5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリランカ】政府軍とタミル・イーラム解放のトラ(LTTE)が交戦、双方合わせて135人以上が死亡[09/05]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/09/05(金) 01:56:42 ID:???

交戦で135人超死亡 スリランカ北部
---
スリランカ国防省が4日明らかにしたところによると、
同国北部キリノッチ周辺で8月31日から今月4日にかけて、
政府軍と反政府武装組織タミル・イーラム解放のトラ(LTTE)との激しい交戦があり、
LTTEの100人以上と、政府軍側の35人が死亡した。

スリランカ政府が今年1月初めに無期限停戦協定を破棄して以来、
最大規模の戦闘とみられる。

キリノッチはLTTEの拠点。
政府軍報道官は「キリノッチから約12キロまで迫っている」としているが、
LTTE側の激しい抵抗を受けているもよう。
(共同)
(09/05 00:27)

★ ソースは、産経新聞 [日本] とか。
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/080905/asi0809050024000-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:00:51 ID:ast9obCV
5日間で戦死135人って全然「激し」くないじゃん
俺の感覚変か?

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:37:16 ID:07HyjXN0
http://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/3/25620/l50

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:26 ID:dtfcFgX3
>>2
人口が2000万人にも満たない島国で、しょぼい武器を使うどうし
ジャフナ半島の小地域での戦闘で、これは、やはり激しいといえるだろう。

5 :NetPatri ◆aaPLKVBj7A :2008/09/05(金) 03:52:22 ID:NFawb7vd
たしか、日本の外交官が仲裁にずっとあたってたはず。
北の武器がLTTEに渡りそうになったとき、船ごと沈められたんだっけ?
あれからニュースないなあとおもってたら、いきなりこれか。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 04:12:21 ID:8MlHhOPG
LTTEもそろそろ終わりかね

暗黒大陸アフリカは別として、イスラム関連以外だともうナクサライトくらいだな
FARCもミャンマーの少数民族もモン族も皆青息吐息だ

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 04:17:11 ID:o767EA/g
これが第三次世界大戦の序章か…。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:07:04 ID:Xa4k8udH
>>4
この規模からするとグルジアで双方合わせて300人規模の死者しか
出ていないのは異常。戦争ゴッコをやってるとしか思えない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)