5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論スレ◆ ★5

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/03(水) 21:18:07 ID:??? ?PLT(14000)

▽LR
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。
お約束の詳細や決まり事は >>2 以降を参照してください。

なお、板看板の運用についてもこちらのスレで行なっております。

▽板看板案の投稿はこちらをご利用ください。
ニュース速報国際面+板看板案 うpろーだ
http://fuji76.sakura.ne.jp/news5plus/
▽画像や資料などにニュース速報国際面+専用うpろーだもご利用ください。
http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/

過去ログにつきましてはこちら。
http://www.newsplus.jp/~gedo/bbs/news5plus/

▽前スレッド
LR議論中◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論スレ◆ ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192887619/l50

2 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/03(水) 21:18:25 ID:??? ?PLT(14000)
>>1 よりの続き

▽細則・補足
1.パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限る。
  判断に迷う場合は応相談。
2.イスラムが主となる場合は中朝韓が絡んでいてもOK。
3.アフィリエイトのニュース、ブログは基本的に禁止。
4.JANJAN 阿修羅 ライブドアPJなどは、現在のところソースとしては禁止。
5.ブログの利用はブログ主に了承を得てから。
6.他はその都度議論。オニオンニュースや虚構新聞社に騙されたら泣いてください。
7.日本外交及び在日米軍は解禁。
8.スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
9.外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立てはアウト。
10.ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
  最新のニュースがないかどうかよく探してください。

国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュースの判断をしてください。

3 :小鳩 ◆kobato/IIw :2008/09/03(水) 21:22:41 ID:rja82GbF
>>1>>2富士さん
(*・∀・)ノ乙です。


4 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/03(水) 21:42:27 ID:??? ?PLT(14000)
お知らせ
news5plus は60日で強制dat落ちするルールが適用になったようです。
----------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/661
>if($bbs eq 'news5plus') {$Rule150 = 30 ;}

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/686
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/692

ロボさんありがとうございました。

5 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/03(水) 23:49:29 ID:??? ?PLT(14000)
そろそろ >>2 の細則に以下の2項目を追加したいのですが、いかがでしょうか。
 |
・中国国内・日中・中台・中朝・中韓を除く国際関係を扱う
・日中間のニュースは第三国または国連などの組織が絡んだ場合にはOK

6 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/03(水) 23:50:56 ID:??? ?PLT(14000)
それから、前スレからの継続で、こんな話題が出ています。
 |
◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論スレ◆ ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192887619/693-698

693 : ◆muFUJI76us @パキュンパキュンパキュンφφφ ★ :2008/09/02(火) 22:50:52 ID:??? ?
じき「イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+」から
「ニュース速報国際面+(現ニュース国際+)」に変わって3周年(2005/10/01)が
来ようとしていますが、3周年を記念して何かやりましょうか。

といっても、何も思いつかないので、みなさんのご意見を募集したいと思います。(^ ^; ↓


694 :七つの海の名無しさん :2008/09/02(火) 23:18:29 ID:IVO1Lj5K
>>693
言い出しっp(ry


695 :つかφφ ★ :2008/09/02(火) 23:46:37 ID:???
ベタベタ

一般住人さん向け
10月1日に板名が変わった瞬間の時刻もしくは
10月1日午前0時00分00秒ピッタリを目指して雑談スレに書き込むレース

国際+記者向け
3周年記念おめでとう期間(1〜7日くらいか)のスレたて数ランキング
もしくは上記の時刻ピッタリにスレをたてるレース
もしくは10月1日の24時間中のスレたてランキング

どうしてもなーんにもなければ
3周年記念記者募集


696 :NAO φ ★ :2008/09/03(水) 00:19:53 ID:???
>>693
大量募集とか


697 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★ :2008/09/03(水) 05:33:30 ID:???
三周年記念の前後三か月は依頼スレの依頼を溜めない、とか


698 :七つの海の名無しさん :2008/09/03(水) 16:43:41 ID:am0sCxuG
そういえばベストニュース賞みたいなの盛り上がらなかったよね

7 :外道 ◆GEDO/87xso :2008/09/03(水) 23:51:12 ID:UolmQi27 ?PLT(13000)
前スレ補完しました

◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論スレ◆ ★4
http://gedo.newsplus.jp/bbs/test/read.cgi/news5plus/1192887619/

8 :つかφφ ★:2008/09/04(木) 00:02:23 ID:???
>>5
こういうんならOK、とかいう例示とか
【スペイン】人権裁判所、中国国防相ら捜査対象に=チベット暴動での「虐殺」容疑 [8/5]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217986054/

「ちょっと考えてたててね」みたいなコメントを添えるとか



9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:13:12 ID:LmuD4xbZ
ロボは国際+のために動いてるな
よき事かな

10 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/09/04(木) 00:18:10 ID:???
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<今日は、張り付く時間が有って助かったわ…
おっちゃん、+系板の内情、知らねぇでガシガシいじっちゃうから…

