5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外/ベネズエラ】ブランドずくめで「社会主義」を説く大臣の映像 youtubeで大人気

1 :なべ式φ ★:2007/12/15(土) 09:17:19 ID:???0
グッチといった欧州高級ブランドで着飾ったベネズエラの大臣が社会主義の信念を説くビデオ映像が
12日、米グーグルgoog傘下の動画共有サイト「ユーチューブ」に投稿され、人気を呼んでいる。

同映像では、11日に演説を行っていたカレニョ内相兼法務相が、記者の1人からグッチの靴や
ルイ・ヴィトンのネクタイを身に着けて資本主義を批判するのは矛盾しないかと問われる。同相は
一瞬返す言葉を失い「いや、あの、私は」などと口ごもった後、ようやく「私はベネズエラでこうした
商品を製造してもらいたいと考えており、矛盾しない」などと答えた。

この様子を収めたユーチューブの映像(www.youtube.com/watch?v=aDsdXkY4UlE)は、投稿された
翌日の13日だけで1万5000回以上視聴された。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29366120071214

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:18:20 ID:O75WaLYR0
The url contained a malformed video id.

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:19:09 ID:6c3LRxjZ0
質問した記者逃げて〜

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:20:25 ID:TFqYE4sN0
グッチ、配給すればいいじゃん♪

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:21:44 ID:F8zxX8+aO
大臣「実は俺、社会主義に反対なんだ…」

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:21:48 ID:+57HoPJJ0
どうにもスウィーツ脳だな。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:23:03 ID:0JSjO9YB0
goog傘下

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:23:48 ID:KKz/t7zs0
別に矛盾せんだろ


9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:23:49 ID:IUCgU0+20
捏造だな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:25:25 ID:PYEuoZMTO
切り返しは上手いなw

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:26:10 ID:8GDMu3ZC0
資本主義にまみれたこの姿を見てもらうためこの格好をしているのだ

とか言えば良かったのに

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:29:11 ID:xBd30H+t0



女性は巻き添えだった

亡くなった男性と犯人は同級生だった



13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:32:09 ID:n+GWU5w10
北朝鮮とか中国のトップ・幹部が物欲にまみれて、
民衆に平等とか節制を説いてる姿を見慣れてるから、
全く違和感を覚えないな。そうか世界的には不自然な事だったんだな〜。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:32:45 ID:nCIXA5Jq0
どっかの国のように軍服や人民服よりいいだろう

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:32:58 ID:Ob4piIdi0
チャべスは過大評価されすぎ
終身大統領を狙うなどのただの権力の亡者

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:34:02 ID:EubcSbbCO
そのレベルまで国民の生活水準をあげていきたいという意気込みだろ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:35:37 ID:/RzJcC4m0
>>14
カストロみたいなのの方が人民受けはすると思う。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:38:44 ID:338FFErm0
社会主義とブランド服ってのは別に矛盾しないと思うがな。
記者の質問がアホすぎて意味が分からなかっただけじゃね?

それとも、ベネズエラでは一般国民はブランド服が禁止されてるのか?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:40:39 ID:GyWkip4Y0
というか中国人って世界にかなり出てるのに
中国共産党の矛盾と腐敗について口開く人ほとんどないよな
洗脳か恐怖かしらんが

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:43:04 ID:kPhuDovd0
人民服を着れ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:43:34 ID:9ie6v4ni0
金正男も全身ブランド品だけど笑ってしまう

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:44:35 ID:LY9uwB65O
カストロには漢を感じるが
コイツは三流の悪役だな
こんな国が大統領なんてとオモタが日本の歴代首相も大してかわらんし

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:47:05 ID:LY9uwB65O
誰もチャイナを共産国なんて思ってない
毛王朝だと思ってる
チャイナ国民ですら

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:48:19 ID:2EzRfPOI0
全然矛盾してないよ。
一部の特権階級とその他大勢。それが社会主義。


25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:48:27 ID:bS0rWFqM0
>>19
口を開いたらなんかかわるん?お金儲けできるん?
デモ行進で飯が食えるんか?


そういうことだよ。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:54:45 ID:GyWkip4Y0
なるほど反日は金になるが反政府は金にならんということか

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:59:07 ID:LY9uwB65O
よっ大統領

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:01:00 ID:f1jrzU0Z0
ロイターだったのか。J-CASTかとおもたよ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:01:43 ID:Es4HK52h0
本人も資本主義と市場経済のちがいがわかっていないようだ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:18:32 ID:eccJV0Pp0
社会主義になれば党、政府、軍部の上層部は特権階級として裕福になれるということだ。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:39:55 ID:Mz1ywYaY0
国民には社会主義でいてもらわんとテメエがブランド品買えんしな

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:39:59 ID:/0jZlxb/O
マルクスやシュムペーターがいう社会主義は高度な資本主義の発展という前段階があればのものだが、現存の社会主義国家は貧乏からいきなり社会主義に走り、そのステップが抜けている。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:47:05 ID:IAgpgRA50
昔は学生運動で社会・共産主義に憧れ、今はカネカネ楽したい日本の団塊左翼も同じようなもんだな。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:50:46 ID:pqWA6MXg0
社会主義と共産主義の違いって何?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:55:05 ID:/9RhbIMR0
で、どれでっか?

