5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ´▽`)ノリュクスなって楽しいねヽ(´▽`)ノ=2

1 :偽ゆか ◆MOEuuytwis :2008/08/29(金) 03:42:13 ID:ayUUSyov0
リュクス [luxe]

フランス語で「贅沢」・「豪華」・「優雅」・「上品」などを意味する言葉。
最近では『ライフスタイル』や『精神』を指す言葉として使われています。

『Yahoo!辞書』によると
「自分にとっての贅沢」「安らぎのある贅沢」。
物質的な贅沢さというよりは、心の余裕を感じさせる豊さということである。
・・・とあります。
詳しくは http://dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&index=2006000326

自分にとっての安らぎのある贅沢。
自分にとってお気に入りのモノ。
自分にとって大好きな場所。・・・
私だけの、あなただけの安らぎのある贅沢。

そんなリュクスな生活・リュクスな私を目指す日々をニュースします!!
みんなも一緒にリュクスしよっヽ(´▽`)ノ


【前スレ】ヽ( ´▽`)ノリュクスなって楽しいねヽ(´▽`)ノ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1214854037/

2 :私事ですが名無しです:2008/08/29(金) 04:00:35 ID:???0


3 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/29(金) 04:04:27 ID:???0
モエタンありがとー♪


それでは引き続きリュクスな生活を目指します!!

皆さんのリュクスも募集中です♪よろしくねっ♪

4 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2008/08/29(金) 04:30:33 ID:fbhvsc+v0
>>3
前スレでは、あんまりレスできなかったけど、
楽しくROMってましたっ!

スレタイは、ゆかたんの希望をかなえようと思ったけど、(参照前スレ>>10
字数制限はどうしようもないですね。
けど、考えようによっては、現行スレタイって、
「リュクスな(コト・モノ)って」読むことができるから、(形容動詞の連体形準体用法)
いろんな含みが感じられて、かえっていいと思うよ。

ついてに、パート3になると、「おならマーク(=3)」になる
工夫を施してみました。w

5 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/29(金) 05:41:31 ID:???0
>>4
ありがとー♪感激しましたっ♪
リュクススレの本質をわかってくれてて嬉しいです!!

前スレでは山の話とか出来て楽しかったです♪
今後ともよろしくねっ♪

6 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/29(金) 05:52:58 ID:???0
ゆかちん's Eye 【ゆかちんが目指すリュクスとは?】

リュクスでブログを調べたりすると、プチセレブがいっぱい出てきます。
それはゆかちんの目指すリュクスとは少し違っています。
リュクスは確かに贅沢行為。
けれどただの贅沢ではなく、心の安らぎも求める贅沢こそリュクス。
ゆかちんさん的にはリュクスに値段は関係ないと思っています。
お金をかけても、かけなくても自分が本当に気に入ったものであれば、
それが贅沢なのだという考えです。

リュクスをキーワードにスローライフやエコライフとかをしている人もいます。
精神的な満足、充実感、贅沢を目指すという意味で私の目指すリュクスに似ています。
「自分にとっての贅沢」「安らぎのある贅沢」そこリュクスだと思います。
Favorite [お気に入り] なモノやコトを楽しんだりすることもリュクスだと思います。
村上春樹氏が作った『小確幸 (しょうかっこう)』という造語。
『小さいけれど確実な幸せ。』これもまたリュクスを目指す上で重要なキーワードです。

そしてリュクスこそ今の日本には必要なんだろうとも思います。
社会的病巣を抱えた日本にこそリュクスは浸透して欲しいと思うんです。
物は豊かでも心の飢餓を日本は抱えていると思うから。

前スレで名無しさんが言いました。
『本人が感じるささやかな幸せが最高の贅沢だろ』
リュクスの真髄ここにありと思うゆかちんさんです。

7 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/08/29(金) 08:50:30 ID:???0
          |
      \     /
      _  7   _

       /    \
          旦
         / \
        ( ´Д`) 次スレたってたのか
        /     \
       (⌒) (⌒二 )
      =(^・^= )( ̄、  ヽ
      /    Lヽ \ノ ヽ
      ゙ー―――(__)― 


8 :私事ですが名無しです:2008/08/29(金) 09:27:51 ID:???0
>>7
教えてもらえなかったのは、さけられてるってことだよ(・∀・)ニヤニヤ

モェもどすぺスレにこなくなったしな

9 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/29(金) 18:56:47 ID:???0
>>8
何の話のことでしょう?

皆さん、雨は大丈夫ですか?
今日の朝方うちの町内に雷落ちたそうです。
ちょうど>>3書いた頃に轟音鳴ったのがそれっぽいです。
雷鳴ってたら、やっぱりパソコンの電源等、抜いた方が良いです。
うちの近所に落ちなくて良かったです・・・。

10 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/29(金) 19:12:39 ID:???0
スレ早々、リュクスじゃない書き込みw

V6岡田准一と蒼井優の熱愛発覚!
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2008/08/29/0001387943.shtml
V6岡田:蒼井優自宅でお泊りデート
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080829spn00m200002000c.html
蒼井優ちゃんってそんなに良いですか?
良いんですね。はい、わかりました・・・。

なんで蒼井優ちゃんなのかなぁーって。
相当なダメージを受けたゆかちんさんでした。
江國香織の原作映画『Tokyo Tower』で黒木瞳さんに
嫉妬した時以上にダメージ受けてるw

映画『Tokyo Tower』も原作も大好きなんだけれどさっ。

11 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 00:05:06 ID:???0
『舞妓Haaaan!!!』観たw
今日が初見っ♪

クドカンってやっぱアホだよねw
普通の人にはあのシナリオ書けないってばさwww
何度もお腹抱えて笑った。笑い死にw

しっかし、コウたんも駒子役の小出早織タソも綺麗やった♪
舞妓はんってリュクスだよね。
木屋町とか先斗町の辺りは良く行ってたけれど、
舞妓さん見かけるとそれだけで幸せな気分になれるもんね♪

ちなみにゆかちんさん、一度だけ舞妓さんコスプレしたことありますwww
写真屋さんで変身させてくれるやつでw
機会あったらぜひチャレンジを!リュクスな体験になりますよっ♪

12 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2008/08/30(土) 03:03:11 ID:W3gQeLQ10
舞妓さんコスプレ、なんかいいねっ!
モエは、十二単着て、寝殿造りの家で暮らしてみたいです。

13 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 03:34:03 ID:???0
前スレで名無しさんが教えてくれた『氷結レモン・ストロング』を飲みつつ、
とすげタソのハマってるセキレイの第八羽を鑑賞♪

氷結レモン・ストロング♪美味しかった。
ゆかちんさんは350ml缶で十分だなぁーw
アルコール8%はかなり効いてますw
今、凄く良い感じで酔ってるお♪
名無しさん、リュクスなドリンクありがとーです♪

ほんでセキレイ。これ、やっぱり面白いかも。
7羽、8羽しか観てないのでセキレイっていうのが
何かもまだ知らないんだけれどwww
ネットで1羽から観ることにしまつ♪

ついでに今日の刺客請負人。
酷く悲しいストーリーだった・・・。ありゃ残酷すぎる。
ほんでぬこ姐さんが住み家にしてたのが
なぜか滋賀県、海門山満月寺・浮御堂w
ゆかちんさんの好きな場所w
今日、ついに北町同心に刑部の稼業がバレテしまったし、
ついに悪ボス・闇法師のお頭の正体がわかりと濃い内容。
見てる人はいないのかなぁー?面白いよっ!

