5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】外出先から操作できる「家庭用サーバー」 NECが発売へ

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2007/12/15(土) 19:58:37 ID:???0
★外出先から操作できる家庭用サーバー NECが発売へ

2007年12月15日18時45分

NECは来春、外出先から遠隔操作できるパソコンと専用の端末などを「Lui(ルイ)」ブランドで発売する。
専用端末からインターネット経由で、家に置いたパソコンのソフトや映像・写真などを利用できる。
データを移し替えておく必要がなくなり、端末をなくしても情報漏れの心配がない。

(写真)男性が持っている端末で、サーバー(テレビの下)を操作できる
ttp://www.asahi.com/life/update/1215/images/TKY200712150186.jpg

蓄積したデータをネット経由で他の端末に提供するコンピューターを「サーバー」と呼び、NECは
新ブランドで家庭向けに広めたい考えだ。パソコン操作用の基本ソフトはウィンドウズ・ビスタ。
専用端末はB5ノート型と携帯端末型の2種類で、サーバーとのセットで40万円程度という。

データを効率的に転送する技術を使い、動画や画像処理ソフトの遠隔操作を可能にした。
2台の端末への映像の同時配信もこなせるという。

(asahi.com 2007年12月15日18時45分)
http://www.asahi.com/life/update/1215/TKY200712150182.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:02 ID:m4LJ8JDj0
2get

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:17 ID:WEdfYKby0
即効不正アクセスされそうだな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:18 ID:grhAur8z0
踏み台にされるんじゃないの

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:36 ID:v7df4cAZ0
つ 玄箱

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:59:53 ID:4Ub39aeK0
>>1
ソニーのロケーションフリーで十分じぇね?


7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:00:29 ID:UdW4NXtF0
こんなの発明されたら、かえって仕事が増えて迷惑だ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:02:44 ID:ubvvxH710
インフラのただ乗り

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:04:45 ID:INmZWBakP
>基本ソフトはウィンドウズ・ビスタ。

終了。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:05:32 ID:c6rn0Duf0
携帯もってノートPCもって、さらにこの端末もってけってか?
携帯から操作できるようにしろ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:06:27 ID:dJXSXrEY0
無線LANつきのファイルサーバは便利ですよ。
ファイルがどこにあるか気にせず、家のどこでもエロ画像が見られます。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:06:48 ID:c+AxLoQJ0
>>10
VNCでも使ってろ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:07:11 ID:DdQ60tsQ0
お〜また面白そうな玩具を開発したか
俺の仕事にはなんの役にも立たないが こういう面白そうなシステムは好きだな

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:07:41 ID:bfmx8GQs0
(´・ω・`)ビスタがアレなので残念ながら今回もノーマネーでフィニッシュです。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:08:02 ID:6K9yQJe9O
高い

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:08:27 ID:WyvKP7Xg0
一般紙の説明では何の事か分からないので、コンピュータ系の記事を貼っておく

250グラムのモバイル機でVista搭載PCを遠隔操作――NEC「Lui」発表会
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0712/05/news006.html

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:08:43 ID:LrKNqmpu0
まあ過渡期の製品だし、粗はしょうがない

こうしてメーカーも動き出したということは、オレが試行錯誤して
出先の公衆無線LANから家のPCをリモートデスクトップで操作してるのも
近いうちに誰でも簡単に出来るようになるんだねえ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:08:56 ID:c6rn0Duf0
>>12
ごめん。
個人的にiアプリでエアコンのスイッチを入れたり、テレビの録画が出来る環境を開発したから
俺は要らないんだ。

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:09:32 ID:V7g/Qkc0O
>>10
携帯から操作やってるけど

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:10:10 ID:PhWhA1Cl0
リモートデスクトップでいいじゃん。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:11:52 ID:QC54gsKK0
自宅サーバーとどう違うのよ!!

