ID:CVNxTSBa
>>17
ウイグルは過去45回以上も中共の核実験場に使われてんねんで

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:36:58 ID:74f0ncaC
>>21
だから脳に異常がとでもいうのか?
広島人や長崎人はテロはしないぞ

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:49:40 ID:wcccCrcO
>>18 リアリスト→ 功利主義者

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 08:57:25 ID:Uck1tTBD
テロはしない、な。
テロは。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 09:23:43 ID:cLIbDZWO



しかしリアルランボーだな







26 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 09:35:37 ID:9L7+e1A9

 権力機構への攻撃は、テロではありません

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 09:43:34 ID:KbazjozW
まあ、ゲリラだな

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 09:57:33 ID:0f78268h
ウイグル人GJ

29 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 01:59:13 ID:9ehk53Dk
ニコニコミュニティ作成しました
http://com.nicovideo.jp/community/co4724

自動承認制です。
ニコニコ動画のアカウントをお持ちの方は、是非参加してください。
特に、プレミアム会員のご参加をよろしくお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)