5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】困難発覚! 舛添公約またダメで“舛々”不信感 他人を罵倒し続け人気を博してきただけに、逆風治まる気配ないと夕刊フジ

1 :春デブリφ ★:2007/12/14(金) 13:24:57 ID:???0
 5000万件といわれる「消えた年金」問題で開き直り答弁を繰り返している舛添要一厚労相に、
新たな“公約違反”が浮上した。舛添氏は12日、コンピューター上の年金記録と原本である「紙台帳」
との照合作業を2年以内に完了させると公約したが、さっそくそれが困難であることが発覚したのだ。
実現可能性を考えずに勢いで発言する舛添氏には、批判の声が高まりそうだ。

 舛添氏は12日の衆院厚生労働委員会で、「日本年金機構ができる時(2010年1月)には解決する
決意で全勢力を挙げたい」と述べ、照合作業を今後2年間に完了させると断言した。
 しかし、現在8億5000万件ある年金記録の紙台帳のうち、来年度予算には3300万件の「特殊台帳」
分しか作業経費が計上されない方針であることが発覚した。
 社保庁は今年9月から、氏名などが欠落したコンピューター上の約524万件の記録を紙台帳を元に手作業
で補正しているが、いまだに完了していない。それを考えると、来年3300万件を完了させたとしても、
再来年に8億1700万件も完了させるのは「絶望的」(社保庁幹部)との見方が支配的なのだ。
(中略)
 自民党の伊吹文明幹事長も13日、舛添氏の発言について「バラエティー番組に出るような調子で答弁して
もらっては困る」と苦言を呈したが、他人を罵倒し続け人気を博してきた舛添氏だけに、逆風は治まる気配が
ない。

■ソース(夕刊フジ)(中略部分はソースで)
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121407_all.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:25:18 ID:IOzh2fSO0
д

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:26:26 ID:77BijZ7D0
公約を守れそうもありません
すみませんでした

ってなぜ素直に言えないかね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:30:15 ID:hUcVBrX30
長妻にやらせればよかったのに。
どうせヤツも口だけなんだから。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:32:49 ID:3LTXWqySO
いやいや 最初から無理だって分かってただろ?
まさかマジで
舛添なら それでも舛添なら何とかしてくれる
とか思ってたわけじゃねーだろ
自民党議員の嘘にいちいちキレてる奴ってなんなの?

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:33:56 ID:CMk8uKSv0
マスコミのターゲットが定まったようだな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:36:22 ID:kolK+KDb0
>>5
自分達の将来の事なんだから真剣に

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:37:17 ID:SPTm6cueO
公約の偽装だからねー・・・(;´Д`)

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:38:32 ID:vKGFAN/g0
おいおい、舛添に全部を押し付けるつもりか?
本当に自民党は糞政党だな
おまえらの責任の方が大きいだろうが

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:40:18 ID:3TJDfD+e0
小人発言でもそうだけど、余計なことを言いすぎなんだよね

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:10:34 ID:idiYTfx2O
正義感や責任感の強い人に面倒なことを押し付けるやつが叩かれない国が日本だよね。

舛添が年金着服したり、記入ミスしたわけじゃないのに、社保で散々犯罪してきた役人は裁かれずに、そいつらの尻拭いを舛添にさせて、マスコミや世間は舛添叩いてるんだから、まともなやつは公務員になりたくないだろうよ

舛添マジで可哀想だろ、マスコミとか世間酷過ぎ・・・舛添みたいな国会議員は今までいなかったんだぞ、評論家であり某大学教授の森永みたいなのは悲観的になり過ぎて豚みたいな顔になっちゃっただろ(´・ω・`)

舛添が骸骨みたいな顔になったらおまいら責任取れるのか!?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:10:51 ID:lQt876Ra0

全く最初から、与党も野党も「絶対無理」とわかってはいたのに、、、、

それ以上に、社会保険庁のお仕事のいい加減さが想定外に「ひどい」し、

あまりの仕事ぶりだった職員は、実名さらして処分してもいいのでは、

、、、と、連合が承知しないということは、民主は、?

