5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 横浜国大敷地内で酒盛り 他のサークルメンバーから注意され口論、一升瓶で殴る 大学院生を逮捕…神奈川

1 :かしわ餅φ ★:2007/12/16(日) 08:55:37 ID:???0
★一升瓶で2人にけが横浜国大院生を逮捕 傷害容疑

・保土ヶ谷署は15日、横浜市保土ヶ谷区岡沢町、横浜国大大学院2年、二宮史彦容疑者(24)を
 傷害の疑いで緊急逮捕した。

 調べによると、二宮容疑者は15日午前1時ごろ、同大敷地内で、所属する音楽サークルの友人らが、
 他の美術サークルと口論になっている所に加わり、茅ヶ崎市の無職男性(23)の頭を一升瓶で
 殴ったほか、神奈川区の同大3年の男性(21)のほおを瓶の破片で殴り、2人に軽傷を負わせた疑い。

 音楽サークルのメンバーは酒盛りをしており、美術サークルのメンバーにうるさいと注意されたこと
 から、口論が始まったという。

 (2007年12月16日 読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20071215-OYT8T00902.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/16(日) 08:56:27 ID:GB1TKK380
文化系対決

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:36 ID:jRmEdTUu0
333

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:41 ID:+bFmMl9X0
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

        エーカゲン2世


5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:47 ID:LnWuyzUB0
オレのようなモノは4でいい

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:57:08 ID:oog+NngB0
時津風部屋あげ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:57:26 ID:c2HIEuAq0
このあいだアラブで拉致られたのも横国だっけ?

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:57:27 ID:68mwujkH0
新生の内ゲバか

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:57:31 ID:Vu780QwN0
バカは去れ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:57:59 ID:MeOR3GLRO
よんかな

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:58:25 ID:U23op7eb0
M2のこの時期にねぇ
進路とか決まってたろうにねぇ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:58:36 ID:3oecXCoj0
横国も三流大学になったもんだなww

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:59:21 ID:rDRUpqd00
>茅ヶ崎市の無職男性(23)
この被害者カワイソス

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:59:24 ID:1CwhX3SvO
パキスタンで部隊を率いてるナカム・ラサト師を見習えよ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:59:27 ID:nU4nJC6a0
>>1
乙です

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:02 ID:4fsjYR4R0
院生のくせにサークルに顔出すなよ
みっともない奴だな

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:56 ID:1Lyun3ei0
酒ぐせが悪かったんだろうか

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:06 ID:3hvH22JsO
眞鍋かをり好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:36 ID:rDRUpqd00
午前1時の美術サークル

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:41 ID:/eiXQRs70
美術サークル・・・?
今まで喧嘩もしたことのない奴らが
酒のんで暴れるな。

どんな口論、喧嘩したんか見たいのー。


21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:49 ID:WmdpVXF/O
午前一時に
横国生が
大学敷地内で
酒盛

日本終わた

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:02:02 ID:gslGoaDbO
馬鹿なことしたな

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:02:33 ID:/93XILQf0
院生(笑)

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:03:37 ID:tv3RlKBB0
この障害で逮捕された大学院生はやっぱり除籍?退学?
それともなんらかの宥恕をもらえるの?

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:13 ID:rDRUpqd00
酒盛りに参加していた音楽サークルの1・2年生の未成年の奴ら巻き添え食らってカワイソス

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:08:53 ID:UGfQaxxA0
>>20
記事読めよw
酒飲んだのは音楽、文句言ったのは美術

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:17 ID:LS3aJJzm0
マスターの人が、無職殴って・・・

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:40 ID:MGWR1ZtD0
無職が殴られたのか・・・
普通逆だろw

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:10:40 ID:f3JNI7Gr0

  無職の酒盛り

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:12:43 ID:Ev6CWWke0
しかしこれくらいのケンカで通報するところが軟弱>美術サークル

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:12:49 ID:fInadruI0
横国なんて都会に出たいが、東京の国立に行くには知力が足りず
私立には金が足りない、中途半端田舎者の集まりだろ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:16 ID:rDRUpqd00
>茅ヶ崎市の無職男性(23)の頭を一升瓶で殴ったほか、
>神奈川区の同大3年の男性(21)のほおを瓶の破片で殴り、2人に軽傷を負わせた疑い。

一升瓶で割れるほど強く力入れて殴って、さらに、その破片で頬を殴るって相当凶悪な事件だな。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:56 ID:sQ9VLuqm0
ここか?

