5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】ヒラリー上院議員がオバマ氏に謝罪、選対幹部が中傷

1 :帰社倶楽部φ ★:2007/12/14(金) 12:21:43 ID:???0
次期米大統領選の民主党有力候補ヒラリー・クリントン上院議員は13日、陣営の幹部が
ライバル候補バラク・オバマ氏を不適切な表現で中傷したとして、オバマ氏に直接、謝罪した。

この幹部は、クリントン選対の全国共同議長でニューハンプシャー州担当のビル・シャヒーン氏。
同氏は、オバマ氏が学生時代の薬物使用を自著などで告白していることについて「最後に使用したのはいつか。
誰かに売ったことはなかったのか」などと米紙に対して述べ、オバマ氏が党候補に指名されれば
共和党の攻撃材料になると指摘した。

クリントン氏は13日、ワシントン近郊の空港でオバマ氏に会談を申し入れ、「こういう戦術で
大統領になろうとしているわけではない」と伝えたという。シャヒーン氏は同日、全国共同議長を
辞任すると発表した。

クリントン氏は全国的な支持率では首位を維持しているが、オバマ氏の激しい追い上げにあい、
本人や陣営がオバマ氏批判のトーンを強めていた。

(2007年12月14日11時8分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071214i403.htm

[関連スレ]
【アメリカ】オバマ氏、黒人票獲得に踏み出す 過去最大の集会開催
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197290091/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:22:36 ID:p9CDrc2Q0
2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:22:50 ID:96k8Hy4C0
文化の違いっていうか、麻薬が広まりすぎてる国なんだろうな。
日本じゃ、麻薬使用歴を公表したら、首相どころか市議会議員ですら危ない。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:23:33 ID:hbrZtzJU0
薬中じゃないのか尋ねたらいけんのですか?へんなお国ですね。ひらりんはきらいですけどぉ。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:23:56 ID:zt72s8fd0
ヒラリーもヒッピー世代だろ
大麻ならむしろ(

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:25:18 ID:CMk8uKSv0
つぶしあいワロタ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:35:48 ID:4rISF4a50
意外と身内の潰し合いで共和党候補が漁夫の利を得たりしてw

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:43:31 ID:cfALY7SP0
夫であるクリントン前大統領は、マリファナを吸ったが肺にはいれていないとか
ルインスキーと大統領執務室でオーラルセックスをしたが
それ以上のことはやっていないとか言ってましたよね。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:06:40 ID:76y7mtDN0
大体、ホワイトウォーターはどうなんたんだ?
中国にロケット技術を与えたのは誰なんだ。
他人を非難できる立場か?
あほ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:07:49 ID:TW9WMhtP0
ヒラリーを支持してるやつって一体何なの?変態なの?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:25:55 ID:yCli1nGH0
しかし 日本にとってはオバマかヒラリーかどっちがいいの?

共和党が一番好ましいんだろうけど。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:35:33 ID:KLJlyPVP0
あんまり追求すると自分の使用歴がばれそうになったから
やめるように注意したんだな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:42:27 ID:DsSeqYy10
キリスト保守の集票力に期待

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:03:47 ID:urdeI38d0
不適切夫妻

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:08:53 ID:LJv9nokw0
僕も嫌日ヒラリーよりオバマちゃんのほうがまだいいよーん

16 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:11:32 ID:11azQVTBO

アメリカ版・黒シール事件?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:05:38 ID:NG6Rl4fj0
お互い中小合戦で潰しあって
パッと出の第三者が勝つなんてことはないの?
この二人以外ないの?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 01:38:29 ID:T0uaHMUO0
クリントンが日本にやった仕打ちを忘れるな

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 03:00:18 ID:GvIfD9Tz0
>>11
共和党ならロン・ポールお薦め
ヒラリーとオバマなら言うまでも無くオバマ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 03:10:59 ID:wU81dzEm0
まあ、日本にとって最悪な結果は

民主党のクリンちゃんが大統領になるこったろ

中国が好きそうだし

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:29:17 ID:JO4lE6gu0
ヒラリーの株を上げるための…とか考えてしまった漏れはだいぶ荒んでる

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:31:21 ID:0/C0W2LFO
えらくのびないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)