5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路市の職員がコネを正当化してる件について

1 :私事ですが名無しです:2008/08/07(木) 20:32:21 ID:P/qIJ7ep0
これどうよwww
597 :非公開@個人情報保護のため:2008/08/07(木) 13:35:43
あのさ思うんだけど
コネイコールダメっていう方程式はどうなわけ?
別にコネだから業務怠慢するわけでもないんだし
逆にコネが多かった時は「俺が何かややこしいことしたらあの人(つなげてくれた人)に迷惑掛かるから」
ってなってたっしょ?こういうのってある程度は必要じゃないの?

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1205161531/501-600

2 :私事ですが名無しです:2008/08/07(木) 22:03:13 ID:PUvTvof70
あーオリンピック楽しみだなー

3 :私事ですが名無しです:2008/08/07(木) 22:08:55 ID:PUvTvof70
誤爆でした。。スマソ。。。

4 :私事ですが名無しです:2008/08/09(土) 19:31:57 ID:TDrmQ98y0
>>1
公僕だろうが民間だろうが、コネがあろうがなかろうが、
そもそも「何かややこしいことしたら」ダメだろ。
姫路市役所では件の飲酒運転致死事故をはじめとして、
そういう「何かややこしいこと」が多発してるわけなのか?


5 :私事ですが名無しです:2008/08/10(日) 13:53:17 ID:???0
公僕は差別

6 :私事ですが名無しです:2008/08/10(日) 19:13:42 ID:yCEgy9ly0
真剣に市の職員になりとうて
真面目に勉強して
公正な試験受けて。

そんな人が数多い中
コネで入ること自体おかしい。

絶対にあってはならんことやで!

民間の同族会社やあるまいし。

7 :私事ですが名無しです:2008/08/10(日) 22:46:50 ID:???0
公務員は市民の糞

8 :私事ですが名無しです:2008/08/12(火) 18:48:51 ID:+kxQv1fZ0
なんで1次に課すかね。
2次での面接内容を強化すりゃいい話だと思うが・・・?

1次の筆記を通れないヤツを救済したい意図でもあるんかw?

9 :私事ですが名無しです:2008/08/14(木) 06:35:14 ID:???0
コネクターハソン。

10 :私事ですが名無しです:2008/08/14(木) 13:43:30 ID:UDOFoXew0
これこそとりあげろ

11 :私事ですが名無しです:2008/08/14(木) 21:41:40 ID:???0
ドスケベ


12 :私事ですが名無しです:2008/08/16(土) 02:37:01 ID:XdfobNO70
>>1
リンク先で試験に落ちてブチ切れてるのはあなたですか?

13 :私事ですが名無しです:2008/08/16(土) 05:19:41 ID:???0
公務員は人間の墓場

14 :私事ですが名無しです:2008/08/16(土) 09:01:39 ID:???0
と、公務員にすらなれない人が申しております

15 :私事ですが名無しです:2008/08/19(火) 20:42:51 ID:???0
試験に落ちたのを自分の力不足だと認めず、
「コネが横行しているせいで落ちた」というデマをでっち上げている奴だろ。
八つ当たりもいいところだな。恥ずかしくないのかね。

16 :私事ですが名無しです:2008/08/22(金) 06:20:32 ID:???0
国家公務員は

17 :私事ですが名無しです:2008/08/22(金) 21:14:10 ID:???0
痴呆公務員

18 :私事ですが名無しです:2008/08/23(土) 06:21:34 ID:???0
公務員地獄

19 :私事ですが名無しです:2008/08/24(日) 01:24:45 ID:???0
コネのなんが悪かとや?

20 :私事ですが名無しです:2008/08/24(日) 01:26:00 ID:???0
あっ、なんとなくいいこと思いついた
コネコのコネ
なんで俺のレスはいつもこんなに面白いんだろか

21 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 15:58:43 ID:efsZinhv0
764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:37:44 ID:WmPcpQGq
姫路社会保険事務所の職員と民間だかの請負職員、最悪だな
特に民間の方→やくざだな。。。よくこんな仕事してるよ へんな奴ら 貴重な時間無駄にするな。。。

22 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 23:26:56 ID:AV9RJY/G0
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)