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:12:02 ID:X//Fc6dR0
これは狙った客層が分からん

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:12:25 ID:kTigX4w10
♪ルイ ルイ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:12:52 ID:K6ZKfSqq0
外出するときコンセントやガス栓を確認する人には自宅サーバはリスキー。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:13:24 ID:HlDEaCLn0
テレビCMでやってたNECの水冷パソコンてどうなの?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:15:08 ID:c6rn0Duf0
>>25
まぁ、普通に考えたら一番最初に水冷ユニットが故障しそうだな。
しかも、メーカーにしか修理できないだろうし。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:17:05 ID:57JN5vt40
誰も買わねー なんでこう下手糞なんだろ
どう考えてもtouch買うだろ。

アホが偉いからこういうアホな製品が出来る。ただのアホだ。


28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:19:01 ID:bIVn4apG0
NECの素人に毛が生えたシリーズだな

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:21:49 ID:u0C/dLK30
サーバ側APIを開放して携帯端末で儲けるモデルにしないと絶対に失敗する

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:26:15 ID:c6rn0Duf0
ちゃんとガリレオ失敗の原因は分析したんだろうな?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:30:30 ID:K6ZKfSqq0
転送容量制限は?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:51:51 ID:dcCgqx9N0

サルでも思いつくことをするのがNECクオリティ

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:56:03 ID:jdgtiKPb0
> Windowsのリモートデスクトップと比較した場合、コマンド方式ではなくデスクトップ画
> 面をそのままキャプチャして圧縮する

> PCリモーター ノートタイプは、HDDなどのストレージは内蔵していない

> 目安としては、静的なWebサイトやメールを利用するには1〜2Mbps程度の帯域、
> 動画の視聴には10数Mbpsの帯域が必要で、速度重視や品質重視などの設定を
> クライアントで行えるようになる見込みだ。

この帯域をリモート環境で確保しないといけないってことで、ちょっと辛くないかな。
microSDとかでよいので、ストレージくらい用意しないと駄目じゃないかな?
あとデジカメとかのデータを取り込むためのUSBコネクタとか。


34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:58:03 ID:c6rn0Duf0
つまりVNCってことか。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:01:04 ID:m7cwV93l0
ビスタ(笑)

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:06:24 ID:OkUQsiaP0
つ ML115

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:21:02 ID:3857VM7k0
素人騙しの一発企画だな。
出先から手間と時間をかけて画像・映像を
見るなんて暇人はいない。

38 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/12/15(土) 21:23:40 ID:nVpXVHeq0 ?2BP(256)
PHPのsystem関数(ry

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:56:57 ID:h31vXIs+0
玄箱で十分じゃん。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:28:47 ID:pZjmjQNR0
何が出来るか考えてみる

車載カメラの映像を家に帰ってからバックアップ。
家庭用監視カメラの映像記録と、異常時に携帯への通知と画像転送。
ペットを買ってる人は、ペットの安全確認。旅行中も熱帯魚が安心。
子供を置いて買い物中に子供の安全確認。
電話の音声情報の全記録。
FAXを画像記録して紙代節約。
TVの録画の追加。時間変更。

う〜ん、あえて欲しいという使い方が思いつかないな。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:36:42 ID:k8miJHCu0
LogMeInに金払った方が安い。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:37:42 ID:q78Ek6HY0
>インターネット経由で、家に置いたパソコンのソフトや映像・写真などを利用できる

そんなことが必要な状況あるあ・・・ねーよ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:00:14 ID:b83Pk6ar0
情報漏えい

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:05:19 ID:we3h31b40
ビスタ(w

あっという間に家が犯罪者に占領されそうだ

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:08:20 ID:RpfE+Gr0O
>1-
自宅警備員には必要ないな



46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:09:54 ID:eeWGTedF0
抱き合わせ感が否めない。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:10:51 ID:SsyM4cHn0
普通に自鯖じゃダメなのかね?
ターゲットが判らん????