14 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 03:43:31 ID:???0
>>12
平安の時代かなぁ?
あの時代は憧れる。
枕草子の7割はリュクス詰まってるし♪
リュクスな生活がそこにはあるよね。

舞妓さんコスプレ。ほんとチャンスあったらお勧めだよー♪
完全、自己満足以外の何ものでもないけれどw

15 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 21:57:47 ID:???0
新設板覗いてみた♪
今後が楽しみっ♪

野菜 http://namidame.2ch.net/yasai/
創作発表 http://namidame.2ch.net/mitemite/
中古・リサイクル http://namidame.2ch.net/used/
製造業界 http://namidame.2ch.net/industry/
左利き http://namidame.2ch.net/hidari/

野菜と創作発表はリュクスかも♪興味ありありっ!!
中古・リサイクルも役立ちそうな板だなぁー。

16 :8:2008/08/30(土) 22:41:29 ID:???0
>>9
鈍いとすげクンに教えてやっただけだが?

17 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 00:17:19 ID:???0
ゆか、出そうなんだけど、出してもいい?

18 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 02:19:10 ID:???0
>>16
>教えてもらえなかった
って何の話かなぁって思ったわけで。

>>17
ダメですw

19 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 02:43:29 ID:???0
http://h.pic.to/vkooc

今日の晩御飯は天麩羅ですた。
けっこう上手く揚げれた。
海老ちゃん、かぼちゃ、茄子、さつまいも、ししとう、さやいんげん♪
茄子とししとう、さやいんげんは自家製ですよー(´艸`)
自家菜園。
夏も終わりなので、収穫はそろそろ最後になりそうです・・・。

ほんで昨日、>>13で氷結レモン・ストロングの話したので、
ここでゆかちん定番のリュクスな晩酌のご紹介♪
ZIMAは前々から好き好き言ってるのでいいとして。

サンチュ♪
焼き肉とかを包むのが大抵だと思うんですが、
そのまま、ゴマだれの野菜ドレッシングでいただいても美味しいです♪
ゆかちんさん、かなり好きです。
手間かからずの最高のおつまみになりますよっ!

最後に昨夜から煮込んでる挽肉のカレー♪
具材は全て細かくみじん切り。挽肉たっぷりです。
キーマカレーみたいな感じです。

20 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 03:28:31 ID:FUSF5POL0
てんぷらウマそうだな。

21 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 13:54:43 ID:???0
>>20
ありがとー♪美味しかったですよー。
自家製野菜ってのが美味しさの秘訣でつ♪
形とか悪くても美味しく感じるんです。

ほんで今日のお昼にようやく、
煮込みまくってた挽肉カレー食べました。
煮込むの好きなんですw

22 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 14:37:59 ID:???0
セキレイ。第壱羽から第九羽まで見終わりました♪
やっぱり、かなり面白いですっ!!
アニメでハマるのは久しぶりかも。

このセキレイの凄いところは世にあるフェチを全て
網羅してるのでは?ってくらい色々な萌が詰まってるところw
おそらく十人十色のリュクスが随所に散りばめられてます♪

ゆかちんさんはストーリーがとにかく気に入りました。
それと日本書記とか古事記に関係した登場人物の名前とか。
天鈿女命から鈿女タソ、可美葦牙彦舅尊から葦牙などなど・・・。
あと、随所に出てくる古めかしい言葉もツボ。
「祝詞」「婚ぐ」「しとね」「どうきん」「劣情」・・・ほとんど下の言葉だけれどw
特に月海タソの古めかしい言葉使いはたまりゃない(´艸`)

あと四人の声優さんが歌ってるオープニングテーマ♪
これ良いです。頭にこびりついて離れません。

つーことで、セキレイはかなりリュクスなアニメです♪
完全にハマってしまいました。

23 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 14:56:48 ID:???0
本当に天ぷら上手だね

よくそれだけ薄い衣にできるな
なんかコツがあるの?

24 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 16:29:26 ID:???0
>>23
まず具材はペーパーで軽く水分を取っておいて、
薄く小麦粉をまぶしてます。
ほんで、衣は小麦粉8くらいにコーンスターチ2くらい、
それにほんの少し重曹を入れてるのがミソ。
溶く水は直前まで氷で冷やしておくのもコツかな。
具材も冷たい方がベストです。
あと溶く時は、水と卵を溶く時だけ細かく溶いて、
小麦粉等を入れる時は一度に入れずちょっとずつ入れるのがミソ。
どばぁーって入れたら団子になるので。
んで、箸をなるべく寝かせてささっと素早く、ちょっと雑な感じに溶くのがコツ。
丁寧にゆっくり、何度も混ぜ混ぜし過ぎると絶対、衣がお団子になっちゃいます。
衣はさっと具材をすくう感じでつけてます。どっぷり漬けるんじゃなくて。
油は何度くらいなんだろう?
箸の先っぽにつけた衣の揚がり具合でなんとなく判断してます。
油で気をつけてるのは天麩羅をする時は絶対に新しい油を使ってます。
古いのはよけておいて、他の揚げ物に使うようにして。
それと一度にたくさん揚げないのもコツかな。
面倒だけれど何回にも分けた方が、油の温度が下がらなくてベストです。
ほんで揚がったら油取り紙の上に置くのもコツ。
鍋の横についてる網で油をきるのはやめた方が良いです。
せっかく、カラっと揚がった天麩羅に蒸気がついて、しなしなになっちゃうので。

こんなところかなぁー。参考までに。
ゆかちんさんのリュクスな天麩羅講座でした♪

25 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 16:34:07 ID:???0
まとめると具材は水気少なく、具材と衣は冷ために。
コーンスターチと重曹。新しい油。
衣は混ぜすぎない、付けすぎない。
揚げ終えたら油と蒸気に晒さない。
ってことです。

