5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】忘年会帰り(酒気帯び)の車に跳ねられ男性死亡 - 福岡

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/15(土) 13:17:50 ID:???0
15日午前1時ごろ、福岡県久留米市原古賀町の国道209号で、
同市小頭町、造形作家寺田太郎さん(46)が横断中に乗用車にはねられ、
頭を強く打って約2時間後に出血性ショックで死亡した。
県警は同日、乗用車を運転していた同県筑後市西牟田、会社員
堤義隆容疑者(34)を自動車運転過失傷害と道交法違反(酒気帯び運転)の
疑いで現行犯逮捕した。自動車運転過失致死に容疑を切り替えて調べる。

調べでは、堤容疑者から呼気1リットルあたり0.2ミリグラムの
アルコールが検出された。堤容疑者は「忘年会で焼酎を飲んで車を運転し、
人にぶつかった」と容疑を認めているという。

*+*+ asahi.com 2007/12/15[12:47] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/1215/SEB200712150021.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:18:19 ID:mWTev1r60


3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:20:47 ID:KOPxSgjAO
年末の大掃除の時期に…
ゴミはいくらでも湧いてくるな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:06 ID:peBymkaB0
4様が優しく微笑みながら4ゲット。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:11 ID:qTV19uHT0
酒飲んで運転するのなら電柱に激突して勝手に氏んどけやカス


電柱さんがかわいそうだけど

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:30 ID:Nlrn249l0
散弾銃ぶっ放す馬鹿とかわらないよな。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:36 ID:6W8PsYn00
いかにも人をひきそうな名前だな

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:49 ID:5Kgh1ffU0
また福岡w

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:22:10 ID:JaWyhMpD0
被害者この人か…
http://www.sky.sannet.ne.jp/uovo/taro.html

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:22:54 ID:gZ7KjA7eO
いかにも飲酒運転しそうな県名だな

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:23:53 ID:AkCMLF3/0
うちの会社も昨日忘年会だったけどみんな飲酒運転で帰っていった
こういうの見るとやっぱりちゃんと言ったほうがいいなまじで

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:25:05 ID:SGfkCm0G0
0.2ミリグラムって…。


13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:25:43 ID:FFC0r5nP0
福岡ナンバーw

14 : ◆SCHearTCPU :2007/12/15(土) 13:28:15 ID:Nhsb8l4m0
漢字が間違ってますね、ごめんなさい。

×【社会】忘年会帰り(酒気帯び)の車に跳ねられ男性死亡 - 福岡
○【社会】忘年会帰り(酒気帯び)の車に撥ねられ男性死亡 - 福岡

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:29:19 ID:bvfr7MAx0
また飲酒天国県か。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:29:35 ID:tuu9qQhS0
忘年会真っ盛りのこの時期、それも先週派手な893の抗争があったばかりで
警官うじょうじょいるし、週末は検問だらけなのにまったくいい度胸だ。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:29:43 ID:EepOt0av0
ついてないなぁ・・・。
この運転してた人。可哀想に。
年末フラフラ歩く馬鹿って何か規制できないもんかね・・・。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:30:06 ID:prnFZnXZ0
福岡ではよくあること
どうせひき殺しても2年で出てこれる、ちょろいもんだ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:31:15 ID:YddyIT+u0
また福岡か。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:31:58 ID:e/yHQlrsO
また福岡か

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:32:09 ID:93mQo9bC0
やっぱり福岡だw

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:32:33 ID:6KHtm1Bd0
福岡か

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:32:39 ID:fI1YCV+ZO
結局、飲酒運転事故は他人事なんだろうな
バカにとっては。

どんな事情であれ
ひとくちでも酒飲む気があるなら車で行くなよ。


24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:33:11 ID:iNqRm7wZ0
何で忘年会ある日に車を使うんだろう。
頭いかれてる。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:34:33 ID:BsBBGidqO
酒気帯びかつ相手死亡とは罪重いなぁ。自業自得だ

