5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政界再編】 平沼赳夫元経済産業相「第三極づくりが使命」 対立軸は「健全な保守」と「互いに言いたいことを堂々と言う外交」

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/15(土) 10:05:59 ID:???0

★平沼氏「第三極づくりが使命」

 平沼赳夫元経済産業相は14日夜、埼玉県深谷市で講演し、
政界再編に関し「国の大事な法案が通る第三極づくりをしていくのが私の使命だ。
年内は無理だが、拙速を避けてだんだんと固めていきたい」と述べた。

 政界再編の対立軸としては「健全な保守」と「互いに言いたいことを堂々と言う外交」が
ポイントになると指摘。自民党内で同じ考えを持つ政治家として安倍晋三前首相、
麻生太郎前自民党幹事長の名前を挙げ、将来の連携への期待をにじませた。(00:10)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071215AT3S1402S14122007.html

▽関連スレ
【次期衆院選】 平沼新党に配慮 非自民政権樹立のため民主党が岡山3区の候補擁立見送り方針
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197521995/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:07:08 ID:KM/1HaGV0
「口だけ保守」のくせに。

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:07:15 ID:Rkqny2nW0
どうせ10議席もいかずに民主、国新と統一会派だろ。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:10:01 ID:yINO7Dh/0
鎖国したら好きなだけ靖国参拝できるな。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:11:03 ID:VebeO20S0
下野した自民党から離党する議員を取り込めば、
民主と平沼新党の二大政党制が期待できるかも。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:26:58 ID:EDelYxF00
人気がなくなったから口だけ始まったな・・・

7 :奈良の風!:2007/12/15(土) 10:46:52 ID:lYc5jcAO0
期待している!

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:18:26 ID:OGfTOfgB0
政治家は、口がなきゃ何も始まらないのじゃないのか?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:18:29 ID:QoVk7lrY0
兄弟杯の亀井のとこでいいんじゃね
新党は、どうせまた石原に断られて、屁たれるのは濃厚

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:42:20 ID:D79yNARs0
烏合の衆のミンスからいろいろ引っぺがせ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:08:19 ID:4Va5zq7xO
>>1
互いに〜、って


出来るわけないでしょwwwwww自前の軍事力もろくすっぽ整備出来てないのにwww
憲法からして国家主権を放棄せんとしている國が外交っすかwww

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:13:15 ID:XdewlYAR0
これだけ言えるが、三人とも終わってる政治家。
辛うじて、安部にはまだ再起の望みがあるかもしれない。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:36:27 ID:a5DFLt8O0
終わってる自民党や公明党よりは、よっぽど役に立つだろう。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:55:37 ID:s5wmIP37O
あげ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:01:58 ID:/xGxOSI80
結党も地盤固めも北京五輪前に段取りをどんどん進めるべき
本国部隊が妨害行動に復帰してからでは一層きつくなる

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:03:29 ID:uTyW2Daa0
小泉が許さんだろうな。


17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:25:16 ID:SsB2DyZt0
こないだの訪米でも平沼はいい仕事してたから期待してるよ。
でも新風みたいな馬鹿な奴らとは組むなよ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:45:31 ID:s5wmIP37O
あげ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:49:38 ID:CjDxQ5c50
>>2
そりゃ小泉信者だろ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:41:46 ID:78BsC2Av0
平沼と麻生と鳩山の資金力を合わせれば、新党の1つぐらい作れそうなもんだけどな。



21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:46:31 ID:AInPG1zC0
存在理由なし

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:11:50 ID:H3CZ81mr0
小沢、ポッポ、武部らは比例廃止して新興勢力の芽を摘むつもりだぞ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:47:55 ID:956Dd3bB0
平沼さんガンガレage

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:50:17 ID:hVWwZv+CO
工作員湧いてまつね^^

25 :名前アリ:2007/12/16(日) 08:07:34 ID:Yll7+e8+0
平沼氏まず最初に中国の南京虐殺記念館の捏造写真や記事をなんとかしないと
オリンピック日訪れる世界中の連中を反日に煽るきだぞ。
しかし 麻生や安倍はなんで黙ってるのだ。福田の売国政権なんかに気兼ねするな。



26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:37:21 ID:XybKYaqdO
あげ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:46:24 ID:fNvNzqZg0
郵政造反組=真性の保守だからな。
旧来の自民党に一番近い罠。
人権擁護法案反対派でもある。
小泉以降の自民は完全に革新政党になっちゃった。
誰の為の革新かと言うと湯田屋と朝鮮カルトと成りすましの為の革新だw
清和会なんて完全にあっち向いて政治やってるからな。
つうか完全な傀儡だろ。
麻生や中川(酒)なんてのはどっちかつうと造反組に近い罠。
旧橋本派の連中もそうだろう。
額賀なんて日本型資本主義の復活に言及してるくらいだからな。
害資や朝鮮人に利益誘導するよりは、公共事業や交付税で国内に再分配した方がマシなんだがな〜。
利益が国外に流出するよりは遥かにマシだとは小学生でも解るんだがな〜。
マスゴミは決してそこには触れないw
つうか国民新党に合流すりゃ〜良いのにな〜。
一番政策的には近いでそ。
城内や麻生・中川も合流しる。
どうせブッシュは来年の今頃はいねえし。
清和会のバックにいるシティグループも青息吐息でオイルマネーに救われてる始末だからな。
とは言ってももう一方のパトロンゴールドマンサックスの方は未だ健在だが・・・
フェルドマン・竹中・小泉ラインは未だに強固だしな。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:41:32 ID:fNvNzqZg0
小泉改革を称して日本のサイパン化だとか
大戦後のフィリピンのようだとか清朝末期のシナのようだとか言う人がいるが、まさにその通りだ罠。
何でも害資、何でも民営化、何でも規制緩和が何をもたらすのか議論しないまんま突き進んでる。
そのお先棒を担いでるのがテロ朝を始めとする規制業界の典型である放送局って言うんだからお笑いだ罠。
害資規制法や湯田屋害資や朝鮮資本の広告料と引き替えに国や国民を売ったとしか思えんな罠。
害人がでかい面して日本人が細々と暮らさなくちゃならん国になっちまってる。
国民に何の恩恵ももたらさない改革なんてやる意味はねえと思うがな。
マスゴミが洗脳してるからまだ有権者の多くはそれに気付いて無いしな。
奴ら(鮮人=清和会と湯田屋)の機関誌ニューズウィーク日本版読めば露骨に書いてあるのにな。
日本人の為の改革じゃ無い事はよほどの阿呆じゃなきゃ読み取れるはず。
試しに図書館でバックナンバー読み漁ってみ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:24:04 ID:XybKYaqdO
あげ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:28:42 ID:HeQ4N+BM0
既に終わった政治家だな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:56:39 ID:+ZRgDW1I0
がんばって日本を取り戻して!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)