5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】女性歌手の殺害を警察官に委嘱…国会議員逮捕[9/3]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/03(水) 18:54:04 ID:???
エジプト司法当局は2日、レバノン人女性歌手、スザンヌ・タミムさん(30)の殺害を元警官に命じた委嘱殺人容疑で、
エジプト国会のヒシャム・タラアト・ムスタファ議員(49)を逮捕、同罪で起訴した。
国営の中東通信が伝えた。
ムスタファ被告は不動産開発を柱とする巨大財閥の経営者で、
実行役の元警官に200万ドル(約2億1700万円)の報酬を支払っていたという。

タミムさんの遺体は今年7月28日にアラブ首長国連邦ドバイの自宅で発見された。
複数回にわたって刺され、のどがかき切られていた。
元警官は2日後にエジプト国内で逮捕され、「ムスタファ被告に殺害を依頼された」と供述した。

報道によると、タミムさんとムスタファ被告は約3年間にわたって親密な関係にあったが、数カ月前に破局。
被告は元警官にエジプトからドバイに移り住んだタミムさんの追跡と殺害を命じたという。

被告はエジプト政権与党、国民民主党に所属し、上院にあたる諮問評議会の議員。
ムバラク大統領の有力後継候補である次男ガマル氏と関係が深いとされる。

タミムさんは96年に出演したテレビ番組をきっかけに人気歌手への階段を上った。
しかし、2度に渡る離婚など私生活でのトラブルが絶えず、07年以降は活動を休止していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/3804790/

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 18:56:12 ID:kRwK//zb
呪術師に4億払ったとか言う奴の方がちょっといい奴な気がする

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:09:07 ID:28eGTrKZ
エジプトも上流階級腐ってるなあ。そりゃあイスラム主義が広まるはずだ。

4 :大悟と大輔の呉越同舟?:2008/09/03(水) 20:10:40 ID:ObeapO6l

 なる程 殺人を依頼・・・・・

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:30 ID:DuEk/CeF
イスラム圏で比較的まともな国ってトルコとチュニジアとモロッコくらいだな。 
どれもヨーロッパに近いからかもしれんが。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:39:43 ID:62PEQp2B
日本も腐ったといわれるが、イタリアやロシアやタイとか中朝は言うに及ばず

日本はまだまだ社会信頼があると感じる。

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 01:00:44 ID:M521MnoI
日本の腐敗度は世界200ヶ国中、いい方の20番以内に入るからな
中国でも70番くらい
世界がいかに腐った国だらけかってことだ

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 01:02:29 ID:HvBygwBr
日本で腐敗が少ないのは江戸時代のおかげ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)