5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】共和党大会の会場近くで、警官隊がデモ隊に催涙弾発砲[09/03]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/09/04(木) 12:24:38 ID:???

米 デモに警官隊が催涙弾発砲
---
アメリカ・共和党の全国党大会が行われている中西部ミネソタ州で、
ブッシュ政権のイラク政策などに反対するデモを行っていた市民グループに対して
警官隊が催涙弾を発砲し、市内が一時、騒然としました。

ミネソタ州セントポール市内の共和党大会の会場近くでは、2日、
ブッシュ政権のイラク政策などに抗議する数千人の市民グループが、
プラカードなどを手にデモに訴えました。
これに対し、警官隊が市民グループを取り囲み、
催涙弾を数発発砲するとともに3人を拘束しました。
さらに、防弾チョッキにガスマスクをつけた数百人の警官隊が展開するなど、
市内は一時、騒然とした雰囲気に包まれました。

警察では、市民グループが集団で通りを占拠したほか、
会場の警備のため周囲にめぐらせていたフェンスを乗り越えようとしたため、
催涙弾を使ったと説明しています。

党大会が開かれているセントポール市内では、大会初日の1日も数万人がデモ行進をし、
一部が商店のガラスを割るなど暴徒化し、およそ300人が警察に身柄を拘束されています。
(09/03 15:15)

★ ソースは、NHK [日本] とか。
http://www.nhk.or.jp/news/k10013883451000.html

★ 画像。
ttp://www.nhk.or.jp/news/K10038834511_01.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:25:09 ID:R2YPERJa
デモ隊涙目〜〜

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:27:06 ID:WbGzDmOI
数万人がデモ行進ってすごいな……日本でデモやってもせいぜい数千人しか集まらんのに。

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:30:53 ID:xe4WCQKD
あ〜め〜りか、あ〜め〜りか♪

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:36:48 ID:K3zm6rsk
たぶん報道された人数は正確。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:39:50 ID:32V62i+a
書こうと思ったら>>2で既に書かれてた俺涙目

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:44:51 ID:CYqIxesN
>一部が商店のガラスを割るなど暴徒化し

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 12:45:05 ID:4Cejdd8R
映画の中の〜♪

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 14:32:47 ID:0d8Q3YGJ
いまどきロシアでもデモ隊相手に催涙弾なんて使わねぇよ。
機動隊に陣形組ませてローマ兵のように機動で排除する。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 18:49:26 ID:P0U4uoPl
いつの時代も左派は暴力好き

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:35:48 ID:3TsbLgrV
プロ市民は万国共通でキモイな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)