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:35:15 ID:2Els5ckj0
>>24
都会人にはわからないだろうが、山間部は車がなければ居酒屋にいけない。
ある意味仕方ない。
だからといって俺は乗るべきじゃないとは思うが。今は駅前に住んでるけど、
子供のときに住んでたとこは、飲酒運転なんて当たり前だった。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:35:21 ID:/ND7EPCJ0
酒池に掘り込んで溺死刑にすればいいよ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:35:23 ID:nxBEFXuXO
造形作家って何

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:36:37 ID:t0woi5XjO
福岡では挨拶だろ。問題ないな。解散。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:39:44 ID:/vJNFgpW0
>>26
確かにそうだな。車が無いと無理だ。
うちも田舎で最寄りの駅まで10キロ近くある。

ただ、飲みに行くときは一度帰ってから家族に送ってもらっている。
それが無理なときは代行。
飲酒運転と勘違いされないように、飲む前に先にお店の人に頼んでおく。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:40:20 ID:9mgU1UTFO
飲酒殺人なんて福岡では日常茶飯事だけど
逃走せずに現場に留まったっていう、ほのぼのニュース?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:42:45 ID:tuu9qQhS0
>>31
福岡出身じゃないのかもしれんな。
逃げる暴れるうそをつく

それが福岡県人。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:43:32 ID:r2dfPTkXO
そもそも車だからと飲酒を拒否しても無理矢理飲ますんだよな。
それで前事故った奴がいたけど、飲ました奴(上司)は、「勝手に飲んだんだから俺は知らん」って言ってた。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:44:31 ID:xsVtxHkK0
また福岡か

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:45:18 ID:jLRLx+i00
昨日の会社帰りに検問やってたけど、20時は早過ぎるだろ。
最低でも21時ぐらいまでは、飲んで騒ぐぞ。

酔っ払いは、本当に迷惑。

アルコールは、所定の施設のみで摂取可能で、アルコールが完全に抜けたと判断されない限り、
その施設から出られない(勿論、出所可能になるまで、施設の使用料は加算)ようにすればいいのに。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:46:50 ID:TJBVkGy20
飲酒運転は死刑もしくは無期懲役にしろよ
そうなって困るのは飲酒運転する予定の人間だけだろ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:47:20 ID:CEhiF1Ui0
また焼酎脳か。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:47:37 ID:grhAur8z0
福岡って蛇口から酒出てるんじゃないのか
この板で見る飲酒運転の8割くらい福岡な印象だ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:48:31 ID:MVizY8KZ0
会社の忘年会だったとしたら、最寄駅まで送迎のある店でやるだろ。
駅から自宅までだってタクシー券が会社から出るだろ。


40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:48:54 ID:6wHUnCsP0
どうもなあ・・・
車で飲みに行くなといってるやつの地域には代行はないのか。
普通あるだろう。都市部ではあまり見ないとか言うが、
ちょっと検索しただけで東京の代行サービスがいっぱい引っかかったんだが。
>>33だって、代行呼べよ、という話ではある。
もちろん、無理矢理飲ませるような上司が悪いのは確かだが。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:52:12 ID:zh4U6HjK0
http://72.14.235.104/search?q=cache:GNzSnBRDUo4J:www.dab.hi-ho.ne.jp/boss-takeuti/newpage4.htm+%E5%A0%A4%E7%BE%A9%E9%9A%86&hl=ja&ct=clnk&cd=22&gl=jp&ie=UTF-8&inlang=ja

お酒の会社かな

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:15:38 ID:yZQ2GTG20
福岡在中ですが俺の周りは結構、飲酒運転は絶対しない!
という雰囲気です
市職員のあの事件後は結構みんなそうだと思っていたんだが

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:17:47 ID:y8LOZ9cr0
福岡って飲酒運転がデフォなの?