横浜国立大学吹奏楽団
http://yokohama.cool.ne.jp/ynusympho/

>●Tuba
>二宮 史彦

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:15:57 ID:/BWNot/20
音楽って軽音楽じゃないのかよ


35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:18:04 ID:rDRUpqd00
>>33
酒盛りに参加していた未成年いそうだね。可哀想に。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:23:35 ID:d/XEiRnF0
無職ってOBか?
横国卒でも無職になるんだな。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:24:33 ID:wC4/sfbp0
危険国周辺をプラプラエセボランティアして拉致されたドキュン学生もここだよな

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:28:12 ID:D0SWE6360
定期演奏会近いのに

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:32:27 ID:qOCNBrhyO
>>31
友達は早稲田と上智蹴って行ったよ。
教育人間学部(だったかな)にマルチメディアなんとか課程というとこがあって、面白いらしい。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:32:41 ID:eHgHyqH6O
秀才なイメージがあるのに、ずいぶん荒くれた奴もいるんだなあ

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:36:02 ID:oeunsLDm0
>>31
横国って横浜市の都市部になかった?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:41:53 ID:YTdDXvbm0
無職男性(23)
ここがカギだな
おそらく卒業しても就職先がなく、ニートになったことを馬鹿にされたんだろうなあ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:43:20 ID:+J+Zmj3c0
ゆとり横国もオワテるのか

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:45:32 ID:YY/Mns8K0
ただのかわいがりだよ
問題ない

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:47:18 ID:rpuODM0C0
黒木香

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:47:24 ID:vDpKiYB20
こんなやつらに貴重な税金がry

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:48:12 ID:lL6NPkIF0
タイマ関東学院大学の工作員が仕掛けた予感

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:49:14 ID:XhKp5jfsO
>>41横浜から最寄り駅までそんなに遠くはないがキャンパスがあるところは都市部という表現は似合わない山中

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:49:25 ID:PftacUZW0
こんなので逮捕されて、本当に情けない。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:50:13 ID:P4o+Wqk70
院生だし、学歴ロンダの可能性もある

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:42 ID:We6Hs11oO
>36
どこ出ても、凄いB会社でくすぶってたりするのは結構いるよ。
主に対人能力の欠如がそうさせるんだろうけど。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:43 ID:z6LpORDm0
>>42
殴ったならそうだが、殴られてる側ですな。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:44 ID:N9DdTTfCO
何で無職男性がいるんだ?
就職しなかったOBか?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:53:03 ID:ZOStpSrA0
まあこれがお前ら平素さんざんご自慢になる
「支那人・朝鮮人とは根本的に違う」日本人の「民度」
そのものであるわけだが。

それともこいつら全員在か帰化人か部落か創価とか決めつけて
サクっと思考停止しチャウのかな(失笑

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:53:19 ID:YTdDXvbm0
俺の想像
1.犯人の院生と無職は同期生だった
2.無職は理論的な体質だから企業にきらわれ、就職できなくて無職だった。
3.高尚な理論をめぐって激論がかわされたが。無職のほうが理論的には勝っていた。
4.そこで頭にきた院生が、おまえは無職のくせになんだといって無職をボコボコに

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:53:58 ID:gkLRlTINO
>>21 縦読みする分には犯人はセロ弾きか

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:54:01 ID:sQ9VLuqm0
>>50
横浜国立大学がロンダ先かw
で、修士に入った23歳から見ず知らずのサークルに新入りした、と。
それはちょっとないだろ。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:54:02 ID:BXV7vDMe0


