5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外/オーストラリア】溺れた少年を2匹の犬が救出

1 :なべ式φ ★:2007/12/15(土) 09:24:49 ID:???0
13日午前11時ごろQLD州中央部マッカイ付近のダムで、溺れる2歳の男児を2匹の犬が救出した。

アンダーグローブの牧場の持ち主が音を聞きつけ敷地内のダムへ行ってみたところ、土手の上に
2歳の男児と2匹の犬を発見した。幼児は泥まみれで上腕に跡がついており、泥の上に引きづられた
痕跡が残っていたため、犬がダムから引き出したものとみられている。

警察によれば、男児は自宅からふらふらと外に出て、ロットワイラーの雑種とスタッフォードシャーテリア種
の飼い犬2匹がそれについて行ったもよう。男児はマッカイベースホスピタルへ運ばれ、予防措置として
検査を受けた。

http://news.jams.tv/jlog/item/id-3394

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:25:05 ID:gPzM7P+20
ういー

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:25:20 ID:8TPnF0Te0
>>1
早く佐世保スレ立てろやゴミ記者が!

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:26:49 ID:+57HoPJJ0
おおワンコ傍。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:27:13 ID:uKDW83pG0
>>1
早く佐世保スレ立てろや!


6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:27:28 ID:iqoBUXqNO
3解毒

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:27:31 ID:hHpab2OOO
( ;∀;)イイハナシダナー

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:27:36 ID:GE+h9MHd0
犬は頭いいなあ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:27:51 ID:jG5DzS/O0
すげえ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:28:17 ID:vi1JEqMQ0
一方、韓国では溺れた2匹の犬を少年が食べてしまったという

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:28:30 ID:kWH9kEby0
犬かわいす

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:28:43 ID:JZiD8Y5LO
またわんこの善行か
素晴らしい

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:30:32 ID:QOsZpo7J0

犬>>>>>>>>>人間様


ということで「生類憐みの令」提案します。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:31:49 ID:kWH9kEby0
( ´∀`)< 犬が大好きです
<丶`∀´>< 犬が大好きです

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:31:57 ID:QPykjZuA0
がんばったわん

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:32:38 ID:W2LDo19H0
スタッフォードシャーテリア
ttp://www.dogfan.jp/zukan/terrier/ASTerrier/index.html
このわんこは雑種みたいだけどロットワイラー
ttp://www.dogfan.jp/zukan/Working/Rottweiler/index.html

助けたのはこんなわんこたちか

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:32:57 ID:a9WDl8rG0
この犬はDIO様に燃やされるわけか

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:33:04 ID:lxSTlcFy0
うちのシーズーもイザとなったら
おいらを救助してくれると信じる

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:33:07 ID:8OvUkbMMO
群れ意識で子供を護る対象と見ていたんだろうなあ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:33:19 ID:sACKotk2O
2bの蛇から飼い主を守るために戦った犬やら、寒空の下徘徊老人に寄り添っていた犬やら、なんというかもう…

。°・(ノД`)・°。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:33:30 ID:Xu4KCvxl0
一方、朝鮮では

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:34:34 ID:N9kFdGfj0
すごいなワン公

ふらふら抜け出した二歳児に、飼い犬二匹が着いていった図が個人的に微笑ましい

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:34:37 ID:ocXnwRYL0
ヨークシャテリヤとは違うのか?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:35:37 ID:S6iuoXsb0
何をするだあ――!! ゆるさん!!