26 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 16:59:36 ID:???0
北海道マラソン♪なかなかリュクスでした♪

女子の優勝はマラソン初挑戦の19才、佐伯由香里さん。
身長142cmで体重33kgの小学生みたいな子。
あれで走り切るんだからスタミナ凄いっ♪リズムも良いし。

ほんで女子2位は去年の東京マラソンで初めてマラソン走って、
優勝した20才の新谷仁美さん。
Qちゃんの再来って言われてる人。

二人とも小出監督の門下生。
やっぱりこのおじさんは凄いって改めて実感しましたw

男子の優勝は高見沢勝さん。佐久長聖の教師。
教師しながら、生徒と走り込んで優勝。
トレーニングだけやってるわけじゃなく・・・。
ほんと凄いなぁーって思う。

小出門下生ってどうなんだろうって楽しみにしてた今回のマラソン。
小出門下生ワンツーフィニッシュ。
間違いなく、これから活躍する人材ですねー。楽しみです。

坂本直子タソの欠場だけが残念でした。

27 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 17:24:24 ID:???0
>>24-25
丁寧にサンキュー

野菜なんかは薄い衣の方が美味しいもんね
特にナスやインゲン、絹さやなんかは

メモっておくよ、ありがとう

28 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/31(日) 17:27:08 ID:???0
>>27
ぜひ、挑戦してみてくださいっ♪

29 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 18:20:28 ID:???0
な〜にがリュックスだよ
純にっぽんじんのくせにっ



ってリュックスってなんですの?

30 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 19:41:05 ID:???0


31 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 00:42:50 ID:???0
>>27
ナスは下の奥地でパックンチョするのが常識だろ
ズボズボくわえたり出したりして。
味わってね。

32 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 00:44:10 ID:???0
やっぱり厚いのはダメだよね
ゴムは薄さ
それだよね

33 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 00:59:47 ID:???0
魚介類は衣厚めのが好き

メジャーじゃないけど、トウモロコシの天ぷらも美味しい

34 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 00:59:50 ID:???O
放送禁止6 デスリミット。
北海道ローカルで只今、放送中。
DVがテーマっぽい…。
夕飯の餃子にラー油がないことでブチ切れする夫。
食事を投げつけられて、跳び蹴りされる妻(T_T)
ヤラセではありません。目を背けてはいけませんだって(>_<)

35 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 01:49:33 ID:???O
今日のサキヨミもテラ酷かった…。
家出サイトの特集。
家出先を募集する少女とその少女に群がる男たち。
カラダの関係あるに決まってると平然と答える男。
見返りなくて誰が泊めるかと。
悩みを聞いてるふりして、騙して、家出するように仕向けるそう。

悩みを聞いてあげて、アドバイスして、家出を思い留まらせたり、
解決法を一緒に考えてあげたりって考えは微塵もなし。
彼にあるのはただ家出させて、お泊まりの見返りに、
関係をせまってミテコを食べたいという欲求だけ。
キモすぎる…。
リュクスな気分をいっきに崩されました。

36 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 01:58:02 ID:???0
>>29
>>1>>6読んでねっ♪

>>30
ありがとー☆-♪

>>31
それはYOUの常識でそw

>>32
薄くても丈夫ならリュクスですねっ!


37 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 01:59:57 ID:???0





   ⊂⊃  /~~\       ./~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘
                   ∧_∧
                   (・ω・`) <リュクス♪リュクス♪リュクス♪
                   O┬O )
                  ◎┴し'-◎ ≡            ..
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''





38 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 02:14:08 ID:???0
>>33
そうなんですよねっ!
魚介類とかはモノによって厚い衣が美味しいですよね。
写メのだと海老はやっぱり厚めです。
蕎麦とかに入れる時はもっと厚め。
その辺りが難しいですよね・・・。

トウモロコシの天麩羅は食べたことないです。美味しそうっ!
芯抜きで、粒だけをかき揚げみたいにするのかな?
ぜひ教えてくださいっ♪

私が好きなお蕎麦屋があるんですが、
そこの天麩羅は最高なんです。芸術品。
値段も安いのに美味しいし。
ほとんど透明の衣なんだけれど、しっかり天麩羅してて。
食感がパリパリ、サクサクで。
一度コツを聞いたんですが断られました・・・。ほんと芸術なんですよ!

39 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 02:18:07 ID:???0
>>38
粒だけでもったりとかき揚げみたいな感じ
これは重めの生地でつくるともったりモチモチして美味しい

40 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 02:25:01 ID:???0
>>39
ありがとー♪
やっぱりかき揚げ風なんですねっ!
もったりモチモチって表現が凄く美味しそー♪リュクスですねっ!

41 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 16:49:20 ID:???0
>>40はむっちりムチムチでおいしそうな人ですか?

42 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 18:53:10 ID:???0
>>41
バカ板に帰れ!!!
もう来るな!!!

43 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 18:54:19 ID:???0
626 :バカは氏んでも名乗らない:2008/09/01(月) 11:56:51 ID:???
ゆかまんとやりたいです


627 :バカは氏んでも名乗らない:2008/09/01(月) 16:50:09 ID:???
今度はゆかかよ
今まで綾子綾子だったくせに


628 :バカは氏んでも名乗らない:2008/09/01(月) 17:47:30 ID:???
綾子は前にオフでやったから

44 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 18:55:57 ID:???0
454 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 06:47:32 ID:???0
とすげ、なんでリュクススレに書かなくなった?


456 :リュクス8:2008/09/01(月) 08:24:17 ID:???0
>>454
ゆかに嫌われてるって俺が教えてやったからかな

45 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 22:25:47 ID:???0
>>41-44
つ旦旦旦旦 リュクスなからだ巡り茶どうぞっ♪

つーか、リュクスな報告汁っ!!


46 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 22:53:24 ID:???0
今日、最大のお楽しみ映画『嫌われ松子の一生』

福田首相の辞任会見で吹っ飛びますた・・・

『嫌われ松子の一生』後日、再放映してくれるかなぁー。

福田首相のはビックリした。
このタイミングかぁー。
リュクスな結果になるか、リュクスじゃない結果になるか・・・。

なんか女性首相なんて話もあるみたいですね。
これは個人的にはけっこうリュクス感じる。

ただせっかく中山恭子さんが特命担当大臣になったのに
拉致問題も少子化対策も男女共同参画もほとんど何も
お仕事させてもらえず終わっちゃうのが残念かなぁ。
新内閣になっても再任して欲しいところ。

個人的リュクスシナリオは、
小池百合子総理総裁誕生で内閣支持率アップ♪かな。
今時分に麻生総理総裁はなんか失敗しそうで不安。
ただ麻生太郎って人材を無駄遣いしてしまいそうで。
心優しい安倍タソといい、福田タソといいもったいない使われ方だったし。
その点、今時分でも小池百合子タソなら無駄にならずに
リュクスな方向に全てが進みそうな気がする。

47 :私事ですが名無しです:2008/09/02(火) 00:23:54 ID:???0
>>45
マラ好きゆかはエドのマラをどう見たの?