      【また神奈川か】【やっぱり神奈川】【さすが神奈川】 
       【はいはい神奈川】【神奈川丸出し】【神奈川じゃ日常】
       【なぜか湘北B】【これが神奈川クオリティ】 
       【神奈川民国】【だって神奈川】【相変わらず神奈川か】
 ヤレヤレ… 【神奈川だから仕方ない】【どうせ神奈川だし】
   ∧__,,∧ 【それでこそ神奈川】【まぁ神奈川だし】【常に神奈川】
   (  ・ω・) 【神奈川では日常風景】【神奈川すげー】【だから神奈川】
   /ヽ○==○【きょうも神奈川】【神奈川では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの神奈川か】 【いいじゃないか神奈川だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:54:25 ID:g9YjU6Wa0
横国で暴行事件というと過激派の内ゲバがほとんどだったんだけどね。
まあアホなことには変わりない。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:55:22 ID:+J+Zmj3c0
いやゆとりはシナチョンモドキだから

61 :名無し:2007/12/16(日) 09:55:30 ID:j3faTjX30
二宮、横国は広いでよ、放っとけ、中村の事でも、少し心配しろ、
大学院生だろ、自分のした事、反省しろ、


62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:57:21 ID:/ZJKBWTW0
>>33
!軽音とかかと思ったら吹奏楽かよ。
サークル棟で酒盛りしてたんかなあ?

俺は昔まだ1食が改装される前は
そこで昼間から酒盛してたけどなあ。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:57:31 ID:buFEivwW0
日本語でオK

ってか、横国学生のの日本語レベルワロス

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:11 ID:hRaUKzAu0
>>33

あと10日で演奏会なんだな。
演奏会に向かって頑張ってる大事な時期に、M2が何やってんの?
しかし、みなとみらい大ホールとはウラヤマシス。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:24 ID:ci88OiAU0
むしろ神奈川大学工作員のオカン

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:50 ID:dr9LEzBmO
親方「殴ってません。小突いただけです」

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:09 ID:/VJWEuWn0
>茅ヶ崎市の無職男性(23)

・・・え? 大学のサークルって、無職も参加できるの?

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:21 ID:/ZJKBWTW0
>>64
パシフィコにある、国大関係のホールはなくなったんかな?

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:08:02 ID:YTdDXvbm0
この時期で修士二年目なら修士論文の締め切りを意識してラストスパートのはずだが

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:10:41 ID:+g+1kyvOO
>>67
そこはつっこみどころじゃねぇよ
大学関係者以外のサークル参加なんて珍しくもない

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:38 ID:93NPsnrX0
>>65
それじゃお言葉に甘えて 神奈川大出身者が記念下記子

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:52 ID:T89zW5aZO
>>67
OBでしょう、きっと。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:12:15 ID:KbW8S/Vo0
>>67
OBだろ。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:15:57 ID:yOQBTzuu0
一升瓶からコップや湯呑みで呑むのって、学生か爺ちゃんでないと似合わんな。
リーマンの俺もするが格好が付かん。でも極普通の酒がより旨く感じられていい。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:22:48 ID:dgTROIwM0
喜び〜の酒〜松竹梅!

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:49 ID:5QVPO+YT0
さすがFランだな。
聞いたこともない大学だ。w

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:27:33 ID:isBAwcJQ0
軽音じゃないのか。
俺が在籍していたころは結構あった。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:28:55 ID:w8lODAd8O
僕も無職サークルに入りたいです><

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:32:12 ID:DTiuJB070
そういえばイランで拉致された奴ってどうなったの?

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:32:33 ID:bpuVK8dw0
独立したの?横浜国って
大阪国もさっさと独立しなよ

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:37:02 ID:ToMvhunDO
横国院のどこの研究科なんだろ?
締め切り間近の修論は諦めたのか。
無職はOB?横国出の無職ねぇ・・・

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:40:42 ID:YPAG7llkO
音楽サークルはこれからも問題起こすのは間違いないから 全員退学でお願いいたします

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:45:57 ID:H5QxRI1i0
バ関東(笑)



84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:46:24 ID:8lW8Jb4X0
>>76
・・・と大学にも入れないバカがほざいてます。

ちなみに都市部じゃなくてゴルフ場跡地な。
学内にまむし注意の看板あり。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:49:58 ID:9hACNhE10
>>39
早稲田蹴り横国w
友達はすごいw
面白いらしいw


