5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ハリケーン予備軍が続々〔9/3〕

1 :ぶーちゃんφ ★:2008/09/03(水) 23:47:22 ID:???
ハリケーン「グスタフ」が去って一息ついた米国にハリケーンに発達しそうな大型の
熱帯暴風雨(最大風速18メートル以上)が相次いで押し寄せている。

米国立ハリケーンセンターによると、バハマ付近を北西に進む熱帯暴風雨「ハンナ」
は今週末にもハリケーン(同33メートル以上)に発達し、フロリダ州など米南東部の
大西洋岸に上陸する見通し。

大西洋上を西へ進む「アイク」「ジョセフィーヌ」も近くハリケーンに発達、来週にも
米本土に上陸する恐れがある。

日経:
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080903AT2M0301K03092008.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:50:33 ID:ddxzujUo
逃げてー

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:51:20 ID:h9DfV3fJ
日本のヤクザ暗躍しすぎww

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:53:35 ID:09lYIin8
ドンドン上陸しろー
地球温暖化に協力しないからええバチじゃー

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:55:11 ID:YtYgXQpx
>>3
よくネタにされてるが
この訳のわからん話の出所ってどこなんだろう?

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:58:23 ID:Zo2GfWuP
天罰じゃ 原住民を3000万人も虐殺して 黒人奴隷を輸入して

 築いた国に 天罰が下るのじゃ

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:02:10 ID:58gDNX54
かの国のヨウ化銀なんたらが原因だったりしてw

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:02:45 ID:M521MnoI
まぁ一番悲惨なのはハイチ人とドミニカ人とジャマイカ人なのだが

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:12:54 ID:IRZBV2Yz
だから逃げ足が速いのか?

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:13:36 ID:znxWeV0r
数年前のハリケーン「カトリーヌ」の衛星写真には、台風の目に「2」の字をした雲があった。

ねらーの呪い?

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:18:39 ID:vzy/cDrL
ハリケーンの名前って女性名をABC順にあてるらしいが
毎年名前同じなの?変えてるの?

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:29:24 ID:upysLPJq
そう言えば、今年は日本にあまり台風が来ないんじゃねー?

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:53:55 ID:jsUC1sVZ
A

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:54:36 ID:yYYqd9Kk
>そう言えば、今年は日本にあまり台風が来ないんじゃねー?

こないが台風予備軍の
小型熱帯低気圧が都市のど真ん中に発生してはスコールを降らせている。
台風は先月、四国沖に1個発生した。
本来ならフィリピン沖に発生するはずなんだが.....

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 01:35:12 ID:AwCQONwA

テキサスとルイジアナの境界あたりに古ぼけた製油所が
たくさんあんだろ。ここ直撃されると、下がってた石油価格
どうなるんかな。戦略石油備蓄放出とかで影響なしとかか、
よく分からんけど、カリブ海のハリケーンが毎年この
時期に発生するのは、心臓にいいことではないな。
メタンハイドレート開発してもらって、ガソリン・石油
の影響から逃れたいね。



16 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 01:42:44 ID:fESP+YSY
共産圏の秘密兵器のしわざだろ

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 02:05:41 ID:PWUgl18w
魔界だ 魔界だ は〜 り〜 けえ〜〜ん(頭の上で合掌しながらお尻振り振り♪

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 02:10:03 ID:AHrwL95i
蠍軍団が襲来と

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 07:52:06 ID:7eX6OXBP
>>5
ニュースキャスターがハリケーンはヤクザの気象兵器のせいとか言った後降板したってきいたが。
カトリーヌのころだったっけ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 10:35:23 ID:ZaMq55fv
>>19
気の毒な人だな完治するといいけど・・・

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:35:43 ID:+mszVuM1
アメリカ、ハリケーンが多いなー
大統領も大忙しだな

22 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:04:14 ID:07HyjXN0
>>10
ウィルマじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)