5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ネルミン・オスマン環境相 劣化ウラン弾汚染深刻 日本の支援求む (東京新聞) [09/06]

1 :NAO φ ★:2008/09/06(土) 02:05:00 ID:???
京都市での国連環境計画(UNEP)の会合に出席するため来日したイラクのネルミン・オスマン環
境相が四日、本紙のインタビューに応じ米軍が二〇〇三年のイラク戦争で使用した劣化ウラン弾
による汚染が深刻であると強調。五日に外務省や環境省を訪れ、汚染除去や住民の健康対策に
日本の支援を求める考えを明らかにした。
劣化ウラン弾は戦車などの装甲を破壊するのに有効とされ、一九九一年の湾岸戦争やイラク戦
争で使われた。オスマン環境相は、イラク戦争後、爆撃を受けた地点のうち百五カ所で放射能汚
染が確認されたとしている。
環境相は「劣化ウラン弾の人体への影響は研究途上とされるが、健康被害の危険があるのは間
違いない。がん患者の発生率も高くなっている」と指摘。汚染地域への住民立ち入り防止措置を
取る一方で、汚染除去作業を進めていると述べた。
その上で「広島と長崎に原爆を投下された日本には、放射能汚染の重要な知識が集積されてい
る。被害者の治療などで協力をお願いしたい」と求めた。            (外報部・嶋田昭浩)

出典:東京新聞
(´・ω・)つ【http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2008090502000117.html

依頼元
(´・ω・)つ【http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1218849581/153

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:06:28 ID:WeuAHxYX
ちょっとイスカンダル行ってくる

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:07:10 ID:syX5AfDN
どうしょうもないだろ・・・
手帳を発行するぐらいしか出来んだろw


4 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:08:39 ID:0k6y+DaW
http://file.hgazo.info/upload-file-idi0905101.jpg

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:09:31 ID:4L5tPvcP
支援してもいいげど、その前に南北糞チョンに核ミサイル打ち込んで消し去ってくれよ

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:10:03 ID:4KHAhtKi

   韓国のキリストは何をしている!?

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:10:21 ID:oxEIpGi6
あ〜あ、劣化ウラン弾が一部の左巻きが飛びつくキーワードだと知られてしまったか。


8 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:13:33 ID:9VgqL/8n
イラク派遣の自衛隊の人達は大丈夫かな?全員検査だな。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:21:32 ID:rzwYNuj9
変わりに油を安くしてくれ

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:45:13 ID:mduq4KPH
米軍の後始末は日本かよ

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:54:43 ID:uWTpGR3x
アメの尻ふきかよw
クラスターが駄目で、劣化ウランがokな理由がわからん

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:56:53 ID:W1EkhOlX
アメリカのドラマとか見ていると
連中って放射能の危険性についてまったく理解してないんだよね。
一度自国に核ぶち込まれた方が良いんじゃないの?

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:04:50 ID:mDVHc5MT
>>1
確かに、治療のための知識と技術は日本が提供することに賛成だが、
費用についてはアメリカに要求させろ。

ま、アメリカ政府に言ってもラチが明かなければ、
アメリカの人道支援団体に経費を要求してもいいかもしれんな。


14 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:39:25 ID:x0RQVgPz
>>13
それだな。

こういう言い方しちゃ悪いが、被爆者達のデータを集めて
今後の研究に使えるだろうし。


15 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:42:42 ID:CIhLRnAo
頼むところが間違ってる。
頼むのはイスカンダル、コスモクリーナーだろう。
でも、イスカンダルへ行くには宇宙戦艦ヤマトじゃないと
無理なんだよね。
やっぱ、日本か。しかしヤマトもガミラス星人だっけかの攻撃が
ないと宇宙戦艦には改造しないんだよね。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)