48 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/02(火) 00:50:41 ID:???0
>>47
何言ってるんだか意味わかんないよ。マジでw

エドって言ったら。

エド・はるみさんの113キロ完走っ♪
お疲れ様でしたー♪
今年はあまり見なかったんだけれど、
SPEEDは見とくべきだったなぁー。失敗した・・・。

日テレのゆかりんこと西尾さんも頑張ってたなー。
ゆかりん、ゆかちんの仲なので好きなんです♪
日々、バードを取り合うライバルでもあります。
羽鳥さんは素敵です♪

49 :私事ですが名無しです:2008/09/02(火) 01:33:39 ID:???0
>>46
嫌われ康夫の一生になっちまったなw

50 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/02(火) 07:02:44 ID:???0
>>49
誰が上手いこと言えとw
でも特番に切り替えられた場面。
ちょうど松子が辞表迫られる場面だったし。
なんか運命じみたものを感じました・・・。

51 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/02(火) 07:06:04 ID:???0
セキレイが面白いせいか急にアニメにハマりだしましたw

昨日はアニメの『地獄少女』を数話見た。
『地獄少女』は内容はリュクスではないけれど、原作の漫画が好きです。
アニメ版とドラマ版も気になってたんだけれど、
お仕事が忙しかったから見てなかったんです。
この機会にアニメとドラマ視聴しようかと。

ほんで前スレで気になってると書いた『薬師寺涼子の怪奇事件簿』
これもパンドラTVで見つけて1話目視聴。
これ、たぶん北海道は放送してないんですよね・・・。
面白そうだから今度、2話目以降も見る予定。

話戻って『地獄少女』の第3シリーズ『地獄少女 三鼎』
10月4日より放送開始。リュクスなニュースですw
でも北海道も放映するのかなぁ?放送すると良いなぁー。

52 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/02(火) 07:08:23 ID:???0
今日は久しぶりの病院検診・・・だけど

今日もリュクスな一日を目指して

m9(´▽`) ズームインっ♪

53 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 05:36:51 ID:???0
病院から帰って疲れて熟睡♪
さっき起きてお茶漬け食べた。
起こしてよって思った・・・。
すで家中、真っ暗。皆、オヤスミしてたw

今日、偶然にゆかちん担当してくれた病棟看護師さんに会えた。
病棟は患者一人に中心となる担当看護師さんが一人ついてるんです。
時間あるってことで、カップのコーヒー飲みつつ、しばらく談笑したっ♪

ずっとゆかちんの担当してくれてた人。
術前の計画書とか、術後の計画書とか熱心に作ってくれて、
目標とかも一緒に考えてつくって。
患者である私の目標と看護師である彼女の目標と両方。
彼女とゆかちんさんと二人三脚で頑張った感が凄くあるんです。
もちろん、主治医の先生などゆかちんに関わった
麻酔医含め4人の先生にも感謝してるし、
ほかの看護師さんにも感謝してるんだけれど。

病気で気持が弱ってたから、色んな話もして。
これまで心の中に秘めてた苦しみみたいのを話したり・・・。
元気になって退院したら、これまでの時間を取り戻せるように
まずは病気治そう、治して幸せな時間取り戻そうって。

今、リュクスな生活を目指せてるのは、少なからず彼女のお陰なんです。
ってわけで、久しぶりに看護師さんに会えて、
よろしく元気にリュクスな生活始めてるよって報告できますた♪
ちょっと涙ぐんでくれちゃって、ゆかちんも涙ぐんだ次第w

彼女に会えてリュクスな日になりました♪

54 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 05:52:49 ID:???0
なんか凄い大雨なんですけど・・・。
いよいよ、庭の花々がヤバいかもしれません・・・。・゚゚(ノД`)あ゙〜ん

やっぱり小池百合子っち擁立の動きってあるんですね♪
次のチャンスに繋がると思うし、立ってくれると良いなー。

55 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 06:17:30 ID:???0
>>15のその後♪

野菜 http://namidame.2ch.net/yasai/
創作発表 http://namidame.2ch.net/mitemite/

この二つかなり良い具合になってきてます♪リュクスな板♪

ほんで8月31日に新設された板たち。

ガチホモ http://schiphol.2ch.net/aniki/
癌・腫瘍 http://schiphol.2ch.net/cancer/
鉄道懐かし http://schiphol.2ch.net/jnr/
裁判員制度 http://schiphol.2ch.net/saibanin/
下着 http://schiphol.2ch.net/underwear/
戦争・紛争・国防・自衛 http://schiphol.2ch.net/war/
道路・高速道路 http://schiphol.2ch.net/way/
マイナー球技 http://schiphol.2ch.net/ballgame/

興味あるのは下着板。
ブランドの話とかお勧め品の話とか・・・
つまりリュクスな下着を語るのかと楽しみだったんだけれど、
ちゃっと雰囲気が違う方向に行ってたwww
残念かもー。

あとマイナー球技も楽しみな板だなぁー。
他の板も役立ちそうでリュクスな板増えて嬉しいです♪

56 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 06:44:56 ID:???0
今日もリュクスな一日を目指して

m9(*´∀`)ズームインっ♪

57 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 06:52:53 ID:???0
どういう大病したんだ・・・

58 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/03(水) 07:02:37 ID:???0
板の新設ってどこで知るのかわからないです

59 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 07:11:07 ID:???0
>>57
ちょっとカラダにトラブル発生したw
ちょっと良性腫瘍できて。それ原因でリンパ腫れたり、神経痛起こしてw
なんかね、場所的にリスクあるから大学病院しか手術できないって言われて。
まぁー術後は順調ですよっ♪
先生も腕良くて、手術痕もほとんどわからなくなってきたし。

60 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 07:15:48 ID:???0
>>58
きたのかよ・・・
遠まわしにくるなって言ったのに

61 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 07:16:04 ID:???0
>>58
運営と資料室とか。

■新しい板ができたら報告するスレッド3■
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
これが一番わかりやすいですよ。

あとは
★付き発言の資料室 Part21
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1137340343/
ここ見てると2chの動きわかったりw

最近だとNEWS+系の記者さん募集してたよ。

62 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 07:20:10 ID:???0
>>60
言ってないしw

『セキレイ』とか『薬師寺涼子の怪奇事件簿』 取り上げてるくらいですよ。
この二つはとすげさんのおかげで出会えたリュクスだし♪
避けてたら話題にしませんってばw

なんで引き離そうとするのっ(ノД`)・゜・。

63 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 07:23:33 ID:???0
下着板。リュクスな板になって欲しいなぁー。
あれじゃ、ネタ板だよw

64 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/03(水) 07:25:53 ID:???0
>>59
そっか・・・。
でもよかったね。。。
本当によかったよ!