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:17:50 ID:ziDb1PVP0
酒気帯び運転は福岡の特産品になりつつある

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:18:29 ID:w+lIqrsSO
忘年会に同席した奴らや店にも責任及ぶんだよね?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:19:33 ID:xPVm0hiT0
今時飲酒運転なんかしてる奴はキチガイ。社会不適応者。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:20:05 ID:S0+stxzy0
>>41
ほう、面白い情報だな
断定はできんが当たっている可能性は高そうだな

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:20:34 ID:ziDb1PVP0
>>45
事実はどうであれ、そんなの知らぬ存ぜぬで通すに決まってる

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:20:34 ID:2gVgoi4h0
帰りのタクシー代や代行代が惜しいなら、
酒なんか飲むなよ。

食うだけ食って、自分で運転して帰れ。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:21:22 ID:D2e0dak70
飲酒検問も民間会社がやれば

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:25:25 ID:cf363pyCO
いい加減飲酒運転は殺人未遂、
飲酒運転死亡事故は殺人罪にしろよ。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:34:53 ID:QqMQB+IK0
酒、ビールなどを飲まなくても、料理にアルコールが含まれてて、アルコール検知されることってあるのかな?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:38:47 ID:w+lIqrsSO
>>52
奈良漬けなんかで酔う人はいますね。


モンダミンみたいなので口を濯いだあとに
市販の検知機で計ったら0.1出ました。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:41:05 ID:sszsOHRN0
久留米で深夜歩行するなんて自殺行為だ。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:42:02 ID:QAlPcVMd0
酒気帯びで免停、酒酔いで免取でいいだろ。
取り消しになったやつには2度と取らせるな。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:44:13 ID:QqMQB+IK0
>>53
そうなんだ。俺は下戸なので飲み会はいつもソフトドリンクだけど、飲み物に気をつけてても
料理に含まれるアルコールで検挙なんてことになったらひどいもんだな。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:44:28 ID:zsePAoYy0
はい、ドライバー人生終了

58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:45:51 ID:MfuXJ6CtO
コイツ嫁や子供はいるのかな?
家族で爽やかな新年を迎えられそうですね^^

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:46:15 ID:LNDPi5r9O
>>50
走ってる車を止めようがないだろ。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:46:48 ID:8LUaF2tf0
>>59
一緒に走る

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:47:54 ID:R+3X6YO40
また福岡。
九州の男って、ほんとに学ばない。馬鹿ばっかり。


62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:50:50 ID:mnMDhUu6O
>>61
何、その頭の悪い一般化

63 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:52:08 ID:QqMQB+IK0
田舎の飲み屋は大駐車場完備だから、飲酒運転を助長してるようなもんだよな。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:56:53 ID:X7ujWjsnO
こういうのは毎度福岡だな
呆れた土地柄だ

65 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:57:42 ID:DAd7i0XpO
フィギュアモデラーも造形作家ですか?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:58:45 ID:XuzxkwnD0
>>41
運転者の住所と、件の会社の住所を地図で見比べてみた。
ほんの1〜2kmしか離れてないのな。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:02:05 ID:NEnEfIq60
>>28
お前の大好きなフィギュアの原型造ってくれてる人じゃね

68 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:02:07 ID:+3xBF0ZhO
>>56

飲酒運転がダメなのじゃなくて血液中にアルコールがあったらダメなんだから料理でもダメだろ


69 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:04:26 ID:EHgejSbTO
はいはい福岡福岡

70 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:05:24 ID:QqMQB+IK0
>>68
酒を飲んで車を運転するのは確信犯だが、料理のアルコールまで意識できるかと。

料理にアルコールが含まれるかどうか表示でもさせないとわからん。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:06:21 ID:JoRFbkoP0
またまた福岡??
本当に福岡の人間ってバカアホばっかり!



72 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:09:01 ID:w0goUZJD0
またもや九州一民度の低い福岡かよ

73 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:10:14 ID:2ZN81xG10
おぃおぃ、今久留米って暴力団の抗争で検問厳しいのに酒気及びかよ!
あまりにもアホ杉

74 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:11:06 ID:ZrnBgQX1O
在日クセー名前だな

75 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:11:46 ID:DQ/WmFGW0
飲みニケーション、慰安旅行、運動会
労働者の私的な時間を潰して参加を強制するのは良くない

その分、賃金アップしたり、労働環境の改善をしろと

76 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:12:09 ID:ESybK06+0
>>74

寺田太郎

これ以上ないほど日本らしい名前なのでは。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:13:15 ID:hJR0Ypmg0
また3文字の名前を持つ人間の仕業か!