 もし、ほんとに政権交代して、責任追及なんてできる?

 なんでもかんでも、自民党が悪いで、社保庁どうにかできるかなぁ、、



 

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:11:57 ID:a5J/fiYK0
舛添、自民党の守旧派にまんまと潰されたな。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:13:44 ID:nyG8fq8k0
長妻はもっと長期的にやらないと無理だって言ってたのに。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:13:52 ID:Y13FafjX0
かれは、よくやっておる。 それをたたくばっかりのマスコミのは、ウンザリ おい、報道関係者
おもえたちは、誰にかねもらってるんだ? 中国か?韓国か?やくざか?日本国民か?

16 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:16:02 ID:/5Okpv2j0
飢え死にしたいニートと過労死したいワーキングプアは自民党に入れたらいいよ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:17:55 ID:GGr1qUal0
ズル休みしたい病の民主党と自治労こそ、
脳を検査した方がいいぞ?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:18:10 ID:xH4D63XV0
“舛々”にひいた

19 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:18:31 ID:hH0Bv0obO
こりゃマスゾエは完璧はしご外されたな
ろくな当選回数もない参議院議員が党内の大先輩連中を
馬鹿よばわりしてきたツケだわな

20 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:20:35 ID:p2YrzV2s0
人を無能よばわりしてた本人が無能だった

21 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:21:01 ID:laG14iCeO
はいはい、マスゴミの自民叩き自民叩き

自民のイメージ落として民主に投票させようったって、そうはいかないぜ?

22 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:22:35 ID:GlaUC8z50
その前に消えた年金問題の原因を作ったやつらを締め上げろよ。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:24:42 ID:IFz4usYS0
何の実績も無いハゲ芸人に大臣をやらせて
これが政権担当能力だって威張ってたってことか?
自民党は。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:26:47 ID:ZkxyVTBL0
「正直言って公約が頭にさっと思い浮かばなかった」

記憶障害かよ総理
アベする以上に危険だな

25 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:26:58 ID:lOpZVw8u0
糞生意気な無能うんこハゲなんて思われないように
ちょいワルふわモテ愛されハゲを目指すべきだよね(´・ω・`)

26 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:28:50 ID:uvaN58gi0
他人を罵倒し続け人気がでるほうがおかしいわ
田中真紀子と同じだな

27 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:30:23 ID:WmhnoMRA0
> 氏名などが欠落したコンピューター上の約524万件の記録を紙台帳を元に手作業で補正

(´Д`) 氏名が書いてなかったら誰のカネかわからんのでは?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:31:24 ID:ymQGd/fb0
桝ぞえってそんなに禿げてないよな?

29 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:39:08 ID:OHLIBIEJ0
これに関してはマスちょっとかわいそうだな。
きっちり調べてからやっぱり無理そうだって言ったら
それはそれで叩くんだろうし。
そもそもこれって今の大臣の責任じゃないだろうと思うんだが違うのか?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:39:40 ID:IFz4usYS0
2007年12月11日、上述の「消えた年金」に関係し、宙に浮く年金記録約5000万件中、
945万件の特定が困難との社会保険庁の調査結果を受け記者会見し、
「他の方が大臣になっても結果は同じ。ないものはないんだから」
「(参院選で)年金は最大のテーマ。『できないかもしれないけどやってみます』なんて言いませんよ」と
大臣就任時の発言(「最後の一人まで探し出す」)と大きく食い違った発言をした。
出典:ウィキ

31 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:42:18 ID:CPrTZPUMO
はなっから期待してねーよハゲ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:43:42 ID:GtHAwmV50
>>29
>きっちり調べてからやっぱり無理そうだって言ったら
公約はきっちり調べてからしような。
流行語大賞なんか出席している場合じゃないだろう。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:43:44 ID:vAeQk9jI0
舛添って将棋とか弱そうだな。自玉の安全を無視して無茶な攻撃してつぶされるパターン。
しかも懲りずに繰り返す。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:44:03 ID:3tyfhUUp0
http://jun.2chan.net/b/res/6168027.htm

無念 Name としあき 07/12/14(金)13:49:35 No.6168460
なんで舛添叩かれてるの?
誰も手をつけなかった荒れ果てた農地をようやく草むしりし始めた人じゃないの?