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:11:45 ID:wtZEO0gF0
ヤバイ、家から出られないという言い訳が使えなくなる

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:13:08 ID:LstghwjV0
えふてーさーば、○○多くてワロス

50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:14:52 ID:p0oR6Jzu0
VPNは筑波のベンチャーんとこがすげーがんばってる

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:14:53 ID:Ub0kDMG10
従来からできることを、ワンセットでまとめた感じか?
ターゲット層がよくわからんな。ファイルを外から見たいだけなら、こんなクソ高いセットを
新たに買うよりもストレージでも契約すればいいだけだし、室内監視カメラだったらLANで
接続できるリモートカメラが数万円で手に入る。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:20:39 ID:i4NhmUSr0
地球温暖化が叫ばれてる中、電気を四六時中使うような製品を作るな。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:23:08 ID:jVDOlf8M0
リモートデスクトップでよくね?
穴開けときゃ漫画喫茶からでも操作可能なわけだが・・

リモデスは別セッションになっからもちろん再起動とかはできねえが、そりゃああたりまえだ

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:25:14 ID:jVDOlf8M0
まあ、エンドユーザ相手だし。
Windowsは「知られていない」機能満載。業界人ですらできると思ってなかった機能あるだろ


・・・ビープ音をOFFにできるのを昨日知った。
向かいの席の奴がビープうるせえから来週OFFにさせる

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:28:57 ID:5gDkSKsg0
PS3でよくね?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:33:47 ID:gXmJw9Pn0
WHSじゃないのか
NECもだしたのかと思いきや(´・ω・`)

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:49:01 ID:+Hya7GEf0
安いパソコンにVNCをぶち込んでサーバーにする方がよほど使えると思う。
会社から自宅のnyの操作もできるし、2ちゃんで自作自演も思いのままw



58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:51:12 ID:wwpjyJSW0
>>57
VNCが通るって、どんだけ間抜けな会社だよw

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:52:26 ID:c6rn0Duf0
いや、普通間になんか通すだろ。
SSHとか。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:56:43 ID:t4A9EnD70
>>58
まあ普通はコンセントレータ置いてVPNクライアント経由だな。
ちっちゃいとこならsshでポートフォワード。
誰も直接VNC通すとは思ってないだろ。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:57:37 ID:eeWGTedF0
素人がサーバー立てられる程の知識を仕入れる時間を金で解決、か。
>基本ソフトはウィンドウズ・ビスタって(笑)

62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:58:46 ID:/OwfWa8z0
こういう無駄なもん作って年間目標が立てられ
結局損をするのは何も知らない末端の会社や個人。
NECのシステムを導入すると知らぬ間に組み込まれます、なんてことになりはしまいかw?

ベンダーを含めてSI業界自体が香ばしい。5年後には半分になってるだろうな。
NECは残るだろうけど。

63 :60:2007/12/15(土) 23:59:16 ID:t4A9EnD70
ああ外向きの話か。
VNC通る会社は結構あると思うよ。
それ以前に普通は一般ユーザにVNCなんか入れさせないだろうが。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:00:24 ID:Kzp8wLZ50
えっと・・・VNC使えばできるんじゃ・・・

65 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/12/16(日) 00:10:08 ID:tlXTegQm0 ?2BP(256)
串は443。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:36:18 ID:gwYVpUTH0
>>16こっちの記事みてようやく意味が理解できたw
将来的にはどこの部屋にもモニターと端末が置いてあるけど、
データは1台のサーバで1元管理みたいな流れになるんだろうけども…
さすがにまだ今は早過ぎるわな。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:37:52 ID:scdd9Abo0
デカ過ぎない?
せめて手のひらに乗るサイズじゃないと、俺みたいなワンルーム居住の独身男性には受け入れられないぜ。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:39:25 ID:y+Gy+YWY0
>>66
でも最近のシンクライアントの復権を見てると遠い未来の話でもないとおもうけどな。
ただ現時点でコンシューマ向けだと本気で売るもんじゃないと思う。
時期尚早ながら露骨に高値でこの手のアンテナ商品を売り出すのはNECの常套手段。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:39:37 ID:zoEVp+re0
十分安全な遠隔操作やファイル転送などなど全て ssh ひとつで事足りるんだが。
sshfs/fuse で遠隔ファイルシステムのマウントもできるし。
そもそも Vista(笑)って

