5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】民主党幹部が謝罪、「ハリケーンが直撃する頃に(共和党全国大会)。神がわれわれに味方。万事クールだね」の発言で[09/01]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/09/02(火) 21:17:28 ID:???
(CNN) 民主党全国委員会のドン・ファウラー元委員長は、大型ハリケーン
「グスタフ」の予想上陸日が共和党全国大会の開幕と重なることについて軽口
を叩いている映像を動画共有サイト「ユーチューブ」に投稿され、謝罪を表明した。

映像は保守系ブログ「レッドステート」によって投稿された。ファウラー氏は、
コロラド州デンバーで開かれていた民主党全国大会からサウスカロライナ州
に移動する機内で、ジョン・スプラット下院議員に「ハリケーンがニューオーリンズ
を直撃する頃に(共和党全国大会が)始まる。今のところ月曜日になるようだ。
神がわれわれに味方していることが証明されている。万事クールだね」などと
笑いながら語っている。映像の撮影者は不明。

ファウラー氏は8月31日、AP通信に対して、映像内の発言がジェリー・ファルウェル
牧師の発言を踏まえた冗談だったと釈明。同牧師は同時多発テロについて、
妊娠中絶や同性愛といった罪に対する神の罰だなどと語っていた。

ファウラー氏は「わたしは復讐の神ではなく、慈悲深い神を信じている」と述べたうえで、
「良心ある人々はニューオーリンズの人々に大きな共感と同情を抱いていると思う。
宗教心のある人々の大半はニューオーリンズの人々のために祈っている。
そこに政治色はない。(問題視された発言は)ファルウェル牧師の数年前の
馬鹿げた発言をからかったものだった」と述べた。

サウスカロライナ州の共和党関係者は、民主党の大統領候補に指名されたバラク・オバマ
上院議員の支持者であるファウラー氏とスプラット氏の言動が軽率だとして、厳しく批判。
オバマ氏に両氏を批判するよう促し、民主党指導部に謝罪を求める考えを明らかにした。

ソース:CNN.co.jp 2008.09.01 Web posted at: 14:49 JST Updated - CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200809010010.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 21:22:33 ID:lmIhVbyI
さすが本場の民主党は言うことがでかいな。
言うことの類は同じだが

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 21:26:47 ID:vxHtcCE3
あーあ、これは結構ヤバイかもな

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 21:28:33 ID:4VnJmtKN
ハリケーンミキサーで地獄に堕ちろ!

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 21:30:01 ID:7eRh83aH
万事クールwww

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 00:09:27 ID:O9rxA2Cb
オバマ民主党オワタw


7 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 00:49:28 ID:Q+jOieH/
>>1

さすがに本場の民主党だな。へたをうつスケールも大きいw

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 01:25:44 ID:9vPTvRGf
これ、マケインかったら、もう民主党は無くなるかもね(笑)。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 04:10:55 ID:khOrOa5H
酷い失言だな。程度が知れる。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 08:27:38 ID:s8+7p0NJ
さすがにリベラルは言うことが違うな

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:28:17 ID:fkVEAwtI
グスタフが大暴れしたら、またジャパニーズヤクザの陰謀にされるのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)