5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】宅配トラック運転手、勤続22年間で走行距離100万マイル(約160万キロ)突破。トラックは「まるで家のよう」[09/05]

1 :かまぼこφ ★:2008/09/05(金) 22:17:55 ID:???
UPSトラック運転手、22年間で走行距離100万マイル突破

テキサス州パレスティン(AP) 米宅配大手ユナイテッド・パーセル・サービス(UPS)のトラック運転手、
ブレント・ボイドさん(51)のトラックが4日、勤続22年で走行距離が100万マイル(約160万キロ)を突破した。

テキサス州で仕事するボイドさんは毎日、1987年製のGMCトラックで荷物を運んでいる。
走行距離計に「0」がずらっと並んだのは、
ちょうどダラスの南西170キロほどのパレスティン市近郊を走っている時だったという。

仕事中に事故を一度も起こしたことがないボイドさんによると、今使っているトラックはまるで「家」のようで、
新車に取り換えたらどうかとの提案を断り続けてきたという。

「運転席は、まるで自宅のリクライニングいすのような座り心地」だと自慢している。

CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200809050021.html




2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:20:30 ID:aa1wiuH+
22年で160万キロって大した事ないじゃん

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:27:15 ID:GlHI1zeB
22年働いてもドライバー。


4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:39:41 ID:wz+PxPF+
22年で160万kmより22年同じ車乗り続けてたほうが凄いわ
それで160万kmて

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:13 ID:hui2yQHA
【米国】22年間も宅配トラックの運転手。走行距離も100万マイル(約160万キロ)を超える。トラックは「まるで家のよう・・・」[09/05]

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:47:28 ID:jm9x8p21
同じ車で160万km走ったニュースですね。
長距離バスや長距離トラックと違って宅配はストップ&ゴーを繰り返すから寿命が短い。
エンジンや足回りは当然何度も変えられているはず。

そういえば俺も炊く杯で三菱のミニキャブ(平成7年)軽トラで障子開きのやつに乗っている。
もう三菱はこのタイプの箱積みトラックは作っていないんで、三菱から「できるだけ大事に永く乗ってくれ」と言われている。

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:35:11 ID:cEP5TGEj
>>4
UPSだったらそれは普通。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)