… 無念 Name としあき 07/12/14(金)13:52:24 No.6168547
>誰も手をつけなかった荒れ果てた農地をようやく草むしりし始めた人じゃないの?
野党「与党を叩けりゃ何でも良いんだよ!」

… 無念 Name としあき 07/12/14(金)13:52:38 No.6168556
>誰も手をつけなかった荒れ果てた農地をようやく草むしりし始めた人じゃないの?
野盗が潜んでるから触れないようにしてたのに
わざわざ野盗に自分から頭下げて後のこと考えないで雰囲気で口約束始めたからだよ

… 無念 Name としあき 07/12/14(金)13:53:04 No.6168560
>なんで舛添叩かれてるの?
選挙対策にできもしない約束して、やっぱりできませんでしたと言ったから


35 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:44:27 ID:E1sPBVQE0
>>29
>そもそもこれって今の大臣の責任じゃないだろうと思うんだが違うのか

社会保険庁と歴代政権の責任ですね。
だけど責任のない安倍や前大臣の柳沢を、
外野から叩きまくってはしゃいでたのがマスゾエなわけで。
自分が大臣になったら叩かれるのは当たり前だと思う。因果応報。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:45:50 ID:9WR5jkDM0
大臣が変わったからって、実際に働く役人が同じなんだから意味ないわな。
大臣には担当する役所の役人を問答無用で解雇できるみたいな強力な権限を持たせるべきだな。
そうでもしないと馬鹿役人がまともに働くことはあり得ない

37 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:46:00 ID:0oSWvUyjO
どう考えても吉兆よりはマシだろw常考。俺は自民に投票するよ。飽きたから寝る。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:47:37 ID:bRSGRgo60
選挙の時あれだけできると
言っていたからな…

39 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:52:55 ID:IFz4usYS0
所詮、文系学者とか評論家なんて机上の空論が得意だよね。
ハゲも
無責任に好きなことがいえる職に戻ったほうがいいじゃね?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:55:16 ID:02eEUpNMO
これが東大首席卒業者の実力か

41 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:03:49 ID:JC1mn1Ia0
マスコミは枡添がいなくなれば、次の大臣で解決できるといいたいんだな。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:06:07 ID:GtHAwmV50
だから、守れない公約するなよ。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:07:22 ID:hoWsj68l0
一部のマスコミが枡添批判をしてるだけで、世間的にはちっとも騒ぎになってない。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:07:27 ID:F/cY10kL0
舛添は大臣ポストの餌に飛びついた、
大臣ポストは毒饅頭で死にそうだ。
政治家として終わり。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:15:15 ID:QvojSw2hO
舛添は、相当、頭が悪い事は確かだ。
前頭葉が、特殊な働き方をするために、本人に恐らくその自覚はないだろうがw

46 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:16:20 ID:jps+DFpG0
二年以内に完了出来ないというのなら完遂できる最短期間を新しく提示して結果を出せばいいだけのことだろ
どうせどいつがやったって無理なんだから足がかりだけでも作れ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:18:23 ID:+ZMH/PkaO
>>11
森永の顔はある意味障害だよ
バスとかタダで乗せてあげればいいのに

48 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:23:44 ID:CdgCPz++O
夏の公約を破棄して代案示してそれも破棄?

