5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】衛藤氏「(採決の)ボタンを押し忘れた」と釈明 尾辻参院議員会長が国会内で厳重注意

1 :春デブリφ ★:2007/12/14(金) 12:46:04 ID:???0
 自民党の尾辻秀久参院議員会長は14日午前、国会内の議員会長室に、野党提出の郵政民営化見直し法案の
本会議採決を棄権した衛藤晟一氏を呼び、厳重注意した。
 衛藤氏は棄権した理由について「(採決の)ボタンを押し忘れた」と釈明した。衛藤氏は、2005年の
郵政民営化法案採決で反対に回った造反組の1人で、同年の衆院選で自民党の公認を得られず落選。離党
勧告処分を受けたが、今年3月に復党し、7月の参院選に比例代表から出馬し、当選した。

■ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007121400398
■元ニューススレ
【自民党】衛藤参院議員、郵政民営化見直し法案採決棄権 真意をいぶかしがる声も出ていると朝日新聞
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197479869/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:46:41 ID:3tsM3uGG0
↓嘘です

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:48:13 ID:5Z9gGfTwO
ねてたのか

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:49:03 ID:EpG2MWeO0
意識下の行動でも政治が変えられる。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:50:10 ID:9CYykMY10
うまい言い訳だな。
もう二度とつかえないが。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:50:10 ID:ntpNXsae0
多分何かしらの意思があってわざと棄権したんだろうけど、押し忘れだと釈明する国民の代表者ってどうなんだよ。。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:07:29 ID:6UI/6ApT0
この人外国人参政権に反対したり、いい政治家なんだけどね。
世渡り下手そう。


8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:10:00 ID:o0PYyP4D0
国民新党に行けよ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:48:44 ID:Ps7iOZlc0
復党活動の熱意だけは認めるけどなw
あとはかつての勝ち馬・安部に乗っかっただけ。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:36:02 ID:wkVphV8w0
もう平沼と行動を共にしたら?
安倍が失脚した以上、自民党に復帰した意味ないだろ。



11 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/14(金) 16:04:48 ID:???0

▽過去ログ

【参院選】 「郵政造反組」だった衛藤晟一氏 自公連立の狭間で苦悶の終盤戦 冷酷な仕打ちに支援者から「ひどすぎる」との声
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185434001/

【参院選】比例区・自民で“郵政造反組”衛藤晟一氏が当選 安倍首相の「盟友」 大分での選挙運動は自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185738500/

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:32:59 ID:yJtmnplb0
一番遅く押したやつは予選落ちにすればいい

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 04:46:10 ID:ioTMAU1S0
逆に、「早押し」でトップを取れたら2票分入れられるとか、そういうルールにすればいいのにな。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:23:04 ID:mKVqs+me0
NHKスペシャル「ワーキングプアV」が、12/16 (日) 21:15から放送されます。
今回は、海外の状況がメインになるようです。録画と意見投稿の準備をしなくては。

第2弾放送後、上層部 (おおもとは、その筋=ワーキングプアを作り出している側)
からの圧力で、第3弾の制作・放送ができないのでは、という情報が流れたため、
変に自主規制していない内容だといいですが...

海外の状況からヒントを探すのも必要ですが、日本の状況についても、まだまだ
掘り下げる必要があります。

NHKスペシャル ワーキングプア
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3695/1197557565/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1169404176/54-
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EF%A1%BC%A5%AD%A5%F3%A5%B0%A5%D7%A5%A2&COUNT=50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)