5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】職員玄関のドアガラスなどを壊した中2男子逮捕 仲間と授業妨害などを繰り返す…群馬

1 :鉄火巻φ ★:2007/12/14(金) 18:24:13 ID:???0
器物損壊:ドアガラスなど壊す 容疑で中学生逮捕−−前橋署 /群馬

 前橋署は13日、富士見村に住む中学2年の男子生徒(14)を器物損壊容疑で逮捕した。

 調べでは、生徒は11月22日午後2時ごろ、在校する前橋市の中学校で、職員玄関のドアガラス
(縦75センチ、横約90センチ)を足でけって壊し、同3時ごろ、駐車場に止めた男性教諭(53)の
乗用車ボンネットを長さ90センチの鉄の棒でたたき壊した疑い。「先生の態度にむかついた」と
供述している。

 生徒は仲間と授業妨害などを繰り返し、教諭に注意されていたという。【鈴木敦子】

毎日新聞 2007年12月14日
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20071214ddlk10040384000c.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:25:00 ID:HdM7MKZv0
ozaki

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:25:02 ID:XixZ1ZRj0
DQN死ね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:26:23 ID:IJ0hikK/0
こういう事件って報道されないだけで全国どこにでもあるよね

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:27:03 ID:MNddGY1H0
あはは、逮捕されてやんのw

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:27:47 ID:0u28WqGYO
また
群玉かっ!

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:28:19 ID:RkFElF4Q0
こいつはいなくていい人間。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:31:24 ID:PyV3vR/cO
ボンネットの修理代は請求するのか?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:34:56 ID:8ZW9dEhwO
盗んだバイクで走りだす〜

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:35:27 ID:VRbgiGmT0
夜の校舎窓ガラス壊して周った・・・

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:36:42 ID:tCH8DXUYO
こいつが美少年なら俺が掘って種付けお仕置きしてやる!
J

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:37:18 ID:JMSqHyy5O
もう群馬鹿かと

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:37:26 ID:h2QRAPL2O
こ〜の支配からの

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:39:53 ID:M63p+RZg0
前科ついてこいつ涙目www

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:41:32 ID:hor0Lf5i0
格差社会の底辺はこんなところから始まっている。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:42:28 ID:QRYm+MhJ0
富士見村www

村かよww

末代までの恥さらしじゃなwwww


17 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:43:05 ID:080FyKR20
卒業

18 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:44:39 ID:F6ooi21vO
スクールウォーズ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 18:52:02 ID:WEGBO82RO
DQNざまぁwwww

20 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:02:48 ID:gn9bquH10
嫌われ者で人が寄ってこないから構ってほしいんだろうけど、
そういうことするから人が寄ってこないんだよ。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:25:39 ID:Xgyya38g0
罪を憎んで、人を憎まず。
前途ある青年の更生を祈る。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:38:20 ID:ieFDn+hCO
ゆとりがあっていいですね

23 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:41:04 ID:+yWIYrBUO
前から思ってたんだが公立の学校で授業中騒いでる奴を公務執行妨害で逮捕しろよ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:42:20 ID:M6fy4Gui0
こりゃ田舎で村八分になって気が狂ってひところしちまうんじゃまいか

25 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:45:58 ID:oFZPI+gnO
このDQN一ヶ月以内にまた戻って来るんだろ。
こういう奴は遠く離れた離島で生徒一人の学校で学生生活させるのが一番の更正への道だと思うな。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:46:13 ID:ujtME3xHO
どうせ大人になっても人様に迷惑しかかけないんだから、さっさと死刑にすべき

27 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:48:40 ID:Al+zca0uO

卒業した中学と聞いて飛んできますたwww






>>16
記事では勢多郡になっているが実際は前橋らしい

28 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:52:13 ID:KJ1Ox0klO
行儀よ〜く
真面目なんて
出来やしなかった〜

夜のこ〜しゃ
まどがら〜す

29 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:52:22 ID:6d+hvJwhO
所詮田舎の出来事だな

30 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:40:01 ID:oMbK8FYc0
まあ親に言ってもラチがあかなきゃこうなるわな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:47:08 ID:DsS4nbYyO
ゆとり(笑)

32 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:53:39 ID:2Ph9OgwVO
群馬と茨城は存在しなくてもいいんじゃない?

33 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:17:32 ID:DxfVI2pb0

こういうことが「事件」になるこの学校が異常なのか、毎日似たようなことが
起きてるのに全く事件にさえならないウチの高校が異常なのか…


34 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:30:33 ID:HITRDome0
威力業務妨害でも逮捕しろよ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:31:16 ID:YWyZEbN30
さすがパチンコ台メーカーの巣窟群馬県

36 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:37:59 ID:l4II+IU3O
群馬在住だが、富士見村はドキュンの巣窟。俺の高校にも何人か同級生で富士見の奴いたが、割りと悪の割りに気のいい奴が多かった。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:50:00 ID:H2SoraBc0
教員が冤罪など理不尽な理由で生徒を廊下に立たせた場合に
「授業を受ける権利が侵害された」として訴訟を起こすべきか否かを
2chで尋ねれば、圧倒的多数が
「人権原理主義のサヨク」
「教員に歯向かうゆとり」
「社会に出れば理不尽なことはいくらでもあるから慣れておけ」
と言うはず。

生徒による授業妨害についても、その損害を弁償させるという発想は
ありえないのだろう。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 23:52:30 ID:gSnI2vRnO
尾崎ならまだしも
20年前も今も子供は変わんないってことだね

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:09:30 ID:dMkqbxqH0
群馬か、練馬かと思った

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:13:58 ID:lOHs7sV40
「村」に住んでて、こういう激情的な犯行を働く奴って、何かの風土病罹患者じゃないのか

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:15:37 ID:hxOHTEY6O
夜の校舎 窓ガラス 壊して回った

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:20:54 ID:v0vyRxkt0
村に住んでいながらなぜ市の中学校に通ってるんだ?

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:22:22 ID:qM8AhyRbO
どうせBだろ

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:39:26 ID:Zd53zqOg0
俺も昔、苗字に金の付く教師に授業中恥かかされて
車パンクさせてやろうと考えた

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:57:57 ID:uEkTS7IT0
尾崎豊は、ゆとりにも大人気ですね

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:25:04 ID:Qlvp887t0
結局このガキは構ってもらいたかったんだろw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)