5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ってきた国内産チルド餃子がとても不味い

1 :私事ですが名無しです:2008/02/18(月) 23:20:51 ID:???0
今夜買ってきた、国内産のチルドの餃子を
家で焼いて食べたら、滅茶苦茶に不味い。

なんか化学薬品っぽい味。
初めはニラかなんかの味が強いのかなって思ったけど、
餃子の具ではなく、皮の味が不味い感じ。

皮が不味いっていうのは、皮になんか味がついてるかね?
塩とか薄力粉の加減?

ただ単に塩とか薄力粉の加減で不味いのならまだ安心なんだが、
国内産のチルド餃子と言っても、具の材料の野菜がどこの国の
もんかわかんない。

国内産の餃子ならギリギリ可とするか?って思って買ったが
今まで買ったことあったのに今回のは不味過ぎなので、具とか
心配になったよ。

もう、そこの日本メーカーの餃子買う気なくなった。
スーパーに卸してる無名の品だったから、安かったけど
具はやっぱり海外産の安いもの使ってるんじゃないかと
思えてきた。
あんまり不味かったので、暫くトラウマになりそうだ。

みんなも気をつけてくれ。

2 :童貞 ◆DOteY/89nU :2008/02/19(火) 00:02:41 ID:???0
2ゲット。

3 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 02:33:55 ID:???0
ミンミン餃子は不味かった。
あれこそ生ゴミ餃子だったんだろうな。

4 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/02/19(火) 11:32:49 ID:???0
多分に天津飯が>>1のところにやってくる

5 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 22:43:09 ID:???0
チャオズスレ

6 :私事ですが名無しです:2008/02/20(水) 21:15:20 ID:???0
中国で中毒

7 :私事ですが名無しです:2008/02/22(金) 15:58:41 ID:PMkTwEzn0
『見つかった!南京の記述!、翰林版にも!』

 「Voice of America」などによると
 南京の記述が無い無いと騒いでいた(2007年2月ころ 主にネット上で)、
 翰林版の教科書にも、最後の付録の大時紀(大年表)に
 "日軍入城大肆殺戮、是為南京大屠殺"
 と書いてあるそうです。
 ---------------------------------

 news VOA com

 Voice of America

  臺教科書淡化南京屠殺國民黨不滿 記者: 張永泰
   台北
   Feb 13, 2007

   台灣新版高中歴史教科書當中,出現了淡化處理南京大屠殺事件的情形。
   在野黨的國民黨對此相當不滿,並提出了批評。

   有關1937年的南京大屠殺事件,
   台灣今年許多不同版本的高中歴史課本都出現了淡化處理的情形。
   以翰林版為例,課文沒有提到南京大屠殺,
   只在最後附録的大事紀當中提到“日軍入城大肆殺戮,
   是為南京大屠殺”15個字。

  その他の情報は、
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1197429824/
   大阪府知事選@議論板
    152.〜154.

8 :恋さん ◆nZ/.oxVi.k :2008/02/22(金) 18:57:13 ID:???0
不味ければ食べないのが一番

9 :NHK:2008/02/22(金) 19:06:52 ID:CCdG9ouJ0
http://www.presstv.com/detail.aspx?id=44193§ionid=351020204

10 :私事ですが名無しです:2008/02/22(金) 23:18:05 ID:???0
中 国産だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)