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:39:54 ID:nxmqB5dg0
>>1
太川陽介か・・・

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:42:00 ID:scdd9Abo0
>>70
歳がバレるぞ。
太川陽介なんて、50代以上しか知らない。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:42:58 ID:qJpsvMYv0
画像データの写真なんて、gettyイメージのサーバー使うだけだから
こんなもの無用。どこらでもアクセスできるし。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:44:51 ID:8IIKVJdi0
これならWMSといいノート一台買うわ

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:48:56 ID:pSwU3k3B0
NECの格安サーバーの広告に釣られて見に行くと、
OSとHDDが無いセレロン+512Mメモリマシンの通販・・・って
どのあたりがサーバースペックなんだろう?

ケースが丈夫とか、空冷ファン常に全開で轟音とかか?w

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:49:44 ID:scdd9Abo0
>>74
型番がサーバー用型番なんじゃね?

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:50:19 ID:8IIKVJdi0
WHSだった

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:50:42 ID:hodBFMF8O
エンタメ要素だけに限れば
PS3+PSPで同じことできるんだが
合わせて6万ぐらい

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:54:09 ID:qJpsvMYv0
とにかくこれ、売れないんじゃないかな。
中小企業なら(騙されて)団塊の世代の管理職が買いそうだが。w

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:18:56 ID:Tc8prDbt0
>>74
OSが無いとなるとついてこないかもしれないけど、ESMPROServerAgentに対応してる
かどうかって辺りじゃね?マザボはGIGABYTEかどっかの汎用品だった。
SNMP使って色々情報引き出せるようになってて結構便利。
ケースはまぁふつーのATXと変わらん。120系ならホットスワップ対応の筐体だったり
するはずだけど。ケースファンは確かリヤ12cm

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:27:26 ID:DKjNa1da0
>>63
いや、専用のVNCクライアントをインスコしなくても、
JAVAが動く環境ならWEBブラウザがVNCクライアントになるだよ。
http://hoge.com:8000/ とかね。

>>69
団塊オヤジにそれをしろというのはきっと無理。


81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:31:09 ID:DKjNa1da0
すまん、>>80は嘘だ
ポートは5800からだった

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:52:04 ID:KRltM2GD0
>>80
団塊に限らず、誰でも出来るってのが売りだしそうでなくては売れることは無いからな
まあこういうとキモオタの常套句「これぐらい普通」が出てくるかもしれないが

PCメーカーとしては正しい姿勢だ
かつてソニーのVAIOが売れまくった時期も、それまでオフィス・メール・インターネットが
主だったPCをAV機能を前面に出してアピールしたからだしな
具体的に生活にサーバー&シンクライアントを組み込んだ例を魅力的にアピールできるならいけるかもしれない
クライアント側が自分とこの携帯だったなら理想だったろうが

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:54:31 ID:mixZemg10
団塊親父以前に、sshとかいいだしている時点でただのオナニー。
まともなSEじゃない。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:40 ID:p5eWnFot0
NECはAVメーカーと組んで、BR+HDDのレコーダーに今回の機能を組み込んで普及させるべきだと思う。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:48 ID:Ev6CWWke0
もうPC市場は完全に飽和だから、必死で新たなPCライフスタイルを流行らせようと
してるんだろうけど、痛々しいね。マルチメディア(笑)って感じの発想だね。

一番売れるのは、個人PC市場じゃなくて公衆端末市場だ。
マーケティングができないのかね。
俺がそのうちやるから、やってほしくはないけどさ。



86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:46:27 ID:4ZvKclWk0
これは売れない

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:04 ID:qB7Er+i+0
ゲーム機かなんかと組んだほうがいいんじゃないの

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:18:59 ID:5tuAj04j0
ax10のデジタル対応版出せよNEC