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:35:41 ID:/3HQi3Th0
ドイツ犬はかしこいのう

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:37:03 ID:x42301mAO

溺れる者は
ワンらをも掴む。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:38:27 ID:DUWG7cb80
動物愛護団体のでっちあげだったら面白いのだが

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:41:40 ID:ILVqiF0e0
引きヅラ


29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:42:05 ID:Stme3jxo0
つーか2歳児がフラフラ外に出て行くのをみんな放置してたわけ?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:45:09 ID:FX5B5ncS0
飼ってるのが犬で良かったな。猫だったら男の子死んでたよ。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:46:10 ID:dTLoqgzE0
飼ってるのがワニだったらと思うと

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:48:24 ID:qtjW4JHG0
だが助けられた少年は韓国籍だったのだ・・犬の運命やいかに

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:49:30 ID:U7QRid2n0
今日のご主人様、池にはまって暴れたりしてノリがいいじゃん!
遊ぼっ!引っ張り上げるよー、ズルズル〜。


34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:51:32 ID:7eF7y3goO
ガキんちょ良かったなあ。ワンコgj!
この2歳児は、将来ワンコ達に死期が訪れる頃、
彼らのお陰で彼ら以上の寿命を得られている事に改めて感謝するのだろう。
生まれた頃から居る動物ってのは、その子にとっては
間違いなく先に死んでしまう兄or姉みたいなもんだもんなあ…
そう思うとちょっと悲しい。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:52:32 ID:qtjW4JHG0
2歳の少年って日本語としておかしいだろ>>なべ式よ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:56:53 ID:Ol9DK4OtO
ドイツは、犬を飼育するのに飼い主に対して厳しい国なんだよね。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:57:06 ID:zf76Tblt0
>32
そこでオーストラリアは軍隊を出すことを決める。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:57:59 ID:fNvXh2HXO
2匹の犬がそれぞれ腕加えて泥の中引きずり回るってのは…

ないね。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:01:23 ID:Me4X+D8L0
ダニー乙

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:01:48 ID:seh7zmTO0
犬えらいよ(*´・д・)(・д・`*)ネー

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:02:55 ID:mOvJ0ihA0
引きづられた
引きづられた
引きづられた

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:04:46 ID:7Lu1Raid0
で、軍艦まで出そうかっていう鯨はこういう場合助けてくれるのかね

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:07:20 ID:Yhw95el80
>>18


む  り 

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:12:32 ID:X8u4dcwz0
ダニーが二頭も!

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:13:15 ID:CaA7Mj2k0
いい話だ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:13:44 ID:dTgSq9dq0
猫に到底出来ない芸当ですな

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:15:04 ID:WoxvpHaoO
うちの猫たちだったら溺れてるのに頭に飛び乗って遊びそうだ・・・

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:16:22 ID:7XAz+GF60
ロットワイラー
スタッフォードシャーテリア

クジラよか犬の方が美味いぞ。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:17:54 ID:tK+GS+ElO
いい話だなぁ

50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:18:22 ID:lL+QF/UH0

犬>>>>>>>>>2ちゃんねらー

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:20:19 ID:fAZBJnLvO
一方、韓国人はその犬を食べた

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:22:17 ID:/9RhbIMR0
>>46
いやネコにだって頑張ればきっとできるはず。

53 :1000レスを目指す男:2007/12/15(土) 10:22:33 ID:TV4nHSi30
実は食おうと思ったが正解。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:22:33 ID:d5En7yxQO
自宅警備員をリストラして追い出して犬を飼うことにしました。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:23:22 ID:gsWDCOYy0
犬に引きずり落とされたのかもしれないじゃん。
勝手に美談にすんなよ。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:26:04 ID:5tAE+P+M0
この季節に寒そうだと思ったが
今あっちは夏か…

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:32:08 ID:JT1aGqykO
二匹の鯨かイルカにアサヒらなきゃダメだろ・・・

58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:36:23 ID:0sUL64SkO
いいワンタンだ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:39:08 ID:Pibd/S5R0
犬と人間のサイズにもよるが小型犬には無理だな
大型犬にのみできる芸当
飼うなら大型犬ということか

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:39:11 ID:87JBHfTx0
>>30
猫は冷酷だからな。
人になつくっていうよりも、家になついているって感じ。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:40:56 ID:oGbF0mR80
ねこは可愛いのが仕事だから。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:47:30 ID:eGFu4cZF0
http://www.abc.net.au/news/stories/2007/12/13/2118440.htm?section=justin
>The boy's family says they do not want to comment on the rescue.

