5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】犬専用のデイケアサービスが登場 仕事を持つ飼い主に好評[09/03]

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/03(水) 10:53:29 ID:???
[ベルリン 1日 ロイター]
ベルリンで仕事を持つ飼い主のため、愛犬をホテルまで専用のバスで送り届け、
飼い主の仕事が終わるまで預かるという「イヌ専用」のデイケアサービスが登場した。

開業初日となった1日には、6匹がシャトルバスに「乗車」。
ベルリンの南西に位置するBeelitzの町にある専用ホテルまで、50キロの道のりを
エアコンの効いたバスで移動した。車内では毛布や音楽のサービスも提供される。
料金は1匹当たり15ユーロ(約2400円)。

ホテルに到着後は、帰宅時間まで遊んだり餌を食べるなどして過ごす。
専用バスの定員は20匹。週5日運行される。
ホテルのスポークスマンによると、同サービスは飼い主らに非常に好評という。

Reuters 2008/09/02
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33545520080902

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:54:51 ID:c2s64CHf
日本のブームで小型犬買っちゃった馬鹿女どもは今どうしているのだろうか?

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:54:59 ID:O22m3ugU
お預かりするニダ

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 11:02:00 ID:RsQZ5X1Q
無駄無駄無駄無駄

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 11:11:18 ID:c2s64CHf
ペットのトリミング中に飼い主も美容室へ!!!

とか言う店が2年前くらいに開店したんだけど、
オープン前から色んな雑誌、番組で取り上げられてたが、
オープン当日客2名(スタッフの知り合い)・・・・・
で一ヶ月持たずに潰れたんだが、
ここもすぐ潰れるだろw

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 06:50:33 ID:+5xgfyEY
15ユーロって一日あたり?
だとしたら高いな。
というか普通に存在意義がわからん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)