78 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:13:32 ID:icY20qBPO
福岡って飲酒事故得意なんですね

79 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:14:56 ID:ZrnBgQX1O
>>76
いや、犯人の方ね

80 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:15:14 ID:ueK76mnS0
>堤義隆容疑者

また滝川ルネッサンスか

81 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:16:01 ID:UmEzERMZO
酒を法律で禁止しろ!!!

82 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:16:33 ID:x5IbLkUXO
北九州3県は隔離しろよ

83 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:17:29 ID:jsBUClf60
>>9
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/uovo/new/index.html

被害者の人、この夏に新しく工房、ギャラリー カフェを作ったとこだったんだね。
かわいそうに。人の良さそうな顔してる。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:20:07 ID:XluejB1q0
福岡県は全域に警察官の大量配備→昼夜の徹底取り締まりを行うべき。
(幹線道路3km置きに検問と職務質問の徹底)
「飲酒くらいよかろうもん♪」
とか冗談でもほざく輩は問答無用に逮捕。
そんで10年後には日本一安全な県と呼ばれるくらいになるだろう。


85 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:22:53 ID:DQ/WmFGW0
>>84
それと
仕事がらみの人間とプライベートまで引きずりまわらせるのをやめるげきかと
参加したくない人間にまで強制参加をさせるのも

86 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:25:18 ID:dJrfwtnh0
>>9
特技に笑顔・・・そしてとなりに笑顔・・・泣けてきた
ご冥福をお祈りします

87 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:33:11 ID:ydP8vSaeO
飲酒運転は無くならない

田舎の奴らは飲み会に行く時はみんなと待ち合わせて乗りあわせて街まで車で行く

街から待ち合わせた場所までは代行使っても
待ち合わせた場所から家までは結局は飲酒運転で帰ってるからね

ただの検問逃れなだけで飲酒運転してはだめと言うモラルなど持ち合わせてないからね

根底から教育し直さないとあーゆーアホには意味ない


88 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:34:27 ID:NmxJhq2M0
飲酒運転が福岡の名物になってしまう。もう遅いか。
酒かクスリでもやってるんちゃうかというDQN運転は普段から多い。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:36:14 ID:UW/3fx0T0
国道209号 横断中 だけじゃ状況がよくわからんな。
横断歩道じゃないところを横断していたのだとしても、46才なら
車が来ているのは見えてたろうに。午前1時だから被害者もかなり酔ってたのかな?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:37:12 ID:MzhDAAsv0
危険運転致死にしろ

91 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:41:58 ID:jG5DzS/OO
飲酒運転は全て免許3年失効くらいにしろよ

92 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:43:01 ID:w+lIqrsSO
結構、街中だね。確か飲み屋街のあたりじゃないのかな。
片側2車線で間に分離帯がある辺りだと思います。
明け方までタクシーが路駐してたり。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:43:27 ID:NSuPsQUx0
HPにはまだ何もかかれてないんだな

94 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:44:05 ID:dKGf88qw0
なんだ,名物じゃないか

95 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:45:26 ID:QWzPHiPD0
このうるさい時期にまだ飲酒運転とは・・
とても信じられません。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:46:28 ID:smz9H5QT0
福岡と言えばこれか

97 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:46:48 ID:LFR1a6c8O
福岡って本当に日本なんか?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:47:18 ID:4ldvMz0MO
もうそんな時期か…

99 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2007/12/15(土) 15:48:55 ID:kCaa0x2Y0
故人のご冥福をお祈りします。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:50:55 ID:L/H2EX0KO
罰金で無一文になるご時世にまだ飲酒運転してんのか
福岡は頭が悪いつうかゴミだね

101 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:52:42 ID:CnxWLun6O
そうか、もう忘年会の時期か。はやいなぁ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:57:46 ID:/MSQVgyS0
亡くなった人は、有名な造形作家?