何者だよ、このハゲwww

ホントに何の勉強もしてないんだな、ただ勢いで喋ってるだけ。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:25:42 ID:rE305w7H0
政治家をつぶすには、厚労相に任命するのが一番だな
舛添の次には、石原慎太郎を厚労相に指名してほしい

50 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:26:37 ID:3b9cnBeLO
頭を丸めてお詫びしてるじゃないか

51 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:26:58 ID:QvojSw2hO
出来ないのなら、どうするのか
という議論にそろそろ移るべきなのに、
あくまでも、やるやるに固執している。
社保庁の民営化を待って、もはや政府の責任ではないと言い逃れるつもりじゃないのか?www
自民党www

52 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:28:10 ID:E+xDLLaU0
官僚どもが舛添おろしに必死だな。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:30:21 ID:QvojSw2hO
>>52
舛添をおろして、なんとかなると思っている官僚がいたとすれば、
そいつは、ただのバカだろwwww

54 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:37:55 ID:/j+ntT5fO

他人を罵倒するのが、ハゲの芸風。

官僚は、保身も仕事もワリとできる子。
ハゲ下ろしは、官僚が、ってよりもその結果ゆえ。

ハゲが芸風を通して、キレ芸になるかが関心事

55 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:41:54 ID:ToW3Ejh80
人をバカだのアホだの言ってた桝添の大臣罵倒は酷かったからなあ。
いざ自分が大臣になってみるとマキコ以下の器だったという落ち。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:43:26 ID:QvojSw2hO
>>54
まぁ、そういう大所高所もしくは、アウトサイドから、眺めていられる余裕のある人もいるかも知れんが、
一般国民はいつ何時、厚労省の意向に沿ってウイルスを投与されるか分かったもんではないので、
現実には笑い事、というか笑いどころではない。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:45:01 ID:+ONWmbwCO
物理的に無理だって分かったんだろ?
早く次のステップに進めろよ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:49:08 ID:SBfb374GO
あんまり叩くとストレスで禿が加速するぞ
ここは広い心で禿増してやれ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:49:30 ID:9odK9VqK0
>>氏名などが欠落したコンピューター上の約524万件の記録を紙台帳を元に手作業で補正しているが
手作業って・・・現存する分だけでも、もう一度データー化し直して突き合わせすればいいのに

つーかシステム後悔してアイデア募集すればいいんじゃない?

60 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:52:28 ID:MngLSqhe0
手作業部分が多すぎるな
OCRじゃ判別不可だし諦めましょう

61 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:57:59 ID:9odK9VqK0
じゃあ銃器ネットからデータ借りてくれば?指名年齢は性格者ね

62 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:00:28 ID:WkPZ05Dm0
>>53
「なんとかなる」というのが年金問題の解決ではなく、利権の保全とかだったらあり得るな。
薬害肝炎問題でも国の責任を認めようとしているようだし、そうなればその延長線上で業者と役所との繋がりを切ろうとするかも。
社会保険庁だってこうして「公約違反だ」と叫んで大臣を引き摺り下ろせば、とりあえず社保庁がダメであればあるほど、役人の利権は延命できる。
新しい大臣がくれば、それだけで仕切りなおしもできるし。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:02:45 ID:rpOCsrsB0
口だけの法螺吹きと言うかスケコマシ大臣、

又妻が逃げる、人脈はテレビ局!

64 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:04:13 ID:9odK9VqK0
予算ぶんどりのため、ひっぱてる奴がいるんじゃね?