>>61
ありがとう。
そっち方見ないからなぁ。


>>60
ゆかさんは・・・
ゆかさんは・・・


僕のセキレイです!!!

65 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 07:31:34 ID:???0
>>62
某バカ板に、ゆかにぞっこんな香具師がいるから
とすげが目障りなんだよ

66 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 07:36:55 ID:???0
>>64
むしろ、とすげがセキレイでゆかが葦牙だろ

67 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 08:59:41 ID:???0
>>64
なんかセキレイになってるw
貴様、我を我の事を俺のセキレイと申したな?
責任を取ってもらおうぞっ!!

>>65
そんな御仁がいるのですか?w

>>66
藁w
でも葦牙には憧れるなぁー。
目指すは瀬尾香みたいな葦牙w
5羽のセキレイ手に入れて、日給8000円でバイトさせてウハウハ♪
うん、素敵すぎるっ♪
その際、クズの人と言われても気にしないw

風俗のスカウトマンもある意味、似てるねw
クズの人www

68 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/03(水) 09:03:36 ID:???0
>>67
ツンデレ月海

69 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 09:16:46 ID:???0
>>68
月海と美哉さん好きですw
ゆかちんの趣味嗜好が詰まっとりますw
あと風花って人も気になるキャラだなぁー。
妖艶な雰囲気がゆか好みw

70 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/03(水) 09:25:51 ID:???0
風花は昭和のにおいだってさww

月海の声優さん(学習院大卒)は、椎菜がやりたかったらしいですよ。
草野の声優さんも。



71 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/03(水) 09:27:41 ID:???0
>美哉さん

みんな、出雲荘の大家としか見てなくて、
本当はセキレイだって知らないという。

72 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 09:59:29 ID:???0
ゆかさんリュクスにラブラブですね。
いいなー

73 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 11:48:18 ID:???0
リュクスな芸能ニュースその1

モックン&広末グランプリ!!…北米最大級モントリオール映画祭
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080903-OHT1T00003.htm
本木雅弘、広末涼子から喜びの声 『おくりびと』モントリオールでグランプリ受賞!
ttp://www.cinemacafe.net/news/cgi/release/2008/09/4575/

本木雅弘、広末涼子が夫婦を熱演した『おくりびと』がモントリオール映画祭でグランプリ!
ttp://cinematoday.jp/page/N0015091
ここの関連記事もリュクスな内容です♪

モントリオール映画祭でグランプリ受賞♪
これはリュクスなニュースに間違いありませんっ♪
モックンも広末タソも大好きなのでゆかちん感激です。
広末タソはほんとリュクスな感じになったと思うし。

この映画。主題歌や劇中の音楽もリュクスそうです♪
AIと久石譲のコラボが映画『おくりびと』で実現!広末もまぶた熱くする
ttp://cinematoday.jp/page/N0014708

グランプリ受賞『おくりびと』公式サイト
ttp://www.okuribito.jp/

最優秀脚本賞受賞『誰も守ってくれない』公式サイト
ttp://www.dare-mamo.jp/

74 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 11:51:59 ID:???0
リュクスな芸能ニュースその2

米倉涼子、ドラマ「氷の華」で舘警部と対決
ttp://www.sanspo.com/geino/news/080903/gnj0809030328005-n1.htm

9月6日(土)7日(日)と二夜連続♪
これかなり楽しみなんですっ♪
殺人を犯す頭脳明晰な哀しきピアニスト。
米倉姐さんの悪女役は神懸りだから超期待っ(´艸`)

『氷の華』公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/koori/
『氷の華』フォトギャラリー
ttp://www.tv-asahi.co.jp/koori/gallery/index.html

フォト見ると綺麗な絵のドラマに仕上がってそうで期待が膨らみます♪
米倉姐さんが綺麗すぎる(´艸`)

75 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 12:18:40 ID:???0
リュクスな芸能ニュースその3

主演の加藤貴子が魅力アピール!!
9月1日スタート、TBS系の昼帯ドラマ「温泉へGo!」
ttp://www.tvguide.or.jp/TF0802LS.php?newsId=511&groupId=74

愛の劇場『温泉へGo!』公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/onsengo/

『温泉へ行こう!』シリーズの大ファンのゆかちんさん♪
もう続編はないって言われてたので超嬉しいのですよ!!
ただキャストが一新されちゃってるのが残念なんだけれど・・・。

このドラマのキーワード『心のこもったおもてなし』はリュクスに通じるものっ♪
風俗時代のゆかちんさんの手引き書の一つでした♪
サービス業全般に通じるリュクスな心構え(´艸`)

ほんで、加藤貴子さんも大好き♪
なんかパワフルで、パワーと元気をくれるリュクスな人♪
ブログを見るだけでも元気にしてくれる凄いパワーの持ち主w

加藤貴子さんの公式サイト 『takaco.net』
ttp://takaco.net/index.html
加藤貴子さんのブログ 『TAKACOココログ』
ttp://takaco.cocolog-nifty.com/

76 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 12:36:56 ID:???0
リュクスな芸能ニュースその4

吉高由里子「包み込んでくれる男性がタイプ」 ギャル限定の『蛇にピアス』試写会開催
ttp://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2008/09/4577/

『蛇にピアス』いよいよ9月20日(土)から上映♪
映画化って聞いた時、えっ?マジすかっ?って思った映画。
心配よそに良い感じに出来上がってるっぽいので楽しみなんだなぁー♪

ほんで、写真集「吉高由里子」とパーソナルブック「吉高由里子のあいうえお」
「麻生久美子さんに『一番きれいな国』と薦められたトルコを選びました。
オダギリジョーさんもいいと言ってましたし、本当に素敵な国で、すごく楽しかったです」
写真集の撮影場所が麻生さんが薦めたトルコ・・・。
映画で共演とかしてるけれど麻生さんと仲良いのかなぁ?リュクスな関係っぽいなぁ。
麻生さん・オダジョーの時効警察ラインはほんとリュクスな関係築いてそうですよね。
ゆかちんも三人の中に混ざりたいっw
そして麻生さんLOVE♪オダジョー萌♪吉高さんLOVE♪で悶絶するっ♪