103 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:00:14 ID:DQ/WmFGW0
職場の飲み会をやめよう

104 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:04:33 ID:fh5dhR0EO
>>103
だな
どうしてもしたければどっかのバス会社にマイクロバス等での送迎を頼むしかないな

105 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:06:42 ID:tuvHRS2xO
飲酒社会の福岡と銃社会の長崎は切り捨てて
アメリカの支配下に置こうぜ。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:08:29 ID:K3T8WKq8O
俺今日飲み会orz知らない奴ばっかで萎える・・・
あれ、チャリでも飲酒運転なんだっけ?

107 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:09:05 ID:6nyWJkbh0
デジャヴ?

108 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:09:15 ID:icn1KypEO
そすたら、チークビに★がついちゃうぞ

109 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:11:10 ID:4+CWOugSO
>>106
チャリでも飲酒運転になるから気を付けろ〜

110 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:11:53 ID:axSJ46Or0
福岡県民ちっとは学習しろ

111 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:01 ID:QHleeahT0
アルコール決めて犯した犯罪は罪が重くなるが
薬決めて犯した犯罪は罪が軽くなる国

112 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:16 ID:LYkQNu6vO
懲役20年とかくらうとその間って女・煙草・酒一切禁止?

113 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:14:02 ID:6kDxHrlF0
福岡では16秒に一件の割合で発生します

114 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:20:10 ID:pV9lGOuk0
>>112
その代わりと言っては何だがアッー!

115 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:21:37 ID:tXg0Fu3L0
>>111
いい国だ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:23:18 ID:ZeiTRvp30
まだまだ代行代金をケチる人殺し予備軍が大量にいるんだよな

117 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:24:07 ID:W6x80xEv0
ま た 福 岡 か !
って書こうとしたら久留米かよ!俺の住んでる街かよ!

118 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:29:49 ID:n8qftnQh0
毎度毎度叩かれまくって、かわいそうな福岡県。
いっそ、飲酒運転特区にしちまえ。
何のためらいもなく堂々と飲酒運転できるぞ。 w

♪福岡〜は、運転席で酒が飲めるたぃ〜 酒が飲める飲めるたぃ〜 酒が飲めるたぃ〜

119 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:51 ID:s6J5gebaO
実際酒によって人ひかなきゃわからんだろうな馬鹿どもは。
自分の母親でも酔ってひき殺せばいい。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:51 ID:vazNgzxH0
10年位前まで平気で飲酒運転してたけど、
警察官に捕まって、酒気帯び程度だと、警官も
気をつけてくださいなんて許してくれたこともあったな。
酒強い奴が、酒5合や中瓶2本程度飲んでもぜんぜん
問題ないと思うけど、飲むと人格変わるような奴は
止めたほうがいいな。ちなみに東京の検問は絶対裏通りでやってるので
幹線通りはOK。首都高の入り口や幹線通りも県境の橋の入り口も危ない。


121 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:22 ID:QHleeahT0
しょうがないじゃん
酒呑むと正常な判断が出来なくなるんだから

122 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:40 ID:KtbTzRJK0
どれだけ言っても聞かないヤツは聞かないよ
うちの兄貴がいい例だよ
人身事故はあんただけの責任ではすまされないんだよ!と母がしつこく言ってるけど無視

まあ福岡県人なんですけどね・・・

123 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:52 ID:DQ/WmFGW0
勤務時間外に引きずり回すなよ

独身の人も職場のギスギスした関係から逃れたいだろうし
結婚パートナーや子供が居る人は家族で過ごす時間が欲しいし

124 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:37:20 ID:QHvszvz3O
福岡県を、車運転禁止区域にいっそうの事、しちゃえば。荷物運搬は、リアカーなど、通勤は、鉄道、自転車、徒歩で、どうよ

125 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:40:29 ID:jhG2wM/2O
酒気帯びなんて区分廃止して殺人未遂にして即実刑にしろ