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:30:35 ID:PE5B9pwN0
外出先で映像見るって、帯域確保出来る場所なんかほとんどないだろ。
ホテルの部屋なんか1Mbpsもでないぞ?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:37:31 ID:sq61i6Tm0
いっそ、家中の家電製品、ガス製品をLinuxで制御できるようにして
それを外出先からX-Windowで制御できるようにしちゃどうだろう?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:40:07 ID:0pdrLWXF0
携帯、DS、PSPとかから操作できるならいいんだが。
専用端末って・・・

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:54:36 ID:u8W01ChW0
悪いことはイワネ
NECはやめといた方が無難

高い・破壊・崩壊が揃っているからな

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:58:21 ID:43QxjiAF0
日本の
電気
の無駄使い

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:20:48 ID:+IwR8vnd0
どう見ても踏み台です。
中国、韓国のハッカーの餌食だなwwwwwwww

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:24:13 ID:nHd1MMKF0
ML115でよくね

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:26:27 ID:dDTu2pSi0
VNC使ってるやつってリモートデスクトップの方が便利で軽いって知らない奴多いよな

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:28:14 ID:zrTMOTBd0
>>95
端末ないじゃん。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:43:38 ID:DKjNa1da0
>>96
そんな特定OSの特定バージョン限定のモノは使えんよ。
VNCは環境を選ばない、携帯電話ですら動く。


99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:53:43 ID:+IwR8vnd0
リモートディスクトップはOS選ぶからね〜
XWindowのLinuxとWINXPのみだったかな?VISTA以降は互換性無かったと思う

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:55:16 ID:zrTMOTBd0
え?
VistaとXPも互いに使えますよ?

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:36 ID:iJISVkta0
リモートデスクトップ使えるんならそっち使うな
そもそもデスクトップをリモート操作する必要なんてあんまないし、
unix系OSならSSHで十分だし

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:59:53 ID:4YY82nYh0
よくわかんねえな。鯖ほしけりゃHPとかの格安の買えばいんでないの?

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:00:51 ID:+IwR8vnd0
あら?うちのがおかしいだけか・・・まーいいやXBOX360の竹島事件でマイクロソフト嫌いになったし。
VISTAなんていらんw

VNCは環境を選ばない変わりに接続されてる間はずっとリモート先のCPU食いまくる
rdesktop最強

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:03:20 ID:FqjJuUky0
家のテレビをON-OFFしたって見られないぢゃん・・・(´・ω・`)


105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:04:11 ID:TCw6jBOh0
玄人志向の箱の方がいいんじゃね

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:39:47 ID:y+Gy+YWY0
>>98>>103
Windows限定ならリモートデスクトップの方が便利。
でもリモートデスクトップはポートフォワードすると使えない。

>>101
自宅のWin鯖にはcygwin入れてsshでほとんどのことが出来る
ようにしてる。SFU入れてもいいんだけど結局cygwinでだいたい
用が済んじゃってる。



107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:50:06 ID:TyZDUjAQ0
システム一式で40万とかありえなさすwwwwwwwwww

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:52:12 ID:2LLTrl+A0
昔、家庭用サーバーには冷蔵庫が向いてるって話はどうなった?

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:55:13 ID:qB7Er+i+0
>>106
3389番へのポートフォワードでリモートデスクトップが使えるのでは。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:57:12 ID:zrTMOTBd0
>>106
>でもリモートデスクトップはポートフォワードすると使えない。
VPN張ればいいと思うよ。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:02:03 ID:7GLOxrNH0
シグマリオン3でリモートデスクトップやってる今と何が違うってんだよ

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:13 ID:9Ka/UA1c0
昔、IBMのDesktopOnCallってソフト使ってたけど、似たようなものか?

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:47 ID:sgX7QSUi0
リモートデスクトップで済むのに40万てあほか
外付けHDDとかNASとかもそうだけどぼったくり過ぎだろ

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:25 ID:y+XO8wIo0
>>108
冷蔵庫ハッキングされたらやだなぁ
「ぷ、こいつ半年前のケーキがカビだらけ」とかネットヲチ板で晒されたりしたらと思うと

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:24 ID:1l0390h10
VPNはどこがいい?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)