5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】インド東部の大洪水、被災者300万人…2週間水引かず[9/3]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/03(水) 19:09:15 ID:???
インド東部ビハール州のコシ川が、上流のネパール側の堤防決壊で氾濫(はんらん)し、
周辺地域の300万人が洪水の被害を受けている。
氾濫から2週間たった2日も水は引かず、政府は軍を動員して被災地域の救援活動を続けている。

州政府の発表などによると、同州の38県中16県で洪水の被害が出た。
AFP通信は洪水による死者が100人近くに達したと伝えた。

http://www.asahi.com/international/update/0902/TKY200809020376.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:14:42 ID:G6kEuJRz
日本の豪雨といい、人口少雨ロケットがかかわってそうで嫌だねぇ。

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:34:54 ID:+IdJfdMe
> 上流のネパール側の堤防決壊で氾濫(はんらん)し、

げっ
なんという、とばっちり
こういう危険情報は、ちゃんと速やかに連絡されるようになってるのかしら?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:32:01 ID:PNuw16aj
ヤバい病気が流行りそうだな…('A`)

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:33:20 ID:Wpx8kzI4
日本も洪水

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:45:04 ID:e4OhNBrT
「ネパールの堤防」は多分、氷河末端の自然堤防
氷河が溶けて溜まった水が限界超えると決壊する
通報体勢なんて無いに等しい

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:03:59 ID:imY64EV3
そこで伝書鳩ですよ

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 04:23:21 ID:aqxkkeCr
これ何日か前にニュースになってたよな
BS1でやっていたBBCで見たわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)