126 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:41:02 ID:S0+stxzy0
>>122
警察を介入させて一度捕まえさせれば?
分かって放置で家族も責任を問われた件が有るからその杞憂は杞憂ですまないぞ。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:45:04 ID:mUKbXgGX0
>>120
馬鹿は書き込むな


128 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:46:44 ID:mPiCWtB9O
0,2グラムって、
改正前はセーフなんだがね。
たいして酔ってはなかったろーにな。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:47:03 ID:KD29n6z20
昨日繁華街で、まだ夜7時半なのに
検問やってた。きっとホンとに捕まえちゃったら
かわいそうだから警告のつもりでやってるんだろうな
地元民にやさしい●●署さん

130 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:50:09 ID:mUKbXgGX0
>>128
いや飲酒運転で捕まったニュースじゃねーんだが

131 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:54:29 ID:ltAVUgkH0


岡山なら罰金20万円で不起訴!!!

132 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:25:31 ID:retkfj/d0
飲酒運転するキチガイは死ね
飲酒運転するキチガイは飲酒運転するキチガイは死ね死ね


飲酒運転するキチガイは死ね飲酒運転するキチガイは死ね


133 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:27:53 ID:0GPDIlrz0
飲み代に代行・タクシー代を足して計算してから飲みに行けと
ケチるからこんなことになるんだよ
貧乏なら貧乏らしく家で発泡酒でも飲んでろ

134 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:37:19 ID:w+lIqrsSO
飲み会の無い会社でよかった。

以前は飲み会していたらしいが
上司に内緒で企画しても
どこからか情報を仕入れてやって来る。
白けてしまうんで自然とやらなくなったらしい。
個人単位ではやってるらしいが
「体が悪くて飲めない」と言っているので
お誘いもないです。

友達と飲みに行きます。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:41:44 ID:UuCR/ENnO
>>128
飲酒運転で逮捕ではないがな。
改正前も0.15じゃなかったか?


136 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:43:24 ID:JcFRP4S6O
歩いて帰れボケッ!

137 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:45:15 ID:mbKvWj9l0
保険きかないからなコレ

138 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:48:28 ID:xGa6jK1zO
「俺は絶対大丈夫、事故など起こすはずがない」

139 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:51:20 ID:OAU2gifiO
まだ酒のんで運転する馬鹿がいるのか、自分だけは大丈夫だと思ってるんだろうな、事故ではなく殺人だろ。

140 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:53:14 ID:87JBHfTx0
要するに、アルコール1%以上の飲み物を薬物扱いして禁止にすれば解決なんだな。

141 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:53:18 ID:IpJ3eIT70
三国と同時に九州も沈めねばいかんくなった
三国人汚染が異常に進んでいるのか

142 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:53:20 ID:RhcSmb6MO
ルネッサンス



滝川ルネッサンスw

143 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:53:39 ID:WqtaFV/20
また福岡かよw

144 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:54:19 ID:w+lIqrsSO
>>137
自賠責、任意の対人と対物

145 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:56:13 ID:zJAF1TGn0
まだ酒を飲んで運転する馬鹿がいるのか。
最近、夜検問を結構しているのだが。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:57:52 ID:PDxgoK3n0
福岡は自動車禁止でいいだろう
徒歩と馬車で文明を維持したまえ

147 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:21:12 ID:grhAur8z0
>>140
禁止でも構わないけどやるとしてもまずは免許制かな

148 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:26:59 ID:WNZTkgW4O
駐車場に車止めたら店側が鍵を預かり、酒を注文したらその鍵をへし折るようにすれば激減するんじゃないか

149 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:27:31 ID:ZqiRWnoVO
福岡では飲酒運転は青春の1ページ

150 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:30:14 ID:3fv7+Hgz0
福岡って飲酒運転当たり前の県なんだな
うかつに歩けもしねえ

151 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:32:03 ID:6P+MtUt00
おーい、福岡〜

152 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:34:56 ID:j15joumiO
まさに人生オワタな

153 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:38:34 ID:9I1ZoM/o0
交通殺人罪を新設すべきだよなマジに。
酒を飲んで運転をし死亡事故を起こしたら死刑。
ひき逃げは死刑もしくは無期懲役。
飲酒ひき逃げは、市中引き回しの上打ち首獄門。



154 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:38:52 ID:vkJOjKnt0
この造形作家どれくらい有名かしらんが
賠償金が凄い事になりそうだな

155 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:39:57 ID:Wocht0M8O
学習能力が無いのか?福岡県民は?

