5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みのもんた「政府は穀物買い取りやめろ」

1 :私事ですが名無しです:2008/05/28(水) 08:04:16 ID:ts1f311Y0
朝ズバからの発言より
政府が主食を買い取って値段コントロールするのは
いい加減やめたらどうですかねえ、だって

穀物デフレが起こったら農家死ぬし
穀物インフレが起こったら国民が死ぬって
中学生でも想像できると思うんだが…

2 :私事ですが名無しです:2008/05/28(水) 08:07:10 ID:???0
     ズザザザーーッ        _         _
                     /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
 ─ = ニ ニ _三 三      ヾ-"´       \:::::::|
             `  (⌒ 、_/              ヾノ
- - ── = ニ 三   `>  /     _     _ ヽ
   (⌒)ヽ     (⌒ -、./   |    /::::::ヽ    /::::::ヽ | 
  ─ == ニ 三 ヽ:::::::    ヽ  (::>::ノ  ▼ヽ::<::)l 
 (⌒) .。; ゚ ,,     \      `''⌒)   (_人_)   ノ'⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  、.:::::,,.r' .   ヽノ   /_,,.r'  
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三----`''ー―─‐'"´

3 :私事ですが名無しです:2008/05/31(土) 06:20:30 ID:???0
みのむしw

4 :私事ですが名無しです:2008/05/31(土) 14:28:01 ID:???O
みののチンポしゃぶりてぇ〜!








5 :私事ですが名無しです:2008/06/02(月) 19:47:08 ID:4c3d9L/V0
毎朝、公衆の面前でみのもんたの口にガムテープ貼りたい

6 :私事ですが名無しです:2008/06/02(月) 21:58:00 ID:???0
               __,r-―....ー‐-、
             /:::::〈ヽ::::::::::::::l7:::::ヽ
            _/:::::::::::::::ヽ〉:::::::::/〉::rァ:ヘ
           ./<二>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',:
           {::::-:::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /:::三::/   ¨ ̄ ̄¨ Z:::::::::::::}
          }::::彡::7   __    /::::::::::::::ノ
          {::::::::<  〃ー-、::ー'::r'ニ7::::::::{
          ヾ:::::::::{  r=rfテレ'^{:´^…彡::}
             ¨レV        l:\" /:::j
            ヽ  _    ,_;;r^::∨:::::{
         ,-"⌒`Y´  `}  /  ,、):::::::::::/
.      /⌒¨       〉ー :'|::::: {,ィー≠_::::::::/
     〈:::   l.  l   |:::::::::::l>'ー'´ ̄ ノ_:ノ
      }::.. |::::::l   |:::::::::::::::::::::::::::::/
      |:::::: ヽ::::\  l:::::::::::_. -― '´
    ┌' ̄' ┬─‐┐┐ r┬く._j__ /  ┼  r┬、
    l=  =| ロ |(フメ∨ ,ノ 七 /、_ノ / こ ∨ ,ノ
   │ = │   :| ̄ ̄ ̄[]] ̄|| ̄[]]_ ____| ̄|
    l=  =| ロ | ̄フ  / l   ||  | |_|_| |_|
    └t___r┤_冂__!/__∧_.∨___,八____\ ∠_/l二l

7 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/06/02(月) 21:59:37 ID:???0
          ∬
          旦
         / \
        (´Д` ) 超7グェット
        /     \
       (⌒) (⌒二 )
       /⌒ヽ( ̄、  ヽ         (⌒,;;(⌒,;;;
      /    Lヽ \ノ ヽ   ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
      ゙ー―――(__)―  =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;


8 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 01:53:55 ID:dUdaU1fA0
マスコミは、皆経済のこと知りません。
しかし、コメンテーターに、時々ファンドマネージャーみたいな金持ちの味方みたいなやつを呼んでくるけど。
どういう意味があるのか?
こういうヒトが、誰のために働いているのか知ってるんですかね。マスコミは。

9 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 01:55:32 ID:dUdaU1fA0
マスコミは、皆経済のこと知りません。
しかし、コメンテーターに、時々ファンドマネージャーみたいな金持ちの味方みたいなやつを呼んでくるけど。
どういう意味があるのか?
こういうヒトが、誰のために働いているのか知ってるんですかね。マスコミは。

10 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 04:57:35 ID:???0
みのもんた

11 :私事ですが名無しです:2008/06/05(木) 07:15:40 ID:???0
みのもんたはおかしい。

12 :私事ですが名無しです:2008/06/05(木) 19:52:53 ID:9iVklkFc0
あの人、朝の情報番組で司会者やらせて大丈夫?

