5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【烏国 米国】米国副大統領「ロシアに拒否権ない」 ウクライナのNATO加盟を支持[09/05]

1 :NAO φ ★:2008/09/05(金) 22:10:37 ID:???
ウクライナからの報道によると、同国訪問中のチェイニー米副大統領は5日、ウクライナの北大西洋
条約機構(NATO)加盟を支持する考えを表明した。また、「いかなる国にも拒否権はない」と述べ、
加盟阻止に向けて圧力を掛けるロシアを批判した。    【モスクワ5日時事】(2008/09/05-21:49)

出典:時事通信
(´・ω・)つ【http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008090500972

関連スレッド
【ウクライナ】ユーシェンコ大統領、支持率が急落[9/5]
(´・ω・)つ【http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1220609932/
【ウクライナ】グルジア情勢でユーシェンコ大統領とティモシェンコ首相が対立 - 連立政権が瓦解[080903]
(´・ω・)つ【http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1220461367/

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:12:36 ID:r54NkVyt
島国 米国とな?

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:27:51 ID:K8S6K2ux
からす?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:29:00 ID:GlHI1zeB
>>2
その言い回しは半島系ですか?

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:33:01 ID:4BTAupy0
>>1の関連スレにあるように、
そのウクライナがNATOに加盟できるような状態じゃないんだが。


6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:04:57 ID:AhxCS+m0
コレを機に
国連を一度解体してロシア中国を除いた新世界秩序を実現すべき
すくなくともロシアは覇権を望んでいる事がこれで立証されたわけだし

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:54 ID:3HpdZrwe
>>5
その通り。
「いかなる国にも拒否権はない」のと同じく「いかなる国にも強制的に加盟させる権利はない」のだが。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:24:58 ID:UZjd5Qdb
ウクライナは今それどころじゃないw

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:41:01 ID:6b235cFx
さすがにロシアよりはアメリカの方がまともな気がする

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:43:19 ID:K1Xzc/Fg
どこがどうゆうふうにまともなのか言ってくれないとわからん。

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:08:58 ID:Amjr5dwQ
まあ、日米関係が平等というつもりはないが、旧ソ連と東欧諸国との関係に比べてまだまし。
反ソ連の言論が許されなかったわけだから。
もしアメが旧ソ連並に悪質な国だったら、60年代の安保反対運動なんて確実に戦車で潰されたろう。
朝日や毎日のような反米メディアも存在自体許されないだろうしね。
かえって、もどかしいかもしれんがw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)