5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】イラン大統領「イランは理不尽な大国を罰することができる」 NHKのインタビューで

1 :リスナァφ ★:2008/09/05(金) 23:35:30 ID:???
イランのアフマディネジャード大統領が、NHKのインタビューに応じ、その中で、
「理不尽な大国がもし領域を侵すのであれば、イランもまた、彼らを罰することができる」
と強調しました。

アフマディネジャード大統領は、「イランは制裁を非合法な措置と見ており、
それを正式に認めていない」とした上で、「我々はいまだ、理不尽な大国の制裁に
強い反応を示してないが、もし領域を侵害するのであれば、イランもまた、
彼らを罰することができる」と語りました。

アフマディネジャード大統領はまた、イラン核問題についても触れ、「日本を核爆弾の
犠牲国にし、現在も数十の核弾頭を保有する者たちが、イランの平和的核開発に
反対している。こうした中、IAEA国際原子力機関は、報告の中で、イランの核開発の
平和性を認めている」と述べました。

さらに、「我々は、卑怯な戦いで日本国民が犠牲になったことを遺憾に思う。
人類史において、このような犯罪が繰り返されないことを祈る」と述べ、「理不尽な大国は、
イランの平和的核開発に反対し、各国国民の合法的な権利を妨げることで、
世界を緊迫させている上、核エネルギーを兵器と同列に並べ、各国国民の平和的
核エネルギーの獲得と利用を妨げようとしている」と語りました。

アフマディネジャード大統領は、アメリカとの関係について、オバマ氏、あるいはマケイン氏の
どちらがアメリカの大統領に選出されたとしてもイランにとって違いはないとし、
「アメリカがイランに対する敵対政策から手を引くのであれば、イランは、この国との論理的で
相互尊重を伴った対話を行う用意がある」と述べました。

さらに、「アメリカの次期大統領は、世界での干渉政策を制限し、イラン国民をはじめとする
各国の国民への対応を変更すべきだ」としました。
また、「世界は国際的な規定の修正の傍らで、公正と平和に基づいた多極化に向けて動くべきだ」
とし、イランと日本の関係レベルの向上を求めました。

ソース:イランイスラム共和国放送
http://japanese.irib.ir/news.fri.htm#1

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:54 ID:SXg6LJKN
神がやらなきゃ人がやる

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:05 ID:zA0CTOqB
ケバーブ
美味かった

羊の脳味噌のホットドッグも美味かったぞ

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:47 ID:0PAsQchl
日本はもうアメリカに媚びる必要はない いい加減に目をさませ


5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:59:11 ID:pBNC/Jfk
核武装が前提だがな。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:02:25 ID:8MlHhOPG
人が人に罰を与えるなんて

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:05:24 ID:MIjiw9/k
イラン良い奴だな。 
アメリカとは大違いだ。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:05:55 ID:I+dOhaHU
アメリカや西側に追随してイランと敵対するとかありえない。
日本はイランとの関係を強化すべき。
アメリカが横槍を入れてきたら、それをテコに北朝鮮問題に本腰を入れさせろ。
日本が自らの力で問題を解決できないなら、アメリカを利用しろ。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:22:06 ID:538c1vI9
いい人だね。
>、「我々は、卑怯な戦いで日本国民が犠牲になったことを遺憾に思う。


10 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:34:30 ID:Rr4DWsNo
反米国家からすれば大日本帝国は伝説だろうな、負けたけど

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:35:35 ID:VVW6IKgG
アフマディネジャドがフセインみたいに処刑されないことを祈る。
生き延びろ!そしてやり遂げてくれ!

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:39:58 ID:S9ObNge5
アメリカに天誅を!

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:42:25 ID:oH5uBCXj
この大統領格好よすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:45:26 ID:fbbVq8Eq
正論過ぎてNHK以外はこの発言は報道できない罠w

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:47:58 ID:bUPRoBoy
イランすげーな。応援する

16 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:50:53 ID:3eqTYTKt
イラン頑張れ!核兵器は持ったもん勝ちだからね!

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:04:51 ID:tkxlmWxP
ヤバイ…イランを応援したくなってきた…

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:25:23 ID:6K2SkOkf
>「日本を核爆弾の犠牲国にし、現在も数十の核弾頭を保有する者たちが、
>イランの平和的核開発に反対している。
一国の大統領にはっきりとこう主張してもらえるってなんか嬉しいね

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:35:23 ID:mVBjJ2Lk
日本は国際平和への貢献なんかでなくて
イランの対米戦争に協力しよう

20 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:38:12 ID:Tbmg1wvB
>>19
>国際平和
ユダ金による 新世界秩序だろ?
麻生は自由と繁栄の弧つー側面支援打ち出してる

21 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:50:16 ID:mVBjJ2Lk
>20
いやユダ金の事じゃない

平和共存よりも日本に損な勢力を撃退し、いい国は助けよう
って言いたい

22 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:52:45 ID:Aefb7Qng
日本はイランから石油の10%を依存してるが、アメリカには依存してないからな

23 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:07:15 ID:NdzaYPJb
日本・イランあとどこが味方になってくれそうかな?露助も付き合い方に注意しつつうまくやれれば・・・
でも日本の外交レベルじゃ無理か

24 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:08:20 ID:SOXaHXrG
発言はともかくとして、周囲にいびられても動じない日本の指導者の誕生は心から歓迎したいよ。

25 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:23:41 ID:MIjiw9/k
石油は確かにアメリカには依存してないが、 
貿易ではアメリカに依存しまくりだぞ。 
日本の貿易の最大の相手国はアメリカだぞ。 
まあそれもすぐに中国に変わりそうだが。

26 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:29:42 ID:+sErdiMm
みんなが核爆弾を持つから俺も持つ・・・・。

もう日本人は火星にでも移住しようぜ!

27 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:58:20 ID:k6UO3hg2
最強の超大国アメリカに媚びず、堂々と正論を述べる、はっきり言って頼もしい大統領だわ。

28 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:34:40 ID:esCl+8RB
>>25
既に中国に変わってなかったっけ?
まぁ輸出は間接輸出で最終的には米国に行くんだけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)