5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 福田首相「これから段々、自分のカラーを出していかないといけない」  TBS視聴者の「熱意が見えない」という指摘に

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/15(土) 16:10:04 ID:???0
★来年はカラー出す=福田首相

 「これから段々、自分のカラーを出していかないといけない」−。
福田康夫首相は14日夜、TBSの番組収録でこう強調した。
 9月の就任時、首相は政治の信頼回復へ全力投球を約束したが、
これまでに指導力を発揮した場面はほとんどなし。
視聴者からの「熱意が見えない」という指摘に首相は
「内に秘めた闘志といったところだ」と反論。独自色を出すのは
「これからなんです。(来年1月の)通常国会から」と宣言したが、
意気込み通りいくかどうか。

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007121500006

▽関連スレ
【政治】 「アジア共同体」環境軸に提唱へ 福田政権の新成長戦略 今後10年間2%以上の実質経済成長率を続けることを目指す
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197594222/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:10:39 ID:xq4MsyFG0
オラわんたん

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:10:41 ID:s8lo+E+40
赤ですか?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:11:19 ID:a+93yfqG0
だまれ猿

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:11:25 ID:sPI1hazk0

玉虫色の総理。




6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:12:35 ID:c0dHSD910
福田はエセ報道機関にまで出演してるのか
曲がりなりにも日本の首相なんだから、性質の悪い連中とのつきあいは考えた方がいいな。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:12:37 ID:sXKtlUff0
>来年はカラー出す

いや出さなくていい
早く麻生さんにかわって

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:12 ID:1z0oRN/s0



          K Y = キチガイ ヤスオ



9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:37 ID:lt3nepPo0
その色は真紅ですか!!?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:51 ID:rg5fvpYY0
とりあえず、毎朝黒塗りの車で隊列組んで交通規制して
交通渋滞を引き起こしてるらしいから官邸に引っ越せや。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:14:03 ID:QP12Tf+E0
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!
安部カラーを継承するべき!

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:14:15 ID:vkp/EBeFO
今は手抜き総理かよ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:15:41 ID:B/tU45Cu0
熱意 = 特定アジアへの土下座外交かな
結局 この前の中国がしたかっての発言隠滅も うやむやにしてる状態だし。
今行われている 韓国大統領選も、財源は日本の税金であてる 発言も問題視しないし。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:15:52 ID:x7Y4eOrx0

福田

利権談合復活政権

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:16:41 ID:usOe0xbb0
自分のカラーって、中国様万歳って感じのですかね?

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:17:33 ID:dse4I4VN0
支那色ですか?ナベツネ色?でーさく色?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:17:50 ID:dF7pakrZ0
福田ってまだいたのか
全然話題にならないから中国へ帰ったのかと思ってたよw

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:18:47 ID:dvh9YOjq0
まあ小泉や安倍みたいに衆参の数が多ければなんでもできるが
ハンデはあるわな

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:19:39 ID:cR3VINVR0


来年1月になれば再来年1月からというに決まっている



20 :派遣主婦:2007/12/15(土) 16:20:59 ID:8Lb/sWaR0
びんぼーくじ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:22:47 ID:LHJM85tc0
小沢と一緒に中国に尻の穴差し出すのか?w

22 :投資屋 ◆a4EiF0bSU6 :2007/12/15(土) 16:24:17 ID:UUi23rqy0
俺のような経済通・金融通から見れば、福田総理は安定してるから安心なんだけどなあ。
「郵政バカ」「改革バカ」「調整インフレ期待バカ」の小泉・竹中の時代は、生きた心地がしなかったw
あの2人は「キチガイと刃物」みたいな関係になってたから、毎日ドキドキで(笑)


23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:25:10 ID:KvdOZOhm0
経団連は、福田内閣で企業減税を得られないかわりに、
相続税の減税を手に入れた。
どんだけ金持ちに対して減税するんだよ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:26:16 ID:ElAm4H7o0
出さなくていいよくたばりかけたチンパン爺が