11 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/04(木) 00:32:07 ID:??? ?PLT(14000)
>>8
考えて見たのですが、板のLRで矢印の部分、
-----------------
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。 ←
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる)ただしイスラム関連は従来どおり可。
を、

国際・外交・海外ニュース全般。
中国国内・日中・中台・中朝・中韓は東アジアnews+へ。 ←
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる)ただしイスラム関連は従来どおり可。-----------------
に変更しなければならないのと、

-----------------
▽LR
国際・外交・海外ニュース全般。
中国国内・日中・中台・中朝・中韓は東アジアnews+へ。 ←
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。
お約束の詳細や決まり事は >>2 以降を参照してください。

▽細則・補足
1.パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限る。
  判断に迷う場合は応相談。
2.イスラムが主となる場合は中朝韓が絡んでいてもOK。
3.中国国内・日中・中台・中朝・中韓を除く国際関係を扱う。 ←
4.日中間のニュースは第三国または国連などの組織が絡んだ場合にはOK。 ←
5.アフィリエイトのニュース、ブログは基本的に禁止。
6.JANJAN 阿修羅 ライブドアPJなどは、現在のところソースとしては禁止。
7.ブログの利用はブログ主に了承を得てから。
8.他はその都度議論。オニオンニュースや虚構新聞社に騙されたら泣いてください。
9.日本外交及び在日米軍は解禁。
10.スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
11.外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立てはアウト。
12.ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
  最新のニュースがないかどうかよく探してください。

国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュースの判断をしてください。
-----------------
と矢印部分の変更が必要かな、と思いました。

12 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/04(木) 00:34:39 ID:??? ?PLT(14000)
>>8
例示とか、「ちょっと考えてたててね」みたいなコメントで、いい文章が
なかなか思いつきませんでした。

>>10
どもです。(^ ^

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:44:43 ID:LmuD4xbZ
>>10
ああいう速度の速いスレの過去ログはどうやって見てけばいいの?
全然追いつけねえ(飛ばす気もおきん)

14 : ◆NAO/2MXDEk :2008/09/04(木) 00:45:37 ID:g3m4ay7e
>>13
産業でまとめてと言えば、誰かがまとめてくれますよ

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 03:47:05 ID:yvEI4xPw ?PLT(12001)
新しい王様  新生ニュース速報板,あひる速報誕生 ★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220464417/


16 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 20:55:25 ID:aAdzrq3A
>>9
国+ではまともだからね。
>>10
ありがとん。乙でした。

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:35:09 ID:yvEI4xPw
ふむ。

18 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/04(木) 23:00:53 ID:??? ?PLT(14000)
なんかゴタゴタしてて、落ち着かない感じかもしれませんが、
とりあえず平常運転でいきましょー。(^ ^;

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:07:22 ID:lKJF7kR3
貼らせてもらいます

【江頭】鷲鴨★が管理人と一緒に預言者になるスレ【FX】42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/
> 788 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 21:46:01 ID:pku8o3LK0
> >>779
> ニュー速+→ブルーベリーうどん
> 国際+→ちく
> ほのぼの美人→わかば
> 東アジアニュース→窓爺
> ビジネス→諸君
>
> それぞれ板に恨みがある連中ばかりw
>
> 815 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/03(水) 21:50:25 ID:???0
> >>788
> その人たちに伝えてくださいー
>
> 正式なキャップ名(昔の名前で出てください)
> 希望キャップパス
>
> おくりさき wasi@uso800.net

現行スレ
【眠い】鷲鴨★が管理人に忘れ去られるスレッド【勝手】44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220496242/

20 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/09/05(金) 20:51:54 ID:??? ?PLT(14000)
一応、意識しておいてください。
 |
---------
【抗争勃発】鷲鴨★と管理人が見まもるスレッド【あひるvs犬】45
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220554120/270-272
270 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2008/09/05(金) 15:45:05 ID:Kvh3xpft0
>>248
(1)N+とその他の兼任は、N+側のキャップ削除。
(2)芸+とその他(N+以外)の兼任は、芸+側のキャップ削除。
(3)その他の兼任は希望を聞いて削除。
※例外としてじっぷらや二軍+は削除しない。

272 :鷲鴨 ★ :2008/09/05(金) 15:46:18 ID:???0
>>270
そんな感じで、

聞くのはめんどいから省略で
---------

21 :ちく●:2008/09/05(金) 21:00:30 ID:rSgLMNnV
ご挨拶しますね。うん。

22 :ちく●:2008/09/05(金) 21:01:57 ID:rSgLMNnV
まだでないようだ。

23 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:02:15 ID:fG8SR36C
じっぷらでないの?

24 :ちく●:2008/09/05(金) 21:05:47 ID:rSgLMNnV
じっぷらみたいですね。
すみません。
こっちかと思ってた。

25 :´◇`)< ◆YAUCHInowA :2008/09/05(金) 21:26:48 ID:ATbF1m+U
てすて。

26 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:07:56 ID:AvpJ6Yi9
459 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/09/05(金) 22:04:40 ID:???0

dqnplus
gamenews
namazuplus
news4plus
news5plus

移転警報 (休憩後

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)