ま た D Q N 親 か 

犬にも劣る忘恩の徒、と言っては犬に失礼であろう。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:11:49 ID:vhTbZ8hH0
つまり腕を噛んで引っ張った跡があるから
色々予防注射しに病院行ったってことなのか

64 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:12:13 ID:iOTKOAT10
わんこGJ!

65 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:13:30 ID:W2LDo19H0
>>63
犬はこの家の飼い犬だよ

66 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:15:09 ID:tllk4NNq0
ワンコ、食料を回収しただけだったりw

67 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:17:45 ID:G8tAqm3b0
>>63
ダム湖の泥水や唾液に含まれた雑菌とかの消毒や様子見とかじゃね?

68 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:19:11 ID:vhTbZ8hH0
>65
ペットでも放し飼いになってる犬なんて何の病気持ってるか分からんぞ

69 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:24:04 ID:/u1swLgG0
いいハナシダナー

それに比べ埼玉の犬と来たら…

犬に引きずられ、18歳女子学生死亡
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071108/dst0711082133007-n1.htm

70 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:25:19 ID:8OyeWG2t0
子守り犬GJ!!

71 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:35:32 ID:3DGh9XUf0
こないだの凍死寸前ばあさん助けた犬といい
やっぱり人より犬だよな

72 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:16:59 ID:s/vP+Dt90
>>71
この前、婆さんをかみ殺した犬もいる訳だがw

73 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:14:24 ID:b1Cd3tChO
実は犬が助けてもらってたり…

74 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:53:16 ID:HYYwvv4A0
>>73
さすが2歳とはいえラグビー王国オージーだなw

75 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:55:33 ID:UBp9RyUq0
少年はインフルエンザに罹っており、リタリンを服用していた模様

76 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:54:20 ID:AuoQV+KD0
おまえらみんな会社の犬だ!!

77 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:12:21 ID:0OrJD9zT0
犬>>>>>>>>>>>>>>猫

78 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:26:19 ID:jpF4CIrv0
救助したのが鯨じゃなくてよかったな

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:46:39 ID:SAtkyYA60
犬A「ぼっちゃんがぼっちゃんと・・」
犬B「おまえ空気嫁w た助けろww」

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:05:28 ID:UhlROo7L0
>>79
あー、なんかこんな馬鹿ネタで癒される俺の人生って・・・。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:15:23 ID:Y+rDEgT30
ワンだふる

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:20:04 ID:EW5GO5zQO
最近、犬のほうが活躍してるな。
ぬこ、がんがれ

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:21:16 ID:xmBmiJmsO
>>72
駅の階段で疲れて動けなくなった婆さんを手助けする人間もいれば、
階段から蹴り落として逃げる人間もいる


みたいなかんじ?

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:25:02 ID:UqD8i/dkO
牧場内にダムがあるのか。
さすがだな。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:29:22 ID:8/mrmVNtO
( ;∀;) イイハナシダナー

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:31:20 ID:7IN9Oe4gO
ぬこの追い上げに期待している!

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:31:50 ID:ghxMVCroO
さすが太古より人類の友として一緒に歩んできた犬だね
猫とは違うよ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:34:28 ID:6MBJOiifO
ダニー!

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:38:47 ID:e/QmcSjS0
ほげぇ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:41:23 ID:rr4m8Rcg0
ものとみられている。
ものとみられている。
ものとみられている。
ものとみられている。
ものとみられている。
ものとみられている。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:49:11 ID:WcSg0WFAO
前あった湯たんぽ犬といい・・・
ワンコロはすげぇな

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:49:21 ID:BSrFoVqW0
>>16
スタッフォードシャーテリア、いきなりお尻の写真がw
カワイイなー。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:05:18 ID:5GnRbTBA0
>>79
ワロタ

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:28:40 ID:33CHj2uh0
これ、犬に噛まれて、泥の上を引きずられただけじゃね?