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:26:41 ID:H71Rl3+m0
>>22
その程度で生きた心地がしないとは、投資屋なんてやめたほうがいいよ(笑

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:27:44 ID:9C1gflcE0
安倍の遺産が大きすぎからなぁ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:30:25 ID:T72lHlmC0
こういう色合いって何もしなくても出るもんじゃねーの?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:30:55 ID:1gW8HO6c0
中国すりより外交の幕開けであった

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:31:05 ID:Ow/1mXOGO
>>22 自宅警備の方ですか?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:10 ID:+q+qVVqs0
>>1

もうとっくに全開じゃねーかw

冷血オランウータン。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:38 ID:IiQNAxZ2P
少しずつカラーは出てきているんじゃ無かろうか?

全国知事の中で一番のうるさ型の東京都知事(本人の資質もあるけど、東京都という自治体自体が
独立の気風が強い)を説得した手腕は見事だったと思うよ
まああの政策自体はちょっとアレだと思う(w)から、暫定的な措置とすべきだと思うがな
最終的には国税と地方税の配分自体を見直さないといけないと思うが、その前にやらないといけない
事が法改正も含めて多過ぎて余程早くても5年はかかるだろうから当面の措置としては一つの方法では
あろうな

案外こういう総理の方が長持ちしそうな(w)




32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:29 ID:aCUhkb3Q0


【韓国大統領選】「国際機構と日本が協力して400億ドル出します」〜当選有力の李明博氏、北朝鮮支援の財源は日本の金で★3[12/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197696821/l50

 李明博候補は、北朝鮮が核を放棄すれば、国民一人あたりの年間所得を3000ドルまで向上させると公約している。

この財源について、李候補は14日夜、SBSテレビの番組で「国際機構と日本が協力して400億ドルを出します」と述べ、
日本と北朝鮮が国交を正常化した際に支払われる経済協力金を、主な財源として描いていることを明らかにした。




33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:38 ID:CRdHr4Li0
福田さんも福田さんなりにやってるのだろうし、できれば
みんなで支えてあげたいけど、福田さん自身がどういう風に
国をよくしたいのかを全然示してくれないから、手伝いようがない。

政治って、みんなが少しずつ助け合ってやってくもんじゃないのかな。
それとも、だまって税金払ってれば、役割を果たしたことに
なるのだろうか。福田さんが有権者のことをそういう風に考えていないかと
さすがに不安になってくるよ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:05 ID:J0TTDzso0
まずは尖閣諸島のガス田を無料で謙譲
韓国にもサブプライムローンの穴埋め資金を融資
南京、慰安婦問題も謝罪します、と売国外交で自分のカラーを出すと見た
内政でも大企業優遇に人権擁護法案、外国人参政権を推進するだろう
年金なんか知ったことじゃねぇ

35 :投資屋 ◆a4EiF0bSU6 :2007/12/15(土) 16:36:00 ID:UUi23rqy0
小泉が、、本気で「郵政民営化を!」 「官から民へ!」ってやり始めた時は神に祈ったね。
「死ね!」って・・・「こいつ、狂ってる」って・・・
「日本を潰す気か?」「日本国民を餓死させるつもりか?!」って・・・

不幸中の幸いで国民がアホだから、あのイカサマ、デタラメ法案に気付かなかったから
良かったものの、一歩間違ったら日本は転覆してたよw

また、竹中の「イケイケドンドン経済金融政策」には震撼した。
2002年「これが竹中プランです。 このプログラムで銀行の不良債権を処理します」って出された時は
思わず失禁してしまったw





36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:22 ID:faHntDS90
T豚Sの癖にいい仕事しやがって…

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:46 ID:CAI545mM0
もう十分でてるから、それ以上出すな。
つうか、晒すな。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:29 ID:PUnBQ3o10
年金公約破りの報道でも
舛添→町村→福田の順に放送されてたな
この存在感の薄さは異常

