5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKにスクランブル化要請のメール送ろう!

1 :私事ですが名無しです:2008/04/09(水) 14:56:40 ID:viQK4aZ40
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/
メールフォーム
https://cgi2.nhk.or.jp/css/form/web/mail_program/query.cgi

*NHKは受信料の払い方、移転登録などのお願いは明確に書いてますが
解約については一切書いておりません。何故でしょうww


NHK 副会長のスクランブル化に対する意見
http://www.nhk.or.jp/css/voice/kaichounokotae3-1.html

金を払った人だけが見ることのできるスクランブル方式は
一見合理的でわかりやすいと思われるかもしれません。
しかし、スクランブル方式を導入した場合受信料を支払った人しか
NHKの放送を見ることができなくなります。
全国どこでも「あまねく」視聴いただけるようにする、という役割も果たせなくなります。
(一部省略)
そして、スクランブル方式では、お金を払える人と払えない人との間の情報格差も生じます。
このような視点から、私は受信料が公共放送の財源として、最もふさわしいと考えています
(一部省略)

簡単に言えば、払える人と払えない人がいるので
とりあえず皆から金をむしり取るという事みたいです。



2 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/04/09(水) 16:34:59 ID:???0
          旦
         / \
        (´Д` ) 超2グェット   うおおおおおおおおおお
        /     \
       (⌒) (⌒二 )
       /⌒ヽ( ̄、  ヽ         (⌒,;;(⌒,;;;
      /    Lヽ \ノ ヽ   ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
      ゙ー―――(__)―  =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;


3 :私事ですが名無しです:2008/04/09(水) 21:19:42 ID:rge1G9CGO
ちんこみゅーる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)