156 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:40:27 ID:vbBYk7dQ0
福岡の人間の知能が低いってのは
事実だ

157 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:46:50 ID:IxxzioWIO
福岡は郵便局員まで平気で飲酒運転してるからな。

158 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:06:27 ID:Fdu9hNDD0
朝っぱらから焼酎飲んでる所だから無理

159 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:17:52 ID:OYk27HRc0
忘年会は法律で禁止してほしい。

仲がよくない人間同士が集まって酒飲んで何が面白いんだ?
トラブルばかりで、会社のためにもなんにもなっていない。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:33:18 ID:UY8nDNpT0
被害者の人、忘年会に出るので車を使わず電車で出て
帰宅する直前に家の近くの横断歩道で事故にあったらしい。
飲酒に気をつけた方が事故にあって亡くなり、
酒飲んで運転してた屑が生き残るってどういうことだよ。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:25:48 ID:QFvu4Ya90
仮通夜行ってきた。今から本通夜。どうしようもなく泣けた.

162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:31:18 ID:Wyi1YOgw0
まちBBS某板で福岡は民度が高いってのたまっていたのが居たな。
最近の飲酒運転の件で福岡にだけは言われたくないわ。

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:12:26 ID:UY8nDNpT0
あんまり福岡でくくるなよ>162
被害者の人も福岡県人なんだよ…

164 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:19:41 ID:+II1ySbMO
なんでこんだけ言われてるのに忘年会に車で行くのかが分からん。
その日くらいタクなり代行なりで帰れよ。

165 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:21:16 ID:SKH9dUp80
酒を飲んでから近くのコンビニにツマミを買いに行くのが福岡

166 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:23:49 ID:emOSeJO7O
あーあー!

残り人生は、返済で終了が決定!

167 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:29:56 ID:RTBVONG+O
会社の忘年会って事は、会社の連中が車を乗る事実を知ってれば、会社の連中も何かしらの罪に問われるの?

168 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:32:48 ID:axBG8Enu0
忘年会とかの会社行事は業務だろ強制参加だろ。
こういうときは会社にも賠償責任というか使用者責任が生じるようにしたら
無駄な飲み会とかがなくなって多くの人にとって住みやすい社会になる

169 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:35:46 ID:O+tYZahJ0
また福岡か

170 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:49:00 ID:NJc/0bkQO
福岡県民には免許持たせないとかの法律作れよ!アホ政治家よぉ!

171 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:53:15 ID:AbO/+S0bO
被害者は福岡に居たことを後悔すべき。

172 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:56:35 ID:AitVvAj90
アホは自分に都合の悪い情報は耳に入らないからな
飲酒運転で死亡事故がどんだけ報道されても意味無し


173 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:56:39 ID:HkodehHD0
つまり罰金100万円じゃ安すぎるって事だな
倍額200万に改正しろ

174 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:57:33 ID:BP42IWsLO
またまた福岡か

175 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:02:26 ID:aEr1L6oNO
福岡やなくて久留米やないか。同人壊の本部があるとこだから、福岡と一緒にすんなよwww
福岡と名乗れるのは博多区と中央区と早良区だけwww


176 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:04:22 ID:duU9aFiRO
飲酒じゃなくても引いてそうだなこのパターンは

177 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:05:15 ID:YZygCqncO
また福岡か


で、また詭弁護士が戯れ事ほざくと。

178 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:07:50 ID:MCeowjbX0
0.15%ってコップ一杯のビールでも出るのかな。
ビール一杯だけと勧めてくるヤツ多すぎ。

179 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:07:53 ID:ka11vszy0
>>173
倍額もだめ。

一発で破産する金額にすればいい。つまり、全財産ボッシュート

180 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:21:01 ID:WKQC9bSh0
福岡では飲酒運転しても笑い事で済まされます

181 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:24:55 ID:e5CR9Ehx0
福岡って昔博多華丸がひたすら飲み歩くだけの番組があったらしいな
酒飲みが多いのか?