13 :私事ですが名無しです:2008/06/05(木) 20:20:15 ID:???0
だめです

14 :私事ですが名無しです:2008/06/07(土) 12:54:57 ID:ZIe4m3Dw0
長文失礼

この前、朝ズバに石原都知事呼び出してたコーナーあったよな
内容が無い様で、開いた口が塞がらなかった

東京が五輪候補地選考1位通過したので、石原を呼んで五輪についての話をしていた
まず驚いたのが、みのもんたの凄まじいばかりの石原への迎合っぷり
先日の「首都銀行東京」の赤字問題で石原を叩いていたあの男が、石原の軍門に舌を擦り付けて媚びていた

築地の魚市場に五輪センターを設け、魚市場をガス工場跡(だったかな)に移転されるVがあった
環境汚染を指摘する内容であったが、みのは一切石原に噛み付かなかった
コメンテーターのオバちゃんと石原が舌戦を交えていたが、石原の横に陣取るみのは厳しい顔をしているだけ
チャップリンもびっくりの顔芸であった
そして、最後には石原の移転案に賛成の意を表していた

今回の朝ズバにおける「石原の呼び出し」は意義のあるものなのか
俺は当初から、「首都銀行東京」についてみのもんたが突っ込むかどうかを主眼においていた(どうせみの犬のことだから何も言わないだろうと思いつつ)
先日あれだけ啖呵きってた男が、本人の前ではどうするのか

五輪話でのみのの迎合振りから、今回はスタッフが空気読んでこのまま石原を帰すのか
そう思っていたが、朝ズバ御なじみ後期高齢者医療制度問題コーナーにも石原を出した
おいおい、石原に聞く事は他にあるだろう
首都銀行問題をあえてスルーしたTBSのスタッフは、凍てつく空気を作りたがるKYテレ朝スタッフに数段劣る

今回の件は自民にゴマするみのもんたが濃く浮かび上がった
役人にはぼろ糞に、文句言うくせにな



15 :私事ですが名無しです:2008/06/08(日) 10:30:33 ID:???0
とすげ=パナマ=石原説

16 :アナルホジット:2008/06/08(日) 11:18:39 ID:???0
政府は闇米隠すな!

17 :私事ですが名無しです:2008/06/08(日) 11:58:15 ID:???0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | >>7 先生!また とすげです!
 \__  _______________
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 終了事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < ふざけやがって!終了だ!ゴルァ!
                    (゚Д゚,,)|  \________________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |  /ノ~ゝヾ
                         (’ヮ’ン  ∩∩
                         (   ) (´Д`)  ̄ ̄ 〜 ゴラァ
                          ∪∪   U U ̄ ̄UU     【完】


18 :私事ですが名無しです:2008/06/09(月) 22:00:34 ID:PmbY491u0
こういうコメンテーターがいるから、原油が上がるんだ。
誰のことかわかるかな。お前だよ。
片方で投資をしておいて、(取引に)有利な情報を流す。
伊藤忠の、快調をみならえ。

19 :私事ですが名無しです:2008/06/10(火) 06:52:56 ID:eqpEL7UH0
みのの顔どう見ても悪党づらだよな。

20 :私事ですが名無しです:2008/06/10(火) 07:20:06 ID:???0
そのくせ妙に正義面したとこが嫌。
あの面構えはどんな時も自分こそが正しいと信じて疑わない傲慢人間の顔。

21 :私事ですが名無しです:2008/06/13(金) 15:04:17 ID:???0
祭り
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1213308538/

22 :私事ですが名無しです:2008/06/22(日) 12:04:16 ID:???O
バイオ燃料批判は不公平。バイオ燃料を批判するなら、コーヒーやカカオなどの贅沢品生産も非難しないと。

贅沢品生産のために貴重な水と土地を使うんなら、燃料生産に使うほうがまだまし。

桑だって、養蚕向けの栽培は禁止すべき。こういう例はほかにもあるだろう。

バイオ燃料だけに対する非難は、産油国の陰謀から始まった可能性が高い。産油国の横暴を許してはならない。

なお、食料価格高騰は日本にとって食料自給率回復の絶好の機会と捉えるべき。

23 :私事ですが名無しです:2008/06/23(月) 09:38:18 ID:rB1QhBQL0
ガソリン価格 原油の先物やめたら下がるのでは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)