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:37 ID:usOe0xbb0
中国様に従属カラーならとっくに出しまくってるな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:38 ID:llVAbqPp0
TBS視聴者=在日
熱意=在日利権

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:40:07 ID:nn1pqX5y0
裏ではがんばってます><

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:41:03 ID:/Ew0cKLO0
\(^o^)/

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:44:02 ID:y++WO9R/0
このおじいさん気持ち悪い。目つきとか、いつも定まらない視線とか。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:44:47 ID:wtZEO0gF0
TBSの街角アンケートはTBSカラー一色なのはなんでなんだぜ?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:45:16 ID:iVwmQZ1L0
>これから段々、自分のカラーを出していかないといけない

「冨樫が本気出したら本気出す」って言ってる冨樫厨なみに心もとないな。
つーかカラーを出して総裁選に立候補するもんだろー。なんで総理になったん?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:47:52 ID:D8opoH9I0
福田は調整役だから自分のカラーは出さないし
そもそもそんなもん持っているかも疑問

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:50:33 ID:AbB3FdEK0
無色透明なのが福田のカラーなんじゃないの
別に信念なんてないんだから無理することはない

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:50:57 ID:A9ZVPODw0
さっさと森へ帰りなさい

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:51 ID:ClDurtK+O
福田康夫カラーとは、中国韓国北朝鮮バンザイだろ。

糞食らえ!!!!


50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:52:11 ID:IF4pMzhG0
これからこれからと言ってたら任期なんかあっという間だよ。
さすが地位がほしいだけで首相やってる奴は言うことが違うわ。
つーかそれ以前になんでお前が首相やってんの?
カラーなんか出さんでいいからとっとと史ねよ。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:53:51 ID:evJyjOo10
自分のカラー = 特アの意向

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:56:31 ID:/9DHPm72O
選挙に勝つために
出来ない公約を叫ぶ

こんな強いカラーを見たのは初めてだが…

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:56:57 ID:vK7VdU400
TBSの視聴者か
みのもんたみたいに振る舞えばいいってことなのか

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:00:29 ID:0O25b6N20
>>47
だね。スレの伸びなさからしても、国民の政治への興味とか全体的に薄れた感じ。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:02:26 ID:D8opoH9I0
小泉に踊らされて小泉マンセーをし
マスコミに踊らされて安倍を叩きまくり
存在感の無い福田に変わったら関心無しか


56 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:11:46 ID:x7Y4eOrx0

間接民主主義でしか誕生しない談合首相。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:14:58 ID:0gxmJyv80
既にカラカラに乾いてるな

58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:20:57 ID:Pt8HA1jgO
TBSは誠意が見れない

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:21:55 ID:5mJWIXfHO
国を動かすのは醒めたぐらいがちょうどいい
暑苦しいとどうせ独裁者呼ばわりされるだけ

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:23:12 ID:wsEvYsa00
TBSと自民党は対消滅すればいいのに

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:29:58 ID:9Lcts3vEO
このごにおよんでTBSなんか見てるやつなんてアレなやつ位だろw





ただしアニメはこの限りでない

62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:32:07 ID:fARoKl+80

DQN>>>>>>2ちゃんねら>>>>>>TBS視聴者

63 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:33:32 ID:ySWNH8ti0
確かに福田首相になってから、首相が空気みたいだな…

64 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:34:34 ID:U5dfhO7t0
さっさと辞めてくれ
おまえはやっぱり赳夫の息子だ
ダッカを忘れたのか能無し

65 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:35:36 ID:fy/4LCEX0
88のばぁちゃんより、こいつのほうがボケている。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:38:22 ID:GDv1dYAl0
福田の取り柄は万事を無難穏便に処理すること
辞めるときには「大過なく過ごしました」で〆る

んなことみんな判ってるだろうに
何を今更

67 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:39:22 ID:+zTKDRXS0
カラーなんか出るかい!