『蛇にピアス』
ttp://hebi.gyao.jp/
GyaO「COVER GIRL」吉高由里子
ttp://www.gyao.jp/mens/covergirl/02/
吉高タソの写真のほか、メイキングとインタビュー映像も見れるよっ♪


77 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 12:50:59 ID:???0
>>70
「昭和のにおい」ってリュクスっぽいw
椎菜、大人気ですねー。可愛くてカッコ良い美青年だからなのかなw
確かにあんな子をペットにするのもリュクスかもしれないwww
しっかしビックリ!学習院卒なんですね。
綺麗な人だし、声もやっぱり素敵だし、歌も上手いのだろうし、
その上、賢いとなると・・・まさに才色兼備。
ちょっと嫉妬しそうですw

>>71
美哉さんが今後どう絡んでくるのか凄く楽しみなゆかちんです。

78 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/03(水) 12:58:09 ID:???0
>>72
リュクスを楽しんでます♪

>>72さんもぜひっ!リュクスしてみてください♪
何でも良いので。
日常の中のちょっとしたリュクスを探すのも楽しいですよっ!

79 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 00:13:26 ID:???O
お庭で育ててた枝豆クン。
ようやく実が大きくなってきたので少し収穫したっ♪
ほんで茹でて只今、お召し上がり中(´艸`)
金麦350ml缶も今日は2缶目に突入ですっ♪
超ウルトラリュクスです☆

80 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 00:28:00 ID:???O
今日の東京カワイイTV
題材はスイーツ・アクセなどお菓子モチーフのモノ♪
お菓子は可愛いけれど、ゆかちんはスイーツアクセサリーを
身につける気にはならないなぁー。
でも好きな人にはリュクスなんだろうなー♪
ゆかちん的にはお菓子は食べるもの♪
お菓子っ♪お菓子っ♪

81 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 00:39:42 ID:???O
スイーツ・アクセサリーを身につける気にはならないのは、
私、スイーツですって主張してるみたいで恥ずかしいからw
リュクスなアイテムなんだけれどね。可愛いし♪
でも、やっぱり身につけるのは恥ずかしい。
諸悪の根源はスイーツなんて軽蔑語だなぁ。

やっぱりお菓子は食べるもの♪
お菓子っ♪お菓子っ♪

82 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/04(木) 08:01:13 ID:???0
>>79
大雨にやられなかったんですね。

83 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 15:06:55 ID:???0
ゆかはフーゾクの仕事ヌキで個人的にエロいの?
仕事としてしかたなくエロいことしてたの?


84 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 19:23:21 ID:???0
http://www.zakzak.co.jp/queen/2008/066shirai/top.html

北海道出身のゆかちゃん

85 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 20:15:12 ID:???0
>>82
枝豆くんは無事でしたー。
来年の種にするさやいんげんは収穫して現在、乾燥中です♪

季節ネタだと今日、弟さんから電話きて落葉キノコ採ったから
会社まで採りにおいでってことでもらいに行ってきました。
山の中でのお仕事中に採ったそう♪

というわけで、今晩は落葉キノコ(ハナイグチ)の味噌汁でした♪
季節モノってリュクスです。

キノコポイント、弟さんに教わったんだけれど、
オヤジぃさんに一人で行くなよと釘打たれたw
お前が一人で山行ったら迷子になるからって・・・。

86 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 20:20:59 ID:???0
>>83
仕事するまでは普通だったと思われますw
お仕事も最初のうちは嫌々だったしw
でも案外向いてたんだと思います。

>>84
道産子乳のゆかちゃんw
可愛いですね♪この子は可愛い♪

87 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 20:44:19 ID:???0
深浦加奈子さん告別式 松嶋菜々子ら40人参列
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080903/tnr0809031611006-n1.htm

40人ほどの密葬の参列者に松嶋菜々子タソ。
松嶋菜々子タソってプライベート内緒が多いけれど、
仲良かったのかもなぁー。
二人が共演のドラマっていうと、『救命病棟24時』と『美女か野獣』
『美女か野獣』はほんと良いドラマだったなぁー。

88 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/04(木) 20:46:40 ID:???0
>>84
|Д`)<たしかにかわいい。でもゆかさんもかわいいです><;




|ミ

89 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 20:57:53 ID:???0
『薬師寺涼子の怪奇事件簿』第9話・芝の女王まで
ネットで見てしまったw

この破天荒なストーリーけっこう好きw

90 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 21:06:33 ID:???0
>>88
何を言ってるんだかw
虫型カメラロボットでの盗撮禁止ですwww

91 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 21:10:43 ID:???0
四つの嘘もとうとう最終回・・・。
ほんで今日のコード・ブルーは見逃せない内容っぽい。
コード・ブルーはかなり良いドラマだなぁー。
比嘉愛未タソはほんと今後が楽しみな女優だし。

92 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/04(木) 21:12:38 ID:???0
Σ( ゚Д゚)



すみません・・・。・゚・(ノД`)・゚・

93 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/04(木) 21:29:43 ID:???0
>>92
( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 23:34:20 ID:???0
>>90
おいおい・・・
とすげを追い出しちゃってどーすんだよww
おまいの相手してくれてんの、とすげくらいなもんだろ
もう少し大事にしてやれよwww

95 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 23:35:52 ID:???0
病棟の廊下で泣きながらうつむいてたとすげくんとすれ違ったぞ

96 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 23:37:20 ID:???0
とすげが100ゲットしなければ死亡説確定

97 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 03:57:16 ID:???0
>>94
追い出してないってばw

>>95
探してくる。・゚・(ノД`)・゚・

>>96
とすげタン。・゚・(ノД`)・゚・

98 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 08:13:01 ID:???0
室伏銅メダル濃厚、上位選手が薬物陽性
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20080904-404556.html
室伏「銅」:喜びよりショック…信頼揺らぐ 陸連など
ttp://mainichi.jp/enta/sports/general/general/news/20080904k0000m050160000c.html

銅GETになるんならリュクスなんだけれど、リュクスじゃないニュース。
複雑・・・。
室伏タソ、本当に気の毒やし可哀相。アテネに続いて繰り上げって。
ゆかちんなら怒り狂ってハンマー投げ付けてるなっ!