86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:52:20 ID:ibxedhLGO
ウイキで調べると、うちの大学の出身有名人って芸能人か女子アナばかりになってる、二期校最難関と言われていたのに。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:53:16 ID:S3RUCrMH0
・・・

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:55:56 ID:eHgHyqH6O
早稲田蹴り横国とか普通だろ
私はニッコマですが(^^)/

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:58:12 ID:e2q7NpfLO
横国には法学部がありません(笑)

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:13:00 ID:zR1NHL9CO
早稲田だが大隈講堂の前で酒盛りしてバカ騒ぎは普通
この前友人が全裸で歌舞伎町歩いてて捕まったが

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:13:12 ID:8giKyLFl0
沢木耕太郎の母校だな

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:16:14 ID:D6lWHkcdO
一升瓶で殴られたくらいで大袈裟に…。
どうせかすり傷みたいなのを手で押さえてワザと失神したふりとかしたんだろ。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:23:06 ID:1DRIzvq/0
おれは慎ましやかに100ゲット

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:25:19 ID:UctlqX1QO
今のご時世、大卒なんてどこも採用してくれないぜ

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:25:21 ID:L6LzzC0I0
まだ共通テストもなく各大学独自入試をやってて、国立一期・二期校に分かれてた頃の
大昔(1975年頃)の偏差値によると、二期校だった横浜国大はすごかったようだ。
一期校の東大・一橋を落ちてもう浪人できない人とかの最後の牙城状態。とにかくみんなが受けた。

一橋の経済71・商70に対し、横浜国大の経済68、経営66だ。
大阪大経済に僅差で勝ち東北大経済や神戸大経済に圧勝。
今じゃ考えられん世界だ。

この頃の記憶がおじ様連中にあるから横国教育出身の真鍋かおりは過大評価。
ところが1975年でも横国教育は54しかない・・・おじ様連中はかなりいい加減なのだ。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:26:49 ID:IwETVGjb0
>>4
何故かツボに入ったw

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:29:14 ID:jxNFnx9WO
>>92
体育会系はすっこんでてください

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:31:34 ID:VCctMw2V0
>>41
地図で見ると横浜中心部に近く見えるけど、
実際はすんげぇ坂だぜよ。
南関東の平地の人間的にはあれは登山だ。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:33:28 ID:LVZnr7mA0
随分パンクなオケだな

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:34:41 ID:L6LzzC0I0
と書いたが1975年でなく1977年だったようだ。俺もものすごくいい加減だから
気になる人は実際に見て確かめてみてくれ。そもそも聞いたこともない団体の偏差値なのである。

http://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1977.html

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:35:01 ID:9nXTD3LKO
殴られるほうも殴られるような口のききかたしたのと違うか?

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:36:14 ID:t484wV2C0
無職男性はどうしてこの場にいたのか

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:36:35 ID:MXZiZ/VxO
そういやテロリストかなんかに拉致された人は何してんだろ。横国だったよな。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:36:36 ID:CBCprwijO
だから禁酒法を早く制定しろと
完全に危険なドラッグだろ

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:37:24 ID:OL6TWBD50
学内に警察を入れるなんて

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:39:17 ID:QkPlKoee0
>>85
俺なんてマーチと横国の選択だったのに、時代が違うって事なのか

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:44:40 ID:nGTLNJKk0
これなんて相撲部屋?

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:46:13 ID:Fco8n6uq0
>同大敷地内で、所属する音楽サークルの友人らが、
>他の美術サークルと口論になっている所に加わり、茅ヶ崎市の無職男性(23)の頭

おい。この無職男性は大学敷地内に(ry

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:55:31 ID:vDnXcb3LO
うはwwww
オレこの容疑者と高校一緒でしたwwww

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:58:59 ID:fTSlnl3+0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1961298

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:18:28 ID:8HmB1KYy0
縦笛で 殴れば 無罪

ラッパ は 有罪

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:57:44 ID:LS3aJJzm0
ここの大学の吹奏楽部の奴が、構内で暴力して緊急逮捕された

美術サークルとの対決らしい・・・
ttp://yokohama.cool.ne.jp/ynusympho/



113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:59:02 ID:f3ReJGaA0
馬鹿大学www


114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:09:02 ID:tUaSHklHO
横国なら所詮そんなものだな。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:12:15 ID:jSYqPRzG0
大学で酒盛りとか

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:17:19 ID:QLTgBEJIO
>>115
大学入った醍醐味だろそういうのは。
何か?


