5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛汚職】 家族名義振り込みの400万はわいろ 一部が二女の留学費用や息子の借金返済に 守屋容疑者再逮捕へ

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/15(土) 10:54:02 ID:???0
★家族名義振り込みの400万はわいろ…守屋容疑者再逮捕へ

 防衛装備品調達を巡る汚職事件で、防衛専門商社「山田洋行」元専務・
宮崎元伸被告(69)が、守屋武昌・前防衛次官(63)の家族名義の
口座に振り込んだ現金約400万円について、東京地検特捜部は、
守屋容疑者へのわいろにあたるとして、拘置期限の18日にも守屋容疑者を
収賄容疑、宮崎被告を贈賄容疑で再逮捕する方針を固めた。

 この約400万円の一部が、守屋容疑者の二女の留学費用のほか、
息子の借金返済に充てられていたことも判明した。

 関係者によると、宮崎被告は、山田洋行の米国現地法人
「ヤマダインターナショナルコーポレーション」元社長・秋山収被告(70)に指示し、
現地法人の裏金の中から、2004年5月と6月、
守屋容疑者の妻、幸子容疑者(56)名義の口座に計2百数十万円、
06年2月には二女名義の口座に「留学費用」として百数十万円を振り込んだ。
妻の口座に振り込まれた現金の一部は、守屋容疑者の息子の借金返済に使われていた。

 振り込まれた現金について、守屋容疑者は調べに対し、
「妻が自分に無断で宮崎被告に送金を頼んだ」と供述。
幸子容疑者も「私の独断でやった」などと、わいろ性を否認しているという。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe8000/news/20071215i301.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:54:57 ID:jECyisC80
娘も逮捕しろ。


3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:55:11 ID:sOWFX7qP0
この人も完璧に終わっちゃたな。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:57:39 ID:7t1wtaPs0
キャリアになったら、税金使い放題だ。税金で風俗巡りしたい
毎日、違う女とやっちゃうのに

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 10:59:20 ID:B5DEG/z80

5

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:01:03 ID:RRewzOWM0
日本を事実上牛耳る官僚は糞野郎ばかり、こいつらのせいで国は破綻寸前でもうだめぽ


などというネラーの「寝言」が真実そのままであったと証明してくれた守屋さんをボクは心底応援したく思います

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:03:58 ID:WOJcyWW90
二女と長男の実名と顔写真を公表しろよ

8 :(仮名) ◆oRk9uwqNAc :2007/12/15(土) 11:04:14 ID:hHpwqgR70
>>4
風俗店「冗談は顔だけにしてください」

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:05:55 ID:Dvxinj150
しかしなんというか・・・

出世するよりは、まともな息子、まともな娘がいるほうが、
よほど幸せということだろうね。

借金バイトのムスコ。

国内のまともな大学に入学できない娘。

長唄長女も変な行動で報道されてるしねえ・・


10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:07:08 ID:o+JBy6sq0
この親にしてこの子ありだな。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:09:04 ID:7t1wtaPs0
で、息子と娘の住所、氏名、年齢、出身校は何処?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:10:02 ID:/7h5ly4W0
>>11
守屋も屑だがお前も屑だな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:10:06 ID:WsnRjCoi0
振込み詐欺ということにして・・・

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:19:27 ID:iZhoTO+y0
おねだりババァとおねだり娘

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:21:09 ID:F9lUjTRT0
国会で偽証しまくってたんだな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:25:06 ID:aTct7YH1O
妻の罪状はなに?
権限がないのだから収賄にはあたらないんでは?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:34:07 ID:GGmbOfBM0
借金息子なんていたんだ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:52:00 ID:LcMFERl3O
額賀とかは居なかった事になってんだろ?
なんでこいつは偽証罪に問われないの?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:59:54 ID:72PHcpR10
守屋家のために多額の税金が使われた事実・・・

