5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】県道のセンターライン付近に立っていた男性が車にはねられ死亡…鹿児島

1 :鉄火巻φ ★:2007/12/15(土) 22:16:27 ID:???0
道路に立っていた男性はねられ死亡 [12/15 11:26]

きょう未明、霧島市の県道で、男性が軽ワゴン車にはねられ、死亡しました。警察の調べによりますと、
きょう午前1時半ごろ、霧島市国分中央6丁目の県道で、道路のセンターライン付近に立っていた近くの
会社員、黒河孝史さん(25)が軽ワゴン車にはねられ、およそ50分後に死亡しました。現場は見通しのよい
直線道路で、車を運転していた霧島市国分下井の新聞販売業正徳博文さん(42)は、「寝起きでぼんやりしていた。
男性に気づいてハンドルを切ったが間に合わなかった」と話しているということです。警察では、正徳さんが
前をよく見ていなかったのが事故の原因とみて調べています。

南日本放送
http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00115323_20071215.shtml
動画
http://www.mbc.co.jp/web-news2/00115323_20071215_56k.asx
http://www.mbc.co.jp/web-news2/00115323_20071215_300k.asx

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:16:40 ID:kOXxMqDr0
じょじょ:@

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:16:52 ID:s3iYZ4J20
2?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:16:52 ID:DNe9urrF0
  , ._.,  さみしい・・・
 ‘^^’


5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:18:58 ID:IAr8aAxaO
そらそやろ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:19:06 ID:zldulYRf0
夜中に車道のセンターラインあたりに突っ立ってるようなバカは轢かれて死んでもしょうがねえだろ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:19:44 ID:GwVqUKjp0
よく見ていても気づかないと思うよ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:22:37 ID:jtwajWL+0
最近多いよな、すぐそばに横断歩道があるのに横着して渡る馬鹿。信号一回ぐらい待てないのかと。
で、結局渡りきれずにセンターラインの真ん中で突っ立っている。片側2車線の車のいきかいの多い道路を渡るなんて自殺行為だろ。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:23:32 ID:Y+9BYElG0
自殺?酔っ払い?
田舎だから無理やり横断しようといてたのかな。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:24:11 ID:9YX9W9yS0
1番センター黒河 背番号25

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:32:46 ID:i7vBZodi0
>警察では、正徳さんが
前をよく見ていなかったのが事故の原因とみて調べています。

いやいやいや

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:33:57 ID:1x1Mf43z0
ドライバーがかわいそうだ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:34:49 ID:O9cgMMyn0
>>会社員、黒河孝史さん(25)が

黒じゃ見えないよ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:40:09 ID:oWvst4tt0
>警察では、正徳さんが
>前をよく見ていなかったのが事故の原因とみて調べています。

違うんじゃないか?

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:48:50 ID:Y+9BYElG0
たぶんスーツだよな。もう寒いから黒いコートとか
着てたんジャマイカ?

気づくほうが無理!


16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:55:57 ID:RpfE+Gr0O
伝説のシャドウマンがまたひとり…


17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:11:22 ID:0Xr0K4X40
夜間は何らかの照明器具で光を発するか反射材を身につけてもらわんと視認出来んよ。
これに雨やら霧やらって条件が加わったらもっと分からん。

人間の目に頼る車の走行はそろそろ何とかすべきだと思うが
中々革命的な機能が搭載されないな。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:15:16 ID:J/kjYV2s0
どうせ自殺だろ
運転手かわいそす

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:16:19 ID:us/eAXc2O
ぼんやりしてたのも悪いが・・・・・なぜそんなとこに立っていたんだ?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:18:45 ID:id8F5Ij6O
シャドウで光れるって、補光者の方が悪いように思えるけど。

21 :Honaldo Maxell:2007/12/15(土) 23:19:45 ID:NDWWGCB10
だから

ヘッドランプはハイビームにしておけ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:24:26 ID:Kwup/xvD0
事故原因の半分は、

>午前1時半ごろ、道路のセンターライン付近に立っていた

だろ?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:28:05 ID:f6gbTxkh0
旧国分市街地から京セラへ抜ける当たりか、、、
忘年会の3次会帰りだったのかな?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:56:31 ID:FlZColVLO
ついこないだ出張で滞在してたとこだw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:31:43 ID:wbswyXF10
これは立っていた奴が悪いだろう。

なんでもドライバーのせいにするなよ。
記事書いた奴、自分なら安全に止まれる自信あるのか?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:33:48 ID:OMCt39zmO
>>25
何言ってんの?
人対車なら、100%車が悪いのが法律なんだけど

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:35:15 ID:x7pz8UBI0
>>26
プップギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:45:21 ID:+On2WaNy0
>>26
100%じゃないよ、過失の割合によって変わるんだよおじさん!!

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:25:07 ID:H9s9Q3a2O
>26
何年前の話だよ!
こんなバカがふらふらと車道歩いたり、信号無視して交差点歩くのか?


30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:29:20 ID:6wLpeDDDP
ここんとこ九州がすげえな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:28:41 ID:/8Wcucgw0
センターライン付近だったら
なんとか轢かずに通過できそうな???
センターラインがあるくらいだから道幅はありそうな???

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:10:31 ID:OVg8D9tj0
センターライン付近≠センターライン直上。
あと、対向車がいたら蒸発現象でまず見えない。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:23:12 ID:Z+lKwGBg0
真ん中で携帯でも使ってたんだろw

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:15:58 ID:Y1CSG8kYO
(おっ、メールだ。→なになに?ちぇっ、右から眩しい光が。。。→今飛んでる)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)