5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日米軍】 嘉手納町議会「F15即時撤去を」 米空軍嘉手納基地に要請

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/14(金) 14:39:08 ID:???0

★嘉手納町議会「F15即時撤去を」 嘉手納基地に要請

 【嘉手納】嘉手納町議会の基地対策特別委員会(田仲康栄委員長)の
委員ら8人が13日午前、米空軍嘉手納基地のジョン・ハッチソン
広報局長を訪ね、飛行停止中のF15戦闘機の即時撤去と、
海兵隊岩国基地の部隊と合同で実施された即応訓練の中止を求めた。

 要請した議員によるとハッチソン局長は、F15は3度目の
飛行停止命令が出た後、現在再度の調査点検が実施されていると説明し、
「安全が確保され次第、飛行再開を考えている」と答えたという。

 即応訓練には「将来も即応訓練を実施する必要がある。地元への影響、
騒音が最小限になるよう努力したい」と述べ、即応態勢をつくるために
訓練は必要との認識を示した。今後の定期的な訓練の実施については
「分からない」と答え、予定は明らかにしなかった。

 さらにFA18を含む外来機の嘉手納基地への飛来中止の求めについては
「嘉手納基地自体、他の部隊が訓練のために飛来することを想定している。
今後もあり得る」と回答した。沖縄防衛局、外務省沖縄事務所へは
意見書を文書で送付する。

琉球新報 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-29705-storytopic-1.html

▽関連スレ
【軍事】 F15戦闘機の主要構造材で亀裂、合計8機に 米空軍、「人命と航空機を失う可能性がある」と問題の重大性指摘
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197438319/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:39:43 ID:gYO2Hrd3O
5くらい

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:41:34 ID:tCCFEKmD0
よし、構造的欠陥の見つかっていないF22を配備するんだ。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:41:51 ID:WZxNqTS60
>>1
嘉手納と岩国で合同訓練やってるんだな。
離れているように見えるが、米軍の戦闘機がアフターバーナーを吹かせば
15分もかからない距離だ。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:42:21 ID:bbBqXSnl0
だな。
F15なんかより、F22ですよ。
この町議会はよくわかってるな。


6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:44:06 ID:fJ+3hqJt0
>>3
f-15は構造的欠陥でなく構造的破損

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:45:16 ID:Pfb9Zq290
配備完了したラプターを置くべきだね

8 :少年びぶりお ◆ZEEEEEEEEE :2007/12/14(金) 15:17:15 ID:qkh+Rkz0O
フェラーリが馬で
ランボルギーニが牛だっけ?
忘れた。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:53:29 ID:lTs3cGy60
>>4
アフターバーナーって、連続15分も噴かせられるのかえ?


10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:34:01 ID:ImNivZra0
米軍よ、クソ沖縄など構わずにグアムかハワイへ行けよ。
歓迎してもらえるぞ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:35:23 ID:HNSai8E60
ここはやっぱり殲10でしょう。
これなら平和を愛する市民からは絶対に文句は出ません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)