65 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:07:56 ID:msOhhyAL0
8億5000万件ある年金記録の紙台帳って、
素人が考えても無理だって分るわなw
30世紀くらいまでかかるんじゃないのか。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:10:33 ID:FBD0thsjO
いつかこうなるとは思ってたが
予想より早かったな(笑)

67 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:13:35 ID:QvojSw2hO
>>60
つーか、社保庁でふんぞり返ってる奴らの多くは、パソコンもまともに扱えないらしいなw
そりゃ手作業が多くなるはずだわwww
正規職員では、入力も検証も訂正も出来ないww
まぁ、大蔵省もバランスシートすら作らず、予算がどうしたとか言ってたんだから、
霞ヶ関というのは、脳機能障害者の溜まり場と言っても、誤りではない。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:15:17 ID:9odK9VqK0
NTTデータぼろ儲け

69 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:15:27 ID:NSoaW0hX0
紙とPCデータとの照合、なんて人手に頼るしかないわけで。
いい雇用機会じゃん。職員の給料減らして失業者を大量に雇えばいんじゃねの。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:17:11 ID:jo8dD41u0
ただいま、死刑存続or廃止か?アンケート実施中
http://sentaku.org/seikei/1000000901/

71 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:18:20 ID:9odK9VqK0
少なくとも数字部分は郵便とかで実績はあるんじゃね

72 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:19:22 ID:zWdERix0O
ないものはない

73 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:20:16 ID:UjncP3VT0
枡添って一回のセックスに3時間くらいかけるらしいね。
かなりの絶倫らしい。
AV男優に転身したら買うぞ

74 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:22:28 ID:EuFo/PIJ0
もうこれまで12年間払った分は諦めるから、もう厚生年金を脱退させてくれ。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:23:49 ID:UdVQtaP30
特例で現在55歳以上は全員今まで納めていたこととして
それ以外の国民の台帳を5年掛けて徹底的に調べればよい
下手に増員して人件費かけるより、国が責任を取るべき
もちろん迷惑を掛けたことについて要謝罪

こうすると特例にもれた国民や
今まで真面目に国民年金納め続けている国民からは批判があるんだろうが
それは嫉妬なので損失を被ったことを証明できる国民のみに損害賠償

得する人はいるが、国以外は損する人はいない政策
だらだら長引かせずに、一気に解決させるべき
効率よく時間と税金使いましょう
それにともなう国民年金の増税は本末転倒なので却下

76 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:29:06 ID:7DI0djNh0
無理を承知で


はげ禁止

77 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:34:33 ID:DOhEWPmJ0
で、民主や他の野党は完璧にやってくれんの?
まさか、出来ませんとは言えんだろうがな。


78 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:34:40 ID:QvojSw2hO
消費税をあと最低でも10%上げるまで
年金問題は解決

させません!

by自民党税調、財務省w

79 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:34:41 ID:2W3fGViD0
>>35
そもそも舛添は一議員のときは「安倍さんはできもしないこと(3付末までの
解決)を公約した」と批判していた張本人なのに、大臣になったとたん、自分
自身の公約にしちゃったからな。
自分の発言の尻拭いもできないなら即刻議員バッジを返還すべきだ。


80 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:41:29 ID:1FFJ2GG70
>「バラエティー番組に出るような調子で答弁してもらっては困る」

笑えるww
ハゲのアタマの中はバラエティー番組状態だもん

81 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:46:47 ID:5d/GIQhk0
>>67
>つーか、社保庁でふんぞり返ってる奴らの多くは、パソコンもまともに扱えないらしいなw

ほんと、そうらしいね。
ただそれは逆に言うと、この問題に関しては、自治労に責任をすり替えよう
としているヤツは嘘つきということだ。
実際に入力したのは組合に入れない非正規雇用職員なんだから。




82 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:47:09 ID:mP0gbqjg0
桝添は省の官僚と一人で闘っているんだから
後押ししてやれよ


83 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:47:25 ID:v+YfvM3b0
>>11 舛添が年金着服したり、記入ミスしたわけじゃないのに、

舛添みたいな資産家がいる場合、まずもらえない生活保護費を
舛添の姉貴は全額支給されている。

舛添が政治圧力を使った以外どう解釈する?