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:56:35 ID:dsjLANKD0
庶民に金をばらまいてるふりをして、実は外国銀行に
たっぷり金を溜め込むのが、今の社会主義者だからな。
金豚がいい見本だ。チャベスはマネしてるだけ。
一番の見本は中国共産党の連中であるんだが。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:57:04 ID:A1Sf0sWk0
アルマーニのスーツを愛用し、軽井沢の別荘で政策の草稿をし
「生活第一!」をスローガンにする民主党の鳩山由紀夫。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:09:46 ID:fvnnkmXF0
カストロとかホーチミンならついていけるけど
北の首領様によくもまあついていけるもんだと。
中国のは良くも悪くも官僚ぽいが

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:14:11 ID:sETnolL80
とりあえずこの記者は偉い

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:19:18 ID:ZkGPYib4O
将軍様が一言
  ↓

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:22:42 ID:DBmqpYSGO
社会主義ww

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:23:58 ID:WdIHBrb60
いや、これでこそ社会主義じゃないか
北朝鮮と中国が側にある日本人であればすんなり理解できる

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:24:44 ID:w1edyqyS0
倹約しろ



吉宗

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:25:24 ID:JgZlm1kG0

ヴェネズエラの社会主義は
専制政治を耳障りよく言い換えたものですよ

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:27:59 ID:7WXZW6mp0
特権階級だからなww

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:28:39 ID:jHD3qBOK0
こいつもそうだし、チャベスだって石油にあかせて贅沢な生活してるんだろうなあって気はする。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:31:29 ID:RX65ljV8O
社会主義者=労働貴族=ブルガリの人。(爆)

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:32:27 ID:3KXLYmdfO
腐敗しとるな
親玉のチャベスは単なる権力亡者だし当たり前か

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:34:57 ID:KwhS6eJdO
社会主義(笑)

50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:43:43 ID:i7e6BNkEO
自分へのご褒美(笑)だよ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:59:33 ID:Wb5mk6kM0
              z=三三三ゝ_
            彡イ/イ/イ/>ゝミト,
           ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,
          ///イ/^   /// y|:|ミ
          ||:|:|^         :'ミ|:|:|!
           !|:|! ==    r==  :!|:ミ
           :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}  ニート問題は
           ヽ'!   ̄ :! .:.     |!/   推薦候補を増やすことで
            '!i     '-=-'    !    解決できます。
 .        __.!i:  ,;.=u=-   /__
   ,. -‐…ニ ̄  ,.,,, \_   ̄  _,ノλ   ̄¨二ニ ‐-、
  l, '´¨ ̄    _,.. -"/ l `ーr‐´ l ',`丶、     ̄¨フl
  l      ,. イ   / l  ,.┴、  .l  ',   ` 、  /  l
  . l   ,.ィ"     /  l,.イ.   ト、 l  ' ,    \   .l
   L_ハ      ー-、,.l´ 〉┬f  /\.,─'     ,ハ___l
 . /  i  ゙、     i-‐" ', ! .l i ./.  ヽ、.    ,' .l .  l
  l  /__ \    ゙、   ∨  ∨ ο .. /   / \l   l
 .l   i,.-< ',    \  ゙、  /   / === /   ',  l
.. l  /    ヽ',     \  ∨   /      ,'丶    ', l
 l l \.    ',       \ !_/       ,'  _  .i l
__l /    ─-'- ...___,, . ,.__|..,,    __,,,.. ...-'─  `丶L_l____
  \           //ー',.,-‐‐ ゙''--''、"        ソ
   丶、        /// ,.,,二'"   _゙、ヽ       /
     `¨¨''ー-.,,゚...,・__L.ト'´.,,二'' __-'''" iL',_・_,,..゚ ,,..-'l,
      / …………… |   。。。 .┌────────┐
      /_______|______│  国 会 議 員  │、
                      └────────┘

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:06:32 ID:pqWA6MXg0
社会主義だと前提として格差は生まれないはずだから
富の再分配とか考えなくていいんだよね

支配者に楽な制度だな

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:47:13 ID:Pm3d8iLL0
自家用ジェト機にのって貧困対策を訴えるヒラリー・クリントンもどうかと。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:44:41 ID:etE0nhN00
社会主義なんて飾りですよ。
独裁者には分かっているのです。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:46:51 ID:5o931XX20
10兆も持ってる庶民の王者みたいなもんか

56 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:48:15 ID:t7Y5IzBE0
国民全員がブランド物所有できるような国にしたいんだろ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:51:20 ID:etE0nhN00
>>56
「ブランド」という権利の独占が資本主義そのものなんだけどなw

58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:02:31 ID:H1F6BZsD0
結局は自分達の国の色々な問題を全部アメリカのせいにしてるだけなんだよね
富を公平に分配する気などさらさらなし、病院や学校をちょっと建ててポーズを取り
上層部のものだけが富を独り占め、チャべスは数千〜兆円ぐらいの隠し財産を作ろうとしてる

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:04:04 ID:DuWzKOeb0

http://farm1.static.flickr.com/152/357551151_c3a7376fb2_o.jpg

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:36:46 ID:B65OLLXu0
ブランドずくめのこれでもかというおしゃれをしてアフリカの難民に一定距離置きながら会いに行く黒柳徹子もいかがなものか。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:43:13 ID:LY9uwB65O
タマネギより問題は日本UNICEFだろ

ボランティア板みてきたら?

62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:47:35 ID:IBTjrSzA0
>>58
>チャべスは数千〜兆円ぐらいの隠し財産を作ろうとしてる
ずいぶんと幅のある財産だな。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:14:32 ID:cdNrDS7K0
これはwwww

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:47:17 ID:chZqlLIj0
>>62
数千の隠し財産なら俺でも持ってるわw

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:44:47 ID:1cMhK04Y0
俺も数千ぐらいなら、、、おい


なかった、、

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)