腹話術の人形のくせに福田

68 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:40:15 ID:AbB3FdEK0
>>63
あの存在感のなさは尋常じゃないね
総理になって何がやりたいのかいまだに見えてこない
調整役としてはそれなりに有能だったんだけど・・・政治信条のない人間には総理が務まらない時代になったのかね

69 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:42:01 ID:g0lhlMNoO
人民服着て国会に出れば良い

70 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:43:02 ID:qBCMBtC80
ふふん・・・そんなこと言いましたっけ?

71 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:45:14 ID:ZE7j/OEoO
熱意を見せないのがカラーだと言う事に何故気がつかない。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:45:33 ID:2T7emvUxO
テレ東アニメ今期はすっかりダメ
TBSのが頑張ってる

73 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:46:05 ID:T72lHlmC0
>>68
しかしいつまでも方向性が定まらないのはよくない
団体ってのは会社もそうだが、トップの性質と末端までの性質が
だんだん似てくるんだ
それが経済やら環境やらに伝播していく
安定は長く続くと停滞に変わるからな

74 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:46:18 ID:2T6u3SYZ0
国民には無関心、売国には熱心なカラーですか?

75 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:46:51 ID:6oNOnCChO
親父と同様に、テロリストを支援するのか。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:46:55 ID:IzNfT4xA0
もういいよ
福田は精一杯やった。あとは問題起こしてさくっとやめてくれればいい

77 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:46:56 ID:x8GDN7aFO
tbsごときが・・・w

78 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:47:02 ID:2jvp3TFHO
タロウ閣下登場のための露払い?

79 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:48:27 ID:m2KW5Ql10

>これから段々、自分のカラーを出していかないといけない

外国人参政権とか人権擁護法案とか?
そういうのは、公明党と民主党だけで充分だよ。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:48:47 ID:JIr8MzwQ0
しょぼくれたオヤジの外見の中にも坊やっぽさが漂う
なんとも頼りない印象

81 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:48:50 ID:4ik51Lhm0
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ   私のカラーは黒に近いグレーなんですけどねw
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー

82 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:49:57 ID:it24Fr4W0
放送免許剥奪第一号の候補だもんな。

  だからせっせと媚を売ってる。政権担当者に嫌われたらおしまいだからな。


そういうことしても、おそらくテレビ業界初の放送免許剥奪が免れないだろうな。

来年ぐらいかな???

83 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:50:06 ID:htk+n/Pz0
党首討論はどうした、党首討論は!!!

84 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:50:41 ID:DoNdKVpj0
この板が内政問題に滅法弱く、政治史とか最低限の政治知識に疎いのは昔からなのだが・・・。
この政権の成立過程とか現状の政治情勢や日本の内政問題ちゃんと勉強しろよ。
まあ、この手の政権スレでワケの解らない単発レスしてるやつは、
携帯とかを利用した成りすましのドアホなんだけどな。

仮にだよ?
麻生氏が現在政権を担っていても、似たような行動しか出来てないぞ。
もっと言えば、森から始まる清和会福田派のボスじゃねえか。



85 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:50:45 ID:m2KW5Ql10

>これから段々、自分のカラーを出していかないといけない

ますます、小沢(小澤の時もある)さんと区別が付かなくなっちゃうじゃないか!

86 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:51:35 ID:POjBpuLV0
自民党 逃げの法則
1 質問に対して意味不明な回答
2 質問に対して理解不能な言葉の言い換えを使い回答(←頭がボケてる大臣、議員だからよくある)
3 質問に対して不透明な回答連発
4 自分達の非は認めず国民のせいにする

87 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:51:48 ID:eopzeyy2O
ヤツがやる気になった所をいまだかつて見た事がない。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:52:41 ID:Kovho9sd0
出す前にお迎えがくるんじゃないか?