84 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:50:58 ID:5d/GIQhk0
>>82
戦ってないじゃんw
厚労省・社保庁と一緒になって、野党への資料開示を拒んだ張本人だぜ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:52:47 ID:QvojSw2hO
そういえば、奴の
「小人」発言があったが、
「小人」の定義を舛添は知らなかったようだな。
残念ながら。
何という頭の悪さだろうか。

木っ端役人の小悪と言えども、国民感情からすれば、うやむやにされるべくではない
ぐらいで良かったものを。

何という教養のなさなのか。「小人」の典型……それが舛添www

86 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:54:19 ID:sK7z+BbNO
さすぅがぁ
ネズミ男

87 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 16:58:39 ID:qJsbSxZ3O
こいつは以前TV番組に出演した時
「定率減税の廃止は絶対に無い!」
と声高々にほざいた大嘘つきだろ
こいつだけは大臣になった時も初めから信用なんかしてなかったよ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 17:02:22 ID:v+Ef5NRR0
>これが東大首席卒業者の実力か
このハゲもう限界

89 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 17:18:56 ID:QvojSw2hO
>>85
「小人の勇」…つまらない人間の、思慮の浅い、軽はずみの勇気。
すなわち、舛添が軽はずみに大臣になった事を指す。
「小人罪無し玉を抱いて罪あり」…つまらない人間でも本来のままでいれば罪を犯す事もないのに
身分不相応な財を持つと罪を犯すようになる。
すなわち、舛添のような器でない者が大臣などをやれば、必ず国民騙しの罪を犯すようになる事を指す。

「小人の過つや必ずかざる」…品性の卑しい人は、過失を犯したら、改めようともせず、必ず言い訳して誤魔化す。
すなわち、舛添のような者が言い訳するのは当然だ。舛添こそが「小人」の典型なのだから、という事。
これは、テストに出るぞ、お前ら。

90 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 17:46:57 ID:bQf+zt9q0
>>81
じゃあ、自治労職員いらねーじゃん
パソコンつかえねーわ
非正規職員の監督できねーわ
金くれしかいわねーわ

しかし、ここらあたりが自治労職員の本音なんだろうーね
ホントつかえねーやつら

91 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:05:36 ID:ic+7k4jf0
             _,,,,,,,,,,,,,、  ピカッ
            _,rr''"”`    ゙゚'''☆、,,,
       .,,-'″       ☆   ,l~ヘv._
     ,v''广                 ]   ゙゚'x,
   ._,r'゙,r″        ☆     |     .ヽ
  .,r"、ぐ                L     .゙l,
  l゙ ,,i´                  ト     ゙:|
 | |                    'l、     ':|
|,!                     ゙ヽ     ゙l
`l,i´                 ,,,,,,,_     .゙l、    |
 |  ,,,,,,ii,,,,,,     i、 .,,,iiill!!!!!!!!ii,、    \  ._,-广゙''、
 .レll!゙゙゙゙゙゙!!!!lllll,,  〔 '゙゙゙゚,,,,,,,,,,,,,,,゙゙″     ゙く,f]  .'i、λ
 .]  ,r‐―-i、`  ,.″ .j″ げ ,,フ'      l「.| .lr‐ ゙l.|
: ,i´ ゙ヽ,は . ,〉  「, ヽ---・'″           ゙l ゙] .|,i″
: ゙l     ゙゙゙̄`   |゙i、               〕 「」,l°
 ゙l            |                    |  │
 .ヽ      、 |   ''L                |、 |
  l、     l|      ]                |i,,,i´
  │    .,、'―┴'冖'┘ ~'i、             ,.i″
   ゙l,   .,i´            " 、        ,,|    /ハゲ添、ハゲしく窮地に立たさ
   'ト  ノ 。,,xm。,,v-----v  ゙l     y  .,‖  <  れております!皆様のおハゲ
    ゙'i、   ′ ,,,,,,--i、,,,、   `  、 .,l" ,,r゙.l'l     \ましが頼りです!SOS、SOS!!
     ヽ,    `    `     ` .,i´ .,/′ ゙|`ヽ.
      ‘'i、               _,,v''° .″ ,,i´ ゙li、
       ゙゙t、      ,/_,,,-'"`     .,/’  .,/゙ヽ
           ゙'tェ.,,,,,,,,,,,,,,#ア″     ,,ィ'"   _r° ‘'',

