5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】「死刑執行」思わせるゲーム「残酷」と批判…パリで禁止[9/3]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/03(水) 19:22:21 ID:???
ボタンを押すと、目隠しされていすに縛り付けられた人形が苦しみ、息絶える――。
パリの移動遊園地に設置が予定されていたゲームに「死刑執行を思わせ残酷」との批判が巻き起こり、
パリ警視庁は28日、禁止処分を出した。

ヌーベル・オプセルバトゥール誌電子版などによると、ゲームは米国製で、スイッチが入ると、
人形が叫びを上げてもがき、煙を噴き出して最後に首をがくんと垂れる。
パリ西郊ブーローニュの森近くで開催される移動遊園地で予定されていたが、パリ市が異議を唱えて論議を呼んだ。

警視庁は自粛を求めたが、業者側は「人を笑わせるためのゲームで死刑と無関係」などと反論。
結局、警視庁はみだらな興行を禁止した80年代の行政命令を持ち出し、処分に踏み切ったという。

フランスは81年に死刑を廃止している。

◆関連
【イタリア】好評の死刑アトラクション、人権団体非難で撤去 [7/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1216945648/

http://www.asahi.com/international/update/0830/TKY200808300063.html


2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:29:50 ID:KEkMh5ti
ギロチンは人道的な処刑道具として発明された

豆知識な

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:30:58 ID:v0djJRK2
あっちのギャグは分かんねぇな('A`)

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:31:20 ID:L5z0uwNa
ギロチンだったら問題なかったのか?

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:41:15 ID:VvaU9I6e
「フランスは81年に死刑を廃止している」んだけど、この時まで、フランス
ではギロチンで死刑を執行していた。

フランスで最後にギロチンで死刑執行されたのは1977年だ。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:41:47 ID:ojtUTpI9
6

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:59:29 ID:44TppWdA
>>2お前負け
>>5お前勝ち

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:13:01 ID:FtKr7DyV
やはりこういったふざけた事件があるし死刑は必要だな

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:15:56 ID:0DGgGosD
思うんだ。
死刑執行は死刑囚にやらせればいいんだよ。
よく言うじゃん人殺しをするやつは1人殺しても2人殺しても同じだって。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:18:23 ID:7IuBQHUc
>スイッチが入ると、人形が叫びを上げてもがき、
>煙を噴き出して最後に首をがくんと垂れる。

ワロタ、悪趣味なオモチャだなぁ

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:47:34 ID:xIGtXjDG
>>9
死刑執行を自分でやりたくて死刑囚になりたがる基地外が出てくるよ。

公認された懲罰殺人に快楽を覚える殺人犯はいるんじゃないの?

例としては、デスノの吉良

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:54:33 ID:UUIQgsAF
米国はやっぱ鬼畜だな。
世界大戦時、殺した日本兵の顔に小便かけてゲラゲラ爆笑していただけの事はある。
誰かを馬鹿にしたり、残酷で下品なユーモアでしか笑いを提供できないんだな。

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 20:59:58 ID:Gn6Bhybg
昔、「悪魔の生け贄」とかいって粘土みたいなので出来てる化け物の人形を溶液に入れるとドロドロに溶けるオモチャがあったよね。B級ホラーが流行ってた時代に。

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 21:16:41 ID:GtiVVf69
>>1

>みだらな興行を禁止した80年代の行政命令

今回のこれは「残虐」ではあっても「みだら」ではないだろう
こじつけくさい

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 11:21:50 ID:tsTk3pbg
これを作ったアメリカもどうかと思うが、これを根拠の薄い法律で 
規制するフランスもどうかと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)