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:47:37 ID:VigmSvJm0
犬に非常に近い知能や感情を持ち合わせているイルカを食う日本人は鬼畜

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:21:40 ID:LNbeqvw7O
わんこ様ステキ(はあと)

わんこ様ステキ(ハアト)

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:17 ID:93a4qHAd0
お前らより使えるな

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:15:32 ID:dac0/Cs50
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:21:52 ID:/gnzL7AWO
犬は美味。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:32:45 ID:IqwF/VaoO
>>98
こんなことで一つの国をまるまる否定するなんで視野が狭すぎ

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:39 ID:UQ1ZX7pFO
妻が働き、子供が二人。実母から援助あり。
俺は自称・主夫。
元レンタルビデオ屋。もうすぐ38歳。
ビデオ屋を辞めた後、二年位Webデザイナーをやったんだが社会性が無いんで社会生活を断念。
今は部屋で黙々とジャバやフラッシュの勉強をしているニートで、近所から「様子がおかしい」と言われているオレが来ましたよ。
…ニートのオレより犬が役に立つなんて…。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:56:16 ID:/YZU/PWu0
>>101
銃の所持許可を取れ。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:17:15 ID:v2ZSjXT4O
>>102
クソヤロウが

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:33:23 ID:TiLJqjcvO
オレ、お金持ちになったら犬を飼うんだ…

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:57:15 ID:XuZI2v2v0
ここに写真があるのが載ってるけど、記事の方に行くと消えてる。
http://news.google.com/news?hl=en&ie=UTF-8&ned=us&q=dog+save+toddler&um=1&sa=N&tab=wn

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:00:39 ID:kPc9BLPS0
>>16の上の方の犬サイトの
ハーディンググループのカテゴリーにある
ジャーマンシェパードの説明読んだら
オレなんかより全然偉いなw
オレが人間やってる意味を考えさせられたわwwwwwww

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:10:51 ID:b78jeajkO
>>101
知ってるか‥37歳はニートと呼ぶ括りにはいれず無職って呼ぶんだぜ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:31:16 ID:JJ97s4YZ0
敷地内のダム

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:32:28 ID:mmdYhlFX0
救出したんじゃなくて襲われたんだな。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:33:49 ID:LQC+ijUl0
自分達より小さい仲間を守りたかったんだろうな。
犬の仲間意識は鉄より硬いぜ。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:35:02 ID:mmdYhlFX0
>>101
なんで携帯なんだよ。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:37:06 ID:G1ekJQVG0
いっぽう日本人は仔猫たちを生きたまま焼却炉に入れて自慢した

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:37:30 ID:+LdQaUfG0
餌にしようと・・・いや、なんでもない

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:38:58 ID:RBODyHv50
この犬を飼いたいんですが。
他の犬はいりません。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:39:49 ID:2BGyGPWJ0
犬「猫とは違うのだよ、猫とはなァ!」

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:41:57 ID:EIegvrE+0
犬は、飼い主が放り投げた物を拾ってくる習性がある・・・・
実際は美談じゃないのかもしれない。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:48:52 ID:Tjv/dPk40
>>110
仲間とか目上認識した相手にはすごい忠誠心だけど
目下認識した相手には襲い掛かったりするからねえ。
もちろん、飼い主の飼い方が大きいんだろうけど。

夜道でいきなりノーリード犬に襲い掛かられた私は犬は大の苦手になってしまった。
でも、街中で盲導犬なんか見るとほんとえらいなあと思う。同じ「犬」かと思うくらい。



118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:52:15 ID:wKyfi/1G0
>>114
柴犬は頭いい方の犬なんだぜ。
黒柴かわいいから飼え。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:54 ID:dac0/Cs50
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:21:28 ID:IFbRN0rW0
犬はえらいなあ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)