89 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:54:34 ID:vR0WQihdO
確かにやる気無いし優しさも感じられないし頼りないけど…
もうカウントダウンが開始しようって老いぼれじいさんにそんな言ってやらんでもいいじゃん


しかしインタビュー見てるとこれぐらいふてぶてしくなければ総理大臣なんて務まらないんだと思う今日この頃

90 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:58:35 ID:uEFvzB8e0
なんだかんだで安部騒動鎮静化には向かっている
策士なのか、ほんとにノーカラーなのか・・・

91 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:00:31 ID:JjI972Gq0
今国会は安倍の残した課題を解決するだけだもんな

92 :☆暴言ダン吉 ◆07OdcvwWr6 :2007/12/15(土) 18:18:44 ID:m4IWY6F2O
(´-ω-`)y-~~ さんざんシナチョンの靴をナメズリまわしといて まだ自分のカラー出してないつもりかよ…
福駄のカラーは【売国事なかれ】
いつまでもこんなのに日本任せてたら 北は露助に奪られ
南はチャンコロに奪られ 西はチョンにもってかれんだろ〜な
いい加減もうたくさんだ☆

93 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:21:21 ID:1YJxoMGw0
>>1

霞ヶ関の 引かれ者。
海女苦駄利 色?
まあ 次民最後の総裁だべさ。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:26:39 ID:/soAyQNI0
右からも左からも信用されてない総理。
「早い所辞めてくれれば良いのに」と、皆が思っている所が何とも。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:35:34 ID:eh3X1EcK0
お冷やご飯みたいな人だ。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:43:02 ID:yoVKzG3bO
カラー?

偽装?怠慢?横領?

97 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:48:40 ID:7nwMZiN30
>>22
リスクに応じてデカイ取引が出来ない通ハケーン。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:49:54 ID:iBxEO25b0
カラーならあるじゃないか。喩えて言うなら
「アクセルが効かないダンプカー」

99 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:51:15 ID:jrVTw6qpO
>>35
き・も・い・☆

100 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:52:46 ID:p4l5iX1W0
>>11
> 安部カラーを継承するべき!


安部カラーって?
「カメラ目線」「大臣不祥事連発&辞任」「KY」「お坊ちゃん」
「嘘つき公約」「年金問題無視」「内政軽視」「アメリカの犬」
「敵前逃亡」「無責任発言」などだが、、、
継承した方がいいのかい?!


101 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:10:07 ID:D8opoH9I0
しかし小泉の負の遺産と参院の敗退は余りにでかいから
上手く動けないという見方も出来る


102 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:17:40 ID:I/ITKLD80

福田さんのカラーは3色
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1298657

103 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:20 ID:pR3J9Yev0
ふてぶてしいくせに芯は弱そう

104 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:00:56 ID:3Bpo90mu0
内に秘めた闘志
外はみんな凍死

105 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:02:36 ID:K0iRpseh0
>>1
もう、出てるじゃん、
チキンで売国奴、これ以上カラーださんでくれ。
親の七光りの豚め。

安倍と正反対の事やれば確かにマスゴミと財界にだけは受けるだろうよ。
糞が、くたばれ、じじい。


106 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:17:35 ID:kPu05OMsO
我慢してるけど、もしかしたら福田くん手て癇癪持ちかな?テレビ出演で、またまた支持率落としたね。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:21:27 ID:2QbH08600
毎日新聞社会長が福田の兄、というコネを使って
TBSでイメージアップ大作戦?w

108 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:26:27 ID:n3GuLPWP0
おまえら、じゃあ誰支持してんのよww

109 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:29:44 ID:n04sDXIb0
>>108
自民に分かって貰うために民主に入れるよ
一度どん底まで自民は落ちて
有権者がそろそろ本気で
怒ってますよってのを伝えにゃならん

110 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:34:00 ID:wsEvYsa00
>>108
俺は共産
俺が自民に投票する奴を貶さないように俺の判断に文句を言われる筋合いは無い

111 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:52:10 ID:78BsC2Av0
自民党の政権維持だけのために誕生した総理だ。
何をやりたいか?政権を維持すること、ただそれだけ。
まあ、民主党の存在目的が政権交代だけだからな。
日本や国民のことなどどうでもいいと。双方、お似合いだ。



