5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】エルサレムで第二神殿時代とビザンチン帝国時代の城壁を発掘[09/04]

1 :盥安φ ★:2008/09/04(木) 22:57:12 ID:???
【イスラエル】エルサレムで第二神殿時代とビザンチン帝国時代の城壁を発掘[09/04]

イスラエル考古学庁(Israel Antiquities Authority)は3日、エルサレム(Jerusalem)旧市街の
はずれにあるシオン山(Mount Zion)から、2100年以上前の第二神殿(Jewish Second Temple)時代の
城壁、およびビザンチン帝国時代(西暦4-7世紀)の城壁の一部を発掘したと発表した。

第二神殿時代の城壁は、紀元前2世紀のハスモン王朝時代に建設された、高さ3.2メートルの塔および
城壁の一部。西暦70年、ローマによりエルサレムの第二神殿とともに破壊された。
現在のエルサレムの城壁は、16世紀のオスマン帝国時代に建設されたものだ。

同庁の考古学チームのYehiel Zelinger氏は記者会見で、「エルサレムは第二神殿時代と
ビザンチン帝国時代に最も栄華を極めた。第二神殿時代には、世界中のユダヤ教徒が神殿めざして
エルサレムに巡礼し、ビザンチン時代にはキリスト教徒の巡礼地になった」と話した。

19世紀末にもパレスチナ探査基金(Palestine Exploration Fund)の英考古学チームが同じ場所で
発掘を行っている。今回、再発掘するにあたり場所が特定できなかったため、当時の地図と
最新の地図とを比較して、場所を特定したという。発掘では、当時の発掘隊の「置きみやげ」である
靴、ガスライト、ビール瓶やワインボトルの破片も見つかっている。

ソース AFP BB News 2008年09月04日 14:21
http://www.afpbb.com/article/life-culture/culture-arts/2513322/3287275

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:49 ID:q5dOB3EX
ダビデ王らがいた頃の古代イスラエルは、アラビア半島のアシール地方か?
早くあそこを発掘しろよ。巻き込まれるのを嫌がってサウジ政府は発掘を認めないそうだが。

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:03 ID:fBGAuBkq
第二神殿が見つかった訳じゃないのか、焦った。

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:00 ID:N356TXqD
>当時の発掘隊の「置きみやげ」である
>靴、ガスライト、ビール瓶やワインボトルの破片も見つかっている。
行儀悪いな

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:07:15 ID:O/kzDG4Q
世界の三大兇悪民族
アシュケナージジュー
朝鮮民族
アフリカ系諸民族

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:18:41 ID:GKsBBLdg
わお

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 08:42:56 ID:wsoXncHi
ニュースの扱いの小ささに驚愕

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:29:23 ID:Xa4k8udH
大発見と思って遺跡に入ったらコカコーラのビンのふたが中に入ってて
ガッカリという映画のシーンがあったな

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:52:17 ID:457rK1lj
嘆きの壁と岩のドーム、聖墳墓教会、
この辺りの地下を掘ったらきっとスゲーもんが出てくるんだろうな。
アークとか槍とか。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 14:31:28 ID:GXhbCO+t
■ 朝鮮人( 朝鮮:貢物が少ないの意で中国が命名 ) ≡ 白丁( ペクチョン: チョンの語源。朝鮮での被差別階級だがほとんどの朝鮮国民が白丁であった。)文明 ■
  
 【 1000年以上も中国から家畜以下の扱いをされ 】たので
  
 ・元冦( 朝鮮が元を唆した )の時、朝鮮軍は捕えた数千人の子女の手に穴を開け縄を通して船の周りに吊した。性玩具とし食料とした。【 カニバリズム】
  
 ・日本に併合されるまで、首都ど真ん中の家でさえ便所もなく、家の周りで糞尿を排泄。
  
 ・息子が母親を犯し【 マザーファック 】、父親が娘を犯すのは当然の事とされ
  
 ・「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならないので、
 父親は娘が結婚前に不良品でないことを証明するため、自分の娘に性行為を行い妊娠させ『この通り、妊娠できる体でございます』と妊娠させた状態で輿入れさせた【 試し腹 】。( 日韓併合後に直ちに禁止された )
  
 ・その結果、民族の遺伝子は異常欠陥となり、【 サイコパス 】
 ・似た顔が多かったり【ジェネティックドリフト】
 ・糞を食べたり【舐糞】
 ・糞に魚を漬けて食べたり【ホンタク】
 
終戦後のドサクサに日本に密航したペクチョンと出稼ぎに来ていたペクチョンは、駅前などの一等地で、空襲で焼跡になった所や、主人が戦死した婦女子の家に上がり込み強姦虐殺し、土地を強奪、
違法賭博パチンコ、違法金貸しサラ金、を始めた。( これは当然、全ての関係者を処刑し賠償金を付け本来の持主に返すべきモノであるが、信じられないことに、今でもそのままである。 )

日本での長者番付上位を占めているのが、これらの日本人の生き血を吸っている違法賭博パチンコ( 年間売上30兆円、納税不要 )と違法金貸しサラ金という異常さである、こんな国は世界中を探してもない、存在するワケがない 当然である。

さらに信じられないのが、そのパチンコを利権にしているのが、典型的儒教型科挙官僚の日本警察だという異常さである。

典型的儒教型科挙官僚といえば、朝鮮人宗祖の●●宗に汚染され日本を地獄に落とした昭和の陸軍官僚という直近の前例がある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)