92 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:09:38 ID:MUMQB3i40
永久にムリって・・・


アキレスと亀ならぬ
あきれますハゲ



93 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:09:40 ID:8OBnSlrc0
先進国で
さすがにこんなグダグダな国は聞いたことがないw

  皆の衆、お声をそろえて・・・日本\(^o^)/オワタ


 

94 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:17:24 ID:dS2avR4z0
一番の責任者は菅直人ということでよろしいですね。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:18:14 ID:phPAFbqyO
スゲェな升添w
流石マスゴミ出身!

96 :ぴこぴこ ◆hJIAqAA9Fs :2007/12/14(金) 19:20:36 ID:9ptf/gjI0
切腹はまだか?というか、何も感じない人なのだろう。口先だけ。

マスゾエる。”おおぼらをふく”でどうだ。 マスゾエってんじゃねぇ。で、
生意気言ってんじゃないぞ。とかって感じか。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:24:57 ID:uq49uMfW0
公約っても自分で全部する訳じゃないしなぁ・・・
出来もしない事言って人気取ったは良いが、お粗末なもんだな。

マスゴミ議員がマスゴミに潰されるとは皮肉だなw

98 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:36:43 ID:L+wXhQeH0
他人を罵倒して人気を博してるのはおまえらタブロイド紙だろw
自分の事棚に上げんなよ。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:47:23 ID:eHgFAB/P0
>>96
「ハゲてんじゃねぇ!」って方が自然に定着しそう

100 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:44:39 ID:oMbK8FYc0
だからふてくされた官僚がサボって仕事しないだけだろ
ガンガン首切ればいいんだが 町村・伊吹をはじめ自民党執行部
渡辺行革大臣に逆らう大臣全員が官僚を後生大事にまもってる

舛添をたしなめて「政治判断は俺のもんだ」とぬかした首相はKY発言連発
なぜ舛添が民主党に鞍替えしないか不思議になる

101 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:01:16 ID:MQIIyFNv0
>>100
大きくはそのとおりだと思う
また、渡辺行革大臣はよく頑張ってると思うよ

ただ、マスゾエに関してはww

本当に年金問題のこと真面目に取り組んでるならば、安請け合い、空約束・・・
はしないってのが世間の常識

 年金の問題が発覚した後は、長妻達が散々「あまりにも多数だから不可能でしょ?
本当にやれるんですか?」と聞いたとき、 彼は「できる」と言いきった てたよなw

そして、流行語大賞なんかの席には超忙しいはずなのにかけつけて、チャッカリ横取りw
一昨日の発表内容(5000万件…)もその時はすでに知っていただろうに
普通なら、5000万件…を知ったとたん、一週間寝ないでアチコチ奔走してるだろうに

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:41:46 ID:zKEJiDJlO
【政治】森元首相、社会保険庁の責任者と同時に舛添厚労相の責任問題が生じる可能性があるという認識、TBS「時事放談」の収録で示す
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197690489/

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:58:46 ID:jzfpMwRf0
なるほど、本来原因を作った戦後60年日本を支配し続けた自民党政権が非難される
べきところを何で舛添の問題になってるかと思ったら、この流れは「舛添潰し」か。

「過去に遡及しての刑事告発」なんて思い切った、しかし常識的な判断を示したことで
誰か怒らしちゃいかんニンゲンを怒らしたわけだな。

過去のセキニンを問われちゃマズい奴なんて大勢いそうだからな。
社保庁OBでどっか天下って自民党にバンバン献金してたりとか大物政治家と姻戚関係
結んだりとかしてる奴を焦らせたんだろう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)