渡辺真理さん結婚おめですっ♪
ttp://www.sanspo.com/geino/news/080905/gnb0809050431000-n1.htm
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=ent2_ent2&k=g081082
それはさておき、

堂真理子アナが“Mステ”を卒業!
後任は“ミス慶応”の新人・竹内由恵アナ
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/57889/full/#rk
あー、堂タソ、卒業。
けっこう好きなアナウンサー。
これからもお仕事は続けるんですよね?
しっかし、この新人アナウンサーの竹内由恵タソって人。
可愛いですねっ♪

99 :私事ですが名無しです:2008/09/05(金) 09:26:26 ID:???0
顔にかけてやりたい

100 :私事ですが名無しです:2008/09/05(金) 13:45:20 ID:???0
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )とすげのバカには100させないぞっと
    |     ヽノ   /´
    |        /

101 :バカヌ正規軍天誅組 ◆SEED.Sm9LM :2008/09/05(金) 13:52:18 ID:???0

     ,ゝ⌒〜,'  
     ( ´Д`)
    (っ っ)    みんなちんポコポコにしてやんよ!
    / 三つニつ゛100ゲッチュ  
    (/ ̄∪

102 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 14:26:34 ID:???0
>>99
堂タソ可愛いからねっ♪うん。

>>100
オメっ♪

>>101
つ旦 リュクスなからだ巡茶どうぞっ♪

103 :私事ですが名無しです:2008/09/05(金) 14:33:16 ID:???0
とすげが100ゲットしなかったので死亡説確定しました。
さようなら・・・
とすげ

104 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 15:31:00 ID:???0
>>103
とすげさんと約束したんです。
最後のげったーになるまで生き残ること。
そして私は必ず、とすげさんより先に1002GETして
翼の折れたげったーたちを再び自由な掲示板に解き放つんです。

とすげさんはどすぺ魂のために、私はリュクス魂にために。
だからそれまで私もとすげさんも死ねないんです!

105 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 16:22:00 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その1 公務員年金と退職金 〜

大分県教委の教員採用汚職:不正合格者の採用取り消し
ttp://mainichi.jp/select/jiken/oitacorruption/news/20080904ddp001040004000c.html
大分、新たに2人が退職願提出 採用取り消しは7日に
ttp://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090401000645.html

採用取り消しのリミットが2日伸びて7日に・・・。
残ってるのはあと6人の教諭。
退職願いを出さずに教委によって強制的に採用取り消しになった場合は、
それまでの年金受給資格も消滅とのこと。
たぶん、その場合は退職金ももらえない・・・。

思うに給与からは年金引かれてたわけでしょ?
公務員年金だから、その空白を国民年金で代替えもできないと思うし、
払ってたのにもらえないことになるのかな???払った分どうなるんだろう?
退職金にしても5か月ほどの勤務実績でもちょっとした退職金なのではないかな?
ちなみにゆかちんさんの場合、公立学校か私立学校かは秘密にして、
特殊な役職手当、通勤費、顧問手当などなどで初任給の手取りが30マソ7千だった。
さっき通帳見直してびっくりしたw
給料多すぎて、大学の同期に話せなかったもんなぁー。
こんなにもらってたのに男に搾取され、多重債務者になった馬鹿・ゆかちんさん・・・orz
公務員年金と退職金が勤務5か月でも小金にはなるのでは?って話です。

ゆかちんさんならさっさと辞表書いて、小金GETして、
講師採用という特段の配慮に甘んじるw
もちろん勤務校希望は全然違う学校にw

106 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 16:47:35 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その2 退職願で講師採用というウルトラ 〜

退職願いを出したら開けるという講師採用の道。
最初、この大分教委の案を知った時はビックリしたw
どんだけーってw
実際、公立学校の講師をしたくてもなかなかなれない人も多いんですよね。
常勤講師・加配講師なんてほんと狭き門。非常勤講師さえ狭き門。
それこそ、講師採用は運とタイミングとコネみたいな世界。
コネっていうのは良い講師の先生に出会えたら、
教委だってその人を継続的に使いたくなるだろうし、
そうなるとその講師の先生が教採受かるまで、新参は採用されずらいだろうしってこと。
口利きや顔利きもあるでしょうし。
非常勤講師は教諭の停職処分中や休職・病欠中や出産・育児休暇中の
穴埋めがほとんどだから、運とタイミングの世界。
というわけで、講師したい教採浪人生から不満の声も上がりそうな気がする。

107 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 16:49:01 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その3 退職願で講師採用の道は、いばら道 〜

今日のとくダネ!によると・・・。
講師採用の場合は保護者や生徒に自分が不正採用されていたことを
公表しないといけないらしい・・・w
お腹抱えて笑ってしまったw
噂は広がるから退職届を出した時点でもう周知のことなのかもしれないけれど。
これじゃー講師続けるにしても相当の覚悟と根性が必要だよね。
子どもたちには馬鹿にされるだろうし、保護者にもバッシングされてイジメられるだろうし。

講師させるんならさせるで、全員転勤させてあげれば良いのにと思う。
退職前と同じ学校で、同じクラス担任で、同じクラスの教科担任で、
役職だけ教諭から講師に取っかえて教壇に立たせても良いものかと・・・。
その教師にとっても、生徒にとっても・・・。
たぶん、講師続けても鬱になるような気がしてならないし。
誰にとってもリュクスな判断ではない気がする。

108 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 16:56:41 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その4 次の教採の時はどうするの?人間重視の面接の矛盾点 〜

次に気になるのは次の採用試験。すでに2009年度は終わってるから2010年度採用。
今回、不正合格だった人が次の教採受けて筆記で合格点とった場合。
やっぱり面接や模擬授業などが良かったら採用するのかな?
講師で使うと言ってる以上、採用する気なんだろうなっ。
前の教採は不正だった人を、きちんと点数取って面接等よければ、
次回は面接で○をつけるということなんだよね・・・。
これもなんか矛盾を感じる。一度不正した人を面接でどう判断するんだか。

ただ、問題なのは本人が関与しない、知らないところで、
勝手に不正合格されてたという人もいるという話・・・。
本当に不正を知らなかったのなら、超可哀相に思う。
某人の娘さんなんて、不正しなくても合格点だったって話だし。哀れすぎます。

そういう人はやっぱり次回の教採は頑張って欲しいよね。
ほんで正当に合格して、リュクスに堂々と教壇に立って欲しいと思うゆかちんさんです。

109 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 17:17:25 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その5 もし、裁判起こしたらどうなるんだろ? 〜

最後にもう一つ気になるのは、退職届けを出さずに残ってる教諭の意見。
○自分が関与しないところで勝手に不正された
○2008年度採用だけこういう扱いになるのは納得できない
などなど・・・。

このまま退職届出さないで採用取り消しで首になった場合、
この人たちが裁判を起こしたらどうするんだろう?
本人の関与しないところでの賄賂や口利きによる不正採用。
本当に本人は知らなかったことだったとしたら、
本人には罪はなく、採用してしまった教委にこそ責任があることになるはずw
年金や退職金の話も含めて、自分は不正を知らなかったからということで、
採用の正当性を盾に教委相手に裁判を起こしたらどうなるんだろう?
ゆかちんの感覚だと先生方が勝てそうな気がする。
その場合、不採用は不当で、やっぱり合格ってことになるのかな?
それとも公務員年金や退職金分を含め賠償金を支払うのかな?

