5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】ヒンドゥー教徒とキリスト教徒の衝突、3日間で11人死亡〜東部オリッサ州(8/28)

1 :ゲンダイ系φ ★:2008/09/01(月) 21:05:39 ID:???

◆ヒンドゥー教徒・キリスト教徒の衝突で11人死亡 インド東部(Christian Today)
http://christiantoday.co.jp/main/international-news-1714.html

 インド東部のオリッサ州で、ヒンドゥー教徒とキリスト教徒間の衝突が発生し、3日間で死者11人
が出るまでに対立が激化している。これを受けて州当局は27日、夜間禁止命令を発動。治安部隊に対
しては、違反者を見つけ次第射殺するよう厳戒な命令をした。AP通信が伝えた。

 双方の衝突は25日、ヒンドゥー教の指導者1人が殺害され、ヒンドゥー教強硬派がキリスト教の児
童養護施設に放火するなどして激化した。この衝突でこれまでにキリスト教徒の女性1人が死亡したほ
か、キリスト教聖職者も重傷を負うなどし、27日までに11人が死亡した。

 ローマ教皇ベネディクト16世は27日行った水曜一般謁見でこの衝突について触れ、この攻撃が毛
沢東主義の反抗勢力によるものだと非難したが、世界ヒンドゥー組織(WHO)の幹部であるスバッシ
ュ・チャウハン氏は、キリスト教過激派に責任があると主張している。

 25日にヒンドゥー教の指導者が1人殺害され、同日夜には同州のムカンドゥパー村近くで4人が殺
害。26日には、バラクハマ村付近で発生した敵銃撃戦で4人が死亡、同日夜には再びムカンドゥパー
村付近で暴徒によって灯油を浴びせられた1人が焼死。27日には放火された家の中に閉じ込められた
人が死亡した。

 同州の上級役員であるサチャブラタ・サフー氏は殺害された10人に関してヒンドゥー教徒であるか
キリスト教徒であるかは明らかにしていない。

 バチカン放送局は、教皇が、あらゆる生命の尊重と対話の実践によって相互理解とお互いの尊重に到
るように努力することの必要性を説き、いかなる暴力行為をも直ちに停止するよう力強く呼びかけたと
伝えている。

◆依頼
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1218849581/101

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 21:08:06 ID:ghcaaQJt
インドは宗教間抗争がやたら起こっているな。インド人民党が政権とるために、ヒンドゥー教徒を煽るだけ煽ったからなあ。

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 21:12:52 ID:DAtExnTD
インドにキリスト教て肩身が超狭そうだな

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 21:17:18 ID:0i9W1dgj
くだらねーことで衝突してんなー。

<違反者を見つけ次第射殺するよう厳戒な命令を
すげー


5 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 21:20:12 ID:YKfYQhuL
キリスト教ってのは、どこでも殺人ばかり

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 21:57:37 ID:iNAhVZ9R
バチカンの王様ね。 

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 22:17:38 ID:u9frS7YR
やはり人類は精霊信仰に回帰するべきだね。
それでも争いは絶えないだろうけど、今よりはマシになると思う。
それか絶滅した方がいいな。

8 :タルムード:2008/09/01(月) 23:23:23 ID:kqbV/f4y
ハウトウアクセスザゴッドの違いだけ、ヒンズーの神とキリスト教の神は
同じと、ラーマクリシュナが言っています。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 23:56:38 ID:0R390sJ8
>違反者を見つけ次第射殺する

すげえな

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:00:09 ID:Ih6ipQRl
キリスト教w


11 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:09:38 ID:hmnH7cgk
日本の10倍の人口があるから、比率で言ったら1人死んだぐらいなんだよな。

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:14:34 ID:XH6t/3yx
最近は、一頃2chで増殖していた
「一神教は多神教と違って不寛容だから、邪教として滅ぼさなければならない」
って矛盾しまくった演説する奴を見なくなったな。

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:28:37 ID:ZOl5Dq0j
宗教信仰で救われる人間よりも、宗教戦争で死ぬ人間の方が圧倒的に多い件

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:38:17 ID:0CgbKdU5
いつも○○教 VS キリスト教のような気がするのだが。

>あらゆる生命の尊重
素直に“あらゆるキリスト教徒の生命の尊重”と言えよ。

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:49:50 ID:f0C37lRa
しかしインドも米英にやられとるなぁ

こうまでテロ多いと外資入りずらくなる
まあそれが奴らの目的なんだが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:55:46 ID:Ir1+9fq3
神の名を叫びながらやってる事は悪魔の所業
宗教って怖い

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 04:52:55 ID:62KJDvTn
お互い干渉せずにってわけにいかないのかね

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 05:39:55 ID:q0XpAmja
日本のキリスト教会やキリスト教徒も、
欧米や韓国の手先かって思うような調子で日本批判を繰り広げるのが多い。

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 07:43:37 ID:jgfgPIB8
>>18
左や日本の歴史伝統を嫌う日本人が入信する傾向にあるからじゃないかと。
特にプロテスタントとか。 
少なくともうちの両親はそうだ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:14:37 ID:0WIzyP/6
世のキリスト教徒は黙って両頬殴られてろよww

21 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:38:34 ID:tbodWqyi
>ローマ教皇ベネディクト16世は27日行った水曜一般謁見でこの衝突について触れ、
>この攻撃が毛沢東主義の反抗勢力によるものだと非難したが、
>世界ヒンドゥー組織(WHO)の幹部であるスバッシュ・チャウハン氏は、
>キリスト教過激派に責任があると主張している。

むしろ、真の原因は、インド毛沢東主義者の台頭ではないか?
ヒンドゥー至上主義者は、自分の地盤を掘り崩すこの現象にまともに対処できず
機会主義的に、低位カーストとみなしているキリスト教徒を攻撃している。
この地域は、『緑の革命』が行われなかった地域なので、中世封建社会そのものだ。
宗教はここでは、統合原理としての地位を急速に低下させつつある。
宗教紛争は前座にすぎず、これから階級闘争が本格化するものと思われる。
亡くなられた方々が、天国だかなんだか、
とにかく信じておられた良いところにいけますように。合掌。

22 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:44:33 ID:EwUVJ3J9
なにがなんだか・・・

冬前11月くらいから草水に渡印だが。。。

ノープレブレム?

23 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:51:40 ID:7ndFVyDn
佐々井師も暗殺の危険を感じたことがあるらしいしな。

しかしキリスト教って日本でも奴隷貿易してたことをどう反省するんだろ。
謝罪も保障もしないでスルーするつもりなんだろうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)