112 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:57:57 ID:trwzLxoX0
とりあえず解散しろよ

113 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:24:58 ID:HG4byhdGO
有権者の選択の結果だからな
みんな参院六年、衆院五年は織り込み済みだろ

114 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:25:03 ID:TJHvhXja0
官僚と結託した嫌味なカラーが出てますよ

115 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:27:45 ID:R/XN/eEo0
多分ブラウンのダブルのスーツ着て、マスク被って本領発揮するよ。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:01:57 ID:Z3TUh03p0
もうなんか昔の自民党に完全に戻ったって感じだな。
さっさと選挙してくれよ

117 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:13:47 ID:EFDCmTLi0
内に秘めた闘志って悪巧みのこと?

118 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:15:32 ID:/rMCXnHRO
そろそろファビョって真っ赤になりますよフフン宣言?

119 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:44:03 ID:V534oUHl0
色出してるじゃん>>媚中

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:37:05 ID:bb7apX0n0
TBS不祥事の歴史年表

2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出

http://www31.atwiki.jp/tbs_compliance/pages/27.html

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:57:51 ID:9SQgiESg0
高校生 テレビ見て このひとが総理なんだ おかきだね 何にも味のない  
オカキ総理だってさ プツ


122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:57:00 ID:mixZemg10
そりゃTBSの望む色なんて出るわけがないわな。

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:47:05 ID:/9OqS74H0
TBSとしてはテレビ出演してた
土井に首相やってもらいたいというのが本音だろう。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:47:57 ID:z0AilqhO0
カラーを出したら日本中が真っ赤に染まるから駄目です><

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:14:34 ID:Z5Lf4uTu0
>>100
いいと思うよ。福田よりは。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:30:36 ID:OlrMS1v10
福田は別に総理になって何かしたい!という政治家じゃないからなw
小泉や安部のようなタイプじゃなくて、
小渕や森に近い。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:31:48 ID:FRkxOR/B0
自民党の小泉竹中プラン、市場原理主義の洗脳から覚めましょう!!

Q:格差はいいことじゃないの?
A:国民一人当たりGDPと税収が下がりました。それっていいことでしょうか?

Q:資本主義では競争が当たり前じゃ?
A:その通りですが、無秩序完全放置では単なる原始時代です。無秩序な弱肉強食を好む方は
  搾取される側がおとなしくいるはずという前提でいるようですが、別に彼らがおとなしく
  していなきゃならない生物学的な理由は何もないわけで、むしろ、弱肉強食なら弱い者が
  強い者から金品を強奪する選択肢もアリになっちゃいます。それで良いんですか?
  近代の発展は無秩序な放置状態から脱却して成し得てきたものです。そもそもそのための
  政府でしょ。

Q:国の借金を減らすためには仕方ないんじゃ?
A:借金は逆に増えました。税収が減るのだから当然です。

Q:国際競争力維持のためには必要なんじゃ?
A:競争力は格差とは別です。国民総中流と言われていた頃は競争力ありませんでしたか?
 そんなことはありませんね。現時点で給与カットでコストが浮いた分は、単に企業利益内部留
 保と経営者の報酬増と株主(外資)への配当に化けています。国内景気にはいずれも無縁です。
 当然、競争力とも関係ありません。
 それに、GDPの9割である内需をそのために殺してしまっては意味がありませんよね?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:32:11 ID:eg9i/afh0
福田先生の次回作にご期待下さい

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:37:37 ID:zKEJiDJlO
●●●福田内閣はどす黒内閣●●●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191236731/

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:03:08 ID:JfWLLuRJ0
「来年は飛躍の歳にしたい。」

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:06:41 ID:+rBbPG/aO
出さなくて良いから
早くヤメロ

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:08:25 ID:eVcjR6/e0
TBSの視聴者ってあのいつもの奴だろ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)