117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:17:24 ID:rpBm0umQ0
普段から美術と音楽の抗争があったんじゃないかな。と勝手な想像をしてみる。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:07:28 ID:EdGDQ0GF0
>>116
最近は飲まないのも多いんじゃないの?

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:36:15 ID:+9zXhTWB0
>>117
正解

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:37:26 ID:xgN0bYcu0
サークルザンバーと読んだ俺末期

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:49:37 ID:gABHtuRC0
楽しく飲んでるときに、無粋なことを言われりゃ、だれでも怒るぜ。
二宮史彦(24)、俺はお前の味方だぞ。
モニターの前で応援してやる。頑張れ。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:11:01 ID:4YY82nYh0
ああ、柳沢教授・・・

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:12:08 ID:pMNurZDK0
横浜国大って学会で行ったことあるけど、周囲に何もないんだよね。
本当に山ばっかり。
あんなところに閉じ込められたら学生もキチガイ化するわなぁ。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:16:07 ID:rqhpPW4R0
無職ってOBか?

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:16:29 ID:uSwzokrXO
>>123
>学生もキチガイ化


後の稲葉浩志である

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:20:25 ID:S3d+zFLR0
大学に午前1時まで残れるのか、へえ。
俺の大学は11時になると守衛が回ってきて自動的に追い出された。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:23:47 ID:mlijb+B5O
>>121
CKY

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:26:41 ID:AJB8I9pb0
逮捕,退学,内定取消
お先真っ暗だなww

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:27:07 ID:y5XqMHAhO
瓶で殴るとかマンガの見すぎだろ

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:27:58 ID:XrQFt+IrO
俺が通ってた公立大学は24時間開放されてた。
毎日どこかで宴会や麻雀やってたぞ。
徹マン明けに朝練に来る少年野球の一団とすれ違うのはかなり恥ずかしかった。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:29:21 ID:pMNurZDK0
>>128
しかも、今後何をするにも、
ググられれば一発で過去の罪状が明らかになるというおまけつき。

社会的には死刑に近いね。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:31:13 ID:YVZDs4hN0
国大生ですが、学生なら24時間出入りできますよ。


133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:32:38 ID:S3d+zFLR0
へえ、それは便利でいいね。俺が学生だった頃は追い出されたら誰かの
部屋か居酒屋に行ってた。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:34:16 ID:rpBm0umQ0
十数年前に卒業した国大生ですが、当時は24時間出入り・居残りおKで
した。門は閉まるけど。
数年前、その後管理が厳しくなって徹夜実験ができなくなったと聞きまし
たが、大丈夫なんですか?>132

135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:38:19 ID:YVZDs4hN0
>>134
大体の校舎は閉められると思う
工学部の校舎はしらない。でも夜まで実験やってたりするらしい。
サークル棟は24時間出入り可能。
門も24時間出入り可能。10時以降?とかは学生しか入れなくなりますが。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:43:17 ID:rpBm0umQ0
>>135
さんきゅ。
俺のころは、門は全部締まったし校舎の正面も締められたけど、裏というか
な、非常階段側は鍵をかけられなかったので実際上出入り自由だった。
教育学部(現教育人間学部)の話。
門はどうなってるの?守衛さんに学生証見せて出入りとか?

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:51:23 ID:COm3h6WYO
ゆとり横国オワタ

138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:25:54 ID:YVZDs4hN0
>>136
そうそう。
でも守衛さんが時々寝てて素通りのこともあるw

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:26:44 ID:fTSlnl3+0
>>128
http://blog.livedoor.jp/gabacho2315/
就職内定はしてないっぽい
教員志望みたいだね

140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:25:37 ID:zSRf7IGv0
これでまた高学歴ワーキングプアが一匹確定したわけか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)