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:33:02 ID:kWYetrQ90
もはや、岡光なんか足元にも及ばないレベルになってきたな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:37:05 ID:atwFzeAH0
週刊誌に逮捕前には妻の精神状態がおかしくなってたとあったらしい。
自殺でもされると世論の流れが変わるかもな。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:01:29 ID:gDia2jWaO
長女さやか 今はマスコミと火花を散らしていないのかな 次女たおり 今何処に? 今回新たに発覚した弟は属性や詳細 不詳だが、情報求む

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:06:11 ID:vrDiJjYm0
小池に逆らうとこうなる。

高級官僚涙目www

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:06:45 ID:G9MKI4sr0
400万円って俺の全財産ぐらいじゃないか。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:07:38 ID:BdQXWbFX0
息子の借金…もしかしてまたパチンカスか?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:09:47 ID:mKIGNKte0
なんか主犯はおねだり妻と娘なんでしょ?守屋がかわいそうに思えてきた。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:11:39 ID:BDF9uxsP0
長男の借金って何?
いつのまにそんな話が浮上してんの。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:12:25 ID:eSlxMtBh0
賄賂がいかんのは当然だけど
天下りとか見る限りそのコネをどこから持ってきたかを考えれば
みんなやっているんじゃないのかなぁ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:16:34 ID:tFEfKnNp0
この程度の金額で捕まるなら、もっと貰っておくべきだったと後悔してんじゃないの?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:18:29 ID:sM+0opZLO
息子がいたのか
新キャラ登場だな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:19:00 ID:3synZoYVO
うちの借金も返してほしい

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:25:11 ID:gIb8fk6R0
世間には隠しておきたい「家族の秘密」が、全国の方々の知る所に・・・・
アブク銭を引っ張ったがばっかりに、デキの悪いお子様方が全国放映!

折りしも亀田ファミリー(一家全員DQN)だとか三田さん所のバカ息子(親はしっかりしてるけど、息子が・・・)
のおかげで、家族とは何ぞや?という雰囲気が列島を包んでいるだけに、
デキの悪い子供に直接カネが回っていたことが判明したのは、非常に手痛い。


33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:30:42 ID:tuW7dU6O0
妻を逮捕できるんなら次女も長男も逮捕しろよ

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:44:16 ID:fb9xOcDSO
とっとと一家もろとも自殺しろよ。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:50:43 ID:c7l07kNTO
一家全員絞首刑にしろ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:22:15 ID:wzPrZ7AQO
なになに?報道陣に水撒いてたのは二女なの?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:19:45 ID:qtohbii40
マスコミに放水していたのは長女のさやか氏だよ。
次女はたおり(漢字分からない)。
その下に息子が居た訳だが、優秀な姉二人に比べて
出来損ないだったのかな。
今は子供らは親戚宅に避難しているのかな?
週刊誌の人は、要追跡だね。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:20:01 ID:sGCJ03vQO
皆年内には逮捕されて顔写真名前が全国に出るさ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:21:13 ID:qtLrH+kZ0
ここまで汚れきっってるのも珍しいな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:27:35 ID:kvxodsvtO
一家全員、自衛隊が殲滅してくれ。
守屋一家は全員、日本国の敵だ!
即座に排除せよ!


41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:27:31 ID:rGIeawIi0

何々に使った、とかそういうお金に色はつくのかね?
総体としての出入りしか、有り得ないのではないか。
特別会計制度を採っているのならともかく。
その意味でいまだにニュース誘導の仕方がおかしい。


42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:04:59 ID:RX42m8YB0
息子の借金は息子が返すべきだけど
どうしても親として肩代わりしてやりたいなら
ふつうなら自分の家屋敷売ってなんとかするよね
長女も金で学歴を買い
次女も金で学歴をし
一等地に屋敷を買い
ゴルフ旅行三昧
こういう贅沢を切り詰めて…って、こういう贅沢も全部横領した血税でか

どうにもならん一家だな

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:44:38 ID:/s63Mnqx0
車のローンとかじゃなくて借金なのか。サラ金?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)