182 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:30:48 ID:q6ysT6vF0
学生の頃、車両実験用コースで飲酒運転を体験したことがある。
概ね運転できちゃうんだけど、微妙に微妙に自分の意志と実際の動作が
ずれてる感じがした。ありゃ、なんかあったら事故るよ。

183 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:51:53 ID:0o8A2MMoO
こういうニュースを見る度に
福岡では飲酒運転は合法なのか?と思ってしまう

184 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:54:55 ID:KILgDdi1O
酒は煙草より有害
そろそろ認めろ

185 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:58:03 ID:IgYKsKSk0
もうね、関門海峡の橋やトンネル封鎖して九州孤立させたほうがいいって。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:59:48 ID:O/lEgjaT0
俺もそう思う

187 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:25:37 ID:cGhyy5rD0
未だ飲酒運転してる奴いるんだな…

>>184
なんでこいつは「煙草」と比較してんの?w

188 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:20:22 ID:3fEkL2Zt0
福岡ってもう日本から隔離したほうがよくね?
リアル基地外多すぎだろ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:42:37 ID:g+mAZKTj0
 ■若い部下は、基本的に上司との飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

 ■飲み会とは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
  その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです■



190 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:48:23 ID:5FuuKd0S0
>>184
酒は有用な面もあるからタバコと違って全面禁止は無理でしょ

191 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:48:59 ID:M71NP6P50
福岡はもうどうしようもないな

192 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:51:05 ID:KoW3t9VQO
ホントに飲酒運転はダメだよ。

まじでやめような。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:57:35 ID:zBSTAIsH0
もう飲酒運転と言えば福岡だなw

194 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:01:45 ID:uQFA/R3D0
>>11も罰せられるんだが。

>>153
さらなる厳罰化は賛成だけど、市中引き回しの上打ち首獄門は勘弁。
見せられる方の身にもなってくれよ。

195 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:04:20 ID:DOJyvDWF0
>>137
勘違いしている人が多いが、
被害者に対しては、ちゃんと支払われるので
お間違いなく。

196 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:13:27 ID:RImTsZDf0
福岡にありながら、飲み会がある日はみんな電車で通勤し、
飲み会の会場も必ず駅近くのうちの会社は、
逆に異常なんじゃないかって気がしてきた。

197 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:59:50 ID:pEay+bWD0
酒販売会社の社員かよ、こいつは。
マジで地獄に落ちろ!

198 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:00:36 ID:pEay+bWD0
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/boss-takeuti/index.htm
サラ仕上げ

199 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:08:18 ID:fxR3hdcDO
>>189の考えは世の中通用しない

200 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:18:13 ID:VwOpe/cL0
>>199
アフォか(w
こんなクソ上司、どんどんいなくなるよ。

201 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:23:18 ID:MnfCvEjsO
>>189
いいこと言った

アメリカじゃ勤務時間過ぎたら上下関係なくなるんだよな

202 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:26:18 ID:0nqfXQlk0
>>189
>>199-201
就業後、夜中の0時位まで拘束されて、飲み代を数千円〜1万円位支払わされる。
翌朝もアルコールが入っていて、ムカムカするし。

18時〜24時までの残業代が0で、出て行く金が数千円ってどういう事だよ、おい

203 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:28:19 ID:4n93XcZh0
福岡カオス
で、チョンコロ何%や?

204 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:33:35 ID:5KIdg8QQ0
もう禁酒法でいいじゃん

205 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:34:30 ID:bp/ucjXq0

福岡は大阪の飛地みたいなもん
暮れの夜走ってるクルマなんか7〜8割酒気帯びだろwww
役人が年中事故起こすくらいなんだから

206 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:38:35 ID:9hYehir/0
>>189
よく言い得ている。
感心。

207 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:49:26 ID:BVz6WX4L0
また福岡

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)