5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリシャ】40年以上も世界を走り続けたサイクリストがひき逃げされて死亡[9/5]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/05(金) 19:26:10 ID:???
先月の8月23日に、40年以上世界中を走り続けたサイクリストの男性が無くなったそうです。
原因はひき逃げにあって亡くなったとのこと。
この男性はサイクリストとして有名で、赤道を10周する程度の距離を走ったそうです。

今回ひき逃げされ亡くなった方は「Ianv Hibell」さん(74歳)。
彼はギリシャでひき逃げにあったそうです。
現場判断から2台の車がレースをしており、その内の1台がIanHibellさんをひいて逃走したと見られていたとのこと。
犯人は2日後に逮捕され、危険運転致死障害罪で送検されたようです。

彼はサイクリストとしては非常に有名で、本を出版したり、TVにも出演したことがある人です。
彼はマングローブ湿地やさまざまな山脈、またサハラ砂漠を横断したときでさえ、
ほとんど疲れ果てることは無かったそうです。
彼は40年間、少なくとも年間6000マイル(約9656キロメートル)ほど走行しており、
修理器具も年間800個以上使用していたと見られているようです。

彼のサイクリング人生は1963年に有給休暇を使い、2年間サイクリングの旅に出たものが原点とされています。
その後、南米最南端のホーン岬からアラスカまで10年間かけて旅をし、世界を自転車でまたにかけてきたりしたとのこと。

彼は強盗に撃たれても熱帯アリにテントを食べられても、ライオンに目をつけられても、
象に追いかけられても生き残った超人であったにもかかわらず、
レースをしていた男たちの不注意によって命を奪われてしまいました。

IanHibellさんの遺体は空輸によって家族の元に戻されるようです。

http://news.livedoor.com/article/detail/3808007/

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:00 ID:xeCvg89B
寿命だな
年には勝てなかったようだ

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:34:21 ID:HsQPL5S6
長野県でもこんな悲しい事故があったよね・・・。
ご冥福をお祈り致します。

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:35:16 ID:iiBOWuK5
あ、赤道・・・

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:49:25 ID:2QUUDOMJ
轢いた車がトラックならば本人グシャグシャ。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:54:52 ID:iOnMKpge
天寿全うならずか…残念だ。
お疲れ様

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:57:02 ID:4MZhi3CO
これがその事故の決定的写真。
http://alkn.net/gazou2/src/1220612180816.jpg

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:05 ID:S0e4zjx9
テントを食うアリって何だよ?

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:16:14 ID:J1ngRa12
これは、ひき逃げだな

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:20:18 ID:ldetLVCI
>>7
その画像チョイ懐かしいな リアル凄まじい決定写真だw

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:24:35 ID:9hvotB6x
有給休暇を使い、2年間wwwwwwwwwwwwwwwwww普通に すごいんだが・・・・

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:36:21 ID:O+ljGL+N
この人は
死ぬまでチャリで走るのをやめないタイプの人なんだろうな。

つまり
「轢き殺されない限り走り続ける=轢き殺されるまで続ける」
っーことだろ。
大事に至る前に辞める発想が大切。

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:38:14 ID:EipGKth4
確率論の話?
それだけやってりゃ轢かれる・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:44:55 ID:qA1j8aR4
>>7
その後、どうなったの?

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:51:34 ID:KiT1dm+P
日本にも全国1周の最後にトンネル内でダンプに轢かれてしまった
老人と言えるようなサイクリストが居たな。
自転車は車と一緒じゃ危険と隣り合わせ、
むしろバイクの方が安全なくいらいだよ。

16 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:59:27 ID:7CO1JChO
偉大なことが愚かさの前ではかくも脆いのか

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:00:53 ID:s0+skWWE
す、凄いな
俺が3回の旅で走った距離は1万キロくらいだった

18 :名無しさん@恐縮です:2008/09/05(金) 22:08:01 ID:YwYTQj+V
元きじも尾もろい times

ひき逃げは英語でヒットエンドラン。
イギリスデボン州出身(?)
自転車は1037km/リッターの燃費
同距離で車の1/50の酸素消費
1949年には乗り物を使った旅行の内、自転車は34%を占めたが
1954年には3%になった。
毎週20マイル以上自転車で走ると心臓疾患率が運動しない人の半分になる。


19 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:08:14 ID:A6LQVnOm
競輪みたいなチャリ乗ったやつは車きても道路は俺のものといわんばかりの
動きしかしねーからうぜーんだよな

20 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:44:04 ID:v43l9y1y
>熱帯アリにテントを食べられても

これは怖いわ・・・
うっかり逃げ遅れたら骨しか残らない

21 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:49:37 ID:+emYZ9Wn
ご冥福をお祈り致します。
でも、日本じゃ過労死する人も多いことを考えると、趣味の最中に死亡っては、
むしろ幸せな死に方なのかも...
「有給休暇を使い、2年間サイクリング」なんて日本じゃ無理だし。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)