いずれにせよ、本当に本人の知らないとこで勝手になされた行為だったらの話・・・。
どうなのかは本人と近親者しかわかりえないから難しい・・・。
でも本当に知らないで勝手にされてたんなら、本当に可哀相だし気の毒。
そうなら裁判起こして最後まで戦ってみるのもの良いように思うゆかちんです。

110 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/05(金) 17:20:04 ID:???0
ゆかちん's Eye リュクスじゃない大分県教委ヲチっちゃうぞ!
  〜 その6 まとめ。もし、ゆかちんならどうするのか! 〜

私だったら、やっぱり小金GETして、違う学校で講師させてもらうのかな・・・。
それとも自分の正当性に自信を持って最後まで戦うのかな・・・。
リュクスを追求するんなら後者なんだろうなぁー。
でも裁判までして戦ったら、それこそ面接で落とされそうだよねw
教壇に立つために自分の正当性や信念を曲げるか、
教壇に立つのを諦めても自分の正当性や信念を貫くか・・・。
私だったらどっちを選ぶんだろう・・・。

勝手に知らないとこで不正に巻き込まれた人は本当に可哀相な事件。

なんか、ますます、泥沼化しそうな事件だなぁ。

111 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/06(土) 10:22:23 ID:???0
結ヒギア予約してみた。
発送は来月後半あたり。
合計金額6109・・・。

幾久しく

112 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/06(土) 10:26:54 ID:???0
>>103
葬式はしなくていいし、墓もいらないと思う。
僕がこの世にいた証みたいなのはいらない。


>>104
ゆかちゃんならできるよ。信じてるから。
信じるよ。力強い、君の言葉を、君の笑顔を。

113 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/06(土) 16:09:32 ID:???0
>>111-112
フィギュア検索っ♪
これ可愛いですねー。
くーちゃんのもあったw
ペンギンの着ぐるみ超可愛い!

フィギュアもリュクスなアイテムですねー。
好きな人にたまらないでしょ♪私も欲しいと思ったw

114 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/06(土) 19:29:23 ID:???0
もうすぐ『陽炎の辻2 〜居眠り磐音 江戸双紙〜』(´艸`)♪

そして北京パラリンピック開会式♪こっちは録画♪

ほんで>>74の米倉姐さんの『氷の華』一夜目♪

超リュクスな夜になりそうーーー!!!

115 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/06(土) 19:35:16 ID:???0
今日は秋物の大根さんの種蒔きした♪
食欲の秋っ♪
おでんに、煮モノにと大根さん大活躍の予感っ♪
冬の味覚のお漬け物にもなるし♪
大きく美味しく育ってくれたら良いなぁー。

116 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/06(土) 20:13:59 ID:???O
恋空もいよいよ終盤だなー。
美嘉タソ、高校卒業して大学生に。
そしてクリスマスイブ。
ノゾムたそがついにヒロの病気話したとこ(T_T)

117 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/06(土) 20:59:18 ID:???0
パラリンの開会式?
見てみよっかな

118 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 01:02:06 ID:???0
>>117
今回もなんか華やかそう♪
とすげさんは見ましたか?
あとでゆくっり見よっと♪

119 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 01:09:07 ID:???0
>>74の米倉姐さんの『氷の華』一夜目♪
ゆかちんさんはかなり楽しめました♪
原作気になってたけれど読んでなかったし。
なんか原作とは違う模様。
旦那の不倫相手は誰なんだろう?
明日が凄く楽しみっ♪

米倉姐さんはほんと素敵すぎるっ!!
あの手の役はほんとハマるし、美しいし!!
衣装も素敵だったなぁー。

衣装といえば今日の恋空の美嘉タソの衣装も可愛かった。
どこの服なのか調べる予定っ♪

ついでに明日のゆかちんが見逃せないテレビ。

『氷の華』二夜目♪

HTB開局40周年記念スペシャルドラマ『歓喜の歌』
大泉洋主演♪
『水曜どうでしょう』のディレクター陣が演出とプロデュース♪

『Tomorrow〜陽はまたのぼる〜』
いよいよ最終回!

120 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/09/07(日) 11:12:34 ID:???0
>>118
7色の色鉛筆をイメージしたうんぬんと、
選手団入場をちょっと見てみました。
ずーーーーーーーっとそれが続いて正直飽きて
途中でやめました。

中央で踊りつづけてた人はつかれただろうなぁ。

121 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 21:17:49 ID:???O
>>120
まだ見てないんですが…
多分、選手入場は飛ばし見するなーw
たしかに退屈w

真ん中で踊り続けている人。
先日の北京オリンピックの時には
倒れて運び出された人もいたし。
途中から疲れてだれてる人もいたしw


122 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 21:46:21 ID:???O
『Tomorrow〜陽はまたのぼる〜』録画で、
『氷の華・第二夜』鑑賞中♪
こーいうテイストのドラマ超好き(´艸`)
葉月里緒奈タソも悪女ハマるよね。
鈴木杏樹タソも高岡早紀タソも悪女ハマるし。
堺雅人タソの冷たい旦那さん役もハマってるし。
たまらないっ♪(´艸`)

123 :私事ですが名無しです:2008/09/07(日) 23:24:08 ID:???0
ばびゅーん\(^ー^)/

124 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 23:33:06 ID:???O
『氷の華』超面白かった♪
原作も読もうかと♪
ストーリーや脚本もリュクスだったし、
映像も丁寧、綺麗でリュクスだったし。超満足したっ!

米倉姐さんはほんと綺麗だったなぁ♪
なんであんなに綺麗で可愛くて、スタイル良いんだろー。
米倉姐さんは国宝級です♪

米倉姐さんに可愛がられてみたいなぁー(人´∀`*)

125 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/07(日) 23:41:44 ID:???O
『情熱大陸』松田翔太も途中から見たっ♪
松田龍平もいいけど、翔太だなぁー。
両方ともリュクスカッコいいけど(´艸`)

優作パパさまと美由紀ママちゃまには感謝ですねー♪
龍平と翔太というリュクスな二人をゆかちんにくれたのだから(´艸`)

翔太といえば篤姫もいよいよ今日、寺田屋事件発生。
幕末好きなゆかちんには今後のストーリーは楽しみでしかたありません。
いよいよ北大路欣也さま@勝海舟も出番増えそうだし♪
幸せすぎるっ(人´∀`*)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)